-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Арахисовое масло

Среда, 18 Сентября 2013 г. 01:22 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Готовим арахисовое масло дома

FGFBakfWFds (500x500, 48Kb)

Если у вас в городе нет возможности купить такое масло (в Москве и Питере оно есть в сетях Ашан, Метро, Стокманн и Перекресток), то можно приготовить его дома.

Состав:

0,5 кг запеченого в духовке арахиса
1 - 1 1/2 ст. л. арахисового масла ( или душистого подсолнечного)
соль по вкусу
1 - 1,5 ст. л мёда или сахарозаменителя (по вкусу)

Приготовление:

Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разограваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем арахис на листы для выпечки так, чтобы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего необходимо дать им остыть.

Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, чтобы крупные частицы, которые зацепились вверху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой.

Добавляем соль и масло сахар/мед/сахарозаменитель по вкусу. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем арахисовую пасту в сухую банку.

Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.

http://i.ovkuse.ru/blogs/njam-njam-7532/page-4/cat-942
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку