-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Расположение приборов на тарелке

Суббота, 01 Июня 2013 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  Этикет



Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картофель "Скоростной"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картошечка скоростная

DSC01047 (450x676, 300Kb)

БисмиЛлаh

Понадобится:

3 картошки
2 яйца
соль, перец
приправы (любимые)

Приготовление:
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 432 раз
Понравилось: 116 пользователям

Печенье "Нежное"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье "Нежное"

ТАЮЩИЕ+МОМЕНТЫ (450x532, 153Kb)

БисмиЛлаh
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!


Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 199 раз
Понравилось: 55 пользователям

Печень с томатной пастой

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Приготовление вкусной печени.

1 (450x616, 317Kb)

БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая!
Спасибо автору рецепта!

Понадобится:

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

Приготовление:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 223 раз
Понравилось: 44 пользователям

Пампушки с чесноком к борщу

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)

1 (640x426, 352Kb)

Готовим пампушки с чесноком. Предлагаю рецепт скороспелого теста, и сделать, пока борщ варится...

Тесто делать по этому рецепту Приготовление: Тесто делаем по рецепту, здесь тройнуя норма, то есть: 1 стакан теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (3 ч.л.) 1 ст.л. меда соль 3 ст.л. раст. масла муки сколько возьмет Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет с творожным кремом

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет с творожным кремом

рулет (640x629, 403Kb)

БисмиЛлаh

В этом рулете соединились две находки - бисквитное тесто и крем. Ну и заодно вишня.


Готовим тесто точь в точь, как в этом рецепте, только из 4-х яиц.
Выпекаем корж на противне, размером 35х28 см
Если у вас противень большой, тогда готовьте тесто из 6-ти яиц. А крем увеличивать не надо, все равно хватит...
Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.

Крем:

взять 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат «Даниэль»

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:05 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Даниэль" подойдет для любого обильного стола. Салат "Даниэль" состоит из овощей и несет в себе функцию метлы, что поможет нам разгрузить желудок после праздника.

В последнее время все больше людей заинтересованы в том, чтобы питание было правильное и не было пагубным для здоровья и габаритов нашей фигуры. Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то вам он подойдет, но майонез поменяйте на несладкий йогурт или заправьте оливковым маслом.Читать далее
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капуста кисло-сладкая

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:27 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Капуста кисло-сладкая

Попробуйте приготовить вкусную капусту с приправой по-корейски.

k-591-00 (700x465, 52Kb)

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.
Уксус – 6 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Приправа по-корейски – 1 ст.л.
Соль
Информация

Консервация
Порций – 5.
Время приготовления – 20 минут.
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье с фундуком

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:47 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье с фундуком

Вкусное, рассыпчатое, не слишком сладкое, с очень приятной ореховой ноткой, несложное в приготовлении печенье в форме подковы.

k-595-00 (700x525, 104Kb)

Ингредиенты

Фундук – 50 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 100 – 120 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Лимон – 1/2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Информация

Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 40 минут.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Запеканка из капусты

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка из капусты

k-662-00 (700x464, 99Kb)

Запеканки бывают разные: картофельные, мясные, творожные. Сегодня мы вам предлагаем приготовить запеканку из белокочанной капусты.
Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Соль
Перец
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Информация

Второе блюдо
Порций – 2.
Время приготовления – 1 час.
Русская кухня.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашняя горчица

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Домашняя горчица

wpid-G8g_wx6WWDQ (1) (604x377, 46Kb)

горчичный порошок 50 г.
уксус 1 ч.л.
масло растительное 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)
http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  Соусы



Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Булочки с маком

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:13 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с маком



Ингредиенты:

мука — 500 г;
дрожжи сухие — 1 ст. л.;
молоко — 200 мл;
сахар — 5 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 60 г;
щепотка соли.

Для начинки:

мак — 200 г;
сахар — 1/3 стакана;

Для смазывания:
желток — 1 шт.;
молоко — 2 ст. л.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 13 пользователям

Тещин язык

Пятница, 31 Мая 2013 г. 01:56 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепт тещиного языка из баклажанов известен в кулинарии многим, однако, в нем есть маленькие нюансы, дополняющие и делающие его неповторимым не только для себя любимой (- ого). Что, где, куда и когда- мы рассмотрим в процессе приготовления, а изюминка будет во втором рецепте "тещин язык", в его варианте, на зиму, который, впрочем, можно сразу же съесть.

     Само же блюдо из овощей, распространенное не вчера, придется по вкусу всем, кто любит остренькое.

       Учитывая, что эти строки читают не только умудренные в кулинарии хозяйки, но и готовящие дома начинающие кухонные профессора, вначале скажу избитое. Плоды баклажан моем, отрезаем чашелистики (которые можно выкинуть, а можно сделать овощной гербарий) и нарезаем баклажаны наискосок. Кожицу оставляем.

Как приготовить тещин язык

тещин язык рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бефстроганов

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бефстроганов



Ингредиенты:

800 г говядины — предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожное пирожное

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Несложное творожное пирожное



Ингредиенты:

Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка:

2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток:

2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сало в духовке

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

salo v duchovke (200x150, 9Kb)
Рецепт сала в духовке.
Рецепт сала запеченного в духовке - это еще одно вкусное и полезное блюдо. Рецепт сала запеченного в духовке может стать для кого-то настоящим открытием, которое сделает этот продукт самым популярным на вашем столе.

Для приготовления сала в духовке нам потребуется минимум усилий и продуктов. Приступим к его приготовлению.

Запекаем сало в духовке.

Подготовим:

1,5 кг сала;
соль;
перец черный молотый;
морковь;
сельдерей;
чеснок.
Я не указала здесь точное количество других составляющих, кроме сала, сделайте это по вашему желанию, ведь вкусовые пристрастия могут быть разными.
Далее:http://uyutnidom.com/retsept-sala-v-duhovke.html

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Про...

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат с тунцом

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с тунцом



Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 13 пользователям

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Овсяное печенье с бананом и шоколадом



Вам потребуется:

1 маленький банан
45г коричневого сахара
1 яйцо
30г сливочного масла
75г муки
90г овсяных хлопьев
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка-суфле «Солнечная»

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:53 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка-суфле «Солнечная»

wpid-VUvi3d4AZ8I (604x421, 51Kb)

Ингредиенты:

- 300 г филе индейки
- 100 г риса (сухого)
- 2 больших куриных яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кекс на йогурте

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:52 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кекс на йогурте



Ингредиенты:

Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340 г
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат «Французская любовница»

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:51 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Французская любовница»

wpid-0Wjn76YJOfk (600x421, 55Kb)

Ингредиенты:

- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 стакан грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- соль
- майонез

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат «Курочка с орешками»

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Курочка с орешками»

wpid-G84o45ydnwE (479x370, 41Kb)

Ингредиенты:
- 300 г майонеза
- 3 моркови
- 2 шт. картофеля
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 200 г куриной грудки
- 6 грецких орехов
- 100 г шампиньонов

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Борщ холодный

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:05 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом. На 500 г свеклы - 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара и уксус по вкусу.
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыквенные оладьи

Среда, 29 Мая 2013 г. 02:03 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Оладьи из тыквы желательно откушивать горячими со сметанкой, но можно себе позволить трапезничать с мёдом, сгущёнкой, вареньем, посыпать сахаром. Быстрота приготовления, способность делать на "скорую руку", в отличие от блинов, при практически том же раскладе продуктов, делают это блюдо из овощей (в данном случае) палочкой- выручалочкой.

      Тем более наш плод не карета для Золушки, а источник витаминов и микроэлементов для нас. По- быстрому приготовишь дома такой кулинарный рецепт и кофейничаешь, после ужина, до седьмого пота (причём одновременно такое же можно делать и из брокколи).

Продукты для блюда тыквенные оладьи

тыквенные оладьи

  • тыква- 1 кг
  • пшеничная (блинная) мука- 1 стакан
  • молоко- 1/2 стакана
  • яйцо- 2- 3 шт
  • сахара- 1 ст. ложечка
  • соль- по вкусу
  • масло или жир для жаренья
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиная рулька в пиве

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:39 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Сегодня Серж Маркович решил приготовить настоящую мужскую еду - свиную рульку. Помимо самой рульки вам понадобится немного овощей и хорошее пиво. Последнее нужно вовсе не для приятного сопровождения процесса приготовления еды. Именно в пиве будет вариться свиная рулька. Смотрите, повторяйте, экспериментируйте на кухне и приятного аппетита!




Больше рецептов Сержа тут

Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как очистить чугунную посуду

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 17:47 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!  

Для данного совета пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках. 

далее
Рубрики:  Инвентарь (посуда)
Полезные советы и финты



Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кулебяка из дрожжевого теста

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:48 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Для того, чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, а поверх - более влажный и сочный мясной или рыбный фарш.
Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом. Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом. После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф. Выпекается кулебяка в течение 35-45 минут. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном. На 1 кг муки - 1 1/4 стакана молока, 50 г дрожжей, 100-125 г масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли. 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки-сигары с фаршем

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 02:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Супер пирожки-сигары



Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1/2 стакана масла растительного
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тыквенная каша

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 02:13 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

       Тыквенная каша с молоком и рисом, сама по себе, отличное и сытное блюдо из овощей. Желающие, чисто физически насытить себя низкокалорийным продуктом, могут приготовить дома её без ничего, однако не будем сбрасывать со счетов любителей просто хорошо поесть, а наш кулинарный рецепт с добавками будет вкусным и полезным.

Продукты для блюда тыквенная каша

тыквенная каша

  • тыква- 500 гр
  • молоко- 3 стакана
  • рис (пшено)- 1 стакан
  • сахар и соль- на вкус
Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Украшение кексов пудрой с помощью кружева

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Украшения для блюд



Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Окорочка в семечках

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:52 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора


Сегодня постараемся приготовить куриные окорочка в семечках (с небольшой изюминкой), чтобы придать им новый вкус, создать новое блюдо. Окорочка следует промыть и обсушить с помощью салфетки. Яйца будем взбивать с солью и перцем. Муку выложим на тарелку, в ней обваляем окорочка, потом обмакнем в яйцо, выложим на противень и поставим в духовку.

Через 20 минут, достанем противень, выльем на окорочка оставшееся яйцо и посыплем сверху семечками. Спустя 20 минут окорочка будут готовы Выложим окорочка в семечках на тарелку и украсим зеленью.
Нам понадобится:
 

4 окорочка;
2 яйца;
семечки или кунжутное семя;
лимон;
соль;
перец;
мука.

Приятного аппетита!

источник http://uyutnidom.com/

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Курочка-Снегурочка»

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Курочка-Снегурочка»

1 (604x483, 71Kb)

Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:

- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 12 пользователям

Морковный салат с сыром и чесноком

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:47 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком

wpid-1t1AgbF0ztQ (500x359, 42Kb)

Ингредиенты:

1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Джандуйотто (Италия)

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт….

wpid-NbLuYQg22Fs (400x604, 56Kb)

Ингредиенты:

2 яйца, слегка взбить
1 стакан сахара
1 стакан несладкого какао-порошка
110 г сливочного масла, растопить и остудить
3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля
110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать
1/4 стакана взбитых сливок

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлыки из кабачков с мясным фаршем

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:44 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шашлыки из кабачков с мясным фаршем

kabachki-farsh-01 (550x404, 175Kb)

Приготовление

500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.
Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке.
Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку.
Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу.
http://supercook.ru/
Рубрики:  Вторые блюда
Шашлыки

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Закусочные рулетики из армянского лаваша



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо — отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тыквенная запеканка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:39 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

     Тыквенная запеканка существует во множестве кулинарных рецептов. Куда ни глянь, во что ни ткни пальцем- многое можно задействовать, чтобы она получилась на загляденье во всех смыслах. Первый рецепт тыквенной запеканки, который мы будем готовить дома- классический, а остальные- кулинарные вариации на основную тему. И бонус, рецепт блюда из овощей- пудинга.

      Для тех, кто бежит впереди паровоза, ведь бонус- это халява, читайте с конца.

Для всех рецептов

     В зависимости от температуры в духовке 160- 200 град, процесс длится 30- 50 мин, в  общем, до образования румяной корочки. Не с нуля же Вы все начинаете. И техника у всех разная: у кого автомат, у кого бабушкина духовая печь.

Продукты для блюда тыквенная запеканка с пшеном

тыквенная запеканка

тыквенная запеканка

  • тыква- 400 гр
  • молоко- 1 стакан
  • сахар, сливочное масло- по 2 ст. ложки
  • пшено- 1/2 стакана
  • изюм- 1 ст. ложечка
  • яйцо- 1 шт
  • соль- на Ваш вкус
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог “Баноффи”

Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог “Баноффи”

0B3aqnVCdpc (570x423, 57Kb)

Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
125 г сахара
250 г сливок для взбивания
4 больших банана
4 столовых ложки лимонного сока
Топпинг:
300 г взбитых сливок
тертый шоколад

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные вареники

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:01 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

kartofelni vareniki (280x180, 6Kb)
Как приготовить картофельные вареники? Когда мы начинаем готовить, то нам хочется, чтобы блюдо получилось вкусное. Но есть и другое желание: справиться с работой быстро. Рецепт приготовления картофельных вареников соответствует желаниям хозяйки. Готовить будем постное блюдо, однако это не помешает полакомиться и тем, кто пост не соблюдает.

Приготовим пару головок репчатого лука, 3 очищенных картофелины, 2 стакана муки.

Замесим тесто: яйцо не берем, просто заливаем муку горячей водой около 40 градусов и размешиваем. Тесто должно быть не слишком тугим, но и не очень мягким.Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный пудинг со шпинатом

Четверг, 23 Мая 2013 г. 12:57 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ
В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной. На 500 г творога - 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара, манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованная капуста

Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:47 + в цитатник
Татьяна201 (Школа_кулинара) все записи автора

Сейчас в любое время года можно
купить белокочанную капусту.
Хочу поделиться своим рецептом маринованной,
вкусной, хрустящей капусты



капуста (334x448, 68Kb)
Далее описание 
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

Овощное рагу

Четверг, 23 Мая 2013 г. 06:19 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 

      Как приготовить овощное рагу в духовке, чтобы этот рецепт вобрал в себя все и был неотразим на вкус? Мы будем готовить дома сборную из разных плодов, определенным образом их приготовим и получим волшебное, как сказка, блюдо.

     В этом кулинарном рецепте наша основная смесь может варьироваться как угодно. По желанию, можно что- нибудь добавить, либо вовсе убрать.  Но мы рассмотрим, по его содержанию, основной рецепт.

Продукты для блюда овощное рагу

как приготовить овощное рагу

  • смесь овощей (кабачок, баклажан, капуста и сладкий перец)- 1,5 кг
  • луковки репчатые- 4 шт
  • помидоры- 4 шт
  • растительное маслице- 3 ст. ложки
  • нарезанная зелень петрушки
  • морковка- 1 шт
  • коренья: петрушки- 1 шт, сельдерея- 0,5 шт
  • зеленая фасоль- горстка
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель, запеченный в молоке

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:05 + в цитатник
Татьяна201 (Школа_кулинара) все записи автора

В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.

Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.



1 (448x335, 24Kb)

Далее  
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирожки-малышки скороспелые

Среда, 22 Мая 2013 г. 02:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
БисмиЛлаh



Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем



Ингредиенты:

50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
желток на смазку пирога...

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с копченной курицей "Аппетит"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с копченной курочкой "Аппетит"

8IWyTKHyeJA (600x386, 54Kb)

Ингредиенты:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.

http://vk.com/just__cook
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:39 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Ингредиенты:

2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба, запеченная с сыром

Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:37 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рыба, запеченная с сыром

ECVNkSytrY4 (603x327, 44Kb)

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кальцоне (закрытая пицца)

Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:35 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кальцоне (закрытая пицца)

72C49amJ0iQ (604x436, 61Kb)

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Белковый омлет на пару

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:38 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ-БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ:
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ, ПАРОВОЙ
Белки взбить веничком, добавить 50 г воды, вылить в формочку, смазанную маслом, и на паровой бане довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).
Белков яичных-3, масла сливочного- 5 г.
 
На пару готовилось 10 минут
Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь