Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...
Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие ... Когда придется начать с нач...
Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...
Было почему-то так мало то ли теплоты, то ли света. Художник Джон Майкл Картер / John Michael Carter (США, 1950) - (0)Мэн. Утро ...Было почему-то так мало То ли теплоты, то ли света. И всегда тебе не хватало ...
Салаты со свеклой . |
Салат =Божья коровка=
картофель отварной - 4 шт.
яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
чернослив - 20 шт.
свекла отварная - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сыр - 100 гр.
лук - 1 шт.
орехи грецкие - 6 шт.
чеснок - 1зубок
сок лимона - 1 ст.л.
майонез - 100 гр.
сметана - 100 гр.
соль, перец
Чернослив замачиваем для набухания.
Яблоки трем на крупной терке.
Лук мелко режем, смешиваем с яблоками, добавляем соль, перец,
лимонный сок и оставляем помариноваться.
Натертый на крупной терке картофель выкладываем на плоское блюдо,
солим, перчим и обильно смазываем 1/3 смеси сметаны и майонеза.
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные яйца, присаливаем,
затем смесь лука с яблоками.
Посыпаем тертыми орешками слоем 1см,
на них тертый сыр слоем 0,5 см,
намазываем 1/2 оставшейся сметанно-майонезной смеси.
Придать салату форму божьей коровки.
Мелко порезать чернослив, оставив 6 штучек для украшения,
выкладываем голову божьей коровки и расстояние между крылышками
Свеклу трем на крупной терке,
смешиваем с остальной сметанно-майонезной смесью и чесноком,
выдавленным через чеснокодавку, и выкладываем на салат,
на оставшиеся свободными от чернослива места.
Оставшийся чернослив укладываем в виде точечек у божьей коровки,
глазки и ротик - кусочки яичного белка.
Сочный салат без майонеза.
1 слабосоленая сельдь
2 вареных картофеля
4 маринованных огурчика
1 свекла
1 небольшая луковица
1 кисло-сладкое яблоко
3 сваренных вкрутую яйца
1 ч.л. готовой горчицы
2 ст.л. уксуса 6%
4 ст.л. раст. масла
соль.
Картофель,свеклу и яйца отварить, остудить и очистить.
Селедку разбираем на филе, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарезаем картофель, свеклу и маринованные огурчики.
Раскладываем продукты по разным мискам, к свекле вливаем 1 ст.л. раст.масла.
Небольшую головку репчатого лука нарезаем перьями или тонкими полукольцами.
Одно сваренное вкрутую яйцо и два белка нарезаем небольшими кубиками.
Из двух оставшихся желтков делаем заправку:
перекладываем их в миску, разминаем вилкой и добавляем горчицу. Тщательно все перетираем.
Вливаем 2 ст.л. раст. масла, уксус яблочный, перемешиваем венчиком.
Переливаем заправку в глубокий салатник, отправляем в нее все подготовленные продукты: яйца, картошку, селедку, огурчики, свеклу.
В последнюю очередь нарезаем маленькими кубиками одно яблоко, очищенное от кожуры. Сразу отправляем его в салат и перемешиваем.
Даем салату настояться 30 мин. в холодильнике.
Салат =Марина=
3 небольшие вареные свеклы
100 гр. сыра
1 зеленое яблоко
50 гр. изюма
1 зубчик чеснока
соль, майонез
Натереть на крупной терке свеклу.
Яблоко без кожицы и сыр.
Добавить размоченный изюм, чеснок.
Заправить майонезом,
посолить по вкусу.
Перед подачей охладить.
Салат =Виолетта=
3 вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Нарезать сыр, огурчики и свеколку - кубиками, чеснок натереть, добавить горошек,
майонез и соль, перец — по вкусу.
Салат =Простушка=
4 отварных свеклы
4 варёных яйца
4 маринованных огурца
200 гр сыра
маленькая баночка горошка
3 зубчика чеснока
майонез
соль
Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока,
добавляем майонез и солим.
Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.
http://alinmir.ru/post403871193/
Салат =Любовница=
2 свеклы
3 средних морковки
150 гр. твердого сыра
горсть изюма
горсть орехов грецких
4 зубчика чеснока
майонез
Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
Собираем салат слоями:
морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
сыр, чеснок, майонез
свекла, орехи, майонез
Сверху салат украшаем .
источник
Салат =Графский=
свекла 1 шт.
картофель 3 шт.
чернослив 50 гр.
яйцо 4 шт.
грецкие орехи 50 гр.
майонез 150 гр.
соль
Свеклу, картофель и яйца отварить, остудить .
Яйца разделить на белки и желтки.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять для размягчения,
затем мелко нарезать.
Уложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая,
в следующем порядке:
нарезанная кубиками свекла,
нарезанный кубиками картофель,
измельченные желтки,
чернослив,
белки.
Украсить салат орехами и отправить в холодильник на 2 часа.
liveinternet.ru/users/moa_f...403337618/
Салат =Признание=
куриная грудка – 250 гр.
свекла – 1 шт.
огурец маринованный – 150 гр.
лук – 1 шт.
сыр твердый – 100 гр.
майонез
зерна граната для украшения.
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.
Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.
Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.
Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.
Собираем салат.
На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца.
Поливаем тонкой сеточкой майонеза.
Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.
Далее слой маринованных огурчиков.
Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.
По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.
Салат =Поцелуй Кармен=
4 свёклы 1 яблоко 12 шт. чернослива 4 яйца 50 гр. орехов 1 куриное филе 2 ст.л. майонеза 2 маринованных огурца соль по вкусу зелень для украшения |
|
свекла — 2 кг
лук — 1 кг
масло раст. — 150 гр.
соль — 1 ст.л.
уксус 9% — 100 мл
Свеклу натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами. Смешать свеклу, лук, добавить масло, сахар, соль и уксус, перемешать и оставить на 12 час. настояться, иногда перемешивая.
Настоявшуюся смесь
варить после закипания на медленном огне 20 мин.
Быстро переложить в подготовленные горячие стерилизованные банки и закатать.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Салаты со свеклой .
Часть 3 - Салаты с жареным картофелем.
Часть 4 - Салаты с редькой.
...
Часть 31 - Салаты с сельдью
Часть 32 - Баварский салат
Часть 33 - Греческий салат
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |