-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 457
Комментариев: 401
Написано: 1351




Добро пожаловать в мой дневник!

Буду очень рада вашим посещениям и комментариям!

Здесь, помимо другой информации, я буду размещать рецепты всевозможных блюд.

Так как информации по кулинарии в инете много, но не всегда блюда по данным рецептам получаются, то прежде чем выбрать и поделиться каким

либо рецептом, я его готовлю сама.

Все рецепты, которые я буду писать здесь, опробованы и одобрены моими детками, мужем ну и конечно мной.

Так что можно быть уверенными, что получается всё именно так, как указано в рецепте.

Ну и так как я здесь совсем недавно, то прошу понимания, если что то вдруг не так сделаю..

Я учусь...


Пирожки с капустой и беляши

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 18:15 + в цитатник

По этому рецепту ставила тесто моя бабушка!
Вот теперь и я наконец-то знаю как она это делала.
У меня гостила моя мама, вот она мне всё и показывала,ну а я наконец-то созрела к приготовлению нашего дрожжевого теста.

Со вкусом детства!
В этот раз я выступала в качестве поварёнка, всё делала моя мама.
Из этого теста можно печь любые пирожки и пироги, с любой начинкой, сладкой и несладкой.

IMG_0337 (700x393, 375Kb)


Ингредиенты:
Для теста

500 мл молока
500 мл тёплой воды
42 дрожжей (или 15 гр сухих)
3 яйца
100 гр растопленного маргарина (остудить)
30-50 мл растительного масла
1 ст л без горки соли
1 ч л сахара
1800-2000 гр муки
Для начинки:
300-400 гр смешанного фарша ( у нас свинина и говядина)
2 луковицы
немного молока или воды
соль, перец
тушёная капуста

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/пироги и пирожки

Метки:  

Торт "Прекрасная маркиза"

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прекрасная маркиза"



Ингредиенты:

Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара

Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого: 
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинарная книга/торты

Метки:  

Торт "Цифра"

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ультрамодный торт "Цифра"
ультрамодный торт цифра 8 (700x393, 229Kb)

В последнее время торты-цифры или торты-буквы получили удивительную популярность. Конструкция таких тортов проста и в тоже время элегантна, а еще такие тортики украшать можно чем угодно: от маленьких живых цветочков, до разнообразных сладостей.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ранул1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать так, чтобы ваша клумба была пышной и яркой с ранней весны до поздней осени  

Календарь высадки растений.

 


Метки:  

Молочные напитки

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tishalima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от усталости

5644427_ (670x502, 46Kb)

1. Молоко с кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости! 

2. Если же приготовить его с шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость. 

3. Добавив в молоко немного корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию. 

4. Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет. 

5. Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память. 

6. Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибная икра

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РёРєСЂР° (510x394, 158Kb)
Берем:
Шампиньоны= 0.5 кг (вареных)
Лук репчатый= 1 шт.
Морковка= 1 шт.
Сладкий болгарский перец= 1 шт.
Жгучий перец= 1 шт.
Чеснок=5 зуб.
Томатная паста= 2 ст. л.
Соль и перец
Готовим:
Отварим грибы.
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистим от семян и порежем небольшими полосками, очистим чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты и грибы в том числе пропускаем через мясорубку.  Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела.
И приятного аппетитая!

Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Миндально-апельсиновый пирог

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РїРёСЂРѕРі1 (600x450, 336Kb)

Берем:

апельсин среднего размера=1 шт.
яйца=3 шт.
 сахара=250 г
 молотого миндаля=250 г
 разрыхлителя=1/2 ч л
сахарная пудра для украшения

Готовим:
Секрет этого сочного пирога - целый апельсин, который сначала отваривают в кожуре, а потом пюрируют.
Смажем и проложим бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см.
Отправляем апельсин в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения,  и варим как минимум 1 час до мягкости. Сольем воду и охладим.
Апельсин разрежем пополам и очистим от косточек. Взобьем в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре.
 Яйца и сахар  взобьем в густую бледную массу. Добавим миндаль, разрыхлитель и апельсиновое пюре.

Перельем смесь в подготовленную форму. Запекаем 180° С в течение 40-50 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.Пусть остынет в форме.
Потом посыплем сахарной пудрой и подавать можно с шариком пломбира

Рубрики:  Кулинарная книга/пироги и пирожки

Судак в картофельной шубке

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!

060 (700x525, 548Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/блюда с рыбой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный пирог без теста

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог без теста

Описание: Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/вторые блюда

Соответствие формы бровей форме вашего лица

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

alt="Соответствие формы бровей форме вашего лица"/2835299_Sootvetstvie_formi_brovei_forme_vashego_lica (700x505, 369Kb)
Скорректировать форму лица с помощью косметики получится далеко не у каждой женщины, а вот скорректировать форму бровей сможет почти каждая, используя  самые обыкновенные средства и простые навыки. С помощью моделирования линии бровей Вам удастся изменить выражение лица, сделать взгляд более открытым, а лицо более привлекательным. Но при моделировании своих бровей следует учесть некоторые особенности того, какие брови подходят больше при том или ином типе лица. Если Вы пренебрежёте этими простыми правилами, то лицо ваше примет или недовольный вид или брови придадут Вам внешность угрюмого человека. Брови могут сделать лицо высокомерным, а взгляд неприступным, если Вы неумело их выщипали или подкрасили, тогда как при удачном моделировании брови могут превратить Вас в настоящую красавицу даже при минимальном нанесении косметики.
1. При овальном типе лица рекомендуется горизонтальная линия бровей с небольшой дугой.
2. При квадратном овале лица рекомендуется изогнутые, не слишком тонкие брови.
3. При круглом типе лица рекомендуются брови с закруглёнными кончиками и высоким изломом.
4. При треугольном овале лица рекомендуются брови с плавным изгибом.
5. При ромбовидном овале лица рекомендуются приподнятые брови.
6. При вытянутом овале лица рекомендуются прямые брови, слегка удалённые от переносицы.
Крове того, что Вам нужно смоделировать линию бровей соответственно особенностям своего лица, нужно подобрать и идеальную толщину бровей. При узком лице хорошо смотрятся брови средней толщины и густоты, они зрительно раздвигают лицо. Если у Вас близкая посадка глаз, то расширение расстояния между бровями зрительно раздвинет их. Если глаза, наоборот, расположены слишком далеко друг от друга, то расстояние между бровями нужно уменьшить.  Для сужения лица нужно придать бровям закруглённую форму. Так, с помощью моделирования формы бровей Вы можете совершенно изменить своё лицо, даже не пользуясь косметикой.
 

alt="Соответствие формы бровей форме вашего лица"/2835299_Sootvetstvie_formi_brovei_forme_vashego_lica1 (700x468, 369Kb)


Метки:  

Правильная посадка ирисов

Среда, 08 Февраля 2017 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тяжело найти человека, которому не нравились бы ирисы. Эти неприхотливые цветы не требуют особого ухода, поэтому так любимы цветоводами. Я расскажу, как правильно сажать ирисы.

Ирис — многолетнее растение. С легкостью переносит зимовку в открытом грунте. Садовые ирисы имеют два типа побегов: вегетативные и генеративные. Вегетативные побеги — это подземное корневище, которое состоит из годичных звеньев. На этих звеньях образуются листья в виде веера. Генеративные побеги — это цветоносы. На каждом цветоносе образуется от одного до восьми, иногда одиннадцать цветков в зависимости от сорта. Корни ириса нитевидные или шнуровидные, мочковатые. Корни садовых ирисов способны улучшать структуру почвы.

посадка ирисов

Садовые ирисы размножаются как семенами, так и вегетативно, то есть делением корневища. Семенами размножают ирисы обычно только для гибридизации. При такой посадке растение зацветает только на 2 или даже третий год. При размножении делением садовые ирисы цветут уже на первый год. Таким способом можно размножать и сортовые ирисы и дикорастущие.

Подготовка корневища к посадке ирисов

Для разделения выбираем большой, хорошо развитый куст ириса. Выкапываем. Отряхиваем от земли. Корневище можно разрезать ножом или острой лопатой или просто разломать руками. Каждая отделенная часть должна иметь листовой пучок, а часть корневища должна состоять из двух годичных звеньев (можно и одного звена). Корни необходимо укоротить на 1/3, удалить старые звенья. Листья растения надо наполовину обрезать, при этом полностью удаляя больные и сухие. Тщательно проверьте корневище. Поврежденные, подгнившие места вырезаем ножом. После этого следует продезинфицировать корневище в слабом растворе марганцовки 15-20 минут. Корневища следует просушить на солнце. Все срезы обрабатываем смесью толченого угля с серой (в отношении 1:1).

4248238_67 (154x109, 46Kb)

Метки:  

Вкусная гусиная грудка с клюквенным соусом

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!

DSC_0197 (700x525, 335Kb)

Гусиная грудка это то мясо , с которыми нужно обращаться по-особому.
Чтобы в полной мере выявить вкус нежной гусиная грудки, необходимо сначала положить  ее на достаточно длительное созревание в маринаде, а потом прибегнуть к  короткой термической обработке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Такая разная Россия

Среда, 08 Февраля 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКАЯ РАЗНАЯ РОССИЯ...

Россия велика и разнообразна. Увидев её, сложно не влюбиться. Но что мы знаем о ней? В нашем обзоре — лишь небольшая часть того, что можно посмотреть, отправляясь в путешествие по стране.
1. Алтайские горы, Алтай

4843185_2_1_ (670x450, 128Kb)
Незабываемые по красоте величественные горы.

2. Кенозёрский национальный парк в Архангельской области

4843185_3_1_ (670x456, 93Kb)
Парк являет собой пример органичного соединения материальной и духовной культуры с окружающей средой.

3. Ловозеро, Мурманск

4843185_4_1_ (670x446, 92Kb)
Село в Мурманской области.

4. Остров Кижи, Карелия

4843185_5_1_ (670x464, 56Kb)
Остров на Онежском озере, на котором располагается всемирно известный одноимённый архитектурный ансамбль.

4843185_109616966_knopochka_ot_FANINA_42 (200x120, 12Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Такие полезные веточки!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай из веточек

Такие полезные веточки!

p2ggKkaoWeM (604x493, 66Kb)
Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.

Читать далее...

Это правда не фотография?

Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это правда не фотография?

004-00 (700x467, 146Kb)
Мастерство некоторых художников превосходит все границы. Они рисуют маслом, акриловыми красками, углём, шариковыми ручками или простым карандашом, но их работы не отличить от фотографий. Всё-таки мир творчества - потрясающая вещь. Эти 24 художника заставят вас усомниться в том, что видят ваши глаза:

Смотрите и удивляйтесь >>>


Ошибки при заготовках

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при заготовках

12246992_1673647836252805_8507912555383537260_n (671x445, 220Kb)

 Как квасить и солить без ошибок

Многие из нас любят квашеную капусту и соленые огурцы. Но как обидно, когда тратишь время, стараешься, а в результате получаешь некачественный продукт. В чем же причины подобных неудач?

Почему квашеная капуста мягкая?

Квашеная капуста получается мягкой прежде всего в теплое время года. Причинами ее размягчения могут быть также:

  • использование для квашения ранних сортов,
  • использование подмороженных или перенасыщенных удобрениями кочанов,
  • очень высокая температура брожения,
  • слишком низкая концентрация соли,
  • недостаточное удаление воздуха из шинкованной капусты.

По окраске, вкусу и запаху она почти не отличается от нормального продукта и вполне пригодна в пищу.

12194861_1633283483612347_6578220508169158992_o (700x466, 347Kb)

Почему квашеная капуста слизкая?

Читать далее...

Гороховый суп в разных кухнях мира

Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://mamapapa.kz/upload/blogs/c5cb0bf223b1c435754e822a75fa3464.jpg

 


Метки:  

Поиск сообщений в Bo-rina
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь