Манная каша на молоке и на воде |
Думаете манная каша на молоке варится легко? А сами- то определились, какой рецепт молочной манной каши нужен, чтобы получить нужную по консистенции? Будете смеяться, но многие любят готовить с комочками. Я люблю жидкую, такое же рисовое блюдо в их числе, чтобы "похлюпать" можно было.
А многие- такую, чтобы ложка колом стояла. А что? Сваришь такую с запасом, останется она на следующий день- в холодильничек ее, а потом с киселем холодненьким из ягодок, да еще собственных- за милую душу пойдет.
А есть хороший знакомый, который- как приготовить манную кашу- так на простой воде. Ну обожает, как в детстве готовили! В Советские годы в столовках такую варили. Якобы, на молоке, но кто в те застойные времена не тащил с производства? Утомились, читая мои воспоминания? Тогда переходим к нашим домашним кулинарным рецептам.
Продукты для рецепта блюда
Как приготовить
Если будете с ванилином, тогда разогреваем до кипячения молоко с ним. В жидкость всыпаем тонкой струйкой манку из плошки (стакана) и хорошо вымешиваем.
Ставим на огонек и все время мешаем, мешаем, мешаем, чтобы не было комков.
При закипании слегка солим и, продолжая мешать, варим на небольшом огне огне. Не пройдет и пяти минут, как содержимое загустеет. Добавляем сливочное масло, обогрев отключаем.
Тут время варки регулируем сами: какую- пожиже или погуще- хотим получить. И вовремя останавливаемся, не забывая о том, что она еще загустеет при остывании, если, конечно, Вы не едите кипяток.
Тут есть интересное предложение любителям густого варианта. Охладив сваренное, в маленькой сковородке поджигаем 3 ст. ложки сахара, делая глазурь. Как только сахар распустится, не давая ему потемнеть, снимаем и заливаем им кашу. Класс!
Переходим к любящим второй кулинарный рецепт- на воде, а может быть и просто экономных.
Продукты для блюда
Как приготовить
Вскипятим воду, подсолив ее. Когда закипит, всыпаем постепенно непрерывной струей манку, энергично помешивая, до удаления комков. Варим до густоты не очень жидкой сметаны и добавляем масло, можно и топленое, еще вкуснее будет.
Чтобы не чувствовать себя совсем обделенным, подайте манную кашусебе на стол с корицей или еще с чем- нибудь. Со сладким ликером, например.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/mannaya-kasha-na-moloke#ixzz2XSPWWFJb
Рубрики: | Завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |