Рецепты торта "Медовик" самые разнообразные, выбрать самый лучший кулинарный рецепт торта "Медовик" из большого числа предлагаемых - сложно, но я для себя выбрала именно этот.
В пользу этого рецепта говорит то, что все, кто его пробовал, неоднократно просили у меня его рецепт. Торт получается нежным, хорошо пропитанным и в меру сладким - многие не любят приторно сладкий вкус.
Думаю и ваши гости оценят этот рецепт торта по достоинству.
Когда времени настолько мало, что выпекать десерт, например, сливовый пирог, просто невозможно, на помощь приходит домашний вкусный быстрый вафельный торт, приготовленный из заготовки, которую можно приобрести в торговой сети. Готовые коржи Вы без труда приобретете практически в любом магазине, а остальные ингредиенты тоже не заставят тратить много времени.
Единственное замечание- не поленитесь в свободное время отварить в течение часа-полутора баночку сгущенки, чтобы всегда она была, как говорится, под рукой.
Продукты для десерта вафельный торт
баночка вареной сгущенки (напомню, что лучше ее сварить самим)
Этот рецепт очень понравился, это необычное и красивое блюдо! Так же очень привлекает паровой способ приготовления, для деток – самое то!!! Если вы приготовите эти манты на праздник, то ни один гость не останется равнодушным, цветы на столе – это всегда очень душевно и красочно!
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
50 мл воды
200г муки
Начинка:
200г мяса (на ваш вкус)
1 картофелина
1 луковица
соль, черный молотый перец
Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…
Ингредиенты:
250г пасты ( у меня fettuccine)
1 средний кабачок
100г ветчины
100мл молока
100мл сливок (у меня 10%)
200г плавленого сыра (у меня с грибами)
100г твердого сыра (у меня российский)
2 ст.ложки раст. масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
1-2ст.ложки лимонного сока
Совсем не хлопотно, не вредно, т.к. нет процесса обжарки, все пропитывается ароматами и вкусами друг друга и в результате получаются безумно вкусные отбивные под слоем запеченных овощей под сырной корочкой, присыпанные пармезаном…
Ингредиенты:
1кг мяса (у меня свинина)
3 помидора
2 болгарских перца
2 луковицы
150-200г сметаны или майонеза
соль, перец по вкусу
150-200г сыра (на ваш вкус)
50г пармезана
Предлагаю вам рецепт корейской кухни… Основным блюдом на столе в любой корейской семье является ким-чи (корейская капуста)…. Ким-чи принимается за основу очень многих корейских блюд. Свинина с ким-чи – одно из них. Остренькое жареное мясо, пропитанное соком ким-чи, то что нужно.
Ингредиенты:
300г свинины
300г ким-чи
2ст.ложки растительного масла (у меня кунжутное)
1ст.ложка кунжутного семени
соль, черный молотый перец по вкусу
Уважаемы у нас в семье котлеты из говяжьей печени- вкусные, полезные, скородельные. Они хороши в любом состоянии: и горячими, и холодными, и с картофелем, и с гречкой, и с макаронами, и прочими гарнирами. Вкусны они и просто с салатиками, с зеленью. В общем, это очень удобное и вкусное второе блюдо мы с удовольствием готовим дома! Кстати, закуска, в виде паштета из нее же чрезвычайно интересна!
Чтобы его приготовить- и так много хороших слов я о них написала- нам необходимо следующее.
Сезон клубники в самом разгаре в наших краях, а значит самое время приготовить торт со свежей клубникой! Хотя появлению на свет моего нового торта, скорее, способствовал шоколадный кекс, испеченный в силиконовой форме и оттого утративший свой внешний вид. Форма раздалась и кекс получился не очень красивым на вид, но очень вкусным.
Приготовить такой торт может каждый, непременно сделайте это, пока сезон ароматной садовой ягоды еще не завершился!
"Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :) "
В первую очередь он оооочень шоколадный! Ну, представьте, мало того, что туда идет 250 г темного шоколада, так еще и 3 ст.л. какао!
"Перелистывала сегодня журнальчики кулинарные и в одном из них"Золотая коллекция рецептов" за апрель нашла вот такое замечательное блюдо. Оно понравилось моей семье. Уверена, что не раз буду его готовить. Я его немного подправила, изменила и получилось вот так. Может и вам пригодится! "
Итак, нам понадобится:
2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.
Думаете манная каша на молоке варится легко? А сами- то определились, какой рецепт молочной манной каши нужен, чтобы получить нужную по консистенции? Будете смеяться, но многие любят готовить с комочками. Я люблю жидкую, такое же рисовое блюдо в их числе, чтобы "похлюпать" можно было.
А многие- такую, чтобы ложка колом стояла. А что? Сваришь такую с запасом, останется она на следующий день- в холодильничек ее, а потом с киселем холодненьким из ягодок, да еще собственных- за милую душу пойдет.
А есть хороший знакомый, который- как приготовить манную кашу- так на простой воде. Ну обожает, как в детстве готовили! В Советские годы в столовках такую варили. Якобы, на молоке, но кто в те застойные времена не тащил с производства? Утомились, читая мои воспоминания? Тогда переходим к нашим домашним кулинарным рецептам.
Бараньи отбивные - сочные, румяные, с хрустящей корочкой, получаются очень вкусными. Они обладают насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Такое блюдо может стать как изысканным блюдом для праздничного ужина, так и повседневной частью сытного обеда.
Подавая это блюдо к праздничному столу, красиво сервируем его: на тарелку укладываем листья салата, на них баранью отбивную с кружком лимона, помидора или любого другого овоща или фрукта.
Ингредиенты для бараньих отбивных
5 г имбиря,
1 зубчик чеснока,
1 чили,
10 г мяты,
10 г лимонного перца,
15 мл меда,
30 мл соевого соуса,
8 бараньих отбивных на косточке.
тесто – 2 яйца, 50 г. маргарина, ½ стакана сахара, щепотка соли, ¼ пакетика ванилина, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ стакана муки.
Для крема – 250 г. сметаны, ½ сахара, ¼ пакетика ванилина, 1 ч. л. коньяка.
Для пропитки – вишневый сок, консервированные или замороженные вишни.
Приготовление: Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином.
Это наиболее похожий и правильный, и в то же время самый простой рецепт классического торта Захер. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.
Ингредиенты для торта:
Жюльен с курицей и грибами блюдо французской кухни. Это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычный обед или ужин.
Ингредиенты для жюльена на 4- 6 порций
2-3 куриных окорочка,
200-300 г грибов лесных (белые, подосиновики, подберезовики),
4-6 шт лука репчатого,
100-150 г сметаны или жирных сливок,
150-200 г сыра твердого,
1 ст. л. муки,
80 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец,
щепотка паприки.
Для бульона:
1 луковица,
1 лавровый лист.
соль,
свежемолотый перец.
Котлеты с сырной начинкой оставят в восторге даже самых привередливых гурманов. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Готовятся они очень быстро и получаются очень вкусными. Острый перчик, глазурь с кетчупом и сыр Чеддер добавляют пикантные нотки, делают это блюдо настоящим деликатесом.
Ингредиенты для котлет на 4 порции
0, 5 кг постного говяжьего фарша
4 тонких ломтика сыра чеддер,
1/2 репчатого лука, нарезанный
1 ломтик хлеба,
1 яйцо,
4 ст. кетчупа,
1 ч. л. порошка чили,
1 ч. л. молотого тмина,
1 ч. л. перца Chipotle в соусе,
соль и черный перец.
Стейки форели с вустерским соусом, медом и тимьяном - вот еще один вкусный рецепт приготовления форели, так что если у вас дома имеется вустерский соус – вперед к экспериментам!
Это совершенно необыкновенный и неповторимый соус, ведь в его состав входит более 25 компонентов. Вустерский соус используют для приготовления различных мясных блюд английской национальной кухни, он хорошо сочетается с рыбой. Вообщем, полет фантазии безграничный, а блюдо беспроигрышно. Получается просто супер вкусно, попробуйте :)
Курица с шампиньонами в грибном соусе очень простой и легкий рецепт для воскресного ужина, который включает в себя только 2 специи и грибы, наряду с курицей. Добавление лука усиливает вкус этого блюда. Можно подать с яичной лапшой или картофельным пюре.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки
2 половинки куриной грудки,
2 ст. л. растительного масла,
250 г свежих грибов (шампиньоны),
1 щепотка соли,
0, 5 ст. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
СТУДЕНЬ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ЯЙЦАМИ
Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.Половину полученного желе влить в форму и охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить.Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом.Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г желатина, 3 ст. ложки майонеза
Собственно говоря, это еще один вариант "Пьяной Вишни". Готовлю этот торт на протяжении пяти лет и ни разу не было случая, чтобы он кому-либо не понравился. Действительно беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
Стакан 250 мл
Для бисквита:
4 крупных яйца
3\4 стакана сахара
2 ст.л. крахмала любого
мука (по тексту будет понятно сколько)
щепотка соли
Для суфле:
0,5л сметаны
сакан сахара
300 гр замороженной вишни
250 мл коньяка
1 ст.л. желатина
Для покрытия:
100 гр горького шоколада
10 мл сливок 33%
Изысканный шоколадный десерт вы легко приготовите сами!
