-Рубрики

 -Цитатник

Люблю бывать в родной деревне... Художник Прокопенко Александр Александрович (Россия, 1979) - (0)

Гуси у дома Andrea Vanzo - Spring Люблю бывать в родной деревне, Там в палисадниках деревь...

Изящество современных китайских пейзажей. Художник Liu Maoshan / Лю Мау Шань (Китай, 1942 - (0)

Глядя на работы этого всемирно известного художника, кажется, что они написаны акварелью или мас...

Что устоит перед дыханьем и первой встречею весны! Художник Рем Сайфульмулюков (Россия, 1965). Весенние пейзажи - (0)

Апрель. 2010 М.И. Глинка - Жаворонок Как ни гнетет рука судьбины, Как ни томит людей обман, ...

Ах, быть бы нам чуть-чуть скромней. Художник Колин Бернс / Colin W. Burns (Британия, 1944) - (0)

Болотный лунь, кряква и лысуха, Флеггбург Blonker - Amazonas Ах, быть бы нам чуть-чуть скр...

Немного нужно человеку… Мягкие пастельные пейзажи Усика Сергея Евгеньевича (Россия, 1958) - (0)

Сергей Усик - выдающийся русский пастелист, проживший большую часть своей жизни в Санкт-Пете...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mtv59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6471
Комментариев: 2698
Написано: 22624


Курица в чесночном маринаде.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...295231284/



firecracker-chicken-marinade-e1339520263516 (400x280, 103Kb)


филе куриное
перец болгарский – 3 шт.
масло раст. – 30 гр.
укроп, петрушка
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец
соль
орех мускатный
чуть-чуть чеснока
лимонный сок – 1 ст.л. 

или уксус

Перец очень мелко нарезать или натереть на крупной терке.
В эту получившуюся кашицу нужно добавить растительное масло,
мелко нарезанную зелень укропа и петрушки,
луковицу небольшого размера,соль, листик лаврушки, черный перец,
немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку,  мускатный орех,
и 1 ст.л. лимонного сока.
В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного раст. масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом

и ставим ее тушиться на 30 мин.
Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока.

 



Серия сообщений "курочка":
 

 

 на 1 кг курицы
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли

 

Часть 1 - Котлеты куриные рубленые.
Часть 2 - Котлеты куриные.
...
Часть 8 - Coq au vin — петух в красном вине.
Часть 9 - Курица с апельсинами.
Часть 10 - Курица в чесночном маринаде.
Часть 11 - Куринные грудки под соусом из маринованных огурцов .
Часть 12 - Филе куриное под тёртым картофелем.
...
Часть 41 - Курица в ореховом соусе.
Часть 42 - Памятка хозяйке.
Часть 43 - Маринад соевый соус + мёд .


Понравилось: 2 пользователям