-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:55 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом

shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom-1 (500x374, 65Kb)

Не буду много говорить — скажу просто — это очень вкусный торт, обычно сколько человек его едят — столько и уносят с собой его рецепт))

Тесто: 100 г горького шоколада
125 г слив.масла
120 г сахара
4 яйца
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г молотого фундука
Крем: 500 мл молока
1 пакетик порошка для карамельного пудинга (40г)
80 г сахарной пудры
немного сахарного песка
250 г слив. масла
Украшение: 200 г фундука
125 г сахара
10 г слив.масла
25 г горького шоколада

Коржи: Духовку нагреть до 175 град. Дно разъемной формы (диам-28 см) застелить пергаментом. Шоколад порубить и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести к желткам шоколадную массу, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь. Добавить молотые лрехи, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки, выложить тесто в форму. Выпекать 30 мин. Достать из духовки, дать полностью остыть и разрезать горизонтально пополам (резать нужно аккуратно, тесто очень крохкое).
Крем: Порошок для пудинга и 30 г сахарной пудры развести в 100 мл холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него молочно-пудинговую смесь, аккуратно помешивая дать загустеть и снять с огня. Поверхность пудинга посыпать сахарным пескоми дать полностью остыть.
Масло довести до комнатной температуры и растереть с 50 г сахарной пудры. Постепенно взбивая, ввести в масляную смесь карамельный пудинг, окончательно все взбить до однородной консистенции.
Украшение: Фундук поставить на 10-15 мин в разогретую до 200 град. духовку, достать и очистить от кожуры. Сахар расплавить в сковороде, добавить сливочное масло и орехи. Засахаренные орехи выложить в один слой на пергамент и дать остыть.
Сборка торта: Нижний корж выложить на тарелку и поставить вокруг бортик от разъемной формы. Выложить 2/3 крема на нижний корж, разровнять и накрыть верхним коржом. Сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Засахаренные орехи разломать и выложить на торт. Снять бортик формы, разровнять крем по бокам торта. Шоколад растопить на водяной бане, сложить в кулечек, обрезать кончик и нанести шоколадом поверх орехов произвольный узор.
shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom-2 (500x374, 55Kb)

http://loveandcook.net.ua/shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom/
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку