В 1959 году на территории общей площадью 26 га началось строительство комплекса Мамаев курган...
За окнами сентябрь безветренный и тихий... Художник Дорофеев Сергей (Россия, 1969) - (0)За окнами сентябрь безветренный и тихий, С небесной синевой и золотом ветвей... < Татьяна Куз...
Я прелестным цветком очарован... Художник Каштальян Татьяна (Беларусь) - (0)Распустившийся цветок Как тебе рады На этой Земле! < Тефрух > Цветущая алыча А. Обидин. Не...
"...фиорды норвежские - моя мечта..." Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)Я - северянин, и фиорды Норвежские - моя мечта, Где мудро, просто, но и гордо Живет Царица ...
Осенняя соната. Художник Адамов Алексей (Россия, 1971) - (0)Алексей Адамов - художник, следующий традициям русской реалистической художественной школы. В ...
Coq au vin — петух в красном вине. |
цыплята — 2 шт. сливочное масло — 100 гр. оливковое масло — 8 ст.л. мука — 100 гр. шампиньоны — 0,5 кг лук-сеянец — 300 гр. тростниковый сахар — 2 ст.л. коньяк — 50 мл соль — по вкусу |
Для маринада: красное вино — 2 л. морковь — 2 шт. лук-шалот — 4 шт. чеснок — 3 зубчика лавровый лист — 3 листа перец душистый горошек — 10 шт. гвоздика — 5 гр. |
Нарезаем цыплят порционными кусками, перекладываем в стеклянную емкость.
Добавляем разрезанный пополам лук-шалот, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, душистый горошек, чеснок.
Вливаем 1 л вина.
Маринуем 12 час.
После того как цыплята хорошо промариновались, вынимаем, отжимаем и обваливаем каждый кусочек в муке.
В хорошо разогретый вок BORK наливаем оливковое масло, сверху кладем сливочное. В кипящую масляную смесь опускаем кусочки цыплят и обжариваем до появления золотистой корочки в режиме High Sear. Не забываем все время переворачивать — кусочки не должны быть сильно зажаренные, как у цыпленка табака — держим ровно столько, чтобы свернулась мука. Поливаем коньяком, поджигаем, позволяем гореть две-три секунды.
Перекладываем куски цыпленка в мультиварку . В оставшейся сливочно-оливковой смеси обжариваем по 10 мин. очищенный лук-сеянец, морковь из маринада, шампиньоны, разрезанные на четвертинки. Обжаренные овощи перекладываем в мультиварку, поверх цыпленка. Присаливаем. Добавляем тростниковый сахар. Вливаем оставшееся вино. Выбираем режим «Тушение» и готовим 45 мин.
После того, как мультиварка произнесет «блюдо готово», вынимаем и раскладываем по тарелкам, обязательно полив винным соусом, в котором готовился цыпленок.
Серия сообщений "курочка":Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
на 1 кг курицы 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. соли
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 6 - Курица в кефире .
Часть 7 - Курица с вишнями.
Часть 8 - Coq au vin — петух в красном вине.
Часть 9 - Курица с апельсинами.
Часть 10 - Курица в чесночном маринаде.
...
Часть 41 - Курица в ореховом соусе.
Часть 42 - Памятка хозяйке.
Часть 43 - Маринад соевый соус + мёд .
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |