-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Тарт с лимонным кремом

Четверг, 20 Марта 2014 г. 02:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Как приготовить тарт с лимонным кремом



Ингредиенты:


Для теста:

мука - 200 г
холодное сливочное масло - 100 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
холодное молоко - 1-2 ст.л (при необходимости)

Для крема:

Лимоны - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки-малышки

Вторник, 18 Марта 2014 г. 04:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...




Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:

1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком


Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 471 раз
Понравилось: 41 пользователям

Медовые пирожные "Пчелка"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 04:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Медовые пирожные "Пчелка"

DSC_0508 (640x424, 61Kb)
Сколько себя помню, моя мама по этому весьма простому рецепту пекла медовый торт "Медовик" - очень любимый в нашей семье =) она его делала и с черносливом и с курагой! Орехи тоже брали и арахис и грецкие и миндаль - главное, чтобы они были чуть обжарены, так они более ароматные! А вообще сочетание меда, грецких орехов и чернослива - крайне удачное! Торт получается очень большой и поэтому я решила испечь его в форме пирожных - получилось 6 достаточно больших пироженок! Очень вкусно и красиво) вообще выпечка с медом сейчас меня очень притягивает))
DSC_0511 (640x424, 73Kb)

Ингредиенты

Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда
Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)
Для украшения:
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

Способ приготовления
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофель по-царски

Вторник, 18 Марта 2014 г. 04:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка по-царски



Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."

Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?

Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мясо с овощами

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мясо с овощами

Изображение 7218 (700x525, 98Kb)

Продукты:

700-1000 кг. мяса
лук ,чеснок
оливковое масло
6-7 шт картофеля
2-3 морковки
томатная паста 100-150 гр.
банка красной фасоли
кинза по желанию
укроп зеленый по желанию
сушенный орегано,
1 кофейная ложка молотой корицы
,соль,перец черный молотый по вкусу.
1 лавровый листик

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофель по-архиерейски

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:16 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Картофель отварить в мундире,слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры,нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачково-сырный торт с мясом

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Кабачково-сырный торт с мясом

getImage (604x453, 65Kb)

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 12 пользователям

Киш с курицей

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КИШ с курицей

1df3f5490323 (600x397, 65Kb)

Итак...киш - это открытый пирог из песочного теста с различными начинками, которые заливаются специальной заливкой (кустардом). В киш можно положить что угодно....что есть дома: любое мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Для теста:

150 гр сливочного масла
300 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
1-2 ст ложки холодного молока

Начинка:

отварное куриное мясо (1 грудка)
1 луковичка
2-3 отварные картофилины
2 ст ложки сливочного масла
немного теплого молока (для картошки)

Для заливки:

2 яйца
250 гр сметаны
100 гр тертого сыра
1/2 стакана молока или сливок
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадное пирожное "Nutella"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадное пирожное "Nutella"



Все началось с того, что я решила испечь "Шоколадно - миндальные пирожные" (Chocolate Almond Cakes) от Мишель... А потом, в процессе, я добавила крем. Крем тоже новый для меня, экспериментальный...

Слова автора:

200 г шоколада
175 г сл. масла
3 яйца
1/3 ст. сахара
3/4 ст. муки
2 ст.л. какао-порошка
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. молотого миндаля

Разогреть духовку до 150С.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Идеальные оладьи

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Идеальные оладьи.

DSC06153я (450x468, 94Kb)

Понадобится: (получается много, штук 30)

0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Приготовление:

Рубрики:  Выпечка
Завтраки

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 24 пользователям

Нежнейшие отбивные из печени

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Нежнейшие отбивные из печени



Я так ждала, когда куплю печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...

... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать.
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!

----------------------------------------------------------------------
Вот как автор отзывается о них: "Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно vkusno . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой shok"

Понадобится:

Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
________________________________________

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожки с повидлом

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки с повидлом



Для джема:

1 кг айвы (уже без кожи и семечек)
700 гр сахара
1. Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.
2. Сложить айву в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она не была лишь покрыта ею, примерно 400 мл. Варим до мягкости, примерно 40 минут.
3. Пюрируем блендером или протираем через сито.
4. Вернуть в кастрюлю добавить сахар и варим еще около 1 часа. Айва приобретает розовый оттенок. Горячий джем разложить по стерильным банкам.

Для теста:

3 ст муки
20 гр живых дрожжей
2 чл сахара
0,5 чл соли
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кефира 2,5 %
яйцо для обмазки пирогов


Готовим наше тесто и лепим пироги:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бисквитное пирожное со сметанно-шоколадным кремом

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СМЕТАННО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ - РЕЦЕПТ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

Яйцо 5шт.
Сахар 5 ст.ложек
Мука 5ст.ложек
Ванилин

Для крема

Сметана 20% 500г
Шоколад 100г
Для прослойки
Абрикосовый джем
Для пропитки
Абрикосовый сироп

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт "Нежная шоколадка"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:58 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ НЕЖНАЯ ШОКОЛАДКА



ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо 5 шт.
Сахар 0,5стакана
Шоколад 100г
Масло сливочное 20г
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Какао 1 ст.ложка
Крахмал 2 ст.ложки
Мука 3 ст.ложки

Крем

Сливки 35% 350мл.
Шоколад 100г

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с медово-миндальным кремом

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БУЛОЧКИ С МЕДОВО-МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ - РЕЦЕПТ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

500г муки
пачка сухих дрожжей (7г)
120г сахара
1 яйцо
ванилин
250мл молока
100г масла
КРЕМ:
120г масла
120г меда
2 яйца
2 ст.л ликера Амаретто
50г муки
120г миндаля
1/2 стакана изюма
2 ст.л бренди

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

1 желток
2 ст.л молока

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

сахарные шарики
листики миндаля

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шепардский пирог

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ШЕПАРДСКИЙ ПИРОГ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук-2шт.
Морковь-2шт.
Соленый огурец-1шт.
Грибы замороженные-150г.
Бараний фарш-500г.
Соевый соус компании Kikkoman-2ст.л.
Имбирь в порошке-1ч.л.
Чеснок-4 зубчика
Бальзамический уксус-1 ч.л.
Томатная паста-200г.
Твердый сыр-100г.
Картофель-7шт.
Мускатный орех-1/4ч.л.
Сливочное масло-100г.
Сливки 20%-150г.
Шпинат замороженный-100г.
Соль по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаурма с мясным фаршем

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - РЕЦЕПТ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш армянский (1 шт=200г) - 4 шт;
Фарш мясной - 600 г;
Капуста пекинская (средняя) - 1 вилок;
Огурцы (средние) - 2-3 шт;
Помидоры (средние) - 3 шт;
Лук красный - 0,5-1 шт;
Виноградный уксус - 3 ст.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Йогурт натуральный - 350 г;
Чеснок - 2 зуб.;
Соль - по вкусу ;
Перец черный (мельница) - по вкусу ;
Кинза - 0,5 пуч.;
Петрушка - 0,5 пуч.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Растительное масло (немного) ;

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные крокеты с курицей

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 500 г,
Филе куриное - 250 г,
Яйцо куриное- 1сырое для пюре;
1 вареное для начинки,
Лук белый маленький - 1 шт,
Петрушка -несколько веточек,
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Бульон куриный - несколько ложек,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль морская - по вкусу,
Сухари панировочные - 4 ст. л.
**************************************
Йогурт (натуральный ) — 200 г
Огурец — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Мята -несколько листиков,
Сок лимонный -по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт клюквенно-апельсиновый

Суббота, 15 Марта 2014 г. 14:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ



ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ (КОРЖИ ):

• Яйца 5 шт. (С-О)
• Сахарный песок 190 г.
• Сахар ванильный 10 г.
• Мука 150 г.
• Крахмал 80 г.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Соль
• Апельсины (ЦЕДРА) 2 шт.
-----------------------------------------
БИСКВИТ ( БОРТИК ):
• Яйца 3 шт. (С-О)
• Лимонный сок 1 ч.л.
• Сахарный песок 120 г.
• Мука 100 г.
• Шоколад горький 50 г.
• Сливки 10% 50 мл.
• Апельсин
• Сахарный песок(произвольно,для апельсина)
--------------------------------------------
ПРОСЛОЙКИ:
• Творожный сыр ~400 г.(3 банки по 150 г.)
• Шоколад белый 200 г.
• Сливки 10% 100+100 мл.
• Сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
• Желатин 20 г.(10+7+7+6 )
• Апельсины 3 шт.
• Клюква свежемороженная ~500 г.
• Сахарный песок 270 г.(50+50+100+70)
• Сироп клюквенный 150 мл.
• Ликёр ягодный 50 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Икра из хлеба и чеснока

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:16 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни":
ИКРА ИЗ ХЛЕБА И ЧЕСНОКА
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, разгладить ножом.200 г. пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масло, 15 г. лимонного сока или столового уксуса. 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кускус (птитим) с овощами

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:32 + в цитатник
Татьяна201 (Школа_кулинара) все записи автора


надпись (411x83, 19Kb)



33 (500x441, 290Kb)
Для приготовления потребуется:

Кускус (птитим) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Курага или чернослив - 5 шт.
Масло подсолнечное
Вода - 200 г
Соль
Специи

Читать далее...
Рубрики:  Гарниры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с вишней на минералке

Среда, 12 Марта 2014 г. 04:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с вишней на минералке



Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы...
Получилось не плохо.


Рецепт

Понадобится:

газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
раст. масло - 100 мл
вишня - 1 ст.
сахар - 2 ст. (у автора коричневый)
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт "Шоколадная пирамида"

Среда, 12 Марта 2014 г. 03:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Шоколадная пирамида"



Хочу познакомить вас с еще одним отличным рецептом бисквита из серии "Шоколад на кипятке" и "Шоколадное кухэ" (если кто еще не знаком).
Бисквит получается не сухой, но и не сильно мокрый, как "Шоколад на кипятке". В нем есть один ингредиент, которого нет в тех двух бисквитах, а именно - кефир!

Мне лично этот бисквит ооочень понравился. И торт из него вкусный получился!

Рецепт увидела здесь.
Сразу предупрежу, что из этой нормы получается ооочень большой бисквит.
Так что если вам не нужен огромный торт, то смело делайте из пол нормы продуктов.
********************
Понадобится:

1 часть (какао)
5 ст.л. какао (или 30 г)
1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
60 мл кипятка (у меня ушло больше)

2 часть (яично-масляная)
200 г размягченного сливочного масла
530 г мелкого сахара
4 крупных яйца
150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)

3 часть (мучная)
530 г просеянной муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа (не обязательно)

4 часть (кефирная)
530 г кефира
3 ст.л. растительного масла без запаха
ванилин
***********************
Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Слоенный салат «Везувий»

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 01:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Слоенный салат «Везувий»



Набор продуктов:

400 гр куриной печени
3 больших маринованных огурца
3 крупных морковки
2 средних лука
4 яйца сваренных вкрутую
2 средних зубка чеснока
майонез ,соль по вкусу
зелень укропа или петрушки
100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )

Способ приготовления:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Гамбовцы дрожжевые с вишнями

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 00:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Гамбовцы дрожжевые с вишнями



Предлагаю рецепт паровых гамбовцев .

Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню или сливы типа "венгерка"свежие или консервированные из домашнего компота.

Необходимые продукты :

250 гр.молока
500-550 гр муки
25 гр дрожжей свежих или 1 ст.ложка сухих
чуть чуть соли
1 ст.ложка оливкового масла
2 ст.ложки сахара
для начинки вишни

200 гр сухарей для посыпки
ванильный сахар
50 гр сахара
50гр сливочного масла.

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 00:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный рулет по мотивам «Тирамису»




Набор продуктов:

4 яйца
100 г сахара
100 г муки
4 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 г сыра маскарпоне
300 мл сливок 35%
2 пластины желатина
100 г сахарной пудры

Для пропитки бисквита:

50мл варенного кофе
4 столовых ложек ликера "Бейлис"

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат " Торжественный"

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 00:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
САЛАТ "ТОРЖЕСТВЕННЫЙ"

___________content (700x531, 216Kb)
____________content (700x530, 187Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
яйца - 3 шт
сыр - 150 гр
зеленый горошек - 1 банка
майонез
соль по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 13 пользователям

Чешские пончики

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПОНЧИКИ ЧЕШСКИЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ!




ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

ЖЕЛТКИ 6 ШТ
САХАР 5 СТ. Л
ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ 40 ГР ( Я БРАЛА СУХИЕ 7 ГР)
МАСЛО СЛИВ. 3 СТ.Л
5 СТ. Л. САХ ПУДРЫ
ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА
СТАКАН (200 ГР) МОЛОКА
2, 5-3 СТ. МУКИ
РОМ 2 СТ Л

НАЧИНКА

ВАРЕНКА 200 гр + 50 ГР СЛИВ МАСЛА
или ПОВИДЛО

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "И это все о ней"

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ “И ЭТО ВСЕ О НЕЙ!”




ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадный корж

140 гр горького шоколада
6 яиц
150 гр молотого миндаля
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 ст л коньяка

Прослойка

200 гр замороженной малины
200 гр замороженной черной смородины
50 гр сахара
1 ч л крахмала

Крем

350 мл жирных сливок
1 ст л желатина
70 мл воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт " Шоколад на кипятке"

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

29a791379b0e (700x534, 106Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 стак. муки (у меня побольше ушло)
2 стак. сахара
разрыхлитель - 30 гр
4 ст.л. какао
2 яйца
1 стак. молока,
1/3 стак. раст. масла
1 стакан кипящей воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком от В.Бонтемпи

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МОРБИДЕЛЛЕ ИЗ КУРИЦЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ГОРОШКОМ ОТ В. БОНТЕМПИ




ИНГРЕДИЕНТЫ

5 куриных грудок по 120 г каждая
2 яичных белка
2 ст.л. томатного соуса
0,5 стакана сливок 33%
10 шампиньонов (у меня 400 г замороженных)
200 г свежего зеленого горошка (у меня замороженный)
1 веточка шалфея (у меня, к сожалению, не было)
2 пера зеленого лука (заменила петрушкой)
0,5 стакана белого сухого вина
1 ч.л. сливочного масла
немного овощного бульона
20 г муки
соль, перец
оливковое масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Лакомка"

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ "ЛАКОМКА"

________content (700x525, 163Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

4 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки водки,
ванилин,
2 стакана муки,
1 ст. ложка какао,
1 ч.л. гашеной соды.

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
200 гр слив. масла

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тыква фаршированная запеченая

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква небольшая – 1шт (моя была диаметром 15 см)
Филе грудки индейки – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2 шт крупных
Перец сладкий – 1 шт
Фасоль консервированная – 400-грамовая баночка
Соевый соус – 4 ст л
Чеснок гранулированный – 1 чл
Перец чили молотый – 0,5 чл
Соль, черный перец по вкусу
Сыр 10%-жирности – 200 г
Растительное масло – 2 ст л

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морковный торт

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МОРКОВНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЧАЕПИТИЯ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь сладкая-250гр.
Мука пшеничная-200гр.
Растительное масло-120гр.
Сахар-130гр.
Яйца-3шт.
Очищенные грецкие орехи-100гр.
Разрыхлитель-10гр.
Мускатный орех-1/4ч.л.
Имбирь молотый-1/4ч.л.
Корица-0,5ч.л..
Соль-щепотка.

Для крема:

Маскарпоне-200гр.
Сгущёное молоко-2ст.л.
Чернослив-100гр.

Для украшения:

Шоколад и грецкие орешки по желанию.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Булочки

Среда, 05 Марта 2014 г. 19:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БУЛОЧКИ ПО 9 КОПЕЕК



ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо - 1 шт
вода - 0,5 стакана
кефир - 0,5 стакана
сахар - 5 ст.л.
соль - щепотка
масло сливоч. - 30 гр
масло растит. - 3 ст.л.
мука - 4 стакана
дрожжи прессованные - 20 гр, или сухие - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
изюм - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 212 раз
Понравилось: 37 пользователям

Булочки в заливке

Среда, 05 Марта 2014 г. 19:49 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
БУЛОЧКИ В ЗАЛИВКЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 500 г
Молоко 200 мл
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 7 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Дрожжи свежие(у меня сухие) 30 г
Сахар ванильный 20 г
Соль 5 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.

Заливка:

200гр мягкого сыра (я брала Маскарпоне)3-4 СТ Л САХАРА КОРИЧНЕВОГО,3-4 СТ Л МОЛОКА-ВСЕ СМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ЗАЛИТЬ БУЛОЧКИ СРАЗУ КАК ВЫТАЩИТЕ С ДУХОВКИ!Дать немного постоять.Вкуууусно!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ленивая бризоль

Среда, 05 Марта 2014 г. 19:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЛЕНИВАЯ БРИЗОЛЬ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш (у меня свинина) - 1 кг
Яйца сырые - 2 штуки
Яйца, сваренные вкрутую - 2 штуки
Сыр твёрдых сортов - 100 грамм
Майонез - 200 грамм
Лук репчатый - одна большая луковица
Кукуруза в початках - 1 штука
Зелень по вкусу (у меня зелёный лук, укроп и петрушка)
Огурцы маринованные ~ 300 грамм
Приправы и специи по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулетики из говядины с черносливом от Софии Ротару

Среда, 05 Марта 2014 г. 19:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ ОТ СОФИИ РОТАРУ

Из интервью для газеты "Бульвар"
- Знаю, что вы любите и умеете хорошо готовить. А есть ли фирменное блюдо "от Софии Ротару"?
-" Да, готовить я люблю, и мои гости утверждают, что умею. Но я не профессиональный кулинар, чтобы давать какие-то рецепты. У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Я убедилась, что вкус блюда зависит не только от продуктов, но в первую очередь от состояния души, от энергетики человека. Если ты злишься или чем-то обеспокоен, вряд ли хорошо получится."
Я решила угостить звезду рулетиками из говядины.



ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина 600-700 г
чернослив 20 шт.
лук 1-2 шт.
вино красное п/сл. 200 мл
херес 100 мл
сметана 1-2 ст.л.
соль
перец
розмарин 0,5 ч. л.
лавровый лист 1-2 шт.
растительное масло 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт "Савой"

Среда, 05 Марта 2014 г. 18:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ САВОЙ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Меренги

1 чашка сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
2 ложки какао
0.5 ч.л. соли
5 белков
четверть стакана сахара

Шоколадно -бисквитный корж

полстакана сахара
четверть стакана муки
четверть стакана какао
1 ч.л. разрыхлителя
четверть стакана
подсолнечного масла
2 яйца
2 ложки воды
Крем маскарпоне
250 гр сливок
250 гр маскарпоне
ванилин
четверть стакана сахарной пудры

Глазурь

200 гр черного шоколада
150 гр сливок
3 ст.л. какао
2-3 ложки сахара
50 гр сливочного масла
Варенье из апельсинов (самим сделать или готовое)

Форма для выпечки 20 см.

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Запеканка из цветной капусты с фасолью

Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:44 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

Запеканка из цветной капусты с фасолью


На 3 порции
• цветная капуста (замороженная или свежая) — 150 г
• фасоль зеленая (можно использовать замороженную) — 100 г
• помидоры в собственном соку, нарезать кубиками — 2 шт.
• сладкий перец —1 шт.
• луковица — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• мука — 1 ст.л.
• растительное масло — 1 ст.л.
• черный молотый перец, соль — по вкусу
• тофу мягкий ― 100 г
1. Брокколи и фасоль сварить до полуготовности и остудить.
2. Сладкий перец нарезать кубиками.
3. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, нашинковать и спассеровать на половине разогретого растительного масла.
4. Муку обжарить в оставшемся масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук и чеснок, перемешать, добавить размягченный тофу.
5. Все овощи выложить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить, залить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут.

В порции ― 120 ккал


Подробнее: http://vitaportal.ru/
shutterstock_146610419 (652x400, 204Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 18:14 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе.



Слоеное тесто и сочная начинка из курицы, зеленого лука, мягкого сыра и сливочного соуса - это очень вкусно. Попробуйте и вы точно будете печь их снова и снова.

Ингредиенты:

500гр слоеного теста;
9 куриных голеней(можно взять и грудки, но с куриными ножками, мне показалось сочней.
0,5 упаковки мягкого сыра;
1 головка репчатого лука;
зеленый лук;
0,5 ст муки;
150-200 мл сливок жирностью не менее33%;
белое вино;
растительное масло;
нарезанной зелени петрушки;
соль, молотый красный и белый перец.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные котлеты "Клубочки"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 16:48 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные котлетки " Клубочки"



Они получаются за счет слоеного теста, тонко раскатанного и порезанного на полоски, а потом закрученные вокруг самих котлеток, а закрутить надо так, чтобы они походили на клубочки. А еще если с брусничным соусом, Мммммм)))) Вкусно! Итак, безумно простое , но очень вкусное блюдо.

Дальше:

500 гр куриного фарша;
2 шт репчатого лука;
соль и перец по вкусу по вкусу;
250 гр слоеного теста;
1 яйцо;
1 желток для смазки клубочков.

Способ приготовления:

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Дамский каприз"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 16:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Дамский каприз"



Хочу предложить Вам совершенно потрясающий торт. Торт "Дамский каприз" Это медовик с заварным кремом. Чудо, просто чудо, очень вкусный.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
2 ст. ложки меда;
1 стакан сахара;
2 ч.л. соды;
3 ст.л какао;
2 ст. ложки слив. масла;
400 гр муки(примерно).
..........................................................
Для крема:

2 стакана молока;
2 яйца;
2 ст.л муки;
1 стакан сахара
1 ст.л. какао;
1 пакетик ванилина;
150 гр сливочного масла;
150 гр грецких орехов.
Для глазури:
50 гр темного шоколада;
10 гр сливочного или растительного масла.

Способ приготовления:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мятый яблочный пирог на творожном тесте

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 16:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Мятый яблочный пирог на творожном тесте



Я уверена я далеко не одна такая, которая просто обожает яблочную выпечку. Мне порой кажется, что уже все рецепты с яблоками, которые есть на свете мы пекли. Но нет, все нахожу новые и новые рецепты) Вот так и этот пирог, когда увидела испекла в тот же час. А мои домочадцы еле дождались когда он не станет обжигать, ели теплым. Ну какой же он вкусный!!! Он безумно простой, ну а наслаждение от вкуса, вы получите море!!

Итак печем:

Дальше:

Ингредиенты:

Для теста:

150 г муки;
100 г сливочного масла;
100 г творога;
1 яйцо;
0,5 ч.л разрыхлителя;
1 ст.л. сахара
...............................................
Для начинки:

4 яблока;
4 ч.л сахара;
2 ст.л лимонного или апельсинового сока

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 14 пользователям

Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 16:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тыквенный рулет со сливочным кремом и карамельными яблочками




Хочу предложить просто нереальной вкусноты рулет. Я, признаться до сегодняшнего дня пробовала с тыквой только оладьи)) Столько я читала и смотрела рецептов с тыквой. Сколько приятных отзывов читала, но как, то у меня с тыквой наверно не срослось.И вот решила надо пробовать. С чего думаю начать, ну конечно с моей любимой выпечки. Поглядела, поискала и нашла тыквенный рулет. Но конечно мне было интересно поэкспериментировать! И вот родился по моему мнению и мнению моей семьи совершенно потрясающий рулет. Представьте нежный, сочный, бисквит с ароматом корицы и кардамона , сливочный нежный крем, яблочки в карамели и обжаренные лепестки миндаля. Мммм это блаженство. Тут даже вопрос не стоит, кто любит тыквенную выпечку или нет. Он понравится всем и кто за и кто против, он просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!

Дальше:

Для бисквита:

3 яйца
1 стакан сахара
¾ стакана муки
200 г тыквы
По щепотке соли, корицы, кардамона и мускатного ореха
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
……………………………………….
Для карамельных яблок:

4 средних яблока (у меня антоновка)
150 г сахара
………………………………………
Для крема:

250 г маскарпоне
300 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
…………………………………………
Кроме того:

Лепестки миндаля

Способ приготовления:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом



Я уже пробовала как-то заливной пирог, но начинка там была не простая. А здесь и просто, и быстро, и вкусно!

Понадобится:

кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 11 пользователям

Двойной рулет

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Двойной рулет



Вот и попробовала я, как и обещала, рулет с яблочным повидлом.... Вкуснооооо!

Как раз давно хотела испытать этот бисквит в рулете. ___________________________________________________________________________________
Понадобится: (на 1 рулет)


яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ягодный пирог

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Идеальный ягодный пирог



Вы умеете печь ягодные пироги?
Я никогда не пекла - не умела!
Теперь научилась!!!

Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"

Понадобится:

Тесто:

сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г

Начинка:

сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.


Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат норвежский

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:23 + в цитатник
talant_a (Школа_кулинара) все записи автора

Впервые этот салат я попробовал в одном из кафе родного города. Умея готовить, не сложно понять технологию приготовления тех или иных блюд, разложив блюдо на ингредиенты. Этот салат мне сразу понравился хотя бы тем, что я всячески стараясь избегать майонеза, считая майонез приготовленный в промышленных условиях, извините, удобрением, а не продуктом. По возможности я стараюсь заменять майонез сметаной, хотя есть выход, научится готовить майонез самому, но, наверное, я до этого еще не дорос. Поэтому любой салат без майонеза мне симпатичен уже изначально.

   Итак, приступим. Берем филе селёдки. Можно купить пару хвостов и разделать самому, но это требует определенного умения, поэтому я покупаю уже обработанную сельдь. Как правило, одной упаковки грамм на 300 достаточно. Режим филе, как вам это удобно, только не очень мелко. Добавляем баночку маринованных грибов, желательно шампиньоны или опята они более органично вписываются в блюдо. Если шампиньоны крупные их стоит измельчить. После добавляем банку горошка. Шинкуем лук, как обычный, так и зеленый, зелень петрушки туда же. Блюдо можно не солить, сельдь сделает свое дело. Заливаем салат подсолнечным маслом. Я для салатов предпочитаю домашнее, но выбор за вами. Можно добавить немного уксуса. Перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Корейский мясной салат хе

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
talant_a (Школа_кулинара) все записи автора

Новый рисунок (2) (259x194, 14Kb)

Моя бабушка, в годы своей молодости, жила на Камчатке по соседству с корейцами и они научили ее готовить мясное блюдо из своей национальной кухни с экзотическим названием ХЕ. В последствии бабушка передала «учение о ХЕ» мне и теперь каждый раз готовя это блюдо, которое с большим удовольствием кушают мои друзья и близкие, я вспоминаю свою бабушку, светлая ей память.

   Для начала берем 2 кг мяса, желательно свинины, она мягче и примораживаем ее в морозилке, чтобы потом было легче резать мясо. Мясо следует резать, как лапшу. Вспомните, как делают домашнюю лапшу из теста. Чем тоньше вы порежете мясо, тем лучше. Почему вы поймете чуть позже. Резка мяса - самая трудоемкая часть процесса приготовления данного блюда.

   После того, как мясо порезано, выкладываем его в эмалированную или стеклянную емкость, заливаем уксусом, так чтобы уксус был слегка выше уровня самого мяса и на пару-тройку часов оставляем мариноваться.

   После того, как мясо замариновалось, сливаем образовавшийся сок. В средине емкости с мясом делаем воронку, мясо должно образовать своего рода бублик и в эту воронку насыпаем тертую морковь и порезанный кубиками лук, но порезанный не очень мелко.

   После этого ставим на огонь сковородку, раскаляем ее и наливаем из расчета на 2 кг мяса 0,7л подсолнечного рафинированного масла. Наша задача накалить масло до предела, так чтобы оно дымило, так что включаем вытяжку, открываем окна, двери. Будет весело.

   После того, как масло дошло до кондиции. Включаем всю свою осторожность. Начинается самое страшное и интересное. Заливаем раскаленным маслом мясо, с луком, морковкой. Масло, раскаленное до предела в считанные секунды обваривает наши ингредиенты, в результате чего мясо и овощи пускают сок. После того, как развеялся дым, и вы пришли в себя, сливаем излишки масла, переходим к добавлению специй. Кладем столовую ложку соли с горкой, специи по вкусу. Я лично предпочитаю черный перец молотый, кориандр молотый и можно еще подбавить хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и даем настояться. Блюдо употребляется холодным.

   Хе внесет в ваш праздничный рацион нотку креатива и после того, как ваши гости и семья попробуют его хоть раз, поверьте мне сто килограммовому гурману со стажем это блюдо вам еще не раз придётся исполнять на бис.

 

P.S.  Вместо свинины можно попробовать с курятиной или с филе рыбы, морепродуктами. Вкус, конечно, другой, но тоже ничего. Главное, чтобы вы поняли принцип - раскалённое масло обваривает и пускает сок, придавая неповторимо устойчивый вкус.

 

Рубрики:  Салаты
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь