-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Гратен из картофеля

Вторник, 03 Июня 2014 г. 03:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Гратен из картофеля



Сегодня я решила рассказать вам о том, как готовить картофельный гратен.

Что же скрывается под блюдом «Au gratin»? Распишу особенности по пунктам для большей ясности:

1. Готовят «о-гратен» чаще всего в духовке (иногда допускается гриль). Форма обычно общая, но может быть и порционная.

2. Чаще всего гратен делают из несочных овощей (в т.ч. картофеля), рыбы или мяса. Но существует и десертный вариант — он предполагает наличие ягод или фруктов.

3. И, пожалуй, главное. Гратен не будет гратеном, если не сделать акцент на золотистой корочке. Для неё чаще всего используют сыр или (Внимание! Достаточно чего-то одного) сухарики, соус бешамель, а в случае десерта — сливки с сахаром.

Уверена, что приготовленный мной гратен, чем-то в любом случае отличается от первоначального рецепта, который сохранили французские кулинары. Я адаптировала его под свои вкусы. Об этом подробнее уже по ходу рецепта.

Ингредиенты:

1. Картофель — 5 шт. среднего размера. Обычно картофеля берут в 2-3 раза больше из расчёта на ту же самую норму остальных продуктов. Но мне не хотелось есть картошку, еле улавливая вкус сливок или сыра. Мне хотелось ими насладиться вдоволь))

2. Сливки жирностью 20% — 400 мл. Можно взять более жирные сливки и молоко в соотношении 2:1, тоже будет вкусно.

3. Сыр твёрдых сортов — 200 г.

4. Специи. Я использовала тмин, майоран, красный перец, тмин, чёрный перец.

5. Чеснок. Можно взять пару зубчиков, но я использовала в этот раз гранулированный — 1 кофейную ложку.

6. Зелень. По 1/2 пучка петрушки и укропа.

7. Соль.

8. Растительное масло. Оно пригодится для смазки формы и обжаривания картофеля.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желе из сметаны и клубники

Вторник, 03 Июня 2014 г. 03:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Желе из сметаны и клубники



Скоро в разгаре сезон клубники. Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым десертом из этой ароматной ягоды. Вариантов блюд из клубники очень много. Это и клубничный чизкейк, и кексы с ягодами, и панна котта с клубничным соусом, и просто творожный десерт с клубникой…

Я останавливаю свой выбор на десерте «Клубнично-сметанное желе». Этот рецепт мне нравится простотой, быстротой приготовления и красотой готового блюда.


Ингредиенты:

Клубника – 200 г;
Сметана — 200 г;
Молоко – 200 г;
Желатин – 3 пачки по 15 г;
Сахар – 100 г;
Шоколад – 20 г.


Процесс приготовления клубнично-сметанного желе
Рубрики:  Десерты
Желеобразные блюда

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сталик: Фасоль с ветчиной

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 21:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сталик: Фасоль с ветчиной



Рубрики:  Вторые блюда
От знаменитостей

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Копченая скумбрия

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Копченая скумбрия

DbiRpCl1V-E (500x325, 57Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Ингредиенты:

1-2 замороженые скумбрии,
«хорошая» жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление:

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Наслаждение»

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Наслаждение»
Татьяна Зубченко

wpid-H05Z_dglRIA (604x453, 57Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло-100 гр
Яйца-2 шт
Сахарный песок-0,5 стакана
Мука-1,5 стакана
Сода-1 ч.ложка

ДЛЯ ЖЕЛЕ:

Йогурт-300 гр
Сахарный песок-3 ст.ложки
Сгущенное молоко-0,5 банки
Желатин-30 гр
Грецкие орехи,виноград,мандарины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем



Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, что бы получился тарт мягкого и нежного вкуса, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!

Основа (тесто)

1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры

Начинка

250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Рог изобилия"

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусный и очень красивый салат «Рог изобилия!
Ваш "Вкуснолог"

wpid-BBHX_japGZs (527x413, 54Kb)

Вкусный и очень красивый салат «Рог изобилия!

Ингредиенты:

2 копченых окорочка (или 1 грудка),
4 яйца,
70 г сыра,
1 яблоко,
0,5 луковицы,
50 г чернослива,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с сосисками из дрожжевого теста



Делаем дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.

Как только ваше дрожжевое тесто подошло, раскатываем его на шарики и даем им отдохнуть 15-20 минут.

Из дрожжевого шарика раскатываем продолговатую лепешку и сворачиваем ее рулетом.

Рулет раскатываем в жгут, концы соединяем, получается что-то в виде баранки, укладываем их на противень.

Даем тесту подойти минут 30, затем в отверстие каждого кольца вставляем 1/2 часть сосиски или целую, если это мини сосиски. Верх теста смазываем сырым яйцом, сверху наносим сеточку из майонеза и по желанию посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (тертым сыром получается тоже очень вкусно и красиво)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

«Ножки в мешочке»

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
«Ножки в мешочке»
Ваш "Вкуснолог"



Ингредиенты:

Тесто слоеное 500гр(у меня было покупное)
Картофель 2кг
Голень кур. 2кг
Укроп пучок
Масло сливочное 100гр
Сыр косика 1шт
Молоко 100гр
Соль,перец,базилик по вкусу
Масло растительное(для жарки голени)

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Красный бархат"

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт "Красный бархат"




Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
Но коржи ооочень вкусные. Да и крем мой любимый оказался!

Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится:

340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. пахты или кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Баттенберг"

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Печенье "Баттенбург"



Готовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих - на любой вкус и цвет.

Состав:

- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 60 г сахара
- 200 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. цедры лимона
- 30 г черного шоколада

Рецепт приготовления:

Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach)



Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) - наверное, одно из самых популярных блюд в мире, относится к традиционной ирландской кухне и дословно переводится как "ирландская тушенка". Самый классический его рецепт - картофель и нарубленное мясо ягненка с косточками укладываются в котелок, заливаются водой и тушатся до готовности. Следующий по степени сложности вариант - кроме ягнятины и картошки добавляется лук, черный перец, тимьян...

Ирландское рагу не обошла стороной сатира - широкой публике оно известно благодаря произведению Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки": "Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски".

За почти полтора века сатирический рецепт Джерома ни капли не утратил своей актуальности, так как вариантов приготовления айриш стью столько же сколько, скажем, украинского борща, который каждая хозяйка готовит по-своему. Я хочу предложить вам вариант рагу, который я часто готовлю...

Ингредиенты для блюда (4 порции):

картофель -7 шт
мясо ягненка - 0.5 кг
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лук-порей - 1 шт
сельдерей - 1 шт
петрушка - 1 пучок
душистый перец - по вкусу
чеснок- 5 зубчиков
кориандр - 5 г
тимьян свежий в веточках - 7 г
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
пиво красное ирландское - 770 мл

Итак, приступим к чистке картошки :)
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капуста, маринованная в азиатском стиле

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Капуста, маринованная в азиатском стиле



Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.


На 1 кг капусты понадобится:

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле

Чеснок – 5-6 зубчиков
Перчик чили – 1 шт
Имбирь – кусочек длиной 5 см
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой
Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой
Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана
Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки
Морковь – 3 шт
Вода – 1 л

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сальтисон или Зельц

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сальтисон или Зельц



Сальтисон, или сальцесон — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Babà napoletano (ромовая баба)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 23:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Babà napoletano (ромовая баба)



Ничего общего с теми суховатыми кексами в белой помадке, какие раньше у нас продавали. Воздушная, сочная, напитанная сладким сиропом - словом, соблазнительная красотка!

Ну как тут устоять? Вот и я не устояла. И приготовила :)

Готовила по рецепту Sonia Peronaci, популярного в Италии повара. А идею с лимонным сиропом и глазурью увидела у Белоники. Правда, с первого раза у меня не вышло. Недостаточно хорошо вымесила тесто, да и дрожжей со сливочным маслом, мне кажется, в рецепте Сони многовато, так что в следующий раз я их положила поменьше. И тогда все получилось. Чем и делюсь :)

Ингредиенты:

250 г муки
90 г заранее размягченного сливочного масла (не растопленного)
50 мл молока
17 г свежих дрожжей (сухих нужно в 3 раза меньше)
4 средних яйца
30 г сахара + еще 2 чайных ложки
щепотка соли

Сироп
0.5 л воды
500 г сахара
100 мл лимончелло или рома
1 большой лимон

Глазурь

300 г абрикосового джема
200 мл сливок для взбивания (от 30%)
Выход: 12-14 баб небольшого размера (диаметром 8-9 см)

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кофейная симфония"

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Бисквит Кофейная симфония

biskvit-kofeynaya-simfoniya (500x375, 43Kb)

Приготовьте тесто: для начала нужно заварить 4 ч. л. растворимого кофе в 2/3 ст. кипятка.

Натрите на тёрку плитку чёрного шоколада.

Смешайте 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.

Сделайте в миске с мукой углубление и влейте полстакана раст. масла, 8 желтков, кофе и перемешайте. Добавьте одну ч. л. ванильки, шоколад и снова перемешайте.

Теперь взбейте в пики оставшиеся белки вместе с 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Осторожно введите белковую массу в тесто, перемешайте.

Выложите полученное тесто в выстеленную пергаметом форму.

Выпекайте бисквит при температуре 160 - 180 градусов в течение часа. Готовность определяйте прокалыванием зубочисткой: если она сухая, бисквит готов.

Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките и разрежьте на 3 коржа.

Приготовьте крем: смешайте 400 г творога с 200 г сметаны и 150 - 170 г сахарной пудры. Массу взбейте в блендере.

Отдельно взбейте до получения мягких пиков 800 г сливок 35% жирности.

Аккуратно соедините сливки с творожной массой.

Полученным кремом переслойте коржи, оставляя на смазывание верха и боков.

Украсьте торт по своему усмотрению. В качестве декора можно использовать раскрошенный чёрный шоколад, орешки.

Дайте торту пропитаться не менее 4-х - 5-и часов, а затем можете подавать на стол.


http://kitchenlady.ru/827-biskvit-kofeynaya-simfoniya.html
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Помидорные дольки в банке

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Помидорные дольки - салат в банках

pomidornye-dolki-salat-v-bankakh (500x375, 28Kb)

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку . Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук

Для маринада:

3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

http://kitchenlady.ru/1067-pomidornye-dolki-salat-v-bankakh.html
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 17 пользователям

Салат "Студенческий"

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат Студенческий

salat-studencheskiy (500x375, 22Kb)

Предлагаю идеи как приготовить вкусное, калорийное и питательное блюдо быстро, недорого и не трудоёмко.

Для салата откройте баночку консервированной красной фасоли, которая уже варёная и на варку не надо тратить уйму времени, откройте и слейте жидкость. При неимении красной фасоли, сгодится и белая (просто салат с красной фасолью выглядит пёстро и эффектно). Также откройте баночку консервированной кукурузы и слейте из неё жидкость. Выложите в салатницу кукурузу и фасоль. Теперь откройте маленькую баночку нарезанных маринованных шампиньонов, если не хотите возиться с нарезкой. В противном случае сгодятся и целые шампиньоны, которые Вы нарежете ломтиками или кубиками - по желанию. Откройте пачку сухариков, которые обычно предпочитаете, и отправьте в салатницу вместе с грибами. Нарежьте немного зелени и измельчите пару зубков чеснока. Сложите всё в салатницу и заправьте майонезом, солью, молотым перцем, взяв их количество по вкусу.

Ваш салат на быструю руку готов и его можно есть сразу, пока сухарики не утратили свою хрупкость. Такой салат можно за считанные минуты приготовить к приходу гостей и не стесняться его подать на стол, удивляя всех своим умкнием и кулинарными навыками!

http://kitchenlady.ru/957-salat-studencheskiy.html
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром

svinina-zharennaya-s-lukom-gribami-i-syrom (500x375, 21Kb)

Ингредиенты

500 г филе свинины (или говядины, курицы)
400 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 сыра (твердого)
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт творожный на сковороде

Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:42 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт творожный на сковороде

tort-tvorozhnyy-na-skovorode (500x375, 39Kb)

Ингредиенты

Для коржей

творог- 200 гр
яйцо- 1 шт
мука- 300 гр
сахар- 200 гр
сода- 1 ч.л (погасить)
ванилин- 1 пакетик

Для заварного крема

сливочное масло- 1 пачка (200 гр)
молоко- 500 мл
яйцо- 1 шт
сахар- 1 стакан
мука- 3 ст.л
ванилин- 1 пакетик
грецкие орехи- 100 гр для присыпки

Приготовление
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченные баклажаны пармиджано

Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запеченные баклажаны пармиджано

113364151_Zapechennuye_baklazhanuy (496x604, 60Kb)
Ингредиенты:

Для баклажанов:

2 больших яйца, слегка взбить
1 столовая ложка воды
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого пармезана
2 больших баклажана, очистить и нарезать дисками
масло

Начинка:

10 г базилика, мелко нарубить
1/4 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки красного перца
1,5 чайной ложки выдавленного чеснока
1/4 чайной ложки соли
450 г рикотты
1 яичный белок, слегка взбить
Дополнительно:
680 г томат-пасты
225 г тертой моцареллы
85 г сыра фонтинаПриготовление:

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Краковское" печенье

Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
"Краковское" печенье



Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников, в общежитии, а потом и среди коллег) До невозможности простое, но при этом вкусное) Главное, чтобы начинка была кисленькой) Мама называет его "краковским".


Вам потребуется:

200 граммов сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара (я еще добавила 2 столовые ложки акациевого меда)
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
3 стакана муки (можно комбинировать и я тут добавила 1 стакан ячменной)
варенье (у меня смородина, но думаю, будет вкусно и с лимоном, вишней)
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Говядина, тушенная в красном вине

Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Говядина тушенная в красном вине.



Как известно, приготовить говядину так, чтобы она буквально таяла во рту довольно сложно, но возможно. Предложенный рецепт является одной из вариаций bœuf bourguignon( говядина по-бургундски). Он в меру прост, быстр и несложен в приготовлении, и главное - дает гарантированный результат. Ну а тем гражданам, которые любят погурманствовать, полученный продукт даст хороший повод для обсуждения.

Говядина в вине

Ингредиенты:

1.600-700 гр. любой пригодной для тушения говядины, порезанной на маленькие кусочки(4х4 см).
2.400 гр чоризо(или любой другой острой и относительно не жирной колбасы), порезанной на тонкие колечки.
3.Одну большую сладкую красную луковицу, крупно порезанную.
4.Два стебля сельдерея, крупно порезанные(4-5 см).
5.Одна крупная морковь, крупно порезанная на соломку(1х0,5 см в сечении).
6. 4-5 картофелин, среднего размера порезанные на восьмушки вместе с кожурой.
7.Один красный острый перец порезанный в виде полос(семена удалить).
8.Три больших нечищенных раздавленных зубчика чеснока.
9.300-400 гр. свежих помидоров, с неочищенной кожурой, но удаленной сердцевиной и семенами,порезанные на восьмушки.
10. Десяток полос нежирного бекона.
11.Одна чайная ложка орегано, тимьяна.
12. Чайная ложка соли.
13. Стакан муки.
14. Равное количество бульона и вина - примерно по поллитра.

Заготовка.
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки "Крем-де-Паризьен"



Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:)
Всем рекомендую их сделать.

Состав (на 7 булочек):

Для теста:

- 250 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- соль на кончике ножа
- 27 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо (вес без скорлупы 35 г)
- 130 мл молока

Для крема:

- 230 мл молока
- 1 большой желток
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 2,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 27 г сливочного масла
- 0,5 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог «Зебра»

Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Как приготовить вкусный пирог «Зебра»

pirog-Zebra-retsept-s-foto (600x450, 67Kb)

Что может сравниться с вкусным домашним пирогом, приготовленным заботливыми руками любимой мамы. И когда приходит время побаловать своих деток вкусным пирогом, мы вспоминаем о рецепте пирога «Зебра».

Превосходный рецепт вкусного домашнего пирога «Зебра» станет превосходной находкой даже для тех, хозяек, которые не имеют особых талантов в домашней кулинарии.

Чтобы приготовить тесто для пирога «Зебра» хозяйке понадобятся:

50 граммов масла сливочного;
пару ложек какао порошка;
стакан сметаны;
стакан сахара;
0,5 кг пшеничной муки;
три яйца;
сода и укус для гашения.
Приготовление глазури потребует две ложки молока, сахар, какао и масло сливочное. В качестве присыпки можно использовать готовую кокосовую стружку, которая продается в любом магазине или же натертый белый шоколад.

Теперь можно приступать к творению великолепного, а главное, вкусного пирога.
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп харчо

Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Суп харчо



Суп получается невероятно насыщенным, с густым и богатым вкусом. Я не являюсь большим поклонником супов, поэтому придерживаюсь своего личного правила: если и готовить суп, то только шедевр)) Смело рекомендую этот суп Харчо всем, кто благосклонно относится к использованию большого количества специй, а также всем остальным, потому что он стоит того, чтобы его приготовили.

Понадобится:

3 картофелины
1 морковь
2 сладких перца
1/4 стакана риса
300 гр. адыгейского сыра
2 см. корня свежего имбиря
1 - 1,5 см. чили
300 гр. томатов в собственном соку
2 ст. ложки томатной пасты
пучок свежего кориандра
1 ч. ложка семян черной горчицы
1/2 ч. ложка асафедиты
1/2 ч. ложка куркумы
1/2 ч. ложка паприки
1/2 ч. ложки зиры
1/4 ч. ложка смеси хмели-сунели
черная индийская соль (можно заменить обычно солью)
раст. мало

Как делать:
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Абрикосовый венок (Apricot couronne)

Вторник, 27 Мая 2014 г. 14:56 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Абрикосовый венок (Apricot couronne)



Несомненно, это пока самый клевый рецепт весеннего пекарского сезона!

Для теста:

Мука - 250 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
Соль - 5 г

Для начинки:

Сливочное масло (комнатной температуры) - 90 г
Тросниковый сахар (мусковадо) - 70 г
Курага - 120 г
Мука - 35 г
Изюм - 60 г
Грецкий орех - 70 г
Апельсин - 1 шт

Для украшения:
Абрикосовый джем - 50 г
Сахарная пудра ~ 100 г
Миндальные лепестки


Духовка: на 200 градусов

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шаньги

Вторник, 27 Мая 2014 г. 14:55 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шаньги



Я очень люблю пирожки с картошкой. И сейчас есть такие прекрасные шаньги, в качестве начинки для которых чаще всего используют картофельное пюре. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось, главное, чтобы пюре получилось вкусное, тогда и шаньга будет вкусной. Может, конечно, я и не совсем правильно их делаю, надо бы начинку намазывать на лепешку, а не накладывать в углубление, но мне так нравится больше. Делюсь рецептом.


Что нужно:

Для теста

1 стакан молока
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр)
щепотка соли
около 3х стаканов муки

яйцо для смазывания

Для начинки

4 больших картофелины
1 яйцо
100 мл сливок
соль

Приготовление:

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мусака

Вторник, 27 Мая 2014 г. 14:54 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт на выходные: Мусака



Вариант замечательного греческого блюда «Мусака». Необходимо: баклажаны, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок – всё свежее, местное, что-то даже с грядки. И нереально вкусно, и по деньгам не так затратно. С этой запеканкой придётся немного повозиться, но результат замечательный. Чем хороша мусака – после разогревания такая же вкусная.


Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Мусака

Баклажаны крупные – 2 шт (или 3-4 средних)
Помидоры – 3 шт
Яйца – 3 шт
Фарш говяжий – 300 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 3-4 дольки
Перец грунтовой – 2 шт
Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
Сметана(или несладкий йогурт, или крем-фрэш) – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка. Плюс мука для обваливания баклажанов
Брынза – 250 г
Рубленая зелень (например, петрушка, укроп, тимьян) – 4 ст. ложки
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эклеры

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 05:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Эклеры



Рецепт заварного теста взяла из журнала "Кулинария с уверенностью" от Бориса Бурды.

Состав:

Для заварного теста:

- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Десерты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баноффи пай

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 05:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Баноффи пай

Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, -- баноффи па-ай...




Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние. Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку "Баноффи пай появился здесь". А вот Иэн ничуть не переживает. "I don’t talk about it much these days in case I sound like one of those old rock stars who only ever had one hit and insists on telling everybody at every opportunity. But if I’m asked I usually say this, which I happen to believe is true: Nobody ever invents dishes - they evolve". ("Я не твержу об этом на каждом углу, как эти постаревшие рок-звезды, которые спели один хит и всю жизнь рассказывают о нем. Но если меня спросят, я отвечу так, как думаю: нельзя придумать блюдо -- оно развивается само"). И дает у себя в блоге рецепт.

Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!


Ингредиенты:

Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла

400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 десертная ложка сахарной пудры

Приготовление:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Помидорная бомбочка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 05:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Помидорная бомбочка.

W7LNggCNtbU (604x460, 62Kb)

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) - 1 ст.
Раст. масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Помидоры - 5 шт.
Брынза (или творог) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Рубрики:  Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ветчина домашняя

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 04:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Ветчина домашняя



Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.


Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 04:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей


квас (510x319, 56Kb)

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

http://webgreenland.com/articles.php?mk=3&f=44&wall=2126#.U4KHe_l_vX0
Рубрики:  Напитки
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Огурцы с мясом по-корейски

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 04:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Огурцы с мясом по корейски



огурцы (600x600, 52Kb)

Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой
Лук шинкуем полукольцами:

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...

... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:

Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

http://vkusninok.ru/55020-ogurcy-s-myasom-po-koreyski-maso-po-kareyski.html
Рубрики:  Салаты
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулет "Куршену"

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 04:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет "Куршену"

куршечу (402x604, 44Kb)

Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:

Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).
Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.
Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту.
Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!).
В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - albina-zaripova


http://vkusninok.ru/68317-rulet.html
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисквитные "подушечки"

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 04:05 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Бисквитные "подушечки"

112940499_biskvitnuye (560x346, 28Kb)

Ингредиенты рецепта Бисквитные "подушечки":
Сахар – 100 грамм
Белки – пять штук
Разрыхлитель – 10 грамм
Мука – 320 грамм
Вода – 125 миллилитров
Сахарная пудра – 100 грамм
Желтки – пять штук
Масло растительное – 125 миллилитров
Творожная прослойка:
Сахарная пудра – 100 грамм
Одна столовая ложка - ванильный сахар
Лимонная цедра молотая – одна чайная ложка
Желтки – три штуки
Творог – 500 грамм
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (15 грамм)

Способ приготовления рецепта Бисквитные "подушечки":

Для приготовления бисквита необходимо хорошенечко взбить желтки вместе с сахарной пудрой. Не переставая все взбивать, аккуратно влить воду и растительное масло. Взбивать необходимо до получения смеси, напоминающей нежную эмульсию. Постепенно всыпать муку вместе с разрыхлителем. Белки необходимо хорошенечко взбить с сахаром до образования устойчивых пиков. Потом взбитые белки необходимо постепенно ввести в тесто. Для приготовления творожной прослойки нужно творог тщательно растереть с желтками и сахарной пудрой. Добавить к ним ванильный сахар, лимонную цедру и крахмал. В слегка смазанную маслом формочку аккуратно вылить приготовленное бисквитное тесто. Творожную массу осторожно поместить в пакет вместе с насадкой для крема, осторожно выдавливать поверх бисквитной массы в виде аккуратной решётки. Выпекать такое пирожное нужно при 180градусах, примерно, 35 минут.

http://super-povar.ru/muchnye-blyuda/pirozhnye/761...pt-biskvitnye-podushechki.html
Рубрики:  Фундамент (бульоны,тесто и т.д.)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина по-китайски

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 04:03 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Свинина по-китайски

Свинина (604x419, 73Kb)

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

1.Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
2.Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
3.Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
4.Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
5.Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
6.Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов. Приятного аппетита!

http://vkusninok.ru/65498-svinina-po-kitayski.html
Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Шифон в шоколаде"

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 05:33 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОРТ"ШИФОН В ШОКОЛАДЕ"

очень нежный и воздушный бисквит. с лёгким сливочным кремом и хрустящая ореховая меренга с смородиново-шоколадным ганашем + все это "одето" в шоколад! это просто непередаваемое наслаждение вкусом!!!попробуйте!




ИНГРЕДИЕНТЫ

шифоновый бисквит:

4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
2 ч.л. Аннато Порошок Мама Ситы*
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона

форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/

* Аннато Порошок Мама Ситы , извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (Achuete / Achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных блюд

Крем нежный масляный(с горячим молоком):

200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. горячего молока
50 гр сахара
ванилин.немного лимонной цедры
2 ст.л.лимонного сока
меренговый корж "дижонез":
50 гр.грецких орехов смолоть с 50 гр.сах.пудры до состояния муки.
2 ст.л.молока
30 гр.сахара
3 белка
40 гр.сахара
фруктовый крем-ганаш:
50 гр.протёртой через сито чёрной смородины
1 ч.л.мёда
100 гр.чёрного шоколада

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с белым шоколадом и малиной

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:37 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:

200 г свежесмолотой миндальной муки (миндаль, очищенный от кожицы)
200 г белого шоколада
160 г сахара
3 крупных куриных яйца
60 пшеничной муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
8 г разрыхлителя
свеженатертая цедра 1 апельсина
150 г свежей малины
малина и сахарная пудра для украшения

Вам также понадобится:

круглая разъемная форма 22 см
Разогрейте духовку до 180 С.

В отдельную кастрюлю сложите шоколад и растопите его на водяной бане.
Уберите кастрюлю с шоколадом с огня и немного остудите.
В отдельную миску выложите миндальную муку, добавьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, хорошо перемешайте массу деревянной ложкой, а затем всыпьте в кастрюлю с шоколадом. Добавьте цедру и опять перемешайте деревянной ложкой.
В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, миксером, работающим на низкой скорости. Продолжая взбивать, разбейте яйца по одному.
Готовая масса должна быть очень воздушной и равномерной. Влейте полученную масляно-яичную массу в шоколадно-миндальную и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Добавьте мытую и обсушенную малину и опять аккуратно все перемешайте.
Форму выстелите бумагой для выпечки (края и дно). Влейте тесто в форму и разровняйте, легонько постучав ее об стол.
Выпекайте пирог в течение 50 минут-1 ч. Проверка готовности пирога - зубочисткой.
Достаньте пирог из духовки, немного остудите, удалите бумагу для выпечки. Выложите сверху пирога мытую и обсушенную малину и посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте пирог на порционные куски и подайте.
www.ellamartino.ru
11306501094_8b58a2976f_o (700x465, 191Kb)

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Спагетти с молодым луком и яйцом

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:10 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора

Вам понадобится:


320 г спагетти
1 пучок молодого сладкого красного лука (5-6 шт)
4 куриных яйца
50 г тертого сыра пармезан
оливковое масло холодного отжима
свежесмолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:

большая и высокая кастрюля
сковорода
большая миска
венчик

Время приготовления:

20 мин
Лук почистите, помойте и разрежьте на четыре части каждую луковицу, зеленую часть крупно порубите (полосочки 5 см).

В большую кастрюлю налейте воду, посолите ее. Как только вода в кастрюле закипит, бросьте спагетти и отварите их до состояния "аль денте", воспользовавшись инструкцией по их приготовлению на упаковке.

Пока паста варится, займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте оливковое масло холодного отжима и пассеруйте в нем лук. Посолите лук. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком в пышную массу. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте, поперчите. Готовую горячую пасту сложите в сковороду и прогрейте с луком на сильном огне, постоянно помешивая деревянной, в течение 2-х минут.

Уберите сковороду со спагетти с огня. Переложите спагетти в миску с яично-сырной массой и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Разложите горячую пасту по тарелкам. Посыпьте ее
свежемолотым черным перцем и подайте.

www.ellamartino.ru
svekolnyj_salat_s_ukropom (531x353, 109Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рулет с творожным кремом

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:08 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет с творожным кремом



рулет с творожным кремом Творожный крем сочетается с большим количеством выпечки. Приготовим с ним бисквитный рулет.

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.
Сахар – 250 г
Мука – 1 ст.
Творог – 300 г
Сливки – 150 мл
Какао – 2 ст.л.


Рулет с творожным кремом: рецепт, как приготовить
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска из перца

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:07 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Закуска из перца



закуска из перца Легкая, ароматная, вкусная закуска из сладкого перца. Подойдет к мясу, рыбе, картошке, рису и макаронным изделиям.

Ингредиенты

Сладкий красный перец – 4 шт.
Соус песто – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Закуска из перца: рецепт, как приготовить
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соус бешамель

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:06 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Соус бешамель



Этот соус может сделать вкуснее и сочнее блюда из мяса, рыбы или овощей. Так же он незаменим при приготовлении такого известного блюда, как лазанья. Мы расскажем подробно, как же его приготовить.

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Соус бешамель: рецепт, как приготовить
Рубрики:  Соусы
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Селедка в горчичном соусе

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Селедка в горчичном соусе

k-1412-00 (700x464, 70Kb)

Отличную закуску особенно оценят мужчины.

Ингредиенты

Сельдь соленая – 1 шт.
Горчица столовая – 1 ст.л.
Горчица с зернами – 1 ст.л.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук салатный – 1 шт.

Селедка в горчичном соусе: как приготовить
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Черный принц»

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Торт «Черный принц»


торт черный принц Предлагаем рецепт простого доступного и очень вкусного домашнего торта.

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 200 г
Мука – 1 ст.
Какао – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Вареная сгущенка – 1 ст.
Сметана – 1,5 ст.
Печенье шоколадное – 5 шт.

Торт «Черный принц»:
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриное филе с картофелем

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:13 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриное филе с картофелем


Предлагаем приготовить поджарку из курицы и картофеля, ужин, который не отнимет у вас много времени, но насытит ваших домочадцев.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.


Куриное филе с картофелем: приготовить
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Чесночные булочки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:02 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Чесночные булочки


чесночные булочки Попробуйте приготовить вкусные булочки с аппетитным, чесночным ароматом.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 ст.
Молоко – 1 ст.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яичный желток – 1 шт.
Кунжутные семечки – 1 ст.л.


Чесночные булочки:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощная запеканка с фаршем

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Овощная запеканка с фаршем


овощная запеканка с фаршем Попробуйте приготовить вкусную овощную запеканку, она обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Фарш куриный – 300 г
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сыр – 100 г

как приготовить:
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с грибами

Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки с грибами



пирожки с грибами Пирожки с пылу с жару, да с грибной начинкой обязательно оценят ваши близкие.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 ст.
Грибы лесные вареные – 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Теплый кипяток – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное или сливочное масло – для жарки и смазки

Пирожки с грибами:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь