Тарт с лимонным кремом |


Метки: сладкие пироги сладкая выпечка фрукты |
Пирожки-малышки |



Метки: пирожки |
Медовые пирожные "Пчелка" |



Метки: пирожные мед сладкая выпечка |
Картофель по-царски |


Метки: овощи птица |
Мясо с овощами |


Метки: говядина овощи свинина баранина |
Картофель по-архиерейски |
Метки: овощи видео |
Кабачково-сырный торт с мясом |


Метки: закусочные торты овощи фарш |
Киш с курицей |


Метки: франция пироги птица |
Шоколадное пирожное "Nutella" |


Метки: сладкая выпечка пирожные шоколад |
Идеальные оладьи |


Метки: оладьи |
Нежнейшие отбивные из печени |


Метки: субпродукты |
Пирожки с повидлом |


Метки: сладкие пирожки варенье и ко сладкая выпечка |
Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом |


Метки: сладкая выпечка пирожные шоколад |
Торт "Нежная шоколадка" |


Метки: торты сладкая выпечка шоколад |
Булочки с медово-миндальным кремом |


Метки: булочки и ко сладкая выпечка мед орехи |
Шепардский пирог |


Метки: пироги овощи грибы фарш баранина |
Шаурма с мясным фаршем |


Метки: фарш овощи |
Картофельные крокеты с курицей |


Метки: овощи птица |
Торт клюквенно-апельсиновый |


Метки: торты сладкая выпечка фрукты |
Икра из хлеба и чеснока |
Метки: овощи хлеб видео |
Кускус (птитим) с овощами |


Для приготовления потребуется:
Кускус (птитим) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Курага или чернослив - 5 шт.
Масло подсолнечное
Вода - 200 г
Соль
Специи
Метки: овощи сухофрукты |
Пирог с вишней на минералке |


Метки: пироги сладкая выпечка сладкие пироги ягоды |
Торт "Шоколадная пирамида" |


Метки: торты сладкая выпечка шоколад |
Слоенный салат «Везувий» |


Метки: субпродукты |
Гамбовцы дрожжевые с вишнями |


Метки: сладкая выпечка булочки ягоды австрия венгрия украина |
Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису» |



Метки: сладкие рулеты сыр кофе сладкая выпечка |
Салат " Торжественный" |



Метки: салат с курицей птица грибы |
Чешские пончики |



Метки: пончики чехия сладкая выпечка |
Торт "И это все о ней" |



Метки: торты сладкая выпечка шоколад ягоды |
Торт " Шоколад на кипятке" |


Метки: торты сладкая выпечка |
Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком от В.Бонтемпи |



Метки: птица италия бобы |
Торт "Лакомка" |


Метки: торты сладкая выпечка |
Тыква фаршированная запеченая |



Метки: овощи птица грибы |
Морковный торт |


Метки: овощи торты сладкая выпечка |
Булочки |


Метки: булочки и ко сладкая выпечка |
Булочки в заливке |


Метки: булочки и ко сладкая выпечка |
Ленивая бризоль |


Метки: фарш котлеты и ко |
Рулетики из говядины с черносливом от Софии Ротару |


Метки: говядина сухофрукты несладкие рулеты |
Торт "Савой" |


Метки: торты сладкая выпечка сыр шоколад варенье и ко |
Запеканка из цветной капусты с фасолью |
Запеканка из цветной капусты с фасолью
На 3 порции
• цветная капуста (замороженная или свежая) — 150 г
• фасоль зеленая (можно использовать замороженную) — 100 г
• помидоры в собственном соку, нарезать кубиками — 2 шт.
• сладкий перец —1 шт.
• луковица — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• мука — 1 ст.л.
• растительное масло — 1 ст.л.
• черный молотый перец, соль — по вкусу
• тофу мягкий ― 100 г
1. Брокколи и фасоль сварить до полуготовности и остудить.
2. Сладкий перец нарезать кубиками.
3. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, нашинковать и спассеровать на половине разогретого растительного масла.
4. Муку обжарить в оставшемся масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук и чеснок, перемешать, добавить размягченный тофу.
5. Все овощи выложить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить, залить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут.
В порции ― 120 ккал
Подробнее: http://vitaportal.ru/

Метки: овощи запеканки |
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе |


Метки: пирожки птица сыр |
Куриные котлеты "Клубочки" |


Метки: котлеты и ко сладкая выпечка фарш птица |
Торт "Дамский каприз" |


Метки: торты сладкая выпечка шоколад |
Мятый яблочный пирог на творожном тесте |


Метки: пироги сладкая выпечка фрукты |
Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками |



Метки: сладкая выпечка овощи сладкие рулеты |
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом |


Метки: пироги овощи |
Двойной рулет |


Метки: сладкая выпечка варенье и ко сладкие рулеты |
Ягодный пирог |


Метки: пироги сладкая выпечка ягоды |
Салат норвежский |
Впервые этот салат я попробовал в одном из кафе родного города. Умея готовить, не сложно понять технологию приготовления тех или иных блюд, разложив блюдо на ингредиенты. Этот салат мне сразу понравился хотя бы тем, что я всячески стараясь избегать майонеза, считая майонез приготовленный в промышленных условиях, извините, удобрением, а не продуктом. По возможности я стараюсь заменять майонез сметаной, хотя есть выход, научится готовить майонез самому, но, наверное, я до этого еще не дорос. Поэтому любой салат без майонеза мне симпатичен уже изначально.
Итак, приступим. Берем филе селёдки. Можно купить пару хвостов и разделать самому, но это требует определенного умения, поэтому я покупаю уже обработанную сельдь. Как правило, одной упаковки грамм на 300 достаточно. Режим филе, как вам это удобно, только не очень мелко. Добавляем баночку маринованных грибов, желательно шампиньоны или опята они более органично вписываются в блюдо. Если шампиньоны крупные их стоит измельчить. После добавляем банку горошка. Шинкуем лук, как обычный, так и зеленый, зелень петрушки туда же. Блюдо можно не солить, сельдь сделает свое дело. Заливаем салат подсолнечным маслом. Я для салатов предпочитаю домашнее, но выбор за вами. Можно добавить немного уксуса. Перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита.
Метки: рыба грибы |
Корейский мясной салат хе |

Моя бабушка, в годы своей молодости, жила на Камчатке по соседству с корейцами и они научили ее готовить мясное блюдо из своей национальной кухни с экзотическим названием ХЕ. В последствии бабушка передала «учение о ХЕ» мне и теперь каждый раз готовя это блюдо, которое с большим удовольствием кушают мои друзья и близкие, я вспоминаю свою бабушку, светлая ей память.
Для начала берем 2 кг мяса, желательно свинины, она мягче и примораживаем ее в морозилке, чтобы потом было легче резать мясо. Мясо следует резать, как лапшу. Вспомните, как делают домашнюю лапшу из теста. Чем тоньше вы порежете мясо, тем лучше. Почему вы поймете чуть позже. Резка мяса - самая трудоемкая часть процесса приготовления данного блюда.
После того, как мясо порезано, выкладываем его в эмалированную или стеклянную емкость, заливаем уксусом, так чтобы уксус был слегка выше уровня самого мяса и на пару-тройку часов оставляем мариноваться.
После того, как мясо замариновалось, сливаем образовавшийся сок. В средине емкости с мясом делаем воронку, мясо должно образовать своего рода бублик и в эту воронку насыпаем тертую морковь и порезанный кубиками лук, но порезанный не очень мелко.
После этого ставим на огонь сковородку, раскаляем ее и наливаем из расчета на 2 кг мяса 0,7л подсолнечного рафинированного масла. Наша задача накалить масло до предела, так чтобы оно дымило, так что включаем вытяжку, открываем окна, двери. Будет весело.
После того, как масло дошло до кондиции. Включаем всю свою осторожность. Начинается самое страшное и интересное. Заливаем раскаленным маслом мясо, с луком, морковкой. Масло, раскаленное до предела в считанные секунды обваривает наши ингредиенты, в результате чего мясо и овощи пускают сок. После того, как развеялся дым, и вы пришли в себя, сливаем излишки масла, переходим к добавлению специй. Кладем столовую ложку соли с горкой, специи по вкусу. Я лично предпочитаю черный перец молотый, кориандр молотый и можно еще подбавить хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и даем настояться. Блюдо употребляется холодным.
Хе внесет в ваш праздничный рацион нотку креатива и после того, как ваши гости и семья попробуют его хоть раз, поверьте мне сто килограммовому гурману со стажем это блюдо вам еще не раз придётся исполнять на бис.
P.S. Вместо свинины можно попробовать с курятиной или с филе рыбы, морепродуктами. Вкус, конечно, другой, но тоже ничего. Главное, чтобы вы поняли принцип - раскалённое масло обваривает и пускает сок, придавая неповторимо устойчивый вкус.
Метки: корея свинина |