-Рубрики

 -Цитатник

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

Было почему-то так мало то ли теплоты, то ли света. Художник Джон Майкл Картер / John Michael Carter (США, 1950) - (0)

Мэн. Утро ...Было почему-то так мало То ли теплоты, то ли света. И всегда тебе не хватало ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6797
Комментариев: 2701
Написано: 23084


Салаты со свеклой .

Вторник, 08 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник

 



Салат =Божья коровка=

 

 

картофель отварной - 4 шт.
яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
чернослив  - 20 шт.
свекла отварная - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сыр - 100 гр.
лук  - 1 шт.
орехи грецкие - 6 шт.
чеснок - 1зубок
сок лимона - 1 ст.л.
майонез - 100 гр.
сметана - 100 гр.
соль, перец 


Чернослив замачиваем для набухания.
Яблоки  трем на крупной терке.
Лук мелко режем, смешиваем с яблоками, добавляем соль, перец,
лимонный сок и оставляем помариноваться.
Натертый на крупной терке картофель выкладываем на плоское блюдо,
солим, перчим и обильно смазываем 1/3 смеси сметаны и майонеза.
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные яйца, присаливаем,
затем смесь лука с яблоками.
Посыпаем тертыми орешками слоем  1см,
на них тертый сыр слоем 0,5 см,

намазываем 1/2 оставшейся сметанно-майонезной смеси.
Придать салату форму божьей коровки.
Мелко порезать чернослив, оставив 6 штучек для украшения,
выкладываем голову божьей коровки и расстояние между крылышками 
Свеклу трем на крупной терке,
смешиваем с остальной сметанно-майонезной смесью и чесноком,
выдавленным через чеснокодавку, и выкладываем на салат,
на оставшиеся свободными от чернослива места.
Оставшийся чернослив укладываем в виде точечек у божьей коровки,
глазки и ротик - кусочки яичного белка.

источник



 

Сочный салат без майонеза.

 

4121583_vm (700x412, 162Kb)

 

1 слабосоленая сельдь

2 вареных картофеля

4 маринованных огурчика

1 свекла

1 небольшая луковица

1 кисло-сладкое яблоко

3 сваренных вкрутую яйца

1 ч.л. готовой горчицы

2 ст.л. уксуса 6%

4 ст.л. раст. масла

соль.

Картофель,свеклу и яйца  отварить, остудить и очистить.

Селедку разбираем на филе, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем картофель, свеклу и маринованные огурчики.

Раскладываем продукты по разным мискам, к свекле вливаем 1 ст.л. раст.масла.

Небольшую головку репчатого лука нарезаем перьями или тонкими полукольцами.

Одно сваренное вкрутую яйцо и два белка нарезаем небольшими кубиками.

Из двух оставшихся желтков делаем заправку:

перекладываем их в миску, разминаем вилкой и добавляем горчицу. Тщательно все перетираем.

Вливаем 2 ст.л. раст. масла, уксус яблочный, перемешиваем венчиком.

Переливаем заправку в глубокий салатник, отправляем в нее все подготовленные продукты: яйца, картошку, селедку, огурчики, свеклу.

В последнюю очередь нарезаем маленькими кубиками одно яблоко, очищенное от кожуры. Сразу отправляем его в салат и перемешиваем.

Даем салату настояться  30 мин. в холодильнике.

источник




Салат =Марина=

foto127 (500x375, 367Kb)

3 небольшие вареные свеклы
100 гр. сыра
1 зеленое яблоко
50 гр. изюма
1 зубчик чеснока
соль, майонез

Натереть на крупной терке свеклу.
Яблоко без кожицы и сыр.
Добавить размоченный изюм, чеснок.

Заправить майонезом,

посолить по вкусу.
Перед подачей охладить.

источник



 Салат =Виолетта=

 

 

3  вареных свеклы

3 маринованных огурчика

3 ст.л. зелёного горошка

1 плавленный сырок

1 зубочек чеснока

майонез 

Нарезать сыр, огурчики и свеколку - кубиками, чеснок натереть, добавить горошек,

майонез и соль, перец — по вкусу.

alinmir.ru/post426364040/



Салат =Простушка=

5283370_salat_prostyshka (480x360, 83Kb)

 

4 отварных свеклы 

 4 варёных яйца 

 4 маринованных огурца 

200 гр сыра 

 маленькая баночка горошка 

 3 зубчика чеснока 

майонез 

 соль 

 

Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока,

добавляем майонез и солим. 

Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. 

 Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли. 

Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. 

 Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

http://alinmir.ru/post403871193/  



   Салат =Любовница=

salat_lyubovnitsa (550x460, 82Kb)

 

 

2 свеклы
3 средних морковки
150 гр. твердого сыра
горсть изюма
горсть орехов грецких
4 зубчика чеснока
майонез

Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке.

Собираем салат слоями:
морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
сыр, чеснок, майонез
свекла, орехи, майонез
Сверху салат украшаем .

                                                                                                                                                                                                                                                        источник



Салат =Графский=

5800690_293 (660x330, 75Kb)

 

свекла 1 шт.

картофель 3 шт.

чернослив 50 гр.

яйцо 4 шт.

грецкие орехи 50 гр.

майонез  150 гр.

соль 

Свеклу, картофель и яйца отварить, остудить .

Яйца разделить на белки и желтки.

Чернослив залить горячей водой и дать постоять для размягчения,

затем мелко нарезать.

Уложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая,

в следующем порядке:

нарезанная кубиками свекла,

 нарезанный кубиками картофель,

 измельченные желтки,

 чернослив,

 белки.

Украсить салат орехами и отправить в холодильник на 2 часа.

liveinternet.ru/users/moa_f...403337618/



Салат =Признание=

 

куриная грудка – 250 гр.
свекла – 1 шт.
огурец маринованный – 150 гр.
лук  – 1 шт.
сыр твердый – 100 гр.
майонез 
зерна граната для украшения.

Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.
Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.
Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.
Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.
Собираем салат.
На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца.
Поливаем тонкой сеточкой майонеза.
Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.
Далее слой маринованных огурчиков.
Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.
По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.

источник



Салат =Поцелуй Кармен=

4 свёклы
1 яблоко
12 шт. чернослива
4 яйца
50 гр. орехов
1 куриное филе
2 ст.л. майонеза
2 маринованных огурца
соль по вкусу
зелень для украшения




Салат из свеклы =Здоровье=»

3925311_salat_iz_svekli (600x384, 164Kb)

 

свекла — 2 кг

лук  — 1 кг

масло раст. — 150 гр.

соль — 1 ст.л.

уксус 9% — 100 мл

Свеклу  натереть на крупной тёрке. Лук  порезать полукольцами. Смешать свеклу, лук, добавить масло, сахар, соль и уксус, перемешать и оставить на 12 час. настояться, иногда перемешивая.

Настоявшуюся смесь 

 варить после закипания на медленном огне 20 мин.

Быстро переложить в подготовленные горячие стерилизованные банки и закатать.

источник



 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Салаты со свеклой .
Часть 3 - Салаты с жареным картофелем.
Часть 4 - Салаты с редькой.
...
Часть 31 - Салаты с сельдью
Часть 32 - Баварский салат
Часть 33 - Греческий салат

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям