-Рубрики

 -Цитатник

Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)

Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...

А если изучить состав быстротекущего мгновенья... Художник Шадрин Александр (Россия, 1968) - (0)

Шадрин Александр Юрьевич - художник знаменитый и именитый. В его потрясающих работах столь...

Когда придется начать с начала... Художник Крупский Сергей Валерьевич (Россия, 1961) - (0)

Берёзовая роща. Утро И. Двуреченский. Безмолвие 
 ... Когда придется начать с нач...

Куда б судьба ни заносила... Художник Рыбакова Ирина Владимировна (Россия, 1962) - (0)

Красивое, честное, наполненное «вечными ценностями» и далекое от суеты искусство Ирины Рыбак...

Было почему-то так мало то ли теплоты, то ли света. Художник Джон Майкл Картер / John Michael Carter (США, 1950) - (0)

Мэн. Утро ...Было почему-то так мало То ли теплоты, то ли света. И всегда тебе не хватало ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 6797
Комментариев: 2701
Написано: 23084


Салаты с пекинской капустой.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 08:38 + в цитатник

 



Салат "Цезарь" с пекинской капустой

 

 

пекинская капуста — 300 гр.

куриная грудка — 200 гр.

сыр пармезан — 100 гр.

сухарики — 100 гр.

чеснок — 2 зубка

масло раст. — 70 гр.

соус "Цезарь" — 100 гр.

Куриную грудку отварить и порезать кусочками.

Пекинскую капусту порезать крупной соломкой.

Натереть сыр.

На сковороде разогреть масло, добавить  чеснок и обжарить сухарики.

На листья салата, выложить пекинскую капусту,

сверху слой курица, посыпать сыром,выложить сухарики и залить соусом.




Салат с пекинской капустой и жареной курицей.

 

 

куриное филе 300 гр.

яйца вареные 3 шт.

картофель вареный 2 шт.

пекинская капуста 4 листа

плавленный сырок 2 шт.

майонез 250 гр.

Картофель и яйца отварить заранее.

Курицу нарезать тонкими маленькими брусочками.

И обжарить со специями на растительном масле.

На блюдо на листья пекинской капусты выложить жареную курицу.

Сверху сделать сеточку из майонеза.

Пекинскую капусту мелко нарезать.

И выложить на мясо. Полить майонезом.

Сверху на средней терке натереть картофель. И снова слой майонеза.

Далее натереть 2 желтка и 1 белок. Покрыть майонезом.

Затем плавленый сырок и оставшийся белок.Снова сделать сеточку из майонеза.

Поставить салат на 1,5 часа в холодильник для пропитки.

Курицу можно брать и копченую, и вареную. Но я решила сделать с жареной.

Сначала разогрела на сковороде растительное масло, затем добавила в него специи и только после этого курицу. Так специи и соль распределились по мясу равномерно. 

Еще межу курицей и картошкой можно добавить лук маринованный в специях или обычный.

источник


 


Салат с крабовыми палочками.



2017-12-19_19-00-01 (700x236, 228Kb)



Салат с креветками и гранатом .


0,5 кочана пекинской капусты
200 гр. крабовых палочек
1 банка  ананасов
300 гр. креветок (мелких коктейльных)
1 гранат
соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
майонез

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Чистим гранат и освобождаем зерна.

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Слейте сок с ананасов и измельчите его.
Возьмите мелкие креветки, бросьте их в кипящую воду, как закипит варите  3 мин.

Откиньте морепродукт на дуршлаг и дождитесь полного их остывания. очистив креветки от панциря переложите в салатник.

Добавить соль и перец.

Для заправки смешать майонез с чесноком и лимонным соком. Заправить салат, перемешать.

источник



Салат «Красная шапочка».

Салат «Красная шапочка»

 

курица отварная — 150 гр.

перец сладкий — 1 шт.

капуста пекинская — 150 гр.

яйцо вкрутую — 1 шт.

зелёный горошек — 2 ст. л.

помидоры — 150 гр.

укроп — несколько веточек

майонез — 5 ст. л.

соль 

В миску мелко нарезать пекинскую капусту.

Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.

Консервированный зеленый горошек добавить в миску с салатом.

Добавить измельченное яйцо.

Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.

Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. 

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

источник



Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами.

GYWzc8ilv4A (604x456, 67Kb)

 

отварное куриное филе – 1 шт.

огурцы – 2 шт.

морковь – 3 шт.

пекинская капуста – 300 гр.

яйца – 3 шт.

сыр – 200 гр.

изюм – 150 гр.

грецкие орехи – 150 гр.

 укроп

майонез

Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
Яйца  отварить и натереть на мелкой тёрке.

Огурцы нарезаем кубиками,

пекинскую капусту – тонкими полосками,

укроп разбираем на небольшие веточки.

Куриное филе режем кубиками.

Сыр трем на мелкой тёрке,

а грецкие орехи немного рубим или измельчаем в ступке.

Изюм моем и заливаем кипятком на 10 мин., сливаем воду и подсушиваем на полотенце.
Выкладываем салат на большое блюдо слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
Сначала в отдельной посуде смешиваем капусту и майонез, а потом выкладываем в салат:
Куриное филе
 Грецкие орехи
 Изюм 
Огурцы, майонез 
Яйца, майонез
 Сыр, майонез
Сверху салат можно украсить зеленью укропа, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца.

Салат убрать в холодильник на 2 часа., чтобы настоялся.





 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Салаты со свеклой .
Часть 3 - Салаты с жареным картофелем.
...
Часть 31 - Салаты с сельдью
Часть 32 - Баварский салат
Часть 33 - Греческий салат



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям