-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из грибов блюда из кабачков блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша борщ борщи булочки булочки дрожжевые варенье видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка готовим десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканки издели€ из теста кабачки как приготовить как сделать торт капуста картофель клубника консерваци€ котлеты крем кулинари€ кулинарный рецепт кулич курица кухни мира лаваш лепешки макароны масленица м€со напитки национальна€ кухн€ начинка новогоднее меню новый год обед овощное рагу оладьи паста пасха пасхальный кулич первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рулет рыба рыба запеченна€ рыбные блюда салат салаты свинина скумбри€ сладости слоеное тесто соусы специи суп супы тесто торт торты хлеб шашлык

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўкола_кулинара

 -ѕодписка по e-mail

 


¬енский шницель

—реда, 03 јпрел€ 2013 г. 03:49 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

 

 ѕриготовление основы рецепта шницел€ просто до безобрази€, а вот все дополнени€ к нему и привнос€т то многообразие  вкуса, из- за которого мы и любим такие вторые блюда из м€са. ¬ принципе, опытна€ хоз€йка  и сама посто€нно творит, экспериментиру€, дела€ привычный ей шницель с разными вариаци€ми рецепта.

      » еще хотелось бы дополнить мою прелюдию тем, чем всегда был крайне возмущен, когда истинные кулинарные рецепты преобразовывают, грубо говор€, в простые котлеты из какого- нибудь фарша! ћы готовим дома все по- насто€щему.

   ѕродукты дл€ рецепта шницель ¬енский

  • тел€тина- 750 гр
  • мука- 1 ст. ложка
  • топленое сало (можно с растительным маслом, либо одно растительное)- 2 ст. ложки
  • €йцо- 2 шт.
  • панировочные сухари- 2 ст. ложки
  • соль

     ƒл€ получени€ качественного блюда м€со нарезаем поперек волокон кусками толщиной до 1 см. ќтбиваем до половины толщины в полиэтиленовом пакете, чтобы ничего не летело по сторонам.

шницель рецепт

      ¬збиваем венчиком €йцо. ќбваливаем м€со в муке с солью, затем - в  €йце и в сухар€х. » обжариваем.шницель рецепт

     ѕодаем на блюде с гарниром из: картошки, риса, лимона, зелени, горошка, фасоли, свеклы. ћожно сделать сборный гарнир., полить каким- нибудь соусом на ваш вкус.

Ќо, если будет желание съесть просто жареный кусок м€са без наворотов, обжарьте м€со с обеих сторон до по€влени€ красивого рум€нца на сковородке с салом и постным маслом напополам.

ѕродукты дл€ рецепта Ўницель по- русски

  •  тел€тина- 750 гр
  • мука- 2 ст. ложки
  • топленое сало или растительное масло- дл€ жарки, а последнее и дл€ обвалки.

     ѕродукты дл€ приготовлени€ рецепта соуса

  • помидоры- 500 гр
  • сливочное масло, мука, сахар- все по 1 ч. ложке
  • чеснок- 2- 3 дольки или лавровый листик- по вкусу
  • соль

      ћ€со нарезаем ломт€ми с палец толщиной. ќбрезаем сухожили€ и пленку, если таковые имеютс€. ќтбиваем каждый ломоть  почти до разрыва волокон. ƒелаем надрезы по кра€м каждого куска, чтобы м€со не съеживалось при жарке.

—олим куски, смазываем  в постном масле, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла или сала.

”кладываем зажаренные шницели в кастрюлю или казанок в несколько слоев.

     –ежем помидоры на куски, немного варим, протираем сквозь сито, прибавл€ем все оставшиес€ компоненты и варим  до загущени€.

   ѕоливаем соусом шницели незадолго до подачи, чтобы не пропитались. » нагреваем в духовке или на плите, накрыв крышкой кастрюлю.

ѕродукты дл€ рецепта Ўницель из овощей

  • картофель- 4 шт
  • морковка- 2 шт
  • петрушка, корешок- 1 шт
  • капуста- 1/4 вилка без кочерыжки
  • горсть стручковой фасоли
  • €йцо- 2 шт
  • мука- 2 ст. ложки
  • тертый сырок- 2 ст. ложки
  • панировочные сухари
  • растительное масло( или топленое сало) дл€ жарки

      ќчищенные морковку, петрушку, картошку и стручки фасоли отвариваем в подсоленой воде до готовности.  апусту разделываем на листь€ и бланшируем в кип€тке пару минут, далее в- сито. ƒаем стечь воде.

     ¬се это не слишком мелко рубим. —мешиваем отдельно ложку муки с €йцами, прибавл€ем овощи, тертый сыр и, если нужно, соль.

     Ѕер€ смесь ложкой, разделываем руками, покрытыми мукой, делаем шарики. Ќасыпаем сухари на доску (можно без сухарей), укладываем на нее шарики и придаем форму шницел€.

 ѕоджариваем и подаем к столу с салатом.

ѕробуйте, фантазируйте и создавайте новые разнообразные вторые блюда.

 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/shnitsel-retsept

–убрики:  ¬торые блюда
 ухни мира
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћаник55   обратитьс€ по имени —реда, 03 јпрел€ 2013 г. 09:10 (ссылка)
«амечательно! ƒаже захотелось прмиготовить на ужин!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку