-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Торт "Sacher"

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт!



Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт

Я попробовала его приготовить. Бисквит очень понравился! Идеально подойдет для глазури ганаш, тогда тортик будет идеальный!

Приведу рецепт: Sachertorte

Для теста

130 г сл масла
110 г сахарной пудры
внутренности 1/2 палочки ванили
6 яиц
130 г шоколада (мин 60 % какао)
110 г сахара
130 г муки

Промазка:
200 г абрикосового конфитюра

Для глазури

200 г сахара
1/8 л воды
150 г шоколада (минимум 60 % какао, лучше больше, в последний раз я добавляла часть 99%-го шоколада)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт «Медовик»

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:38 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

medovik

Рецепты торта "Медовик"
самые разнообразные, выбрать самый лучший кулинарный рецепт торта "Медовик" из большого числа предлагаемых - сложно, но я для себя выбрала именно этот.


В пользу этого рецепта говорит то, что все, кто его пробовал, неоднократно просили у меня его рецепт. Торт получается нежным, хорошо пропитанным и в меру сладким - многие не любят приторно сладкий вкус.


Думаю и ваши гости оценят этот рецепт торта по достоинству.

Читать далее

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вафельный торт

Вторник, 02 Июля 2013 г. 02:15 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Когда времени настолько мало, что выпекать десерт, например, сливовый пирог, просто невозможно, на помощь приходит домашний вкусный быстрый вафельный торт, приготовленный из заготовки, которую можно приобрести в торговой сети. Готовые коржи Вы без труда приобретете практически в любом магазине, а остальные ингредиенты тоже не заставят тратить много времени.

     Единственное замечание- не поленитесь в свободное время отварить в течение часа-полутора баночку сгущенки, чтобы всегда она была, как говорится, под рукой.

Продукты для десерта вафельный торт

вафельный торт

  • баночка вареной сгущенки (напомню, что лучше ее сварить самим)
  • сливочное масло- пачка в 250 гр
  • грецкие орехи- граммов двести
  • три ложки сахара
  • пачка какао (хорошего)
  • ванилин (цедра лимона)
  • упаковка вафельных коржей
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гуль-ханум (открытые манты)

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Гуль-ханум (открытые манты)



Этот рецепт очень понравился, это необычное и красивое блюдо! Так же очень привлекает паровой способ приготовления, для деток – самое то!!! Если вы приготовите эти манты на праздник, то ни один гость не останется равнодушным, цветы на столе – это всегда очень душевно и красочно!

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
50 мл воды
200г муки
Начинка:
200г мяса (на ваш вкус)
1 картофелина
1 луковица
соль, черный молотый перец
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат «Коко Шанель»

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Коко Шанель»



Ингредиенты для "Салат «Коко Шанель»"

Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
Помидор (свежий) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное)
Сок лимона
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Салат «Коко Шанель»"
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе



Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…

Ингредиенты:
250г пасты ( у меня fettuccine)
1 средний кабачок
100г ветчины
100мл молока
100мл сливок (у меня 10%)
200г плавленого сыра (у меня с грибами)
100г твердого сыра (у меня российский)
2 ст.ложки раст. масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
1-2ст.ложки лимонного сока
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овощное рагу с курицей

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:36 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Овощное рагу с курицей



Быстрое, легкое в приготовлении, доступное, а самое главное низкокалорийное блюдо, что однако не мешает быть ему очень вкусным...

Ингредиенты:

куринное филе (грудка) - 500г
сладкий перец - 3 стручка (около 500г)
острый перец - 2 стручка
раст. масло - 2 ст.ложки
сладкая кукуруза - 1 банка
фасоль в томатном соусе - 1 банка
молотый сладкий перец - 1 ч.ложка
молотый кориандр - 1/2 ч.ложки
чеснок - 2 зубчика
кайенский перец, сахар
зелень

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Отбивные, запеченные с овощами

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Отбивные, запеченные с овощами



Совсем не хлопотно, не вредно, т.к. нет процесса обжарки, все пропитывается ароматами и вкусами друг друга и в результате получаются безумно вкусные отбивные под слоем запеченных овощей под сырной корочкой, присыпанные пармезаном…

Ингредиенты:
1кг мяса (у меня свинина)
3 помидора
2 болгарских перца
2 луковицы
150-200г сметаны или майонеза
соль, перец по вкусу
150-200г сыра (на ваш вкус)
50г пармезана
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Десерт "Клубника"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Десерт "Клубника "



Нежнейший десерт идеально подходящий для романтического ужина.

Ингредиенты:

Клубника - 300 гр;
Сахар - 3 ст л;
Ликер Куантро - 3 ст л;
Сливки 33 - 35% - 200 мл.

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ким-чи со свининой

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ким-чи со свининой (свинина по-корейски)



Предлагаю вам рецепт корейской кухни… Основным блюдом на столе в любой корейской семье является ким-чи (корейская капуста)…. Ким-чи принимается за основу очень многих корейских блюд. Свинина с ким-чи – одно из них. Остренькое жареное мясо, пропитанное соком ким-чи, то что нужно.

Ингредиенты:

300г свинины
300г ким-чи
2ст.ложки растительного масла (у меня кунжутное)
1ст.ложка кунжутного семени
соль, черный молотый перец по вкусу
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельная запеканка с колбасой

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельная запеканка с колбасой



Ингредиенты:

4 средних картофелины
200г колбасы
1 небольшая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 крупных помидора
3 яйца
2 ст.ложки растительного масла ( у меня оливковое)
200мл сметаны
3ст.ложки сливок (у меня 10%)
100г сыра (на ваш вкус)
соль, черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овсяные пирожные с орехами и шоколадом

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Овсяные пирожные с орехами и шоколадом




Очень вкусное пирожное! Тесто получается рассыпчатое и шоколад с орехами придает замечательный вкус)))

Ингредиенты:

Овсяные хлопья Нордик - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч ложка;
Сахар - 70 г;
Сливочное масло - 100 гр;
Молоко - 1/3 стакана;
Сгущенное молоко(с сахаром) - 200 гр;
Курага - 50 гр;
Миндаль - 75 гр;
Грецкие орехи - 50 гр;
Горький шоколад - 100 гр.

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Котлеты из говяжьей печени

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:13 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Уважаемы у нас в семье котлеты из говяжьей печени-  вкусные, полезные, скородельные. Они хороши  в любом состоянии: и горячими, и холодными, и с картофелем, и с гречкой, и с макаронами, и прочими гарнирами. Вкусны они и просто с салатиками, с зеленью. В общем, это очень удобное и вкусное второе блюдо мы с удовольствием готовим дома! Кстати, закуска, в виде паштета из нее же чрезвычайно интересна!

Чтобы его приготовить- и так много хороших слов я о них написала- нам необходимо следующее.

Продукты для блюда котлеты из говяжьей печени:

котлеты из говяжьей печени

  • печень говяжья- граммов пятьсот
  • одно яйцо
  • две- три головки лука
  • пара зубчиков чеснока
  • сода на кончике ножа
  • соль, перец (на вкус)
  • ложка-другая муки
  • масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт со свежей клубникой "Виктория"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:00 + в цитатник
MaNiPa (Школа_кулинара) все записи автора

Сезон клубники в самом разгаре в наших краях, а значит самое время приготовить торт со свежей клубникой! Хотя появлению на свет моего нового торта, скорее, способствовал шоколадный кекс, испеченный в силиконовой форме и оттого утративший свой внешний вид. Форма раздалась и кекс получился не очень красивым на вид, но очень вкусным.

Приготовить такой торт может каждый, непременно сделайте это, пока сезон ароматной садовой ягоды еще не завершился!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 04:21 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"



"Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :) "

В первую очередь он оооочень шоколадный! Ну, представьте, мало того, что туда идет 250 г темного шоколада, так еще и 3 ст.л. какао!

Ингредиенты:

Шоколадный слой:

250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:

200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ужин "Ассорти"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 04:19 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ужин "Ассорти"



"Перелистывала сегодня журнальчики кулинарные и в одном из них"Золотая коллекция рецептов" за апрель нашла вот такое замечательное блюдо. Оно понравилось моей семье. Уверена, что не раз буду его готовить. Я его немного подправила, изменила и получилось вот так. Может и вам пригодится! "

Итак, нам понадобится:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Манная каша на молоке и на воде

Пятница, 28 Июня 2013 г. 02:13 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Думаете манная каша на молоке варится легко? А сами- то определились, какой рецепт молочной манной каши нужен, чтобы получить нужную по консистенции? Будете смеяться, но многие любят готовить с комочками. Я люблю жидкую, такое же рисовое блюдо в их числе, чтобы "похлюпать" можно было.

     А многие- такую, чтобы ложка колом стояла. А что? Сваришь такую с запасом, останется она на следующий день- в холодильничек ее, а потом с киселем холодненьким из ягодок, да еще собственных- за милую душу пойдет.

      А есть хороший знакомый, который- как приготовить манную кашу- так на простой воде. Ну обожает, как в детстве готовили! В Советские годы в столовках такую варили. Якобы, на молоке, но кто в те застойные времена не тащил с производства? Утомились, читая мои воспоминания? Тогда переходим к нашим домашним кулинарным рецептам.

манная каша на молоке

Продукты для рецепта блюда

  • молоко- 1 литр
  • сахар- 4 ст. ложки (на вкус)
  • манная крупа- 3/4 стакана (неполный)
  • сливочное масло- 45 гр
  •  ванилин и соль на вкус
Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельный салат с редисом и беконом

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:54 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

 

Картофельный салат с редисом и беконом

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля, отваренного в мундире
4-5 небольших редисок
100 г бекона (сырокопченая грудинка)
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. каперсов (по желанию)
соль и перец по вкусу

далее
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бараньи отбивные на косточке

Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бараньи отбивные на косточке

barani-otbivnye-na-kostochke (600x450, 131Kb)

Бараньи отбивные - сочные, румяные, с хрустящей корочкой, получаются очень вкусными. Они обладают насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Такое блюдо может стать как изысканным блюдом для праздничного ужина, так и повседневной частью сытного обеда.
Подавая это блюдо к праздничному столу, красиво сервируем его: на тарелку укладываем листья салата, на них баранью отбивную с кружком лимона, помидора или любого другого овоща или фрукта.

Ингредиенты для бараньих отбивных

5 г имбиря,
1 зубчик чеснока,
1 чили,
10 г мяты,
10 г лимонного перца,
15 мл меда,
30 мл соевого соуса,
8 бараньих отбивных на косточке.

Рецепт приготовления бараньих отбивных
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кофейное пирожное с вишней

Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Кофейное пирожное с вишней



Состав:

тесто – 2 яйца, 50 г. маргарина, ½ стакана сахара, щепотка соли, ¼ пакетика ванилина, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ стакана муки.
Для крема – 250 г. сметаны, ½ сахара, ¼ пакетика ванилина, 1 ч. л. коньяка.
Для пропитки – вишневый сок, консервированные или замороженные вишни.

Приготовление: Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный торт "Захер"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:15 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный торт Захер


Это наиболее похожий и правильный, и в то же время самый простой рецепт классического торта Захер. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.
Ингредиенты для торта:

120г муки,
120г сахара,
120г масла,
120г шоколада темного,
6 яиц,
120г абрикосового джема,
1 ст.л. лимонного сока,
80г шоколада,
60г масла,
несколько кусочков шоколада.

Форма 20-23см. Разогреваем духовку до 180°С
Рецепт приготовления торта
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Жюльен с курицей и грибами

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Жюльен с курицей и грибами

zhjulen-s-kuricej-i-gribami (600x450, 124Kb)

Жюльен с курицей и грибами блюдо французской кухни. Это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычный обед или ужин.

Ингредиенты для жюльена на 4- 6 порций

2-3 куриных окорочка,
200-300 г грибов лесных (белые, подосиновики, подберезовики),
4-6 шт лука репчатого,
100-150 г сметаны или жирных сливок,
150-200 г сыра твердого,
1 ст. л. муки,
80 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец,
щепотка паприки.
Для бульона:
1 луковица,
1 лавровый лист.
соль,
свежемолотый перец.

Рецепт приготовления жюльена
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Котлеты с сыром чеддер

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:12 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Котлеты с сыром Чеддер

kotlety-s-syrom-chedder (600x450, 126Kb)

Котлеты с сырной начинкой оставят в восторге даже самых привередливых гурманов. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Готовятся они очень быстро и получаются очень вкусными. Острый перчик, глазурь с кетчупом и сыр Чеддер добавляют пикантные нотки, делают это блюдо настоящим деликатесом.

Ингредиенты для котлет на 4 порции

0, 5 кг постного говяжьего фарша
4 тонких ломтика сыра чеддер,
1/2 репчатого лука, нарезанный
1 ломтик хлеба,
1 яйцо,
4 ст. кетчупа,
1 ч. л. порошка чили,
1 ч. л. молотого тмина,
1 ч. л. перца Chipotle в соусе,
соль и черный перец.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Киевский"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:11 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт Киевский



Хочу поделиться с вами рецептом вкусного торта )

Торт Киевский

Состав коржа:

4 белка
1 ст сахара
1 ст орех грецких или фундук, не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
Состав крема:
200 г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
ванилин, ликер или коньяк.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Форель с вустерским соусом, медом и тимьяном

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:10 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Форель с вустерским соусом, медом и тимьяном

forel-s-vusterskim-sousom-medom-i-timjanom (600x450, 120Kb)

Стейки форели с вустерским соусом, медом и тимьяном - вот еще один вкусный рецепт приготовления форели, так что если у вас дома имеется вустерский соус – вперед к экспериментам!
Это совершенно необыкновенный и неповторимый соус, ведь в его состав входит более 25 компонентов. Вустерский соус используют для приготовления различных мясных блюд английской национальной кухни, он хорошо сочетается с рыбой. Вообщем, полет фантазии безграничный, а блюдо беспроигрышно. Получается просто супер вкусно, попробуйте :)

Ингредиенты для форели

на 2 порции: 2 стейка форели по 200 г.

Для соуса:

2 ст.л. вустерского соуса,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. оливкового масла,
1 ст.л. мёда,
0,5 ч.л. соли с сельдереем,
чёрный розовый перец по вкусу,
1 ч.л. сушеного тимьяна.

Рецепт приготовления форели:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:09 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе

kurinaya-grudka-s-shampinonami (600x450, 112Kb)

Курица с шампиньонами в грибном соусе очень простой и легкий рецепт для воскресного ужина, который включает в себя только 2 специи и грибы, наряду с курицей. Добавление лука усиливает вкус этого блюда. Можно подать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки
2 половинки куриной грудки,
2 ст. л. растительного масла,
250 г свежих грибов (шампиньоны),
1 щепотка соли,
0, 5 ст. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Студень из томатного сока с яйцами

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:42 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
СТУДЕНЬ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ЯЙЦАМИ
Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.Половину полученного желе влить в форму и охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить.Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом.Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г же­латина, 3 ст. ложки майонеза 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с лисичками

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:26 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с лисичками



Состав

рассчитано на форму, диаметром 24 см
для несладкого рубленого теста

мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
соль
для начинки
лисички (можно шампиньоны) - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец
для яично-сырной заливки
яйца - 3 шт,
молоко - 100 мл,
сливки (нежирные) - 150 мл,
сыр твердый - 100 г,
мускатный орех,
соль,
перец

Приготовление
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Вишневое суфле"

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:59 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Вишневое суфле"



Собственно говоря, это еще один вариант "Пьяной Вишни". Готовлю этот торт на протяжении пяти лет и ни разу не было случая, чтобы он кому-либо не понравился. Действительно беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

Стакан 250 мл
Для бисквита:
4 крупных яйца
3\4 стакана сахара
2 ст.л. крахмала любого
мука (по тексту будет понятно сколько)
щепотка соли
Для суфле:
0,5л сметаны
сакан сахара
300 гр замороженной вишни
250 мл коньяка
1 ст.л. желатина
Для покрытия:
100 гр горького шоколада
10 мл сливок 33%

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ореховый торт с двумя муссами

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:58 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ореховый торт с двумя муссами



Очень вкусный и интересный тортик!

Ингредиенты:
Ореховый корж:
120гр фундука
75гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
Сливочный мусс:
200 мл сливок 33%
1 ст.л. без горки желатина, если у Вас листовой - 1 лист
75 гр белого шоколада
ваниль
Кофейный мусс:
200 мл сливок 33%
1 ст.л. желатина
75гр белого шоколада
1 ст.л. растворимого кофе

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

Шоколадная "Маркиза"

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:56 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
ШОКОЛАДНЫЙ "МАРКИЗ"

MarkizaNEW--7 (410x520, 32Kb)

Изысканный шоколадный десерт вы легко приготовите сами!
По рецепту Рони Венециа

Продукты на 10 порций:
1 стакан крепкого черного кофе эспрессо (240 мл)
или 2,5 ст. л. растворимого кофе, разведенного в стакане горячей воды
3 ст. л. кофейного ликера "Хлоэ" *
14 - 16 печеньев "Савоярди"
275 г горького шоколада, наломать кубиками
2 ч. л. кофейного ликера "Хлоэ"
4 яйца, белки отделить от желтков
щепотка соли
2 ст. л. сахара**
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом

shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom-1 (500x374, 65Kb)

Не буду много говорить — скажу просто — это очень вкусный торт, обычно сколько человек его едят — столько и уносят с собой его рецепт))

Тесто: 100 г горького шоколада
125 г слив.масла
120 г сахара
4 яйца
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г молотого фундука
Крем: 500 мл молока
1 пакетик порошка для карамельного пудинга (40г)
80 г сахарной пудры
немного сахарного песка
250 г слив. масла
Украшение: 200 г фундука
125 г сахара
10 г слив.масла
25 г горького шоколада
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рисовая каша на воде и на молоке

Среда, 26 Июня 2013 г. 02:03 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Не так давно удивило то, что одна молодая мамочка не знает, как варить рисовую кашу своему малышу, который, кстати, уплетает ее за обе щеки, когда это блюдо у них дома готовит бабушка, то есть я. Блюдо можно приготовить на воде,  а можно- и на молоке. В первом варианте, как правило, это- гарнир к мясным (куриным котлетам, например), рыбным, овощным блюдам. Во втором случае это- самостоятельное диетическое, к тому же, очень вкусное!

      Был проведен экстренный курс "молодого бойца"-кашевара для начинающих кулинаров- продемонстрирован процесс, как варить рисовую кашу на воде и на молоке. Малыш и мама остались довольны (наши кулинарные рецепты с тех пор используются в этой семье регулярно и я рада, что молодежь не только вкусные яичницы знает, как делать). Поэтому позволю себе поделиться им с Вами, мои друзья.

Продукты для гарнира

как варить рисовую кашу

  • рис-стакан (в этом случае лучше длинненький)
  • вода-два стакана
  • соль, сахар-в соответствии со  вкусом
Читать далее...
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадное крем-брюле

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

Шоколадное крем-брюле

Ингредиенты на 6 порций:

750 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
70 г сахара
50 г темного шоколада
1 стручок ванили
7 желтков
6 ч.л. коричневого сахара

далее
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп с креветками

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:19 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

суп с креветками и яйцамиПриготовим суп с креветками, чтобы у него был хороший вкус, а креветки не стали резиновыми или жесткими. Помогут нам в этом некоторые тонкости.

Читать далее

Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белые грибы маринованные

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:13 + в цитатник
sladkiy_korzhik (Школа_кулинара) все записи автора


Просто обожаю грибы, а особенно белые. Для того чтобы по-быстрому замариновать их нам понадобятся:
Читать далее

1372151459_marinovannuyebeluyegribuy (500x375, 23Kb)

Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рассыпчатое печенье с орехами

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 18:53 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Обжариваем орехи, мелко рубим. В мягкое сливочное масло кладем сахарную пудру,ванильный сахар,взбиваем миксером до пышности. Добавляем крахмал,муку. Хорошо перемешиваем. Замешиваем орехи. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Ставим выпекаются в горячую духовку при температуре 180*С. 
 
Выпекаем 18 минут. Даём печенью полностью остыть. 
 
Грецкие орехи 30 г.
Масло сливочное 150 г.
Мука 150 г.
Крахмал картофельный 25 г.
Сахарная пудра 45 г.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
 
Получилось 36 штук. Время приготовления 30 минут.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Весенний салат со щавелем

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 18:08 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

Салат из щавеля.shavel


Весенний салат со щавелем подарит вам силы и здоровье. Это не просто слова, мало кто знает, что в составе щавеля есть железо и йод.


Именно эти микроэлементы поддержат ваш организм и придадут сил после длительной зимы, если вы сделаете салат со щавелем.


Ранней весной, когда на грядках кроме лука и щавеля никаких овощей нет, этот салат будет очень актуальным. С появлением салата и редиса, лучше перестать баловать себя салатом со щавелем, так как щавель кроме полезных своих свойств имеет и такие, которые могут навредить здоровью, если употреблять его часто.


При приготовлении салата, щавеля возьмите немного, так как он должен только придать пикантный вкус  блюду, а вот зеленого лука не жалейте.


Подготовим:



  1. зеленый лук;

  2. щавель;

  3. два яйца;

  4. майонез.


Читать далее

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины с банановой начинкой

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:12 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Ах, как вкусны эти изделия из теста- тонкие, легкие, воздушные, румяные, а уж если что- нибудь вовнутрь положить- волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя, любимых, этим блюдом, но, решив "разговеться", не отказываем себе и в классике и  в импровизации.

     Простые налистники и тонкие блинчики с начинкой: бананами, творогом, вишнями, ливером, шоколадом, икрой, рыбкой- в общем, всякие- разные, но такие вкуснющие ... Конечно же, в этих кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само изготовление основы, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Продукты для приготовления

блинчики с начинкой

  • литр молока
  • два-три стакана муки
  • штук восемь яиц ( можно и меньше)
  • чуть соды
  • соль и сахар- на Ваш вкус
  • масло растительное ложки три
  • сливочное масло -граммов сто
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блины на молоке

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:09 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Как приготовить блинчики на молоке- легкие, воздушные, вкусные, к тому же всенепременную принадлежность Масленицы, широко празднуемой на Руси. Поэтому самое время определиться с рецептом и узнать, как приготовить блинчики- эту домашнюю прекрасную выпечку (сливовый пирог я тоже отношу к ней). Поделюсь секретом наичудеснейших налистников, которыми много лет, дай Бог ей здоровья, балует нас одна из наших мам, для которой кулинария- святыня.

как приготовить блинчики

Продукты для выпечки

  • молоко- 1 литр
  • мука- 9- 10 ст. ложек
  • яйца- 6 шт.
  • сахар- пара ст. ложек
  • растительное масло- 1- 2 ст. ложки
  • сливочное масло (а можно топленое)-от души
  • сода- самую малость
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из курицы с грецкими орехами

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Как правило, эти закуски вкусны, пока свежи, но есть такая, которая чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Речь идет о таком вкусном и сытном блюде, как салат из курицы (из филе) с грецкими орехами, яблоком и огурцом.

      Всегда готовим его дома на Новый год, потому что на второй- третий день, когда желудок способен воспринимать следующую порцию еды, он как раз кстати. Вкусное, сочное, сытное, с необычным послевкусием- это блюдо из птицы просто возвращает к жизни. Его много не съешь, поэтому не переешь, но насытишься салатом из курицы вполне, чтобы чувствовать себя комфортно.

Продукты для закуски

салат из курицы

  • филе куриное- пара-тройка упаковок
  • свежий огурчик
  • кислое небольшое свежее яблочко
  • грецкие орехи- граммов двести ядрышек
  • майонез- граммов сто
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеканка из кабачков с фаршем

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 08:45 + в цитатник
MaNiPa (Школа_кулинара) все записи автора

Очень красивое и вкусное блюдо, на  рецепт которого я натолкнулась  в одной из групп ВК. Сезон кабачков уже начался, скоро вырастут свои овощи, но и в магазинах уже можно приобрести недорогие молодые кабачки.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ризотто с курицей

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Ризотто с курицей



Традиционное итальянское блюдо «ризотто» готовится в разных интерпретациях. Оно бывает мясным и грибным, овощным, смешанным, а также сладким. Но, в любом своем виде оно остается вкусным и востребованным не только на столах итальянских семей, но и наших. Известно, что даже одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается по-разному. Так и в случае с ризотто, рецепт может быть один, а все равно вкус будет отличаться.

Попробуем приготовить ризотто с курицей и овощами, т.е. это будет несколько видоизмененный, приспособленный к нашим условиям рецепт ризотто.

Ингредиенты для ризотто с курицей:

рис длинный (в пакетах);
овощная смесь (горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, лук, сельдерей);
куриное филе;
подсолнечное масло (а лучше оливковое);
томатная паста или сладкий томатный соус.

Итак, как же приготовить ризотто?
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Клубничное варенье

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Клубничное варенье

img0464_1 (299x450, 62Kb)




Состав

клубника - 1 кг,
сахар - 1 кг

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Овощное рагу

Суббота, 22 Июня 2013 г. 18:05 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Овощное рагу



В условиях постоянной нехватки времени очень важно, чтобы приготовление обеда или ужина не отнимало много времени, поэтому нужны рецепты, готовить по которым можно быстро и вкусно. Одним из таких практичных блюд является овощное рагу – сытное, вкусное, витаминное! Сейчас я расскажу вам как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами. Нужно всего 30 минут, включая подготовку всех составляющих. Поэтому не поленитесь и приготовьте это блюдо!

Ингредиенты:

болгарский красный перец;
помидоры;
кабачок (можно использовать любой сорт);
лук репчатый желтый;
морковь;
баклажаны;
соль и специи – на личный вкус;
подсолнечное масло;
петрушка – для украшения.

А теперь рассмотрим как приготовить овощное рагу:
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Паппарделле с курицей и зеленым перцем

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:57 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Паста паппарделле (широкая лапша) с курицей и зеленым перцем

big_4865 (468x505, 39Kb)

Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец зеленый горошком (маринованный)— 2 ст. л.
Вино белое — ½ стакана
Сливки нежирные — 300 мл
Паста паппарделле (широкая лапша) свежая — 400 г
Сметана — 4 ст. л.
Лук-резанец (шнитт-лук), нарезанный — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соус "Болоньез"

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Соус "Болоньез"



Замечательный мясной соус из итальянской кухни. Без него лазанья не лазанья. Подойдет к любым макаронам. Может готовиться заранее, в холодильнике хранится до 3-х дней.

Продукты

Помидоры свежие или замороженные - 0,7 кг
(можно использовать томаты в собственном соку - 1 банка (0,7 л)
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое
Масло растительное (лучше всего оливковое) - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт. (если соус для лазаньи, морковь я не кладу)
Фарш мясной (лучше всего смесь постной свинины и говядины) - 300-350 г
Перец черный - по вкусу
(для остроты я кладу 1/3 стручка красного острого перчика)
Базилик - 50 г
(во многих рецептах базилика нет, но мне кажется, для этого соуса базилик - то, что надо)
Сливки (по желанию)
Соль - по вкусу

Как вариант, для соуса "Болоньез" подойдет и томатная паста, и консервированные помидоры. Я в сезон помидоров этот соус, конечно же, делаю из свежих помидоров. Для зимы и весны помидоры замораживаю. Для этого лучше всего подходят сорта, предназначенные для консервирования, у них плотная мякоть и крепкая шкурка. При использовании их в готовке, ощущение, что блюдо приготовлено из свежих помидоров.
Если помидоры свежие, их надо ошпарить кипятком и снять шкурку, с замороженных помидоров кожица снимается без проблем.

рецепт Соус "Болоньез"
Рубрики:  Соусы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп-пюре из шампиньонов

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:33 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков. На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный рулет с яблоками и сливой

Суббота, 22 Июня 2013 г. 02:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный рулет с яблоками и сливой



Очень люблю творог и все, что с ним связано…
В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана сахара
100г сливочного масла
200г творога (у меня обезжиренный)
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
1,5-2 стакана муки
2 яблока
2 сливы
3-4 ст.ложки ванильного сахара для начинки (можно простой)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат с рыбой горячего копчения

Суббота, 22 Июня 2013 г. 02:20 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с рыбой горячего копчения



Такой салат отлично подойдет для праздника, и резать много не придется. Рыба подойдет любая горячего копчения.

Ингредиенты

Рыба горячего копчения – 200 г
Рис – 1/2 ст.
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь