-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Омлет с опятами

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник
barava (Школа_кулинара) все записи автора

Знакомьтесь - опята.

Омлет с опятами пробовали приготовить? В последнее время все больше рецептов с шампиньонами, а мы сегодня приготовим омлет с опятами.

С приходом осени часто бываем в лесу, собираем грибы. Поскольку мы с мужем не очень хорошо разбираемся в грибах, то собираем в основном опята. Их мы знаем и любим.Читать далее

Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оладьи на кефире с яблоками

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 04:16 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Кто не любит домашние изделия из теста, а уж оладьи на кефире с яблоками- вкуснятина отменная! Пышные, нежные, наполненные ароматом свежих яблочек, оладьи придутся по вкусу самому привередливому едоку. Готовятся просто, быстро, не требуя особых затрат.

Оладьи на кефире с яблоками

Чтобы приготовить такие вкусняшки потребуются:

оладьи на кефире с яблоками

Продукты для приготовления рецепта

  • пачка кефира (ряженки, варенца)- 0,5 л
  • одно яйцо
  • ложки три столовых сахара (по вкусу)
  • пара свежих яблочек
  • пара стаканов муки
  • чайная ложка (без верха) соды пищевой
  • масло растительное для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Стручковая фасоль с помидором

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:55 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Фасоль промыть, обрезать кончики, варить в подсоленной воде 5-8 минут. Пассеруем помидор с чесноком на масле, добавляем отваренную фасоль и обжариваем.
Фасоль 200 г. Помидор 1 шт.Чеснок 1 зуб. Масло для жарки.Соль.
Время приготовления 15 минут.
1-на порция.
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рис с черносливом

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Рецепт из "Энциклопедия православной кухни"
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом.На 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные сырки в шоколаде с малиновой начинкой

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:49 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
...попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой :)


Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гранатовый соус

Четверг, 22 Августа 2013 г. 02:12 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

 Приправа, в виде такого соуса, придаст блюдам из мяса потрясающий вкус. Не отстанут от мясных и рыбные блюда, а уж шашлык или мясо на решетке выиграют многократно, если Гранатовый соус окажется на их запечённых боках. Чтобы получить качественный продукт, используем натуральный сок, полученный из кисло- сладких сортов фруктов.

Гранатовый соус

гранатовый соус

 Продукты для рецепта на 1 кг приправы

  • гранатовый сок (можно магазинный)- 910 гр
  • вся зелень- 60 гр
  • чесночок- 25 гр
  • перчик сухой красный горький- 5 гр
  • соль- 10 гр
Читать далее...
Рубрики:  Соусы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вишневый штрудель

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:22 + в цитатник
Lady_Vishenka (Школа_кулинара) все записи автора

Серж Маркович готовит десерт, созданный в Австрии, но любимый во всем мире. Его делают с яблоками, ягодами, творогом и маком. В нашем меню сегодня - вишневый штрудель.


Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп-пюре из зеленого горошка

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:44 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир-2-3ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки. На 1 банку (800 г) консервированного горошка-3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:42 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками



Ингредиенты:

Для шариков

-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясные рулетики с картофелем в сливках

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:40 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Мясные рулетики с картофелем в сливках.

1064f278ff (600x450, 55Kb)

Мясо-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л. 200 гр.(для заливки)
Зелень-1пучек укропа.
Чеснок-2 зубч.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Брауни "Капучино"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:49 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

Икра из кабачков с помидорами

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Рецепт из "Энциклопедия православной кухни"
Лук нашинковать, спассеровать с маслом (1/2 нормы), добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5-10 минут. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками и обжарить на оставшемся масле. Затем кабачки сложить в кастрюлю с луком и помидорами, добавить лавровый лист и тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые кабачки пропустить через мясорубку или нарубить ножом, заправить солью, сахаром, соком лимона, охладить. Икру подать в салатнике, украсив зеленью, ломтиками помидоров, лимона.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из рыбы с помидорами

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:53 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
На 200 г филе рыбы - 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрые сладкие пироги

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:25 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрые сладкие пироги: 3 самых лучших рецепта



Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро. При этом мы хотим, чтобы десерт был и вкусным, и красивым. Отличным вариантом в таких случаях являются различные быстрые пироги, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов за считанные минуты.

Мнение о том, что приготовление любого сладкого пирога – дело, требующее массы времени и сил, очень распространенное. Из-за этого мы часто делаем выбор в пользу готовых сладостей – шоколадок, печенья и прочих десертных продуктов. И зря – существуют рецепты, по которым приготовить вкусные, ароматные и аппетитные сладкие пироги можно очень быстро, потратив на заготовку основы всего 5-10 минут. В этой статье мы расскажем о трех самых быстрых, простых и вкусных пирогах, которые готовятся действительно легко!

Первый быстрый сладкий пирог, о котором мы расскажем, готовится на кефирном тесте.

Рецепт сладкого ягодного пирога на кефирном тесте
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеканка с баклажанами

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:23 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепты запеканок с баклажанами



С баклажанами можно приготовить массу аппетитных блюд, в том числе вкусные запеканки для всей семьи.

В конце июля-августе баклажаны можно увидеть повсюду на витринах и прилавках по очень привлекательным ценам. Если сопоставить такую доступность «синеньких» с их замечательными вкусовыми характеристиками и полезными свойствами, то становится очевидным – это один из самых популярных овощей в сезон урожая. Но об этом и так знает каждая хозяйка!

Число блюд, которые можно приготовить с баклажаном, огромно – от разнообразных закусок до заготовок на зиму, а одним из наиболее интересных вариантов можно справедливо назвать запеканки. Мы расскажем о рецептах запеканок, которые можно приготовить из баклажанов, самых простых и вкусных.

Приготовление запеканок из баклажанов
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печеные яблоки в духовке

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 01:59 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Если хочется чего-то вкусненького и полезного, советую приготовить дома печеные яблоки в духовке. Блюдо- пальчики оближешь! Быстро, вкусно, полезно и просто! Такое можно и деткам маленьким готовить, они с удовольствием лакомятся им.

      Сделанные таким образом фрукты, можно употреблять в пищу людям  с проблемным желудком, ведь все активные компоненты, содержащиеся в свежих плодах и раздражающие пищеварительную систему, подвергаются термообработке и теряют кислотность, сохраняя при этом практически весь витаминный ряд. Конечно, не только этим могут наслаждаться юные, и не очень, особи- выпечка с этими фруктами очень интересует их всегда.

Теперь к главному. Для рецепта подходят плоды зимних сортов- крепкие, сочные, плотные по структуре.

печеные яблоки в духовке

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушные сырные оладьи

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:34 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Воздушные сырные оладушки.

vqp8LnUOJqg (604x400, 54Kb)

Ингредиенты:

кефир 150 мл
сыр твердый 80 г
желтки 2 шт (или 1 яйцо)
масло подсолнечное 2 ст л
соль 0,5 ч л
сахар 1 ч л
разрыхлитель 1 ч л
мука 200 г
Рубрики:  Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Запеканка с вишней

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:33 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Запеканка с вишней

iLpLCvWE5JM (550x462, 52Kb)

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Изабелла"

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:55 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Салат Изабелла

cnNndSb6uqU (1) (700x525, 119Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сырный салат с сухариками

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:50 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Сырный салат с сухариками

1MUulU5vgLU (500x359, 38Kb)

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.
Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 12 пользователям

Итальянский суп с фрикадельками

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Итальянский суп с фрикадельками

ILmWUmBNFco (700x465, 71Kb)

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г
Красный лук, мелко нарезанный - 1шт
Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика
Белые панировочные сухари - 1/3 стакана
Свежие листья базилика - 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Томатный соус с базиликом - 700 г
Куриный бульон - 4 стакана
Макароны ризони - 1/2 стакана
Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт
Зеленая фасоль - 150 г
Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л.

Приготовление:

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица, запеченная под тертым картофелем

Суббота, 17 Августа 2013 г. 16:06 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Курица запеченная под тертым картофелем



Ингредиенты:

Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт «Рафаэлло»

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:14 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора

Торт «Рафаэлло»

getImage (1) (560x378, 49Kb)


Ингредиенты:

75 г сливочного масла
175 г сахара
соль
2 яйца
ванильный сахар
90 г муки
порошок для выпечки
145 г кокосовых сливок
55 г желатина
240 г творога
450 г маскарпоне
450 г жирных сливок
80-90 г кокосовой стружки
30 г миндаля

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Селедочный паштет

Пятница, 16 Августа 2013 г. 13:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Селедочный паштет

seledochnyj-pashtet (300x225, 9Kb)Для приготовления этого селедочного паштета можно купить готовую соленую сельдь в магазине, но она может оказаться пересоленной. Для того, чтобы ее вымочить, нужно время, поэтому я готовлю паштет из селедки домашнего посола. Нам такой паштет нравится больше, чем из магазинной рыбы. Если использовать при готовке свою сельдь, то у паштета практически нет ярко выраженного «рыбьего» запаха.

И теперь на протяжении длительного времени готовлю его сама. Всех, кого угощала этим паштетом, остались довольны. Я вообще люблю селедку, к тому же она очень полезна для здоровья, в основном из-за содержания в ней селена.

Этот паштет я использую в виде начинки для тарталеток, лавашей, бутербродов. Для фуршетного стола можно приготовить очень простую закуску: смазать паштетом из селедки ломтики хлеба и затем нарезать их квадратиками размером примерно 3×3 см. В результате получаем тартинки, которые украшаем зеленью и подаем на плоском блюде.

Ингредиенты для селедочного паштета:

сельдь (слабосоленая) – 3 шт;
масло сливочное – 1 пачка;
лук репчатый – 2 шт;
яйца куриные – 4 шт;
ядра грецких орехов – 1 ст;
перец черный молотый.

Рецепт селедочного паштета:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

Колбаса домашняя

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Колбаса домашняя

kolbasa-domashnyaya-recept-kolbasy-v-domashnih-usloviyah-s-foto (570x428, 127Kb)

Рецепт домашней колбасы мне предложила родственница, живущая в сельской местности и имеющая подсобное хозяйство. Полагаясь на ее опыт в приготовлении колбасы в домашних условиях и сыра, я рискну, тем более, после многократной дегустации ее вкусных колбасок из свеженины. Кишки в наше время купить на рынке не проблема (хотя можно обойтись и без них), мясо тем более, пусть и не такое свежее, как домашнее; но в любом случае, своя колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной. В идеале домашняя колбаса должна коптиться. К сожалению, далеко не все могут позволить себе коптильню в домашних условиях, особенно в квартире, поэтому колбасу мы будем запекать в духовке.

В рецепт домашней колбасы можно включить жидкий дым, и получить совершенно другой продукт, точно также поступают при приготовлении свинины или рыбы. Хочу дать дельный совет по приготовлению колбасы в домашних условиях. Перед, тем как перейти к основной части рецепта колбасы – наполнению кишок, слепите небольшую пробную котлету и поджарьте ее на сковороде. Тогда у Вас появится некая определенность по поводу вкуса будущих колбасок, на соль, перченность, то есть приправленность; возможно, придется чего-то добавить.


Ингредиенты для рецепта домашней колбасы:

свинина – 1 кг;
говядина – 500 г;
сало – 200 г;
молоко – 50 мл;
сахар-песок;
чеснок – 4-5 зубчиков;
масло растительное – 2-3 ст.л.;
мускатный орех;
перец черный молотый;
тмин:
паприка;
соль;
свиные кишки или рукав для запекания

Рецепт домашней колбасы:
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечо из кабачков

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:38 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Лечо из кабачков

lecho-iz-kabachkov-recept-s-foto (600x450, 128Kb)

Поразительно, какое количество блюд готовится из обычных кабачков. Точно так же, как и баклажаны, они запекаются, жарятся, фаршируются и т.д. Однако из этих овощей выходит еще и очень вкусное витаминное кабачковое лечо. Чем хорош этот рецепт лечо из кабачков, так это тем, что по нему готовить овощи можно в любое время года, а кушать в виде закуски или горячего рагу. Летом, как и зимой, этот рецепт не будет лишним в наших закромах, ведь такое блюдо наверняка понравится всем.

Кабачковое лечо очень напоминает по вкусу икру, закуску или салат – у каждого человека это блюдо вызывает свои ассоциации. Несмотря на присутствие, довольно большого количества масла в рецепте кабачкового лечо, готовое блюдо все же относится к разряду низкокалорийных. Лечо меня часто выручает во время постных дней, заменяя один из основных приемов пищи.

лечо из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта кабачкового лечо:

помидоры – 2 кг;
морковь – 500 г;
кабачки – 3 кг (очищенных);
лук репка – 500 г;
перец сладкий – 500 г;
масло растительное – 1,5 стакана;
соль – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан;
перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
уксус 9% – 100 мл.

Рецепт лечо из кабачков:
Рубрики:  Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Медовый торт со сгущенкой

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:32 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Медовый торт со сгущенкой

medovyj-tort-recept-so-sgushhenkoj-s-foto (600x450, 133Kb)

Надеюсь, что рецепт медового торта со сгущенкой понравится всем сластенам. На сайте уже есть медовик и со сгущенкой, и со сметанным кремом, и вот еще один, тоже вкусный домашний тортик. Купив готовые коржи для медового, бисквитного или слоеного торта и промазав их кремом, можно получить очень быстрый десерт к чаю, но он все равно будет сильно отличаться от приготовленного в домашних условиях. Рецептов медовых тортов много, и все они разные, но самый вкусный – тот, который просто тает во рту, а не трещит на зубах, как сухарь.

Из этого рецепта медовый торт получается просто чудо – мягкий, нежный, ароматный тортик, пропитанный не только кремом из сгущенки, но и соком, мякотью фруктов, ликером. Данный медовый торт можно испечь простой или шоколадный, в последнем случае добавив соответственно в тесто какао. Банановые, медовые торты со сгущенкой и сметанники я просто обожаю, но стараюсь ограничивать себя употреблением сладкого, однако на Новый год или день рождения делаю себе небольшие послабления.

Ингредиенты для рецепта медового торта:

мед – 2 ст.л.;
яйца куриные – 4 шт.;
сахар-песок – 1 стакан;
мука пшеничная – 2 стакана;
водка – 2 ст.л.;
какао-порошок – 2 ст.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
бананы;
киви;
ликер (любой);
масло сливочное – 300 г;
молоко вареное сгущенное – 2 банки.

Рецепт медового торта:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жареные пирожки с капустой

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Жареные пирожки с капустой

zharenye-pirozhki-s-kapustoj-recept (600x450, 132Kb)

Рецепт пирожков с капустой может меняться в зависимости от обстоятельств. К примеру, это могут быть пирожки с капустой жареные на сковороде, выпеченные в духовке, из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста и т.д.

Чтобы не повторяться и сделать рецепт пирожков с капустой абсолютно новым, предлагаю еще один вариант дрожжевого теста на опаре без яиц, который должен понравиться многим постоянным читателям сайта Чудо-Повар. В капустную начинку можно по вкусу добавить измельченные кусочки сваренных вкрутую яиц.

пирожки с капустой рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта пирожков с капустой:

мука пшеничная;
дрожжи сухие – 1 пакетик;
вода кипяченая;
сахар-песок – 1 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
капуста белокочанная свежая – половина вилка;
масло растительное;
перец черный молотый;
соль.

Рецепт пирожков с капустой жареных:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с яблоками «Самый вкусный»

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:28 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с яблоками «Самый вкусный»

pirog-s-yablokami-samyj-vkusnyj-recept-s-foto (600x450, 110Kb)

Самый вкусный пирог с яблоками – это тот, который Вы приготовите сами, по любимому рецепту. И каждый считает, что его пирог самый вкусный. Вот и я не исключение: думаю, что вкуснее моего пирога с яблоками из песочного теста просто не бывает. Пирог получается достаточно большой – им можно накормить всю семью – и воздушный. Хлопотать над рецептом пирога долго не придется, он простой, и часто выручает меня при нежданном появлении гостей.

Лето и осень – это пора подобных пирогов, потому что яблок в это время в достатке. При большом желании мы и зимой не отказываем себе попить чаю с вкусным пирогом, он все равно выходит не дорогой, в сравнении с тортом, и не такой калорийный. Все плюсы от приготовления этого пирога на лицо, ну а на рецепте я и акцентировать Ваше внимание не буду – это очевидно, он потрясающий, другого слова и не сыскать.

пирог с яблоками рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта пирога с яблоками:

мука пшеничная;
сахарная пудра – 1 стакан;
яйца куриные – 4 шт.;
яблоки свежие – 1 кг;
сахар-песок – 1 стакан;
маргарин для выпечки – 200 г;
сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт пирога с яблоками:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Икра из зеленых помидоров на зиму

Пятница, 16 Августа 2013 г. 05:35 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай овощей. В прошлой статье мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из томатов можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икра из зеленых помидор на зиму. Зачем добру пропадать!

     Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из таких овощей что- нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Зимой дача спит, а икра из зеленых помидор напоминает о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.

икра из зеленых помидор на зиму

Продукты для рецепта

  • помидоры зеленые- 1,5 кг
  • перец сладкий, лук репчатый, морковка- все по 500 гр
  • уксус 9%- 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло- 1 стакан
  • сахар- три четверти стакана
  • соль- 1 ст. ложка
  • душистый перец- 5 горошин
  • черный перец- 10 горошин
  • гвоздика- 2 бутона
  • лавровый лист (небольшой)- 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат с тунцом и помидорами

Пятница, 16 Августа 2013 г. 05:33 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора
Кулинарный мир огромный и пестрит множеством разнообразных рецептов. И каждый из нас находит в нем для себя что-то новое, неиспробованное. Рецептом с крабовыми палочками домашних не удивишь, да и немного приелись они, поэтому я часто готовлю отличный салат с тунцом и помидорами в средиземноморском стиле, который мне очень нравится и хорошо вписывается в семейный рацион.
       Простой и легкий в приготовлении и продукты для него вполне доступны. Мне нравится его оригинальный вкус и необычное для нас сочетанием  продуктов.
      В закуске присутствуют очень полезные продукты: овощи, перепелиные яйца, нут (вместо привычного нам картофеля), его еще называют турецким горохом.
      Все очень гармонично подобрано. Салат с тунцом и помидорами очень вкусный, сытный и полезный. Сухарики из хлеба придают ему приятный хруст.  Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также приготовить в любое время года.
салат с тунцом и помидорами
Продукты для рецепта
  • 2 консервные баночки тунца в масле
  • 1 помидор
  • 1 баночка 570 гр. консервированного нута (при его отсутствии- горошек)
  • 1 головка красного лука
  • 12 перепелиных яиц (небольшие куриные- 5 шт)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложечка уксуса или по вкусу
  • 1 пучок зелени кинзы или петрушки(желательно кинзы)
  • 100 грамм хлеба для сухариков
  • соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бигос

Четверг, 15 Августа 2013 г. 05:18 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Бигос



бигос Вариантов этого блюда множество. Сегодня мы приготовим бигос с курицей. Очень вкусное сочетание квашеной, белокочанной капусты и курицы.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г
Капуста квашеная – 500 г
Капуста белокочанная – 500 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Хариса – на кончике ножа
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Печенье из творога

Четверг, 15 Августа 2013 г. 05:17 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусное печенье из творога



Печенье необыкновенно вкусное, очень мягкое, со слоистой структурой и с хрустящей белковой шапочкой.

Ингредиенты

Творог – 125 г
Сливочное масло – 125 г
Мука пшеничная – 130 – 175 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 – 3 ст.л.
Соль – 1/8 ч.л.

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 219 раз
Понравилось: 27 пользователям

Булочки с корицей

Четверг, 15 Августа 2013 г. 05:16 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с корицей



Булочки очень вкусные с поистине праздничным ароматом. В то же время они не приторные и не слишком сладкие.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 400-450 г
Корица молотая – 2 ст.л.
Молоко – 1 ст.
Дрожжи свежие прессованные – 10-12 г
Сахар – 85 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1/3 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Колбаски домашние

Четверг, 15 Августа 2013 г. 03:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Колбаски домашние



Вкусные, сочные, ароматные домашние колбаски – это беспроигрышный вариант и для завтрака, и для пикника. Приготовление натуральных домашних колбас не занимает более 30 минут, а хранить их можно продолжительное время в морозильной камере. Но разве они там долго будут лежать?

Ингредиенты

Оболочка натуральная (кишка свиная, очищенная) – 2 м
Мясо для фарша (свинина+говядина) – 1,3 кг
Сало свежее – 200 гр.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль
Перец

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Омлет с овощами

Четверг, 15 Августа 2013 г. 03:30 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Омлет на сковороде



омлет на сковороде Предлагаем рецепт омлета с овощами. Овощи подходят любые – сезонные. Сыр выбирайте по вкусу: рассольный или твёрдых сортов.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Вода – 3 ст.л.
Кабачок – 150 г
Баклажан – 150 г
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 50 г
Раститетельное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриное филе с картофелем

Четверг, 15 Августа 2013 г. 03:29 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Куриное филе с картофелем



куриное филе с картофелем Предлагаем приготовить поджарку из курицы и картофеля, ужин, который не отнимет у вас много времени, но насытит ваших домочадцев.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.

рецепт, как приготовить
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица на банке

Четверг, 15 Августа 2013 г. 01:41 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

  Что только не творим мы, готовя, из птицы (жарим, варим, делаем котлеты)! Кое- где , несомненно, нужен опыт. Однако, рецепт курицы в духовке на банке может приготовить даже неискушенный! Так и случилось в нашем случае- ароматное и сочное блюдо приготовил дома супруг, который очень далек от кухни. Но мое сердце не дрогнуло, когда он взял курицу и банку, сделал с ними все необходимое и поместил в духовку.

курица в духовке на банке

Какие нужны продукты?

  • курица (без потрохов и перьев)
  • пара ложек сметаны или майонеза
  • щепотка молотого сушенного чесночка
  • соль и молотый перец- по вкусу
  • пакет для запекания (по желанию)
  • стеклянная банка 0,8- 1 л
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог со сливами

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 04:42 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Пирог со сливами на песочном тесте- это удовольствие, которое Вы можете  приготовить быстро. Если гости на пороге дома, или просто захотелось чего- то вкусненького- смело принимайтесь за дело и приготовьте сладкий открытый сливовый пирог По большому счету начинка у такого изделия из теста может быть любой- все зависит от Вашего вкуса- дайте простор фантазии. Это могут быть свежие яблоки, груши, другие фрукты- ягоды (с малиной такая выпечка просто чудесна), варенье, плоды из компотов- в общем, все, но сладкое. Но сегодня остановимся на интересующем нас фрукте. Обычно мы берем его из компотов, но не возбраняется в период урожая приготовить и из свежих плодов.

пирог со сливами

 

Как приготовить пирог со сливами

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожные "Фрейлины"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:49 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожные "Фрелины"

DSC_1122 (640x424, 56Kb)

У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел...я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс

Ингредиенты

500 гр слоеного теста
200 гр творога
2 яйца
130 гр сахара
4 ст л молока
2 ст ложки коньяка
150 гр миндаля
50 гр изюма

Способ приготовления
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 13 пользователям

Картофельно-луковая запеканка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:48 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Картофельно-луковая запеканка



Простой, но очень вкусный гарнир, а тем, кому надоело или не охото мяса и как основное блюдо! Заливка у этой запеканки дает непередаваемый вкус.


Ингредиенты:
800 гр картофеля
2 крупные луковицы
1 зубчик чеснока
300 жирных сливок
2 лавровых листа
2 ст ложки сливочного масла
100 гр тертого сыра
соль/перец по вкусу

Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожные "Белочка"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:46 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожные "Белочка"

f7b6cc9505e9 (600x397, 88Kb)

Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое!

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
1 ст сахара
ванилин 1 пакетик (2 гр)
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 ч ложка без горки соды

Для крема:

1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 стакана молока
150 гр сливочного масла
1 ч ложка коньяка
1 ст ложка какао-порошка
1 ст ложка муки
1/2 стакана грецких орехов для украшения
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Грибной рулет из картофельного теста

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:45 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Грибной рулет из картофельного теста

b221a5e92753 (600x397, 56Kb)

Ингредиенты

Для теста:

2 небольшие картошки
примерно 200-250 г муки (уменя цельнозерновая)
1 яйцо
соль

Начинка:

300 г грибов
50 г тертого сыра
2 крупные луковицы
100 г сметаны или сливок
2 ст. ложки муки
соль
перец
растительное масло
1 яйцо для обмазки рулета
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный рулет со сметанным кремом и грецкими орешками

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:43 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный рулет со сметанным кремом и грецкими орешками

299189e86a3c (600x397, 61Kb)

Ингредиенты

для бисквита:

5 яиц
150 гр сахара
100 гр муки
3 ст ложки какао (несладкого)
1/2 ч ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр густой сметаны
120 гр сахара
3 ст ложки мелко рубленных грецких орехов
Шоколадный соус:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки орехов для обсыпки
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фритатта с кабачками

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:41 + в цитатник
EIVA26 (Школа_кулинара) все записи автора
Фритатта с кабачками




Простой и актуальный рецепт.

Ингредиенты:

1 средний кабачок (или цукини или парачка патиссонов)
6 яиц
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 гр тертого сыра
соль/перец/оливковое масло
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Имеретинский хачапури

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:59 + в цитатник
Натали_Пушкина (Школа_кулинара) все записи автора
Одна из основных достопримечательностей Грузии — это ее кухня, яркая и разнообразная. Одни только названия будят аппетит даже в сытом человеке: хинкали, чахохбили, лобиани, абхазури, сациви, аджапсандали, пеламуши…



Грузины едят помногу и часто, многие мужчины за 40 могут похвастаться объемистым брюшком, а женщины соответствующего возраста — пышными формами. Нет, не подумайте, что прохожие тут не могут разминуться на тротуаре, как в Америке, ведь грузинам во время трапез приходится очень часто бегать за вином. А возможно, это обусловлено тем, что кухня грузинская, на мой взгляд, достаточно здоровая — преобладают в ней мясо и овощи.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 23 пользователям

Астрономические торты

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 00:34 + в цитатник
Atanazkovich (Школа_кулинара) все записи автора

25-летняя девушка из Австралии по имени Рианнон – по специальности зоолог, но по призванию – гениальный кулинар. Она ведет собственный блог, в котором делится рецептами всяческих десертов, среди которых особого внимания заслуживают ее астрономические тортики – Юпитер и Земля. Даже в разрезе они выглядят очень правдоподобно.

смотреть торты
Рубрики:  Украшения для блюд
Новости и факты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сладкий соус из шиповника

Пятница, 09 Августа 2013 г. 02:38 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Сладкий соус из шиповника, который мы готовим дома, имеет большое количество вариантов приготовления. Выберите для себя приемлемый,  а может быть и не один- девять рецептов соуса из шиповника помогут Вам в этом. Теперь- к делу. Ягоды, разрезанные на половинки, очищенные от семян и волосков, с удалёнными с помощью ножниц плодоножками и остатками цветков моем.

сладкий соус

      Смесь нескольких наименований (овощи не присутствуют) чрезвычайно разнообразит рецепт сладкого соуса из шиповника. В зависимости от того, каким сырьём Вы располагаете, можно изменять соотношение компонентов. Но, чтобы был какой- либо ориентир, приведу некоторые соотношения.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пельмени с капустой

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Яйцо размешивают с солью и водой. Высыпают муку горкой, и постепенно добавляют в муку воду с яйцом и солью перемешивая. Замешивают тесто. Раскатывают тесто тонким слоем. Готовят фарш. мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Вырезают формой лепешки и наполняют фаршем. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Мясо 150 г.
Капуста 100 г.
Лук 1/2 шт.
Яйцо 1 шт.
Вода 80 мл.
Мука 250 г.
Соль
Перец
Получилось 55 шт.
Время приготовления 60 минут.
Рубрики:  Вторые блюда
Пельмени и Ко

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны соленые

Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:13 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

Соленые баклажаны с толченым чесноком делаем с количеством ингредиентов, основываясь на личном вкусе. Чтобы не было кого потом склонять, кроме себя, не было необходимости вчитываться в вес, в общем- полное раздолье, в отличии от закуски из этих овощей, где все по ингредиентам строго. Единственное, что будет присутствовать- это перечень овощей, необходимых, чтобы прекрасная заготовка на зиму- баклажаны соленые- принесли вкусовым рецепторам каждого индивидуума полное удовлетворение.

баклажаны соленые

Продукты для рецепта

  • баклажаны
  • чеснок
  • черный перец
  • зелень- любая
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь