-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LarikPerm16

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание люблю заниматься рукоделием -бисероплетение работа с бумагой фотографировать. шитье

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Бисероплет Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2016
Записей: 1185
Комментариев: 23
Написано: 1248

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLeovik10

Делаем овсянку вкуснее любой жареной картошки: закуска получается полезная и хрустящая

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
 
Делаем овсянку вкуснее любой жареной картошки: закуска получается полезная и хрустящая
 

ИДЕИ

Делаем овсянку вкуснее любой жареной картошки: закуска получается полезная и хрустящая

 
 

 
 

Овсянка чаще всего подается кашей, но намного вкуснее сделать из нее хрустящую закуску, лучше и полезнее картофеля фри. На приготовление большой порции уйдут считанные минуты.

Ингредиенты:
170 грамм воды
75 грамм сливочного масла
90 грамм овсянки
105 грамм яиц 
1/4-1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Пельмени не варим, а отправляем в фольге в магнал. Разлетается быстрее шашлыка и никто не догадывается, что это

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:29 (ссылка) + в цитатник
 
Пельмени не варим, а отправляем в фольге в магнал. Разлетается быстрее шашлыка и никто не догадывается, что это
 

ИДЕИ

Пельмени не варим, а отправляем в фольге в магнал. Разлетается быстрее шашлыка и никто не догадывается, что это

 
 

 
 

Пельмени можно не только варить, но и приготовить на гриле. Разумеется, вместо шампуров, мы не будем их насаживать, а разложим на фольге. Этот способ готовки обеспечивает насыщенный вкус и аромат, что делает это блюдо привлекательной альтернативой шашлыку, особенно когда хочется чего-то нового.

Ингредиенты:
500 г пельменей (домашних или магазинных)
100 г майонеза
50 г кетчупа
3 ч л кефира
По 1 ч л перца, паприки и орегано 
Фруктовая щепа для копчения

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Рецепт самых нежных рёбрышек: на вкус прямо как мёд. Готовим в обычной духовке

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник
 
Рецепт самых нежных ребрышек: на вкус прямо как мед. Готовим в обычной духовке
 

ЕДА

Рецепт самых нежных рёбрышек: на вкус прямо как мёд. Готовим в обычной духовке

 
 

 
 

По стандартным рецептам приготовления ребрышек часто требуется либо долгая мариновка, либо тщательное приготовление, иначе они могут получиться сухими. Однако можно приготовить их проще таким образом, чтобы они стали нежными и сочными, словно пропитанными влагой, используя обычную духовку.

Ингредиенты:
2 кг свиных ребрышек
2 луковицы
2 моркови
30 г имбиря
3 лавровых листа
2 ч л соли
3 горошины душистого перца
1 ч л кориандра в зернах
100 мл соевого соуса
50 г томатной пасты
50 мл оливкового масла
100 г меда
6 зубчиков чеснока
перец чили по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Быстрее пирожков вы еще не готовили, а на вкус сочнее любой пиццы

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:12 (ссылка) + в цитатник
 
Быстрее пирожков вы еще не готовили, а на вкус сочнее любой пиццы
 

ИДЕИ

Быстрее пирожков вы еще не готовили, а на вкус сочнее любой пиццы

 
 

 
 

Классические пирожки приходится готовить как минимум половину вечера. Сделать это можно и быстрее, полностью исключив утомительный этап с замесом теста. На вкус пирожки получатся лучше любой пиццы, а ингредиенты для них понадобятся лишь самые простые.

Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
томатный соус - 100 мл
острая колбаса - 100 г
моцарелла - 150 г
яйцо - 1 шт

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Холодный и отбитый фарш. Секреты идеального люля-кебаба

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:02 (ссылка) + в цитатник

Холодный и отбитый фарш. Секреты идеального люля-кебаба

i

Очень быстро готовится, легко жевать, сочный — это все аргументы в пользу приготовления на мангале люля-кебаба: рубленого мяса, запеченного на шампуре в виде большой колбаски. Но только как правильно сделать люля, чтобы он получился сочным, но не падал с шампура? О своих секретах приготовления люля-кебаба рассказал aif.ru Мидо Мустафа, бренд-шеф ресторана Biwon:

Для люля можно взять любое мясо, баранину или говядину, не очень важно какую часть вы будете брать, гораздо важнее соотношение мяса и жира. Нам нужно 70 процентов мяса на 30 процентов жира. 

Обязательно пропустить мясо через мясорубку дважды. Опять же неважно, через крупную решетку или через мелкую.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Уксус или киви? Шеф-повара поделились способами сделать шашлык мягким

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:55 (ссылка) + в цитатник

Уксус или киви? Шеф-повара поделились способами сделать шашлык мягким

 

Вы только что сняли мясо с мангала — и вот оно уже тает во рту — мечта об идеальном шашлыке всегда у нас перед глазами в начале сезона пикников. И эту мечту несложно превратить в жизнь, если купить очень хорошее мясо, с жирком. Но что делать, если вам досталась не самая лучшая часть туши, к примеру, не свиная шея, а лопаточная часть или задняя нога? Там мясо более плотное. Или если вы купили не охлажденное, а замороженное мясо на шашлык — оно может оказаться суховатым после разморозки. Способы справиться с таким мясом есть. Как сделать шашлыки и мясо на гриле более мягким и сочным, рассказали aif.ru профессионалы кулинарии.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникумир47

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения гилана Домашний повар №2 2020

Издательство: Кардос
Язык: русский
Сборники рецептов «Домашний повар» адресованы тем, кто любит радовать себя и близких 
чем-то вкусненьким. Тем, кто с плитой и духовкой на «ты», и тем, кто только планирует 
научиться готовить. «Домашний повар» подскажет, как из привычного набора продуктов
 приготовить вкусное блюдо, достойное занять место в семейной книге рецептов. Мы 
поможем сэкономить время и силы, подскажем калорийность каждого блюда и нюансы его 
приготовления. Тема номера: Постные рецепты.
 

Page_00001 (509x700, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги-читать и скачать/другие
кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Кабачок на шампуре. Делаем шашлыки из овощей и грибов

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:47 (ссылка) + в цитатник

Кабачок на шампуре. Делаем шашлыки из овощей и грибов

 

На шампурах и решетках можно поджарить не только куски свиной шейки и куриные ножки, но и овощи, фрукты или грибы. В этом году первые майские праздники пришлись на Страстную неделю Великого поста, так что нужно подумать не только о веганах, но и о тех, кто постится. Конечно, пикники — это не самое лучшее занятие на даче, но если к вам на дачу приехали гости, которые соблюдают пост или просто не едят мясо, то неплохо позаботиться и о них. К тому же овощной шашлык может быть отличным гарниром к мясным шашлыкам.

Готовятся овощи достаточно быстро, поэтому их нужно жарить отдельно от мяса, так как они требуют меньшего времени и не таких горячих углей. Насаживать овощные шашлыки можно на шампуры, а можно просто выложить на решетку. Также для них можно использовать деревянные шпажки, только их нужно предварительно вымочить в воде в течение 1-2 часов.

Пряные шампиньоны

Читать далее...
Рубрики:  Лес/Грибы
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникулюда_скорпион

Лёгкий способ изготовления косой бейки.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Lud-Milka66 Лёгкий способ изготовления косой бейки.

  Добавила выкройку шаблона в JPG.

Photobucket ШАБЛОН И ИНСТРУКЦИЯ

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  шитье и крой/азбука шитья
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Шашлык из сома и кеты на углях. Готовим рыбу на Вербное воскресенье

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:41 (ссылка) + в цитатник

Шашлык из сома и кеты на углях. Готовим рыбу на Вербное воскресенье

 

28 апреля не только первый день длинных выходных, но и большой праздник — Вербное воскресенье, верующие вспоминают Вход Христа в Иерусалим. В этот день тем, кто постится, можно поставить на стол рыбные блюда. И рыбу эту можно приготовить на мангале, в честь начала майских праздников. Обычно для приготовления рыбы на углях нужны постные ингредиенты: соль-перец, немного растительного масла. Иногда используются соусы с использованием молочных продуктов, но проблема решается просто — убираем этот соус и все.

Своими фирменными способами приготовления рыбы и морепродуктов на мангале поделились шеф-повара.

Шашлык из сома

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Рыба
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникулюда_скорпион

Кельтские узлы и плетение

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Всамделишная Кельтские узлы и плетение

Ну очень хорошая книжечка)) Вдохновляйтесь)))

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие, вышивка
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Изумительные домашние тефтели с аппетитной подливкой: готовим сразу кастрюлю, а потом просто меняем гарниры

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:29 (ссылка) + в цитатник
 
Изумительные домашние тефтели с аппетитной подливкой: готовим сразу кастрюлю, а потом просто меняем гарниры
 

ИДЕИ

Изумительные домашние тефтели с аппетитной подливкой: готовим сразу кастрюлю, а потом просто меняем гарниры

 
 

 
 

Плотные, сочные домашние тефтели не надоедают домашним очень долго, удобно сделать их сразу большую кастрюлю, а по вечерам просто менять гарниры к ужину. После разогрева тефтели не потеряют в сочности, вкуса блюду добавит и изумительная подливка.

Ингредиенты к основе:
Фарш (900 г)
Рис (2 горсти)
Копчёное сало (120 г)
Лук (1 маленькая луковица)
Соль и перец по вкусу
Сушеный чеснок
Соевый соус
Подливка:
Копченое сало (80 г)
Лук (2 шт)
Сливочное масло (80 г)
Маринованные огурцы (100 г)
Мука (1 ч. л.)

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

В 1000 километрах от Северного полюса полярники обнаружили военную базу Рейха, о которой никто не знал 80 лет

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:05 (ссылка) + в цитатник
 

В 1000 километрах от Северного полюса полярники обнаружили военную базу Рейха, о которой никто не знал 80 лет

Слухи о секретной базе Рейха за Полярным кругом ходили давно, но серьезные историки не верили, что немцы действительно оборудовали бункеры. Полярники обнаружили базу практически случайно: при облете острова Земля Александры они увидели белые пятна правильной формы. Раньше они сливались со льдом, но теперь лед в этой местности растаял. Спустившись к пятнам полярники действительно обнаружили военную базу Рейха — никто не знал о ней почти 80 лет. 

На поверхности база представляет собой щитовой дом на несколько жилых помещений и электростанцию. Неподалеку еще одно строение, здесь оставляли припасы. Базу окружает сеть оборонительных сооружений: два ДЗОТа, точечные укрытия снайперов, перед ними минные поля. Укрытия из огневые точки прикрыты камнем, что служит своего рода маскировкой базе.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Три рецепта салатов со свежими огурцами, которые можно приготовить и в будни, и в праздники

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:59 (ссылка) + в цитатник
 

Три рецепта салатов со свежими огурцами, которые можно приготовить и в будни, и в праздники

В каждом из этих рецепта используются только просты ингредиенты, но при этом салаты получаются изысканными и очень вкусными.

Кто-то из вас, возможно, пробовал эти салаты, но мне кажется, что для большинства это будет открытием.

304

Огурцы. Рецепты. Салаты. Простые рецепты.

Три салата с огурцами с разным духом: «мексиканским», «итальянским» и «русским».

Салат с огурцами «а-ля Мексика»

Вкусные салаты. Салат с огурцами. Овощи. Овощные салаты.

Вкусные салаты. Салат с огурцами. Овощи. Овощные салаты.

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • Свежие огурцы — 2 средних плода;

  • Консервированная кукуруза — 1 маленькая баночка (200 грамм);

  • Петрушка свежая — 1 небольшой пучок;

  • Майонез — 2 ст. ложки;

  • Красный жгучий перец молотый — половина чайной ложки;

  • Соль — на кончине ножа.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Яйца с копчёным лососем

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 11:55 (ссылка) + в цитатник
 

Яйца с копчёным лососем

Яйца, лосось, сыр и белый хлеб — сочетание для завтрака хоть и классическое, но отчего-то не так сильно распространенное на 1/6 части суши. Исправить несправедливость, возможно, поможет наш рецепт, где все эти ингредиенты не только вкусно сочетаются, но и красиво подаются.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Рыба
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуiriska4

MEINE HAKELWELT SONDERHEFT HA115 2024 СУМКИ КРЮЧКОМ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Meine Hakelwelt Sonderheft HA115 2024 Сумки крючком

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  вязание аксессуары/сумки
журналы зарубежные/аксессуары
журналы зарубежные/Crochet

Перейти к дневникуLeovik10

Грибная подлива⁠⁠

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:20 (ссылка) + в цитатник

Грибная подлива⁠⁠

Эту подливу готовит моя сводная бабушка Хельга. Она не любительница готовить в принципе, но вот именно это блюдо она готовит превосходно. Я забрал у неё рецепт и сегодня решил приготовить к картофельному пюре. Довольно просто и очень вкусно.

Делюсь!

304

Ингредиенты:

400г свежих грибов (у меня шампиньоны, вешенки, белые)
3 луковицы шалот
4 больших моркови
100г корня сельдерея
1 корень пастернака
200г замороженного горошка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 чайная ложка копченой паприки
250мл красного вина
500мл овощного бульона
2 столовые муки

Растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

Фото прогулка по советским городам. Посмотрите!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Города
Дневник/СССР
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Дневник/Фотографии
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

Роскошное изделие из обрезков ткани

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:03 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Как Георгий Милляр стал любимой советской Бабой Ягой

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Актёры, актрисы
Дневник/Ссылки
Человек/Мужчины
Дневник/Сайты
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: