-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Торт "Интрига"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Интрига"



Для приготовления нам понадобится:

Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;

Для крема:

500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

Готовим бисквит:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Праздничный мясной рулет

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Праздничный мясной рулет

cdecf4aaaf7281 (440x604, 56Kb)

Этот мясной рулет как нельзя лучше подходит для того, чтобы приготовить его на праздничный стол. Рубленое мясо и яйца в качестве начинки являются самым лучшим сочетанием.

Для приготовления мясного рулета по этому рецепту возьмите:

1,5 кг свиного фарша
100 г бекона
150 мл газированной воды
3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
2 ст л. панировчных сухарей
3 яйца
соль, перец по вкусу
молотый мускатный орех
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. петрушки

Для начинки и украшения
300 г бекона
6-8 сваренных яиц
свежая петрушка
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Небесное тирамису

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Небесное тирамису



Ингредиенты:

2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
2 столовых ложки вина или темного рома
2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные
20 шт печенья савоярди
какао для посыпки

Приготовление:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние куриные сардельки

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Домашние куриные сардельки



Для приготовления нам понадобится:

400гр куриного филе;
200гр куриного мяса(бедра, ножки);
200гр молока;
70гр сливочного масла;
1 яйцо;
1ч.л крахмала;
Щепотка мускатного ореха;
Соль, перец, паприка для цвета;
2м свиных кишек;

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бифштекс с яйцом на электрогриле

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:02 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Бифштекс с яйцом и овощами на электрогриле
Говяжий фарш смешать с мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Сформировать бифштексы и поставить на несколько минут в морозильную камеру. Овощи и грибы нарезать посолить поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. На нагретый до 220* гриль уложить бифштексы, закрыть и жарить 5 минут. Затем гриль открыть, разложить горизонтально. На одну из поверхностей уложить овощи и грибы а на другой приготовить яичницу-глазунью. По готовности на тарелке уложить бифштекс, овощи и накрыть бифштекс яичницей. 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста по-корейски

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Цветная капуста по-корейски



Такой рецепт капусты подойдет и для закатки. Просто поместите соцветия капусты в чистые банки. Залейте 2-3 раза кипяченым рассолом и можете всю зиму наслаждаться чудным салатом.

Для приготовления нам понадобится:

1кг цветной капусты;
200гр моркови;
1п петрушки;
4-5 зубчика чеснока;
1.5п приправы для корейской моркови;

Для рассола:
1 л воды;
1ст уксуса 9%;
1 ст сахара;
120гр растительного масла;

Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 12 пользователям

Медовый торт "Полет шмеля"

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"




Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат «Адвент»

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат «Адвент»



Очень яркий, красочный и вкусный салат. По вкусу напоминает мясной салат, но более лёгкий, свежий.

Ингредиенты:
3 картошки
2 моркови
3 яйца
500 гр. брокколи
укроп

Соус:
ветчина или мясо — около 300 гр
солёные огурцы — 3 — 4 шт.
майонез

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Райская сладость

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Бурфи. Райская сладость

mItKEmNoo6k (1) (604x403, 48Kb)

Ингредиенты:

200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Котлеты из куриного мяса

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Котлеты из куриного мяса



Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.
Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец — по-вкусу
- растительное масло для жарки

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерт в сковороде

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
«Десерт в сковороде»

oFzgqOI57rg (604x340, 45Kb)
Ингредиенты:

Основа:

- Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
- Сахар – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 110 г
- Мука – 1 стакан

Начинка:

Первый слой:
- Сливочный сыр – 500 г
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
- Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
- Молоко – 3 стакана
Шоколадный пуддинг:
- Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
- Молоко – 3 стакана
Последний слой:
- Сливки для взбивания – 2 стакана
- Тертый шоколад

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:07 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде
Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина.Кожуру нарезаем на мелкие полоски.Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Гриль

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулич пасхальный

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 0,5 литра
Сливочное масло - 250 гр или 150 гр масла и 100 гр маргарина
Сметана - 0,5 стакана
Яйца - 7 шт -( 3 яйца и 4 желтка )
Сахар - 3 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 100 гр
Водка или коньяк - 100 гр
Дрожжи свежие - 50 гр
Мука - 9-10 стаканов
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Твердый сыр в домашних условиях

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Твердый сыр в домашних условиях.



Из указанных ингредиентов получается 700-800 гр готового домашнего сыра. В качестве эксперимента, в сыр можно добавить мелко рубленную зелень, овощи или различные приправы. Тогда каждый раз вы будете получать очередной шедевр вашими руками.

Для приготовления нам понадобится:
1,5 л молока;
1 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1-1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды.
Рубрики:  Закуски
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

Американские булочки с кремом

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Американские булочки с кремом

Булочки с кремом – рецепт с фото, американская кухня

Булочки с кремом – рецепт приготовления блюда американской кухни. Булочки получаются воздушными, похожими на розочки. Маленький совет – при выкладывании булочек на противень старайтесь не ставить их близко друг к другу, иначе может получиться один большой пирог из булочек.Ингредиенты блюда:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

Свекла в сладком маринаде

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 12:32 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Небольшую свеклу сварить не очищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сталик: Испанская паэлья

Среда, 16 Апреля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сталик: Испанская паэлья


Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сталик: шашлык из говядины

Среда, 16 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сталик: шашлык из говядины


Рубрики:  Шашлыки
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные паровые котлеты под соусом от Ю.Высоцкой

Среда, 16 Апреля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора

Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой

P3240166 (480x640, 190Kb)

Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда может быть не только полезной, но и действительно очень вкусной. Данный рецепт взят со страниц журнала "Хлеб-соль", эти котлетки сразу бросились мне в глаза, благодаря своему яркому привлекательному цвету! Результат мне очень понравился - котлеты сочные, очень ароматные и вкусные! Никакого вреда для организма - только польза!

Для котлет:

600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец
////////////////////
Для соуса

3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец
Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочные пирожки из сырного теста

Среда, 16 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Яблочные пирожки из сырного теста


Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)

Нам понадобится:

Для теста:

110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Русские оладьи

Среда, 16 Апреля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
РУССКИЕ ОЛАДЬИ

Оладьи с медом



Ингредиенты

Для теста: 2 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,
2 яйца, соль.
Для смазывания: 6 ст. ложек меда, 3 ст. ложки коньяка.
Сахар для посыпки.

Приготовление
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Завтраки

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат с фасолью, ветчиной, зеленью

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с фасолью, ветчиной, зеленью

NpJ5GbiioFQ (604x400, 61Kb)

Ингредиенты:

●фасоль консервированная в с/соку 400 г,
●помидор 1 шт,
●кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
●ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
●зелень,
●хлеб белый 2 ломтика,
●чеснок 2 зубчика,
●майонез,
●соль и перец черный молотый.

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Куриные рулетики с копченым сыром

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные рулетики с копченым сыром

wpid-ks8iwXrWNms (477x329, 37Kb)

Ингредиенты:

- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Банка витаминов

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Создайте баночку витаминов!

lRgyBIk0gdw (568x288, 42Kb)

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

http://vk.com/just__cook
Рубрики:  Десерты
Физиология питания
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт миндальный "Рафаэлло"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт миндальный "Рафаэлло"

tI2oNQgAaDU (604x319, 46Kb)

Ингредиенты:
Миндаль (одна пачка) — 180 г
Сахар — 1 стак.
Белок яичный — 7 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сливки (33% в крем) — 350 мл
Сахарная пудрa — 6 ст. л.
Кофе натуральный — 2 ч. л.
Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сёмга малосольная

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сёмга малосольная

wpid-vqb7bheOrZQ (604x451, 66Kb)

Ингредиенты:

Филе семги — у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк — 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожное с вареной сгущенкой

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожное с вареной сгущенкой



Ингредиенты:

Молоко сгущенное 380 мл
Сметана 250 г
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл
Мука пшеничная 360 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Маргарин 200 г

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибной суп с сыром

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Грибной суп с сыром



Ингредиенты:

Куриный бульон — 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кулич пасхальный

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 06:02 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КУЛИЧ
В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить
Читать далее...
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Кухни мира
Праздники

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 15:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом (с итальянской меренгой)

trubochki-s-belk-kremom-01 (600x383, 52Kb)

Ингредиенты

• 2 квадратные пластины слоеного теста
• 1 яйцо для смазывания
Для крема:
• 50 мл воды
• 100 г сахара
• 2 свежих яичных белка

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеченная рыба

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 15:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА



Советы по приготовлению рыбы
Запекание - один из любимых в русской кухне способов приготовления рыбы, позволяющий лучшим образом сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда.

Большое разнообразие замечательных русских рецептов приготовления запеченной рыбы разработано и, что немаловажно, записано в течение столетий в российских монастырях, монахи которых всегда имели много хороших продуктов и любили вкусно покушать.
Как шутят русские монахи, рыба - это не только ценный "рыбий мех", но так же диетическое, легкоусвояемое рыбье мясо и питательная рыбья икра.

Монахи всегда предпочитали запеченную рыбу всякой другой, полагая ее главным блюдом на своем постном монашеском столе. Эта традиция сохраняется в российских монастырях и ныне.

К сожалению, рецепты многих замечательных русских блюд, в т.ч. рыбных, до XIX века почти никто не записывал, а если записывал, то весьма кратко, полагая, что нюансы их приготовления всем известны. И ныне эти рецепты по большей части безвозвратно утрачены - от них остались только названия.

Форель, запеченная целиком в фольге по рецепту Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Форель, запеченная целиком, на подушке из нарезанного тонкими полосками (как лапша) дайкона, сдобренного оливковым маслом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОЙ ФОРЕЛИ В ФОЛЬГЕ:



1. Берём целую свежую форель (или можно взять кусок форели, сёмги), чистим, потрошим, обмываем, осушиваем салфеткой и шпигуем внутри кусочками лимона.

2. Посыпаем изнутри приправой по вкусу.

3. Вкладываем в брюшко веточки петрушки, сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Посыпаем рыбу приправой снаружи с обеих сторон и выкладываем на фольгу.

5. Завертываем в фольгу и помещаем в духовку при температуре 180 гр. С на 30-40 минут (зависит от размера рыбы).

6. За 10 минут до конца запекания открываем сверху фольгу, с помощью кисточки смазываем рыбу оливковым маслом и допекаем открытой до аппетитного подрумянивания.
Затем аккуратно выкладываем запеченную рыбу на блюдо на подушку из наструганного тонкими полосками дайкона, украшаем овощами и зеленью, как показано на фото в начале рецепта, и горячей подаем на стол.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Апельсиновый джем

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 15:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Апельсиновый джем

Апельсиновый джем 016 (586x640, 126Kb)

Описание английского апельсинового джема засело прочно в моем сознании, мне кажется, я даже почувствовала его вкус. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен. Но в очередной раз буду готовить именно с корочками, потому как горьковато-сладкий вкус ну просто чрезвычайно хорош. Попробуйте обязательно приготовить, очень рекомендую.

Ингредиенты для джема:

2.5 апельсина
0.5 лимона
0.5 л. воды
Сахар по количеству
жидкости на выходе

Процесс:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Люля-кебаб от Сталика

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Рубрики:  Шашлыки
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лимонная курица от Сталика

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт «Faubourg Pave»

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Faubourg Pave»



Это первый торт, который Пьер Эрме создал для легендарного Laduree, самой старой кондитерской и чайного салона Парижа. Название происходит от названия улицы Faubourg-Saint-Honore, где находилась эта кондитерская — шикарная улица, где так же в изобилии расположены Дома Моды: Guy Laroche, Christian Dior, Lanvin, Hermes, Yves Saint-Laurent. И форма этого торта напоминает камень/плитку, которым выкладывают тротуар, отсюда и Pave (по англ. paving stone).

«Faubourg Pave» — представляет собой шоколадный торт, с шоколадным ганашем и соленой карамелью. А украшением является влажный абрикос, с золотыми хлопьями. У меня съедобными жемчужинками.

Выглядит он может, несколько грубо и просто. Без сомнения, украсить можно было и обсыпав его миндальными лепестками, и побольше положить кураги, и залить глазурью, сделав красивые розочки из мастики… Но мне хотелось сохранить и передать то, что сотворил французский мастер. Под, возможно, неказистой, достаточно простой оболочкой скрывается яркий вкус, с прекрасным богатством шоколада , хорошо закаленного в карамели и тонкой ноткой солености (от соленого сливочного масла). Даже если вы не шокоголик, вам захочется еще и еще с первого укуса. Никогда не судите торт по его обложке.

Рецепт указан в количестве, достаточном для двух тортов.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит с какао:
(Получится 2 прямоугольных бисквита размерами 18×9 см, которые можно завернуть в полиэтилен и месяц держать в морозилке )
40 г какао
35 г муки
3 1/2 ст. л. картофельного крахмала
75 г сливочного масла
9 больших яичных желтков, комнатной температуры
150 г сахарного песка
5 больших яичных белков, комнатной температуры

Абрикосы:
170 г сушеных абрикосов (курага)
250 г воды
сок половины лимона
щепотка свежемолотого черного перца

Сироп:
50 г сахарного песка
10 г соленого сливочного масла (или, несоленого сливочного масла плюс маленькая щепотка соли)
100 г теплой воды

Ганаш:
185 г горького шоколада, мелко нарезанного
120 г молочного шоколада, мелко нарезанного
140 г сахарного песка
20 г соленого сливочного масла (или, несоленого сливочного масла плюс маленькая щепотка соли)
275 г жирных сливок
335 сливочного масла комнатной температуры

П р и г о т о в л е н и е:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с семгой и овощами

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с семгой и овощами



Для приготовления вам потребуется:

600 гр красной рыбы (у меня семга)
1 болгарский перец
1 томат
150 гр сыра Моцареллы
100 мл теплого молока для теста
1 яйцо для теста
10 гр дрожжей для теста
2 ст. ложки сахара для теста
1 ч. ложка соли для теста
70 гр мягкого слив. масла или маргарина
2 стакана муки

Приготовление.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Парижель"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Парижель"

esat9KJW4-8 (603x372, 57Kb)

Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:44 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху

10-rpc-glazur-kulich (515x365, 64Kb)

Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе.
Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой.

Лимонная глазурь

3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона.
Тщательно перемешать.

Белая глазурь

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
Так же можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавив 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно достаточно текучей.
Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.
Рубрики:  Десерты
Праздники
Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)



Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

Икра из свеклы по-монастырски

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни":
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ
Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле вместе с нарезанными кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отожмите от рассола, нарежьте помельче, потушите под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соедините свеклу с капустой, перемешайте, прогрейте на плите 5 минут, приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.По 500 г свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз

Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Курица в вине Кьянти/Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)

Рецепт графини Марии Луизы Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления даного блюда, но, я вас уверяю, что это самый лучший рецепт. Вообще, нужно сказать, что руки у этой прекрасной женщины золотые. Она очень хорошо готовит и главное, что делает это с огромной любовью. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная! Важно конечно же брать хорошее вино Кьянти. В крайнем случае, просто берите красное вино хорошего качества. Помните, что именно качество вина влияет на вкус готового блюда.[/size]

ттттттттт (426x640, 134Kb)

на 4 человека:

1 хорошая фермерская курица весом 1,2 кг примерно
1/2 бутылки Кьянти
1,5 литра мясного бульона
3 очищенных зубчика чеснока
2 больших красных лука
букет из свежих ароматных трав, связать бечевкой:
2 лавровых листа
1 веточка шалфея
4 веточки петрушки
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

вам также понадобится:

большая сковорода (она использует аллюминиевые) и крышка, кастрюля
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки "Милашки"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки "Милашки"

6543rfdff (700x549, 498Kb)

Ингредиенты:

- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла

Начинка:

- 12 шт конфет "Коровка" (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Португальские сливочные пирожные

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПОРТУГАЛЬСКИЕ СЛИВОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ


Для теста:

200 г муки
100 г холодного сливочного масла
5 ст. л. холодной воды

Для начинки:

4 желтка
50 г сахарной пудры
40 г муки
350 мл сливок (20-35%)
75 г сахара
стручек ванили (я заменила ванильным сахаром)
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт для любимых

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тортик Для Тебя

P1290193 (700x393, 40Kb)

Состав кулинарного рецепта :

Для теста:

- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 200 гр. маргарина;
- 3 ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2,5 ст. муки;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- 2-3 ст. л. сушеной вишни.

Для крема:

- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 4 ст. л. муки (без горки);
- 2 ст. молока + 0,5 ст. молока;
- ванильный сахар (10 гр.);
- 100 гр. сливочного масла.

Для глазури:

- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 30 гр. сливочного масла.

приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сталик: говядина по-строгановски

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сталик: говядина по-строгановски



Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?

Можно выбрать любое, подходящее по вкусу и свойствам масло для жарки. Я беру смесь растительного масла и птичьего смальца, либо заменяю смалец на топленое масло.
Нельзя экономить на масле, надо лить столько, сколько сказано в рецептах - примерно сто грамм, то есть 120-130мл. Но количество масла зависит не от диетичности рецепта, а от размеров сковороды. Не обязательно отмерять масло мерными стаканами или весами, главное, чтобы масло покрывало всю сковороду и было хорошо нагрето. Ведь в первую очередь масло необходимо для того, чтобы равномерно передать тепло от сковороды продукту. А сковорода должна быть таких размеров, чтобы на ней поместилось примерно от 800 грамм до килограмма мяса в один слой.

Лучшее мясо для этого блюда - говяжья вырезка. Возможно, любители стейков сочтут такое использование одной из лучших частей туши порчей мяса, но на это просто не стоит обращать внимания, потому что рацион не может состоять из одних только стейков - нужны и горячие закуски.

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 16 пользователям

Печенье домашнее

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье домашнее




Перед Рождественскими праздниками все кулинарные сайты пестрят ароматными пряниками, разрисованными на любой вкус. А для меня рождественское печенье - это печенье по этому рецепту. Его пекла моя бабушка, мама, теперь такое печенье пеку я. Это печенье из детства. Его пекли и просто так, а на Рождество - обязательно… Огромную миску румяных печенюшек…

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Масло (или маргарин) - 200 г
Сметаны – 180 г
25 г аммония погасить 4 ст л молока
Ванильный сахар - 2 шт
Муки - около 700 г
Сахар – 250 г

Во-первых, сразу хочу обраттить ваше внимание на то, что для этого печенья в качестве разрыхлителя выступает пищевой аммоний. Чтобы не возникали вопросы, сразу скажу, что никогда это печенье я не пекла с другими разрыхлителями. Девочки, с которыми и делилась рецептом,пекли с покупным разрыхлителем.
Во-вторых, при выпечке аммоний выделяет очень неприятный и резкий запах. На кухне нужно либо включать вытяжку, либо открывать форточку…В готовых изделиях никакого запаха аммония нет абсолютно.

Ну вот, теперь о главном.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ананасовый торт

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ананасовый торт



Это очень преочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...

Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта:

7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин


Крем из этого рецепта:

600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада

Кроме того: банка ананасов

Приготовление:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям

Щи из свежей капусты с зеленой и красной фасолью

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Щи из свежей капусты с зеленой и красной фасолью



Когда увидела рецепт, подумала, что должно быть
очень вкусно. И точно, очень вкусные щи получаются.

Рецепт от Ириши с say7

Необходимые продукты:

Любое мясо для бульона.
Капуста - пол кочана
Картошка - 3-4 шт.
Фасоль стручковая зеленая (замороженная) – пол пачки, это 200г
Фасоль красная консервированная - 1 банка (или отварить заранее обычную фасоль)
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень, соль, специи – по вкусу.
Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сталик: картошка с мясом в казане

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сталик: картошка с мясом в казане



Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Суп гороховый постный

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 17:46 + в цитатник
VideoCooking (Школа_кулинара) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни":
СУП ГОРОХОВЫЙ
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь