1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Способ приготовления: свежеотжатый апельсиновый сок разделяем на две части: 50 мл переливаем в комби-миску Цептер и добавляем сахар, оставшиеся 280-300 мл смешиваем с агар-агаром и оставляем на 20 минут.
Комби-миску с сахаром и соком ставим на огонь и доводим, помешивая, до кипения. Затем туда же добавляем сок с настоявшимся агар-агаром, перемешиваем и снова доводим до кипения. После этого разливаем мармелад по небольшим формочкам и даём застыть при комнатной температуре (два - три часа).
Пища для ума должна быть не только духовной. Чтобы мозг был благодарен и работал без сбоев, его нужно подкармливать вкусными полезностями. Составить правильное меню поможет наш рейтинг незаменимых продуктов для мозга.
Спасибо, море
Как известно, мозг состоит из миллиардов нейронов. Если уровень холестерина в организме превышен, они начинают тормозить работу мозга. Чтобы этого не произошло нужно потреблять омега-3 жирные кислоты, которые в достатке содержатся в рыбе. По мнению врачей, самой полезной рыбой для мозга являются лосось, тунец и сельдь. Морепродукты тоже способны на многое. Устрицы, креветки и мидии богаты витаминами группы B, железом и цинком, которые благотворно влияют на память и другие мыслительные процессы. Регулярное их потребление предупреждает развитие раковых заболеваний.
Здравствуйте, Ольга! Спасибо, что остаетесь с нами и продолжаете следить за новостями нашего сайта. А мы продолжаем выпускать для вас серию «Готовить - это просто. Подборка лучших рецептов для начинающих и не только». Сегодняшний выпуск посвящен ароматной выпечке. Ведь когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом или ароматным пирогом, кажется, что в жизни есть только хорошее. И, наверное, не найдется такой семьи, которая не обожала бы вкусные изделия из теста. Но не всегда, даже по проверенному рецепту получается пышный бисквит, пропеченный пирог или высокий хлеб. Все дело в небольших хитростях. Для начинающих хозяек, да и для более опытных на помощь придут секреты, которые раскрывает статья на нашем сайте. Так же предлагаем несколько рецептов ароматной и вкусной выпечки.
Орехи – незаменимый источник белка и углеводов. Они очень питательны. В орехах содержится до 70 % жиров, витамины В и Е, минералы: кальций, железо, магний, калий. Они поддерживают иммунитет и обменные процессы. Но орехи так же могут вызывать аллергию, особенно жареные, это следует знать! Орехи нельзя давать маленьким детям, лишь с 4 лет в день можно предлагать в виде десерта в малых количествах. В пост это естественный источник белка. Блюда, приготовленные или приправленные орехами насыщают организм и наполняют энергией.
Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.
Различают несколько видов рикотты:
Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты.
Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана.
Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.Совет:
Рикотту сложно найти в наших магазинах, либо она стоит дорого. Поэтому рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку.
Рикотта используется для приготовления следующих блюд:
Едва появившись на музыкальной арене, Талия Барнетт сразу получила множество сравнений: за ретроналет ее называют новой Ланой Дель Рей, за высокий голос сравнивают с Джанет Джексон, а за напористый характер — с Мадонной. Но самым верным станет упоминание Бьорк: обе с удовольствием исследуют инди-рок и к неспешной мелодичности голоса добавляют гипнотизирующую картинку. Талии, конечно, далеко до ирландки, однако ее сила в томительном ожидании, в которое она окунает своего зрителя в каждом клипе. Чего стоит видео на песню Water Me: в нем девушка изображает куклу с широко распахнутыми глазами, которая, кажется, вот-вот сойдет с экрана.
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Пироги. Банница. Все лето - в одном пироге. Драчена. Кулебяка. Луковый пирог. 'Милина' (болгарская кухня). Пирог. Пирог закусочный. Пирог 'Закусочный'. Пирог 'Объедение'. Пирог с начинкой из картофеля и мяса. Пирог со шпинатом. Пирог с солеными огурцами. Хачапури. Хлебная запеканка с цукини (сытно). Яблочно-луковый пирог. Рецепты от Татьяны.
Пироги
- А чтобы изделие сильно не пропитывалось жиром, предварительно введите в тесто немного уксуса или водки.
- А капусту для пирога я готовлю двумя способами: или ошпариваю кипятком, отжимаю и немного тушу, или режу на мелкие кусочки и 3-4 мин. держу в кипящей воде.
Превосходная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Ароматные кабачки с овощами прекрасно подойдут в качестве приправы к мясу, бутербродам с сыром, копченостями и др.
1 ч.л. соли
2-3 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. готовой горчицы
200 гр. растительного масла (у меня подсолнечное нерафинированое)
100 гр. столового уксуса (у меня яблочный)
щепотка молотого перца
1 зубчик толченого чеснока ( по желанию) Приготовление:
Указанные в рецепте компоненты смешать и взбить миксером или энергично встряхивать в высокой посуде (бутылке) с закрытой крышкой до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой.
Эту заправку можно хранить в холодильнике и использовать неоднократно для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
В данной статье мы поговорим о самых дорогих машинах в мире в 2014 году. В прошлом году самым дорогим автомобилем оказался Zenvo ST1 за 3 миллиона долларов и Bugatti Veyron 16.4 Supersport, стоимость которого составила 2,6 миллиона долларов США. Мы не будем брать коллекционные или раритетные автомобили, а обратимся к серийному производству. Итак, предлагаем Вам десять самых дорогих машин мира.
В нашей стране безусловное лидерство среди крепких спиртных напитков продолжает удерживать водка. Но все больше людей начинают отдавать предпочтение алкогольному напитку родом из Мексики – текиле.
Несмотря на большое количество любителей этого напитка, разбираются в нем еще мало. Бытует мнение, что все сорта текилы похожи между собой и отличаются только ценовой политикой и упаковочным материалом. Но это абсолютно не так.
Абсент, получивший название «Зеленая Фея», представляет собой крепкий алкогольный напиток, настоянный на травах, крепость которого колеблется в диапазоне от 60 до 80 градусов. Наибольшее распространение получил абсент, крепость которого составляет не больше 70 градусов. Такое поэтичное название абсент получил за изумительный зеленый цвет с оттенком изумрудности. К слову сказать, этот напиток по своей крепости уступает только чистому спирту. Не зря название напитка, с греческого языка переводится как «напиток, который нельзя выпить». Что в общем то справедливо, не все смогут осилить такую крепость, не разбавив ее. Но, если разбавить абсент водой, то он потеряет всю свою привлекательность, так как мутнеет. Спирт, при разбавлении водой, теряет свою способность удерживать эфирные масла.
В сентябре в Индонезии на острове Бали пройдет конкурс красоты «Мисс Мира». На нем и выберут самую красивую девушку мира 2014 года. Но пока этого не случилось, предлагаем Вашему вниманию рейтинг красавиц по версии журнала «Гламур». В него вошли знаменитые актрисы и певицы. Итак!
10 место. Замыкает десятку замечательная женщина, певица, актриса, продюсер, модель и танцовщица – Бейонсе, 31 год.
9 место. Скарлетт Йоханссон – актриса и певица, 28 лет. Уже в 9 лет сыграла первую роль в кино, признание ей принес фильм «Трудности перевода». Всем известно, что юная дама относится к себе осень самокритично, но все ее мнимые недостатки безумно нравятся ее
Английские нутрициологи обнаружили, что хлеб с кусочками помидоров помогает контролировать аппетит гораздо лучше, чем обычный. И я в очередной раз порадовалась, что умею выпекать полезный хлеб дома.
Самый сытный хлеб: с томатами
Новость про хлеб с томатами пришла из университета Ридинга . Семнадцать участниц эксперимента в возрасте от 18 до 35 лет попросили оценить сытность трех сэндвичей с мягким сыром, для которых использовали три вида хлеба: обычный, морковный и помидорный. Выяснилось, что после сэндвича с помидорным хлебом у волонтеров дольше всего сохранялось чувство сытости. Авторы исследования считают, что все дело в ликопене: похоже, этот антиоксидант действует на наш аппетит усыпляюще. Спрашивается, чем не повод попробовать испечь такой хлеб дома?