По рецепту Рони Венециа
Продукты на 10 порций:
1 стакан крепкого черного кофе эспрессо (240 мл)
или 2,5 ст. л. растворимого кофе, разведенного в стакане горячей воды
3 ст. л. кофейного ликера "Хлоэ" *
14 - 16 печеньев "Савоярди"
275 г горького шоколада, наломать кубиками
2 ч. л. кофейного ликера "Хлоэ"
4 яйца, белки отделить от желтков
щепотка соли
2 ст. л. сахара**
Не буду много говорить — скажу просто — это очень вкусный торт, обычно сколько человек его едят — столько и уносят с собой его рецепт))
Тесто: 100 г горького шоколада
125 г слив.масла
120 г сахара
4 яйца
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г молотого фундука
Крем: 500 мл молока
1 пакетик порошка для карамельного пудинга (40г)
80 г сахарной пудры
немного сахарного песка
250 г слив. масла
Украшение: 200 г фундука
125 г сахара
10 г слив.масла
25 г горького шоколада
Не так давно удивило то, что одна молодая мамочка не знает, как варить рисовую кашу своему малышу, который, кстати, уплетает ее за обе щеки, когда это блюдо у них дома готовит бабушка, то есть я. Блюдо можно приготовить на воде, а можно- и на молоке. В первом варианте, как правило, это- гарнир к мясным (куриным котлетам, например), рыбным, овощным блюдам. Во втором случае это- самостоятельное диетическое, к тому же, очень вкусное!
Был проведен экстренный курс "молодого бойца"-кашевара для начинающих кулинаров- продемонстрирован процесс, как варить рисовую кашу на воде и на молоке. Малыш и мама остались довольны (наши кулинарные рецепты с тех пор используются в этой семье регулярно и я рада, что молодежь не только вкусные яичницы знает, как делать). Поэтому позволю себе поделиться им с Вами, мои друзья.
Обжариваем орехи, мелко рубим. В мягкое сливочное масло кладем сахарную пудру,ванильный сахар,взбиваем миксером до пышности. Добавляем крахмал,муку. Хорошо перемешиваем. Замешиваем орехи. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень. Ставим выпекаются в горячую духовку при температуре 180*С.
Весенний салат со щавелем подарит вам силы и здоровье. Это не просто слова, мало кто знает, что в составе щавеля есть железо и йод.
Именно эти микроэлементы поддержат ваш организм и придадут сил после длительной зимы, если вы сделаете салат со щавелем.
Ранней весной, когда на грядках кроме лука и щавеля никаких овощей нет, этот салат будет очень актуальным. С появлением салата и редиса, лучше перестать баловать себя салатом со щавелем, так как щавель кроме полезных своих свойств имеет и такие, которые могут навредить здоровью, если употреблять его часто.
При приготовлении салата, щавеля возьмите немного, так как он должен только придать пикантный вкус блюду, а вот зеленого лука не жалейте.
Ах, как вкусны эти изделия из теста- тонкие, легкие, воздушные, румяные, а уж если что- нибудь вовнутрь положить- волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя, любимых, этим блюдом, но, решив "разговеться", не отказываем себе и в классике и в импровизации.
Простые налистники и тонкие блинчики с начинкой: бананами, творогом, вишнями, ливером, шоколадом, икрой, рыбкой- в общем, всякие- разные, но такие вкуснющие ... Конечно же, в этих кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само изготовление основы, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.
Как приготовить блинчики на молоке- легкие, воздушные, вкусные, к тому же всенепременную принадлежность Масленицы, широко празднуемой на Руси. Поэтому самое время определиться с рецептом и узнать, как приготовить блинчики- эту домашнюю прекрасную выпечку (сливовый пирог я тоже отношу к ней). Поделюсь секретом наичудеснейших налистников, которыми много лет, дай Бог ей здоровья, балует нас одна из наших мам, для которой кулинария- святыня.
Как правило, эти закуски вкусны, пока свежи, но есть такая, которая чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Речь идет о таком вкусном и сытном блюде, как салат из курицы (из филе) с грецкими орехами, яблоком и огурцом.
Всегда готовим его дома на Новый год, потому что на второй- третий день, когда желудок способен воспринимать следующую порцию еды, он как раз кстати. Вкусное, сочное, сытное, с необычным послевкусием- это блюдо из птицы просто возвращает к жизни. Его много не съешь, поэтому не переешь, но насытишься салатом из курицы вполне, чтобы чувствовать себя комфортно.
Очень красивое и вкусное блюдо, на рецепт которого я натолкнулась в одной из групп ВК. Сезон кабачков уже начался, скоро вырастут свои овощи, но и в магазинах уже можно приобрести недорогие молодые кабачки.
Традиционное итальянское блюдо «ризотто» готовится в разных интерпретациях. Оно бывает мясным и грибным, овощным, смешанным, а также сладким. Но, в любом своем виде оно остается вкусным и востребованным не только на столах итальянских семей, но и наших. Известно, что даже одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается по-разному. Так и в случае с ризотто, рецепт может быть один, а все равно вкус будет отличаться.
Попробуем приготовить ризотто с курицей и овощами, т.е. это будет несколько видоизмененный, приспособленный к нашим условиям рецепт ризотто.
Ингредиенты для ризотто с курицей:
рис длинный (в пакетах);
овощная смесь (горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, лук, сельдерей);
куриное филе;
подсолнечное масло (а лучше оливковое);
томатная паста или сладкий томатный соус.
В условиях постоянной нехватки времени очень важно, чтобы приготовление обеда или ужина не отнимало много времени, поэтому нужны рецепты, готовить по которым можно быстро и вкусно. Одним из таких практичных блюд является овощное рагу – сытное, вкусное, витаминное! Сейчас я расскажу вам как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и помидорами. Нужно всего 30 минут, включая подготовку всех составляющих. Поэтому не поленитесь и приготовьте это блюдо!
Ингредиенты:
болгарский красный перец;
помидоры;
кабачок (можно использовать любой сорт);
лук репчатый желтый;
морковь;
баклажаны;
соль и специи – на личный вкус;
подсолнечное масло;
петрушка – для украшения.
Паста паппарделле (широкая лапша) с курицей и зеленым перцем
Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец зеленый горошком (маринованный)— 2 ст. л.
Вино белое — ½ стакана
Сливки нежирные — 300 мл
Паста паппарделле (широкая лапша) свежая — 400 г
Сметана — 4 ст. л.
Лук-резанец (шнитт-лук), нарезанный — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Замечательный мясной соус из итальянской кухни. Без него лазанья не лазанья. Подойдет к любым макаронам. Может готовиться заранее, в холодильнике хранится до 3-х дней.
Продукты
Помидоры свежие или замороженные - 0,7 кг
(можно использовать томаты в собственном соку - 1 банка (0,7 л)
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое
Масло растительное (лучше всего оливковое) - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт. (если соус для лазаньи, морковь я не кладу)
Фарш мясной (лучше всего смесь постной свинины и говядины) - 300-350 г
Перец черный - по вкусу
(для остроты я кладу 1/3 стручка красного острого перчика)
Базилик - 50 г
(во многих рецептах базилика нет, но мне кажется, для этого соуса базилик - то, что надо)
Сливки (по желанию)
Соль - по вкусу
Как вариант, для соуса "Болоньез" подойдет и томатная паста, и консервированные помидоры. Я в сезон помидоров этот соус, конечно же, делаю из свежих помидоров. Для зимы и весны помидоры замораживаю. Для этого лучше всего подходят сорта, предназначенные для консервирования, у них плотная мякоть и крепкая шкурка. При использовании их в готовке, ощущение, что блюдо приготовлено из свежих помидоров.
Если помидоры свежие, их надо ошпарить кипятком и снять шкурку, с замороженных помидоров кожица снимается без проблем.
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков. На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
Очень люблю творог и все, что с ним связано…
В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана сахара
100г сливочного масла
200г творога (у меня обезжиренный)
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
1,5-2 стакана муки
2 яблока
2 сливы
3-4 ст.ложки ванильного сахара для начинки (можно простой)