Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...
Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие ... Когда придется начать с нач...
Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...
Было почему-то так мало то ли теплоты, то ли света. Художник Джон Майкл Картер / John Michael Carter (США, 1950) - (0)Мэн. Утро ...Было почему-то так мало То ли теплоты, то ли света. И всегда тебе не хватало ...
Салаты с пекинской капустой. |
пекинская капуста — 300 гр.
куриная грудка — 200 гр.
сыр пармезан — 100 гр.
сухарики — 100 гр.
чеснок — 2 зубка
масло раст. — 70 гр.
соус "Цезарь" — 100 гр.
Куриную грудку отварить и порезать кусочками.
Пекинскую капусту порезать крупной соломкой.
Натереть сыр.
На сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжарить сухарики.
На листья салата, выложить пекинскую капусту,
сверху слой курица, посыпать сыром,выложить сухарики и залить соусом.
Салат с пекинской капустой и жареной курицей.
куриное филе 300 гр.
яйца вареные 3 шт.
картофель вареный 2 шт.
пекинская капуста 4 листа
плавленный сырок 2 шт.
майонез 250 гр.
Картофель и яйца отварить заранее.
Курицу нарезать тонкими маленькими брусочками.
И обжарить со специями на растительном масле.
На блюдо на листья пекинской капусты выложить жареную курицу.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
Пекинскую капусту мелко нарезать.
И выложить на мясо. Полить майонезом.
Сверху на средней терке натереть картофель. И снова слой майонеза.
Далее натереть 2 желтка и 1 белок. Покрыть майонезом.
Затем плавленый сырок и оставшийся белок.Снова сделать сеточку из майонеза.
Поставить салат на 1,5 часа в холодильник для пропитки.
Курицу можно брать и копченую, и вареную. Но я решила сделать с жареной.
Сначала разогрела на сковороде растительное масло, затем добавила в него специи и только после этого курицу. Так специи и соль распределились по мясу равномерно.
Еще межу курицей и картошкой можно добавить лук маринованный в специях или обычный.
Салат с крабовыми палочками.
Салат с креветками и гранатом .
0,5 кочана пекинской капусты
200 гр. крабовых палочек
1 банка ананасов
300 гр. креветок (мелких коктейльных)
1 гранат
соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
майонез
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Чистим гранат и освобождаем зерна.
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Слейте сок с ананасов и измельчите его.
Возьмите мелкие креветки, бросьте их в кипящую воду, как закипит варите 3 мин.
Откиньте морепродукт на дуршлаг и дождитесь полного их остывания. очистив креветки от панциря переложите в салатник.
Добавить соль и перец.
Для заправки смешать майонез с чесноком и лимонным соком. Заправить салат, перемешать.
Салат «Красная шапочка».
курица отварная — 150 гр.
перец сладкий — 1 шт.
капуста пекинская — 150 гр.
яйцо вкрутую — 1 шт.
зелёный горошек — 2 ст. л.
помидоры — 150 гр.
укроп — несколько веточек
майонез — 5 ст. л.
соль
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами.
отварное куриное филе – 1 шт.
огурцы – 2 шт.
морковь – 3 шт.
пекинская капуста – 300 гр.
яйца – 3 шт.
сыр – 200 гр.
изюм – 150 гр.
грецкие орехи – 150 гр.
укроп
майонез
Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
Огурцы нарезаем кубиками,
пекинскую капусту – тонкими полосками,
укроп разбираем на небольшие веточки.
Куриное филе режем кубиками.
Сыр трем на мелкой тёрке,
а грецкие орехи немного рубим или измельчаем в ступке.
Изюм моем и заливаем кипятком на 10 мин., сливаем воду и подсушиваем на полотенце.
Выкладываем салат на большое блюдо слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
Сначала в отдельной посуде смешиваем капусту и майонез, а потом выкладываем в салат:
Куриное филе
Грецкие орехи
Изюм
Огурцы, майонез
Яйца, майонез
Сыр, майонез
Сверху салат можно украсить зеленью укропа, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца.
Салат убрать в холодильник на 2 часа., чтобы настоялся.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Салаты со свеклой .
Часть 3 - Салаты с жареным картофелем.
...
Часть 31 - Салаты с сельдью
Часть 32 - Баварский салат
Часть 33 - Греческий салат
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |