-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Манная каша на молоке и на воде

Пятница, 28 Июня 2013 г. 02:13 + в цитатник
sembel60 все записи автора

Думаете манная каша на молоке варится легко? А сами- то определились, какой рецепт молочной манной каши нужен, чтобы получить нужную по консистенции? Будете смеяться, но многие любят готовить с комочками. Я люблю жидкую, такое же рисовое блюдо в их числе, чтобы "похлюпать" можно было.

     А многие- такую, чтобы ложка колом стояла. А что? Сваришь такую с запасом, останется она на следующий день- в холодильничек ее, а потом с киселем холодненьким из ягодок, да еще собственных- за милую душу пойдет.

      А есть хороший знакомый, который- как приготовить манную кашу- так на простой воде. Ну обожает, как в детстве готовили! В Советские годы в столовках такую варили. Якобы, на молоке, но кто в те застойные времена не тащил с производства? Утомились, читая мои воспоминания? Тогда переходим к нашим домашним кулинарным рецептам.

манная каша на молоке

Продукты для рецепта блюда

  • молоко- 1 литр
  • сахар- 4 ст. ложки (на вкус)
  • манная крупа- 3/4 стакана (неполный)
  • сливочное масло- 45 гр
  •  ванилин и соль на вкус
манная каша на молоке

Как приготовить

 Если будете с ванилином, тогда разогреваем до кипячения молоко с ним. В жидкость всыпаем тонкой струйкой манку из плошки (стакана) и хорошо вымешиваем.

манная каша на молоке

Ставим на  огонек и все время мешаем, мешаем, мешаем, чтобы не было комков.

манная каша на молоке

     При закипании слегка солим и, продолжая мешать, варим на небольшом огне огне. Не пройдет и пяти минут, как содержимое загустеет. Добавляем сливочное масло, обогрев отключаем.

манная каша на молоке

      Тут время варки регулируем сами: какую- пожиже или погуще- хотим получить. И вовремя останавливаемся, не забывая о том, что она еще загустеет при остывании, если, конечно, Вы не едите кипяток.

манная каша на молоке

      Тут есть интересное предложение  любителям густого варианта. Охладив сваренное, в маленькой сковородке поджигаем 3 ст. ложки сахара, делая глазурь. Как только сахар распустится, не давая ему потемнеть, снимаем и заливаем им кашу. Класс!

Переходим к любящим второй кулинарный рецепт- на воде, а может быть и просто экономных.

Продукты для блюда

  • манная крупа- 1 стакан (неполный)
  •  вода- 1 литр
  • сливочное масло- 50 гр
  •  соль на вкус

Как приготовить

Вскипятим воду, подсолив ее. Когда закипит, всыпаем постепенно непрерывной струей манку, энергично помешивая, до удаления комков. Варим до густоты не очень жидкой сметаны и добавляем масло, можно и топленое, еще вкуснее будет.

     Чтобы не чувствовать себя совсем обделенным, подайте манную кашусебе на стол с корицей или еще с чем- нибудь. Со сладким ликером, например.



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/mannaya-kasha-na-moloke#ixzz2XSPWWFJb

Рубрики:  Завтраки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку