Когда в инете я увидела это печенье, сразу решила его испечь и только потому, что оно с кунжутом. Ну люблю я его и ничего не могу с этим поделать! Если честно, не ожидала ничего особенного, ингредиенты ведь самые обычные. Но когда приготовила печенюшки, была неожиданно поражена их вкусом! Не думала, что это будет так ВКУСНО! Чуть солоноватые внутри, с медово-кунжутно- ореховой корочкой! Это что-то необыкновенное! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Угощайтесь друзья мои!
ИНГРЕДИЕНТЫ
130гр манной крупы
90гр муки
1 яйцо
50гр сахара
50гр масла
1ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. морской соли(кол-во не уменьшать, это важно!)
мед 2ст.л
кунжут 3ст.л.
орехи 30-40гр любые( у меня грецкие и несоленые фисташки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кунжут поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета
Орехи очистить и смолоть в блендере в крошку
Яйцо взбить с сахаром. Масло растопить,дать немного остыть и добавить к яйцу.
Муку, манную крупу, соль и разрыхлитель смешать.
Добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать. Получиться тесто не липнущее к рукам.
Сформировать небольшие шарики(15шт). Из шариков лепешечки толщиной примерно 0,7см
Противень выстелили бумагой для выпечки. В микро или в кастрюльке растопили мед,добавили кунжут и быстро перемешали.
Все надо делать быстро, пока мед теплый!( если остынет, подогреть в микро) Берем печенюшку, одной стороной обмакиваем в мед с кунжутом, вторую сторону в орехи. Бока тоже прокатываем в ореховой смеси. укладываем на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 15минут.