Вход в ботанический сад С. Рихтер. Времена года Мне чудится осеннее наитье – примолкш...
Будь вечным, этот вечер... Художник Dario Campanile / Дарио Кампаниле (Италия, 1948) - (0)Большой остров Как этот мир прекрасен! Не задувайте свечи... Будь вечным, этот вечер,...
Примелькалось, знакомо всё это, а привыкнуть никак не могу. Художник Федоров Михаил Александрович (Россия, 1966) - (0)Примелькалось, знакомо всё это,А привыкнуть никак не могу. < В.М. Сидоров > В начале ос...
Только посмотри, как утро трепетно встречает... Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972) - (0)Утро благоухающей весны Живя совсем не замечаешь Ты радость. Только посмо...
Отречься от забот и суеты... Художник Ромашко Евгений Викторович (Россия, 1962) - (0)Мамин сад зацвёл А. Обидин. Пастораль Отречься от забот и суеты, Забыв дворов и улиц л...
Салаты с редькой. |
Салат "Оригами"
Соевый соус— 4 ст. л.
[2 ст. л. для блинчиков
и 2 ст. л. в заправку]
Филе куриное — 200 гр.
Редька (дайкон) — 200 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Уксус (винный, 6%) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Редьку (дайкон) натираем тонкими полосками.
Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.
Вареное куриное филе режем тонкими полосками или разбираем на крупные волокна (именно волокна были в оригинале).
Берём яйца, по одному смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса, взбиваем венчиком.
Небольшую сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом,
выливаем смесь яйца с соевым соусом и выпекаем блинчик.
Я поджаривала с одной стороны на медленном огне, накрыв крышкой, около 3 мин.
Далее так же готовим второй блинчик.
Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку, тонко режем.
Смешиваем все составляющие салата.
Готовим заправку: смешиваем майонез и соевый соус .
Поливаем салат заправкой,
посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147859/
Салат "Ромашка".
дайкон- 300 гр.
куриное филе отварное - 150 гр.
кукуруза - 3 ст. л.
шампиньоны - 100 гр.
красная луковица
огурец или
пекинская капуста 300 гр.
сметана - 1 ст. л.
соль
майонез - 1 ст. л.
Дайкон одну треть нарезать тонкими кружочками,
замочить в холодной подсоленой воде на 20 мин. (чтобы ушла горечь).
Мелко нарезать лук, ошпарить.
Мелко нарезать курицу.
Оставшийся дайкон натереть на крупную терку, отжать.
Аналогично потереть огурец, отжать.
Грибы порезать, обжарить, пока не выпарится жидкость, подсолив.
Все ингредиенты салата перемешать, при необходимости посолить.
Салат выложить на круглое блюдо (это сердцевина ромашки).
С замоченных "лепестков" из дайкона слить воду, обсушить. Выложить их вокруг салата. Сердцевину выложить кукурузой.
https://gotovimvse.com/recipes/191/
Салат из редьки и картофеля по-кабардински.
редька - 1 шт.
лук репчатый -2 шт.
картофель отварной- 2 шт.
яйцо вареное- 2 шт.
соль, перец, зелень
сметана или майонез (для заправки).
Редьку нарезают соломкой,
вареный очищенный картофель тонкими брусочками,
лук репчатый - полукольцами.
Сваренные вкрутую яйца рубят (50% нормы оставляют на оформление салата).
Нарезанные овощи и яйца соединяют, добавляют сметану, перемешивают и укладывают горкой.
Оформляют дольками яиц и веточками зелени петрушки.
http://fotorecept.com/review_186066.html
Салат " Петровский".
Курица
морковь
грибы шампиньоны
редька "Дайкон"
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с пекинской капустой.
Часть 2 - Салаты со свеклой .
Часть 3 - Салаты с жареным картофелем.
Часть 4 - Салаты с редькой.
Часть 5 - Конструктор салатов.
Часть 6 - Салаты с крабовыми палочками.
...
Часть 31 - Салаты с сельдью
Часть 32 - Баварский салат
Часть 33 - Греческий салат
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |