-Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ror-y

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 2461
Комментариев: 9751
Написано: 21632





The plain evidence of facts is superior to all declarations.


УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ СВОИМ ДЕТЯМ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:03 + в цитатник

Мне не нужно ни игрушек, ни цветных карандашей,
Потому что у кормушки поселился воробей.
Чтобы слушался получше этот хитрый озорник
Я решил на всякий случай
Птичий выучить язык.

4761151_72901 (600x399, 67Kb)

Интересная работа – дрессировка воробья, –
Сколько вкусных бутербродов искрошил в кормушку я!
 Но зато в районе нашем удивляется народ –
Воробей вприсядку пляшет,
Бьёт в ладоши и поёт!

4761151_Prig_skok (550x409, 53Kb)

Оттого, что эту птицу я в обиду не даю,
 Стали кошки относиться с уваженьем к воробью.
Я готов, как говорится,поручиться за него,
Что теперь он не боится
Никого и ничего.

4761151_1405_021 (377x496, 23Kb)

Март. Чужеземное это слово. Древние римляне так назвали его в честь бога войны Марса. Украинцы сохранили старинное славянское название: березень — месяц, когда оживает природа, берёза готовится распустить молодые зелёные листочки. В марте, хоть и потихоньку, природа начинает пробуждаться. Радостно следить за этим пробуждением, - «Улыбкой ясною природа сквозь сон встречает утро года».

Ещё нерешительно, «с оглядкой» звери, птицы, растения стряхивают с себя длительный зимний сон. Вернее, не сон, а ожидание, терпеливое и упорное, ожидание радости, имя которой Весна.

Для наших зимующих птиц это самый трудный месяц в году. Семена, ягоды, какие с осени держались на деревьях, на кустах, на сорняках, давно подобрал голодный крылатый народ. А что на землю ветер сбросил — снегом замело, не достать. Насекомых, приютившихся зимовать в трещинах коры деревьев, также голодные птичьи клювики уже повыбирали. Синицы, поползни, пищухи, крапивники догадались, стайкой за дятлом летают, насекомую мелочь подбирают в кусочках коры, что из-под его мощного клюва с деревьев на снег сыплется. Что повкуснее он и сам выберет, а когда за шишки примется, тут уж слабым птичьим клювикам меньше поживы.

 А март ещё раздумывает: то ли к теплу двинуться, то ли назад оглянуться. Хуже всего, если вдруг ударит оттепель, а за ней мороз. Немногие синички к людям прибьются, кое-где в кормушке покормятся, глядишь, и выживут. Как ни голодно, но и остальных март растревожил. Зимой тоненько попискивали: «Ой, холодно! Ой, голодно!», а теперь нет-нет и песенка польётся. Нежно и тихо большие синицы высвистывают: "Фьють, фьють, гнёзда вить! гнёзда вить!"

Поэтому как осенью, так и весной КОРМУШКИ очень нужны птицам.  Дети, развешивающие вместе с родителями кормушки, воспринимают это занятие исключительно как игру, как развлечение. Но зимняя помощь птицам не простая благотворительность. Помогая птахам выжить во время зимней бескормицы, мы приобретаем весной надежных помощников в борьбе с насекомыми-вредителями. Чем больше вы повесите кормушек, тем больше птиц будет жить в вашем саду или дворе летом.

4761151_kormushka6_4 (203x200, 13Kb)

Морально устаревшему детскому конструктору можно дать вторую жизнь в качестве кормушек для птиц. Понадобятся только нож и клей. Комбинируя кубики, пирамидки и цилиндры, можно создать множество интересных форм.

4761151_kormushka6_3 (235x200, 15Kb)

Крышу кормушки можно сделать и такой формы. Подойдёт любой гибкий материал. В даном случае использован перфорированный металлический лист. Эта кормушка вся металлическая.

4761151_kormushka6_2 (200x200, 24Kb)

Ещё один способ соединить кормовой столик и крышу в кормушку - домик.

4761151_kormushka6_1 (251x200, 16Kb)

Кормушку для птиц можно сделать даже из тыквы. Такая кормушка прекрасно подойдёт для украшения сада.

 

 

Рубрики:  Фотография
психология

Метки:  

Варианты интерьера на любой вкус

Пятница, 23 Марта 2012 г. 05:03 + в цитатник

ДИЗАЙН или РЕМОНТ КВАРТИР - это возможность виртуально побывать в будущей квартире или доме. Еще до начала реализации Ваших планов есть возможность внесения поправок и корректировок, спроектировать стильный и удобный интерьер, и что не маловажно - сэкономить бюджет


intereri+dizajn+svetloj+komnati+futuristicheskij+modern+72454506038 (700x437, 62Kb)


intereri+komnata+s+kaminom+13786727055 (700x437, 95Kb)


intereri+krasivaya+mebel+28950392833 (700x525, 94Kb)


intereri+prevoshodnij+dizajn+spalni+17684514580 (700x525, 129Kb)


intereri+spalnya+postelnie+tona+69897264595 (700x437, 86Kb)

Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Люблю Пражский

Пятница, 23 Марта 2012 г. 04:50 + в цитатник

4761151_praga419x300 (419x300, 63Kb)

Родина данного торта – Чехия, истинный процесс приготовления очень трудоемкий и включает в себя несколько видов сливочного крема с добавлением коньяка и ликеров, а коржи торта пропитываются ромом.Предшественником торта Прага считают торт Захер родом из Вены, который в отличие от Праги изготавливается без крема вообще. Но что самое важное - вкуснятина  нравится многим! Итак, приступим.

Нам понадобятся:
Яйца – 2 шт;
Сметана – 300 г;
Сахар – 1 стакан;
Сода – пол чайной ложки;
Уксус;
Мука- 1,5 стакана;
Какао сгущенное – ½ банки;
Миндаль;
Кардамон или черный молотый перец – щепотка

Для крема:
Какао сгущенное – ½ банки;
Масло сливочное – 200 г

Для сиропа:
Сахар – 1 стол. ложка;
Вода – 2 стол. ложки;
Ликер (любой) – 1 стол. ложка

Для глазури:
Масло – 50 г;
Сахар – 4 стол. ложки;
Молоко – 2 стол. ложки;
Какао (порошок) – 4 стол. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 В миске разотрите сметану, яйца и сахар, добавьте соду погашенную уксусом. Смешайте сгущенное какао с мукой, добавьте измельченный миндаль. Смешайте все ингредиенты, добавьте кардамон, если нет кардамона, возьмите черный молотый перец.

Полученное тесто разделить на три равных части и испечь из них три коржа Духовка 160 - 180 град.  Дать им остыть.
 Приготовьте крем из сгущенного какао и сливочного масла, а так же сироп из сахара, воды и ликера.
 Пропитайте каждый корж сиропом дайте немного впитаться и промажьте кремом. Верхний корж залейте глазурью. Она варится из сливочного масла, сахара, молока и какао. На самом деле готовится быстро, но желательно дать ночь постоять в холодильнике.

Приятного чаепития!

Рубрики:  тортики

Метки:  

просто названия.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 02:46 + в цитатник


Как говорится «чужая душа - потемки», однако чужая культура - это вообще темный лес со своими путями и местными жителями.

 Поэтому неудивительно, что, находясь в другой стране, можно встретить так много интересного и необычного. Ну вот, например, вывески и плакаты, которые не смогут оставить нас равнодушными. Возможно, интеллигентные люди не смогут оценить эту подборку, однако если вы готовы отбросить все свои условности и просто посмеяться. Ведь это просто игра алфавита.

 



1.
1310886424_1310385763_viveski13 (700x473, 33Kb)

2.
1310886439_1310385775_viveski1 (700x473, 61Kb)

3.
1310886323_1310385744_viveski3 (700x448, 50Kb)

4.
1310886441_1310385789_viveski5 (700x451, 52Kb)

5.
1310886369_1310385756_viveski8 (700x390, 53Kb)

6.
1310886416_1310385724_viveski7 (700x462, 50Kb)

7.
1310886447_1310385775_viveski2 (700x465, 63Kb)


ЦВЕТЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:59 + в цитатник


ДЕТИ2e_l (500x333, 61Kb)


ДЕТИ-6 (693x434, 47Kb)





ДЕТИ-9 (700x642, 59Kb)


ДЕТИ-20 (700x636, 70Kb)


ДЕТИ-21 (545x387, 39Kb)


ДЕТИ95 (353x500, 38Kb)


ДЕТИ97_0 (500x667, 66Kb)


ДЕТИf5 (640x426, 72Kb)


ДЕТИxl (700x525, 99Kb)


ДЕТИ0 (320x480, 46Kb)


СВІННЯ (545x557, 52Kb)

4761151_4fe3d9c1e88f685cb8bb79d55272b055 (191x280, 8Kb)       DSCN4856-224x300 (224x300, 20Kb)

Рубрики:  Фотография

Метки:  

бери и делай

Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:31 + в цитатник

Организованность — это не врожденная способность, а навык, которому можно научиться.

 Любому современному человеку катастрофически не хватает времени, и все жалуются на собственную неорганизованность — то забудешь о важном совещании, то опоздаешь, то вовремя не позвонишь по телефону. Из-за этого портятся отношения с коллегами и друзьями, рушатся рабочие планы, ухудшается самочувствие. Чем человек организованнее, тем ему проще управлять работой, домашними делами и жизнью в целом, тем лучше его отношения с окружающими

Главное — умение расслабляться, от него зависит наша продуктивность. Сознание должно быть ясным, а мысли — упорядочены.

И тогда, если есть голова на плечах и достаточно задора в сердце, любая цель будет по силам.  При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования.  К черту всё — берись и делай! Спилберг и Гейтс достигли вершин, не имея никакого диплома, да и у Достоевского удостоверения писателя, как известно, не было! Нет опыта? К черту, навыки — дело наживное! Первый раз решаешь такую задачу? К черту сомнения: есть шанс сравняться в смекалке с великими изобретателями! Никогда не работал в этой области? Ну и что? Самолет, например, придумали велосипедные мастера.

Поэтому, Пэри, незачем изобретать велосипед. Если он есть и не скрипит - надо садиться и ехать. Мы живем в такое время.

4761151_depositphotos_1139134Businessmanandhisteam (700x399, 78Kb)

 

Рубрики:  психология

Метки:  

15 кадров позитива

Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:09 + в цитатник

4761151_85042488_prikolnuye_foto_kartinki_45 (500x500, 117Kb)

 

4761151_85042481_prikolnuye_foto_kartinki_40 (622x700, 277Kb)

 

4761151_85042494_prikolnuye_foto_kartinki_50 (604x542, 198Kb)

 

4761151_85042445_prikolnuye_foto_kartinki_7 (581x700, 132Kb)

 

4761151_85042480_prikolnuye_foto_kartinki_39 (580x414, 106Kb)

 

4761151_x_c72948ce (600x429, 48Kb)

 

4761151_z_cc7c59aa (700x466, 82Kb)

 

4761151_85042450_prikolnuye_foto_kartinki_12 (600x436, 97Kb)

 

4761151_85042483_prikolnuye_foto_kartinki_41 (553x700, 242Kb)

 

4761151_A_20 (600x378, 82Kb)

 

4761151_KOTEEEE_kartinki_47 (450x338, 73Kb)

 

4761151_homyak (454x344, 33Kb)

 

4761151_KOTEEEEEEEEE_kartinki_48 (600x439, 186Kb)

 

4761151_MOREEEEEEEEEE6_1_1_ (670x445, 89Kb)

 

4761151_SK_1b (600x450, 111Kb)

Рубрики:  Фотография

Метки:  

У самовара я и моя Маша А на дворе совсем уже темно Как в самоваре, так кипит страсть наша Смеётся месяц весело в окно

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:35 + в цитатник

Смеркалось. На столе, блистая,
Шипел вечерний самовар
Китайский чайник нагревая,
Под ним клубился легкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою.
По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал...

"Евгений Онегин"

4761151_post312612106972135 (523x700, 53Kb)

«Час дружеских бесед у чайного стола!
Хозяйке молодой и честь и похвала!..»
(П. А. Вяземский)

Издавна самовар был не обычной принадлежностью домашнего хозяйства, а своеобразным олицетворением достатка, семейного уюта, благополучия. Его включали в девичье приданое, передавали по наследству, дарили. Тщательно начищенный, он красовался на самом видном и почётном месте в комнате.

Первое упоминание самовара в исторических документах датируется 1746 годом, но назвать точную дату и место, где появился первый самовар, невозможно. Однако доподлинно известно, что к концу XVIII века принципы работы и само устройство самовара уже сформировались окончательно, причем до сих пор остаются неизменными.  

 Устройства, подобные самовару, были известны еще в глубокой древности, в античные времена. Например, древние римляне, желая попить кипяточку, брали сосуд, наполняли его водой и бросали туда раскаленный камень побольше, в результате чего вода закипала. Со временем и в Европе стали появляться похожие устройства, однако с более усовершенствованной конструкцией. А в Китае даже был прибор, напоминающий самовар тем, что имел трубу и поддувало.

Русская чайная машина, как её называли в Западной Европе впервые появился в России в период правления Петра I. В то время царь частенько бывал в Голландии, откуда привозил множество идей и интересных предметов, среди которых был и самовар. Назывался он, конечно, по-другому, с голландским колоритом, однако до наших времен то название не дошло и прибор известен как самовар.
Своим появлением самовар обязан чаю. В Россию чай был завезен в XVII веке из Азии и применялся в то время как лекарство среди знати.
Чай ввозился в Москву, а позднее в Одессу, Полтаву, Харьков, Ростов и Астрахань. Чайная торговля являлась одним из обширных и выгодных коммерческих предприятий. В XIX веке чай стал русским национальным напитком.

 

4761151_post312612106291669 (481x700, 37Kb)

4761151_post312612106397816 (590x569, 40Kb)

На протяжении всей истории развития самовара его внешний вид и художественное оформление изменялись в соответствии с колебаниями вкуса. Сначала они носили отпечаток стиля рококо, потом тяготели к ампиру, а в конце своего существования не избежали влияния модерна. Но "внутреннее содержание" оставалось традиционным. Правда, в конце XIX века появился самовар керосиновый, а фабрика братьев Черниковых наладила производство самоваров с боковой трубой, что усиливало движение воздуха и ускоряло процесс кипения.

4761151_post312612106529388 (515x700, 38Kb)

4761151_azia15111 (450x675, 37Kb)

4761151_06022005214508_s0244 (400x563, 52Kb)

 

Стоимость самовара определялась в зависимости от его веса, то есть, чем тяжелее был самовар, тем он стоил дороже.
Изготовление самовара — процесс достаточно трудоёмкий. В его производстве были задействованы рабочие различных специальностей: наводильщики, которые сгибали медные листы и задавали форму, лудильщики, токари, слесари, сборщики и чистильщики. Мастера в деревнях изготавливали отдельные части самовара, привозили их на фабрику, где и собирали готовые изделия. Целые деревни занимались изготовлением самоварных частей круглый год за исключением лета, когда работа велась на полях.
Вначале самовары изготавливались из красной (чистой) и зелёной меди, мельхиора, а позже стали использовать более дешёвые сплавы типа латуни.

4761151_pos9 (700x449, 115Kb)

Еще в начале 17 века посланцы шаха Аббаса  побывав на Руси, были поражены устройством, в котором готовится кипяток для чая. Они взяли с собой один экземпляр и преподнесли его своему шаху.

Шах изумился и призвал своих умельцев изготовить точно такой же прибор. Он был настолько необычен для иранцев, что они оставили за ним и оригинальное название. (Кстати, на персидском языке стакан, из которого пьют чай, тоже — «эстакан»).

Ныне один мастер из города Боруджерд, что в центральной части Ирана, решил сделать самый большой в стране самовар. По его замыслу, он дровяной.  Высота — 3,5 метра, а объем — 3 тысячи литров.  Вес этого гиганта  по расчетам мастера, примерно две с половиной тонны...

Но мы - то с вами понимаем, кто лучше всех ориентируется в данном вопросе -

4761151_fotowork40_04 (466x700, 232Kb)

    ПРИЯТНО ЧАЕПИТИЯ  и  ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Рубрики:  Фотография

Метки:  

В МИРЕ СТОЛЬКО ЧУДЕС !

Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:50 + в цитатник

4761151_usa_fall_horsetail3 (530x400, 106Kb)

Водопад Хорсетейл (Horsetail Fall) в США мало чем выделяется среди сотен подобных. Расположенный в национальном парке Йосемите, водопад, тем не менее, несколько дней в году собирает толпы людей, желающих увидеть чудесное превращение его в огненную реку!

Водопад Хорсетейл относится к числу сезонных: вода в нем появляется только во время таяния снегов ранней весной на восточном склоне горы Эль-Капитан. А в 20-х числах февраля невзрачный водопад Хорсетейл как по взмаху волшебной палочки превращается в огненно-оранжевую реку! Но не думайте, что в превращении задействована какая-либо магия или хитрые технические приспособления – эффект огня образуется из-за отражения брызгами воды заходящего за горизонт солнца.

4761151_usa_fall_horsetail2 (530x400, 92Kb)

 

4761151_usa_fall_horsetail4 (530x400, 74Kb)

 

4761151_vodopad_ (416x700, 76Kb)

 

 

Рубрики:  Фотография

Метки:  

салат весенний

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:49 + в цитатник

4761151_citrusprimer00 (500x453, 115Kb)

 

Ингредиенты:

1/2 стебля лука-порея (белая часть)
200 г куриного филе
100 г шампиньонов
1 ст.л. растительного масла
100 г твердого сыра
2 кружочка ананаса
50 г очищенных грецких орехов
100 г майонеза
зерна граната, зелень по желанию
 соль, перец
 
Приготовление:

Лук-порей, куриное филе и грибы нарезать ломтиками. На сковороде нагреть масло и обжарить филе. Добавить лук-порей, грибы, протушить до готовности, дать остыть.

Сыр и ананас нарезать кубиками. Орехи подрумянить на сковороде. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить и поперчить.

 Салат выложить на блюдо. Поверхность посыпать зернами граната, украсить веточками любой зелени и подать на стол.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

салатики салатики

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:36 + в цитатник

4761151_italjanskijjkhlebnyjjsalat00 (550x413, 125Kb)

 

Ингредиенты:

500 г рыбы
3 яйца
50-60 г твердого сыра
2 луковицы
5-6 маслин
1 банка майонеза
перец, соль по вкусу


Приготовление:

 Филе рыбы отварить, охладить и нарезать кусочками. Яйца, сваренные вкрутую - порезать, лук измельчить. Все соединить заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатницу. Сверху посыпать тертым сыром , украсить зеленью и маслинами.

Весна все-таки приходит!

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

статистика вещь упрямая

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:23 + в цитатник

Для тех,кому несмотря ни на что, не удается одинаково продуктивно трудиться на протяжении всего рабочего дня и всей рабочей недели, наиболее продуктивными являются утренние часы с 9 до 11. Треть из нас могут настроиться на серьезный лад к обеденному времени и чуть позже. НО довольно большое количество "сов", тех, кто достигает наивысшей степени рабочей активности к вечеру — так, 26% берутся за самые сложные поручения к восьми вечера, а 20% неутомимы и к двенадцати ночи. Наименее собранными люди бывают ранним утром, с 6 до 8.

Интересно отметить, что, отвечая на вопрос о наиболее загруженных днях недели, многие не подтвердили бытующий стереотип "Понедельник — день тяжелый". На этот день ответственную работу планируют лишь 17% опрошенных, в то время как на вторник — 53%, на среду — 44%, а на четверг — 30%. Что же касается пятничной загруженности, то здесь прогнозы оправдались, и этот день заслуженно может называться самым легким днем рабочей недели — на него ответственную работу планируют лишь 9% населения.

Разнообразными оказались ответы на вопрос о том, когда же лучше обращаться с просьбами и предложениями к начальству. Опираясь на собственный опыт, четверть заявили, что предпочитают обращаться к руководству компании с инициативами как в первой, так и во второй половине дня, но мало кто рискнет обратиться к шефу с просьбой с раннего утра или в обеденное время (лишь 7%).

Что же касается планирования совещаний и ответственных встреч, то здесь респонденты более единодушны — их опыт подсказывает как самое удачное время дня первую его половину (63% ответов), а на конец рабочего дня такую часть работы откладывают лишь 2% опрошенных.

Вот такая она - статистика.

 

 


Метки:  

карл брюлов ВСАДНИЦА

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:01 + в цитатник

4761151_KARTINA400_1_ (490x700, 124Kb)

Изображая юную девушку — Джованину и ее маленькую приятельницу — Амацилию Пачини, Брюллов создал вдохновенное полотно, воспевающее радость жизни. Очарование «Всадницы» в непосредственности того оживления, которым проникнута вся сцена, в смелости композиционного решения, в красоте предгрозового пейзажа, в блеске палитры, поражающей богатством оттенков.

Серия сообщений "Любимое":
Часть 1 - fall
Часть 2 - магия танца
...
Часть 13 - УЮТНЫЙ ДОМ
Часть 14 - картины маслом
Часть 15 - карл брюлов ВСАДНИЦА
Часть 16 - М О Д Е Р Н
Часть 17 - МАТЬ И ДИТЯ
...
Часть 24 - keane - silensed by the night
Часть 25 - нежное изящество
Часть 26 - Заказ и доставка цветов


Метки:  

ПО ПУТИ А Ц Т Е К О В

Четверг, 22 Марта 2012 г. 04:17 + в цитатник

4761151_arsuna_706 (400x267, 50Kb)  4761151_arsuna_002 (400x320, 48Kb)

История этих украшений такова. В далекие-далекие времена ацтеков в городе Теночтитлана жил один парень, который безответно влюбился в самую красивую девушку. Чтобы обратить на себя ее внимание, он посадил огромный сад с прекрасными цветами и деревьями. И было у него в саду малоприметное маленькое деревце какао, его семена имели горький вкус. Из этих семян изготавливался удивительный напиток, который придавал человеку сил. Скоро люди стали ценить этот напиток на вес золота и на садовника свалилось огромное богатство, почёт и уважение. И, конечно же, на него обратила внимание его любимая. Он подарил ей изысканные украшения своих предков из драгоценных камней и стали они жить счастливо.
Такова старинная легенда ацтеков. Это было в ХIV веке.
… А на том месте Теночтитлана
Новый город вдруг возник
Он Мехико теперь зовется
И у него чудесный вид

Сегодня, как и много веков назад каждый из нас не против заработать денег, чтобы потом хорошо провести время. Да, но для этого не нужно всем выращивать сады. В ХХI веке для этого есть иные возможности. Обратите внимание на столь притягательное и интригующее предложение, которое позволит вам прикоснуться к миру огромных возможностей и испытать свое везение в поисках ацтек голд и заметьте, не регистрируясь – совершенно бесплатно, не вставая из-за компьютера – в ы и г р а т ь . Это честная и стабильная возможность иметь определенный выигрыш. Если вы будете настроены (а главное – верить), ацтек приведет вас на тропу везения. Путь будет полон приключений и неожиданных зигзагов удачи!
Перед вами 5 барабанов – выбирайте число задействованных линий, делайте ставку на одну из них и на «старт»!!! Тропы извилистые, но они ведут к победе, вы нажимаете на «ВЫИГРЫШИ»,чтобы узнать результативные комбинации.
СМЕЛЕЕ! Золото ацтеков – это реально. А кроме того – акции, бонусы и т. д.

 


Метки:  

мир увлечений - скорость и драйв

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:37 + в цитатник

4761151_300pxWalter_Davidson_1908_02 (300x210, 19Kb)

А   ВСЕ    НАЧИНАЛОСЬ    Т А  К :
Уолтер Дэвидсон после победы в гонке, организованной Федерацией американских мотоциклистов 1908 год.

 

 

 

 



1.
mototcikli+Ducati+mototcikli+Ducati+MTS+1100sx+73616364695 (700x525, 95Kb)

2.
mototcikli+Ducati+mototcikli+gonshik+na+Ducatti+73636534426 (700x525, 83Kb)

3.
mototcikli+HARLEY+DAVIDSON+serij+harlej+85116096359 (700x437, 60Kb)

4.
mototcikli+BMW+mototcikli+mototcikl+bmv+S+1000+32791743384 (700x525, 119Kb)

5.
mototcikli+Buell+Lightning+mototcikli+Buell+Lightning+Long+XB12SS+85577914970 (700x525, 73Kb)

Метки:  

мир увлечений - доброта плюс эстетика

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:13 + в цитатник



Представьте себе ребенка-гулливера и его любимые игрушки. Именно так можно охарактеризовать работы нидерландского художника и скульптора, чьи фигуры появляются по всей планете, от Осаки до Окленда и Сан-Паулу.

 Наиболее часто, Флорентин Хофман (Florentijn Hofman) использует в качестве будущих моделей обычные повседневные предметы. Согласитесь, с желтым утенком знакомы дети всего мира, или с тем же бумажным корабликом. Главные признаки работ голландца – возможность одинаковой, позитивной, реакции окружающих на увиденное, и желание вернуться ненадолго в детство. То же самое касается и материалов, Хофман использует привычные для нас вещи: сельскохозяйственную пленку, черепицу, тростник, дерево и многое другое.

И САМОЕ ВАЖНОЕ  -   СКУЛЬПТУРАМИ ЛЮБУЮТСЯ, НО  НЕ  ЛАЗЯТ  ПО   НИМ   ПОКА   НИКТО  НЕ ВИДИТ,   НЕ   ОБРИСОВЫВАЮТ,    НЕ   ВОРУЮТ   СЕБЕ  НА  ДАЧУ.                   Э Т О       В   А   Ж   Н   О !



1.
СК_3b (600x399, 62Kb)

2.
СК_5d (467x700, 61Kb)

3.
СК_1b (600x450, 111Kb)

4.
СК_6a (600x450, 81Kb)

5.
СК_2 (600x400, 85Kb)

6.
СК_20 (600x450, 51Kb)

7.
СК4b (600x401, 82Kb)

8.
СК7a (600x450, 79Kb)

9.
СК9 (600x450, 55Kb)
Рубрики:  Фотография

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИВЕНТ

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:53 + в цитатник

                                                                               А  НАЧИНАЛОСЬ  ВСЕ  С     Ф А С О Л И

 

Небольшой городок Истрея ежегодно собирает желающих посмотреть красивые мероприятия, а затем принять участие в настоящих баталиях, где главным оружием является его величество апельсин. Бои длятся целых три дня.

История ивента уходит корнями в средневековье, когда феодалы «одаривали» своей «щедростью местных крестьян, бросая им пригоршни фасоли. Крестьяне в ответ выбрасывали всю фасоль на улицы. В середине девятнадцатого века, в знак свержения феодалов, появилась идея карнавала, во время которого, девушки бросали цветы и конфеты понравившимся молодым людям. Затем, неожиданно, к списку добавились апельсины. Молодые люди в знак взаимности стали бросать апельсины в девушек. И только во второй половине прошлого века апельсиновая битва появилась в таком виде, как сейчас. Участники представляют одну из команд и выявляют сильнейшего при помощи апельсиновых перестрелок. У каждой команды есть своя история и форма. За три дня боев участники израсходуют несколько сот тонн апельсинов.

 

 



1.
А_20 (600x378, 82Kb)

2.
А_21 (600x409, 111Kb)

3.
А_23 (600x411, 72Kb)

4.
А_16 (600x391, 108Kb)

5.
А_19 (600x371, 114Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карандаш,уголь,мел и талант

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:58 + в цитатник

Он не стесняясь и не создавая мифических легенд, признается, что рисует с фотографий и видеокадров. Тем не менее, не много найдется художников, способных такое повторить.

 Пол Кэдден (Paul Cadden) родился в шотландском городе Глазго сорок семь лет тому назад. Образование получал по двум направлениям – полиграфический дизайн, а также анимация и иллюстрация. Стоит разделить понятие гиперреализм и фотореализм, для того, чтобы избежать манипуляций в будущем. Пол считается одним из лучших гиперреалистов современности. И вот в чем дело. Художник действительно использует фотографии как первичный материал. Однако, по сравнению с исходниками, Кэддену удается сформировать новый ракурс и восприятие изображения, а также сделать акценты на интересующих его деталях. То есть, по сути, это уже совсем другое изображение, нежели исходное.



1.
_2 (464x700, 191Kb)

2.
_3 (600x420, 81Kb)

3.
_7 (600x329, 29Kb)

4.
_8 (600x394, 50Kb)

5.
_9 (600x432, 77Kb)

6.
_9a (600x395, 51Kb)

7.
_11 (462x700, 195Kb)

8.
_12 (528x700, 79Kb)

9.
_13 (466x700, 353Kb)

10.
_14 (600x405, 54Kb)

11.
_15 (466x700, 142Kb)

12.
-5 (600x389, 58Kb)

13.
5_6 (467x700, 66Kb)

14.
8_9b (600x400, 44Kb)
Рубрики:  Фотография

Метки:  

ЭТО ТОЖЕ А Ж У Р. Скоро пасха.

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:19 + в цитатник

Используя исключительно скорлупу яиц, современные мастера делают не менее филигранную работу, чем знаменитый Фаберже.Узоры на яичной скорлупе, которые создают художники Лью Дженсен, Дон Лиск, Гэри ЛеМастер и Брайан Бейти, просто невероятны. Для создания такой ажурной структуры из столь хрупкого материала требуется огромное терпение и умение.

 Бережно и аккуратно из яйца сперва выдувают «начинку», тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы – и за дело берется мастер с прибором, напоминающим бормашину, в руке. Для сложных композиции используют большие страусиные яйца, для простых – куриные или утиные.



1.
1 (604x427, 557Kb)

2.
2 (605x416, 564Kb)

3.
3 (597x461, 547Kb)

4.
4 (552x419, 203Kb)

5.
5 (451x457, 424Kb)

6.
6 (549x447, 342Kb)

7.
7 (448x678, 418Kb)

8.
8 (453x418, 190Kb)

9.
9 (450x479, 507Kb)

10.
10 (446x578, 516Kb)

11.
11 (448x671, 575Kb)

12.
12 (448x610, 453Kb)

13.
13 (551x412, 348Kb)

14.
15 (448x598, 396Kb)

15.
16 (409x486, 442Kb)

16.
17к (397x618, 538Kb)

17.
18 (403x539, 387Kb)

18.
19 (400x566, 441Kb)

19.
20 (393x536, 523Kb)

20.
21 (401x555, 447Kb)

21.
22 (362x482, 417Kb)

22.
23 (373x502, 474Kb)

23.
24 (305x484, 297Kb)

24.
Снимок (449x672, 487Kb)
Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз

Т О Р Т И К И

Среда, 21 Марта 2012 г. 06:39 + в цитатник

Ш И Ф О Н О В А Я      П  Р  А  Г  А

4761151_79991506_sovku (619x457, 45Kb)

 

Для шоколадно-шифонового бисквита:

* 180 г и 45 г сахара

* 200 г муки

* 2 ч. ложка разрыхлителя

* 175 мл воды

* 125 мл растительного масла

* 60 г какао-порошка

* 1/3 ст. ложки растворимого кофе

* 8 шт. яичных белков

* 5 шт. яичных желтков

* 1/4 ч. ложки соли

* 1/4 ч. ложки соды

 

Для крема:

* 200 г сливочного масла

* 3 шт. яичных желтков

* 5 ст. ложек сгущенного молока

* 1/4 ст. воды

* 50 г шоколада

* 1 ст. ложка коньяка (по желанию)

 

Глазурь:

* 3 ст. ложки сахара

* 2 ст. ложки какао-порошка

* около 2 ч. ложек сливочного масла

* 50 г густого джема

* 6 ст. ложек воды

 

Торт Шифоновая Прага отличается от торта Старая Прага незабываемым шоколадно-шифоновым бисквитом, а от шоколадного торта Прага его отличает нежный заварной крем.

Для приготовления торта Шифоновая Прага Вам понадобится разъемная форма на 26 см. В случае если у Вас форма размером 20-24 см, то определенную норму продуктов возможно уменьшить вдвое. Духовку нужно прогреть до 160°С.

Приготовление шоколадно-шифонового бисквита:

 Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить нужный объем теплой воды и размешать до однородности.

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Сахар (180 г) взбить с желтками миксером до образования пышной однородной массы. Позднее аккуратно маленькими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. А именно же постепенно добавить раствор из какао и кофе.

Смешать муку, разрыхлитель и соду. Добавить в приготовленную выше массу равномерно за немного приемов (лучше путём сито). Замечательно перемешайте тесто до получения однородной массы

К белкам добавить соль. Взбивать миксером, начиная от малых оборотов и постепенно увеличивая. Добавить сахар (45 г) и продолжайте взбивать белковую массу до такого состояния, так чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался и устойчиво держал форму. Добавить белковую смесь в тесто. Вмешивать белки лучше в конце концов несложными движениями снизу вверх. Особое внимание уделить в первые одно-два вмешивания для дальнейшего равномерного распределения белковой массы. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке приблизительно 50 минут. В процессе выпечки в первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. По окончании выпекания достать форму из духовки. Шоколадно-шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. В связи с этим используйте четыре опоры, скажем, чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Позднее перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5-6 часов.

Приготовление крема:

 Прежде нужно достать из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно было мягким. Желтки отделить от белков.

Взбить яичные желтки с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и регулярно помешивать, пока еще она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3-4 минуты, для того чтобы шоколад растаял, и детально перемешать.

 Остудить заварной крем до комнатной температуры. Взбить размягченное масло и маленькими порциями добавить в заварную массу. Добавить коньяк (по желанию)


Складываем тортик:

 Разделить приготовленный крем на три части приблизительно так - 40/40/20. Первый и второй корж промазать равными частями крема, накрыть третьим коржом, смазать бока торта (верх не смазывать кремом!).Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше  использовать абрикосовый либо яблочный джем. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, так чтобы схватился крем и загустел джем. Приготовить глазурь. Для этого смешать какао-порошок, сахар и воду в кастрюльке. Варить на маленьком огне, регулярно помешивая, пока не загустеет. Как правило довольно довести смесь до кипения, поварить 1-2 минуты. Добавить сливочное масло, размешать. Горячей глазурью покрыть бока и верх торта. Поставить готовый торт Прага в холодильник как минимум на 30 минут, так чтобы глазурь застыла. К слову, не нужно ждать, пока  глазурь застынет до твердого состояния: она все равно будет мягкой.

 Приятного аппетита.

   

Рубрики:  тортики

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Н О В И Н К А

Среда, 21 Марта 2012 г. 05:01 + в цитатник

4761151_5o (700x486, 68Kb)

 Б У Л О Ч К И   ИЗ   З А В А Р Н О Г О   Т Е С Т А    С   Г Р И Б А М И

ДЛЯ  ТЕСТА:  150 гр. муки, 3/4 стак. молока, 100 гр. слив. масла или маргарина, 4 яйца, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   В растопленное в кастрюле масло влить холодное молоко и закипятить. Сняв с огня, всыпать просеянную муку  и деревянной ложкой хорошо перемешать до однородной массы.

Снова поставить кастрюлю на огонь и мешать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. И только тогда снять с огня, посолить, вбить по одному яйца, помешивая. Если тесто получилось густоватое - добавьте еще яйцо, а если наоборот - мягкое, тогда его нужно поставить в холодильник примерно на 1 час.

Готовое тесто выкладываем небольшими комочками на смазанный жиром протвень и выпекаем в духовке (220 - 240 град.)  минут 30.

Испеченные булочки охлаждаем.

ДЛЯ  НАЧИНКИ:  300 гр. грибов, 300 гр. капусты, 2 луковицы, 1 ст.л. маргарина, 50 гр. булки, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Стушить грыбы, капусту можно отварить, можно протушить. Мякоть булочки вымочить в грибном  бульоне. Лук стушить на маргарине, добавить соль, прец по вкусу. Все приготовленные ингредиенты - перемалываем на мясорубке и хорошо вымешиваем.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ:   Надрезаем каждую булочку и наполняем грибной начинкой. Если нравится - можно сверху присыпать тертым сыром.  Укладываем на протвень и ставим на 5 -10 минут в разогретую духовку. 

Подавать на стол теплыми, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

давно ли вы готовили плов?

Среда, 21 Марта 2012 г. 04:25 + в цитатник

4761151_1316361446_3491 (400x300, 18Kb)     

 ВЕСЕННИЙ    П Л О В     С     П Е Р Ц Е М

На 300 гр риса:   2 луковицы, 2 ст.л. томата -пюре, 4 - 5 шт. сладкого перца, 2 ст.л. раст.масла, 600 мл воды, 2 ст.л. слив. масла, специи, соль.

В подсоленую кипящую воду кладем промытый рис и варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. 

В глубокой кастрюле растапливаем часть слив. масла и высыпаем туда рис, сверху поливаем оставшимся маслом. Плотно закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь минут на 20 - 25.

Сладкий перец, лук ,порезанные кольцами, обжариваем с томатным пюре и добавляем в рис вместе со специями, солим по вкусу, даем еще немного потушиться. Плов с овощами готов!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

РАССОЛЬНИК ВЕСЕННИЙ

Среда, 21 Марта 2012 г. 04:04 + в цитатник

4761151_rphoto1302596896 (400x268, 15Kb)

 ВЕСЕННИЙ  ДА ЕЩЕ И С ГРИБАМИ :)

 

На 500 гр грибов: 2-5 ст.л. перловой крупы, 2 - 3 луковицы, 3 средних соленых огурца, 2,5 - 3 л воды,  раст. масло, специи, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю немного растительного масла (1 - 2 ст.л.), туда же бросаем мелко нарезанный лук и  обжариваем его. Затем добавляем нарезанные грибы - тоже  даем им обжариться.  Заливаем  кипятком и варим под крышкой до готовности. А потом отдельно сваренные коренья ( кто какие любит -петрушка, сельдерей ...), перловку, мелко порезанные огурцы добавляем в кастроюлю к грибам. Приправы и соль - как кому нравится. 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

кто куда, а я на кухню. заходите и вы! :)

Среда, 21 Марта 2012 г. 03:42 + в цитатник

4761151_1283155 (155x111, 16Kb)

В А В Е Л Ь С К А Я     Р Ы Б К А

Необходимо:

1 кг рыбы

10 шт грибов

4 ст.л. белого вина

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

1/2 лимона

соль, перец

Для гарнира - картофель

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :   Рыбу посолить, поперчить, положить в сотейник, сверху разложить порезаные грибы. Влить 0,5 литра кипятка и вино и тушить под крышкой 15 - 20 минут. Затем осторожно слить бульон (оставив совсем немного на дне).

Сливочное масло растереть с пассерованной мукой, слегка разбавить бульоном и проварить на слабом огне минут 10. Затем процедить, посолить. 

Подогретую рыбу выложить на блюдо, полить соусом. Подавать с ломтиками лимона и отварным картофелем.  Настоящий весенний вариант меню. РЕКОМЕНДУЮ!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

За гуглом будущее

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:18 + в цитатник
google-chrome (400x300, 15Kb)
Честно признаться, из всех существующих браузеров я всегда терпеть не могла лишь ИЕ. Объяснению это не поддается - женская логика, или просто личная непереносимость. :)
Но в один прекрасный момент я поняла, что отныне буду отдавать предпочтение лишь одному браузеру! :) Первоначально скачала себе гугл хром из любопытства, уж оочень расхваливали его знакомые и друзья.

Первое, что понравилось – необычайно быстрая установка. При первом запуске хром приятно удивил меня своим минимализмом – просто и со вкусом) после кучи панелей, кнопок, закладок в других браузерах легкая и облегченная область просмотра веб-страниц мгновенно произвела впечатление + я обрадовалась количеству освободившегося места на экране для просмотра веб-страниц. Если на ноутбуке диагональ монитора небольшая, а пара сантиметров точно уходит под все эти кнопочки и менюшечки, как же много приходится крутить полосу прокрутки :(

Гугл хром популярен благодаря своей скорости, но помимо быстроты, у него нашлись и другие достоинства!

1) Быстрый старт. Мгновенно загружается после двойного клика, независимо от того, сколько там вкладок было открыто. Это очень удобно.

2) Интеллектуальный поиск Google. Набрал в адресной строке то, что ищешь, а он понимает с полуслова! И больше не надо переключаться между адресной строкой и окошком поиска, зачем??? Ведь гораздо удобнее 2 в 1!

3) Расширяемость. Можно устанавливать расширения и темы на свой вкус. Это намного увеличивает скорость работы пользователя ввиду психолого-эстетических особенностей человеческого восприятия :) Количество тем на любой вкус и цвет постоянно расширяется, что также не может не радовать.

4) Гибкость настроек. Можно задать папку для загрузок, закрепить нужную вкладу и многое-многое другое.

5) Нельзя не коснуться технической стороны работы браузера. Если заглянуть в диспетчер задач, можно увидеть, что открытый хром являет собой множество отдельных процессов. Все это потому, что каждая вкладка – это отдельный системный процесс. Почему, спросите вы меня? Да потому что, к примеру, вредоносные скрипты, которые объявились на одной из страничек (вкладок), не могут таким образом взаимодействовать с другими, ведь они изолированы друг от друга. И если другие браузеры надо тушить при зависании одной из десятка вкладок, то здесь недоступной будет лишь одна-единственная подвисшая вкладка, а все остальные будут работать. Без вреда для всего браузера процесс с подвисшей вкладкой можно потушить из диспетчера задач.

Одним словом, гугл хром – это быстрота, компактность, мгновенная скорость, удобство, надежность, конфиденциальность и этот список плюсов можно продолжить! за хромом будущее! советую всем!

Метки:  

И НА ЗЕМЛЕ БЫВАЮТ ЗВЕЗДЫ

Вторник, 20 Марта 2012 г. 05:14 + в цитатник

 

 

4761151_thumbs_48b65404f3e04 (450x320, 26Kb)

 

4761151_thumbs_48b6540d5c641 (450x300, 19Kb)

 

4761151_thumbs_48b654711725c (266x200, 10Kb)

 

4761151_thumbs_48b654d6b03ad (450x300, 14Kb)

 

4761151_thumbs_48b65474a708d (263x200, 12Kb)

 

4761151_thumbs_48b65b2c001a2 (166x250, 12Kb)

 

Там, на озере, лотосы шепчутся,
Стоя, словно фламинго, в воде,
С отражением тонкого Месяца-
Старика со звездой в бороде.

Рубрики:  Фотография

Метки:  

К Р Е П О С Т Ь

Вторник, 20 Марта 2012 г. 04:49 + в цитатник

 

4761151_bourtrangestarfortandvillage600x403 (600x403, 110Kb)

 

И НА ЗЕМЛЕ БЫВАЮТ ЗВЕЗДЫ

 

4761151_4znngojsn321 (700x466, 79Kb)

 

4761151_z3farrwlx496 (629x640, 109Kb)

 

Во времена  «Восьмидесятилетней войны», которая велась за независимость от Испанской Империи, была основана крепость Bourtange (1580 г.). Находится она практически на границе между Нидерландами и Германией и является одной из немногих крепостей, которые после полного разрушения были в последние десятилетия восстановлены практически в первозданном виде.

 

 

Рубрики:  Фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз

НО ПОЧЕМУ ОНА БЫЛА ПЕЧАЛЬНОЙ?

Вторник, 20 Марта 2012 г. 04:12 + в цитатник

«В эту минуту вошла мадемуазель Мари… В свои 23 года она казалась гораздо моложе, небольшого роста, при изящном сложении, лицо круглое, безупречной правильности: золотистые волосы, темные глаза, светящиеся мыслью, горящие желанием все видеть и все знать, губы, выражавшие одновременно твердость, доброту и мечтательность, вздрагивающие ноздри дикой лошади. М-ль Башкирцева производила с первого взгляда впечатление необычайное... воли, прячущейся за нежностью, скрытой энергии и грации. Все обличало в этой очаровательной девушке высший ум. Под этой женской прелестью чувствовалась железная, чисто мужская сила…» 

 

4761151_583661019_tonnel (300x366, 24Kb)

 

Мария Башкирцева родилась в селе Гайворонцы, на Полтавщине в 1860 году. Ее мать, урожденная Бабанина, была из старинного дворянского рода. Отец Муси – так называли ее близкие – весьма образованный человек, не лишенный литературного дарования, долгое время занимал пост предводителя полтавского дворянства.

Я аристократка… я вижу больше прелести в старом шелке, в потерпевшей от времени позолоте, в сломанных колоннах и арабесках, чем в богатом, но безвкусном, бьющем в глаза убранстве… одежда должна быть до известной степени небрежна… но между благородной небрежностью и небрежностью бедности такая большая разница… 1873

Большую часть сознательной жизни Башкирцева прожила в Париже, время от времени выезжая с семьей в Италию или  Россию - Санкт-Петербург, Киев, а также навестить отца в Гайворонцах.

ОНА СТАЛА ПЕРВЫМ РУССКИМ ХУДОЖНИКОМ,ЧЬИ РАБОТЫ ПРИОБРЕЛ ЛУВР, и оставила после себя 150 картин, 200 рисунков, многочисленные акварели. Во Франции, Голландии, Англии прошли ее посмертные выставки. Дневник, опубликованный во Франции спустя три года после ее кончины, вскоре перевели на все европейские языки, а затем издали в Америке. В России, начиная с 1893 года, он трижды выходил в свет. Марина Цветаева посвятила «блестящей памяти» художницы ранний сборник стихов «Вечерний альбом».

Вечерний дым над городом возник,
Куда-то вдаль покорно шли вагоны.
Вдруг промелькнул, прозрачней анемоны,
В одном из окон полудетский лик...

Мопассан, посетив ее могилу, изрек:
«Это была единственная Роза в моей жизни, чей путь я усыпал бы розами, зная, что он будет так ярок и так короток!»

 

"ДОЖДЕВОЙ  ЗОНТИК"  Государственный Русский музей Санкт-Петербург

4761151_b140_400 (562x700, 89Kb)

 

ОСЕНЬ  Люксембургский музей

4761151_5 (500x408, 60Kb)

МИТИНГ музей Орсэ Париж

4761151_222 (270x302, 99Kb)

 

СТУДИЯ ЖУЛИАНА  Днепропетровск

 

4761151_MBMaster_thumb (555x443, 89Kb)

 

АВТОПОРТРЕТ

 

4761151_7 (380x500, 41Kb)

 

Мария Башкирцева выразила свою личность в картинах, дневниковых записях и письмах, которые имеют необычайную документальную ценность. Раскрывая мир своих чувств, волнений. искушений, порывов, она исполняет свое заветное желание «остаться в этой жизни».  Но в самых смелых и высоких мечтах она не смогла предугадать меры своего влияния на многие поколения.  Чтение дневника заряжало людей  духом творчества, побуждало размышлять об истоках своей личности, оценивая свое и авторское мироощущение. Расставаясь с дневником, чувствуешь, будто произошла утрата очень близкого и дорогого человека.

 «Дневник» обрывается за несколько дней до смерти Марии Башкирцевой. Вот строки из него: "Человек живет в свое время, как дерево в земле, а потому его зависимость от своего времени безусловна. Он может опережать его, отставать от него,но никогда не убежит от него насовсем, как бы он этого не хотел".

Ей даровал Бог слишком много!
И слишком мало - отпустил.
О, звездная ее дорога!
Лишь на холсты хватило сил...

Я с этой девушкой знакома
Увы, конечно, не была!
Но, как она - сидела дома
И золотой узор ткала.

В привычной клетке одиночеств,
Где и живет одна - душа,
Как много в дневниках пророчеств,
Когда Любви тебя лишат!

Ей даровал Господь так много!
А Жизнь - крупинками считал.
О, звездная ее дорога!
И Смерть - признанья пьедестал!

М. Цветаева

 

 

Серия сообщений "Любимое":
Часть 1 - fall
Часть 2 - магия танца
...
Часть 10 - красивые птицы
Часть 11 - да будет так!
Часть 12 - НО ПОЧЕМУ ОНА БЫЛА ПЕЧАЛЬНОЙ?
Часть 13 - УЮТНЫЙ ДОМ
Часть 14 - картины маслом
...
Часть 24 - keane - silensed by the night
Часть 25 - нежное изящество
Часть 26 - Заказ и доставка цветов


Метки:  

Х О Л И В А Р

Вторник, 20 Марта 2012 г. 02:14 + в цитатник


Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник

4761151_artemiev240 (240x160, 16Kb)

Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющихся приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмыслен, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей

Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

факты истории

Вторник, 20 Марта 2012 г. 02:01 + в цитатник

И НОБЕЛЕВСКАЯ.....  И ШНОБЕЛЕВСКАЯ.....

Нобелевский лауреат Андрей Гейм, получивший в конце 2011 года звание рыцаря-бакалавра, провел новое исследование, посвященное графену. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/01/09_a_3957489.shtml

 

4761151_282523306_1_ (438x317, 33Kb)

 

4761151_JYaBKA9_13 (467x700, 303Kb)

Участница эксперимента с диамагнитной левитацией

 

4761151_bolnoy_homyak (400x352, 43Kb)

Соавтор эксперимента Тиша


Метки:  

Поиск сообщений в ror-y
Страницы: 64 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь