ВЫКРОЙКА БЕРЕТА |
Эта модель называется Маки.
4.
1. И "прицепом" еще несколько выкроек))
Метки: берет |
Простой способ декорирования берета буфами |
Вы можете применять его на любых готовых беретах, чтобы украсить или уменьшить объём.
Нам понадобится:
Берет. В моём случае валяный. Маркер для разметки или длинные булавки. Нитка с иголкой. Шаблон для разметки или линейка.
Метки: буфы берет |
Журнал Мод. Вязание - №632 2020 |
Популярный журнал по вязанию представляет великолепную коллекцию авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком.
Метки: жм |
Стильный теплый кардиган вертикальными узорами |
У холодной погоды для вязальщиц есть одно преимущество перед летним роскошеством - это возможность вязать красивые вещи из нежнейшей пушистой пряжи. Рассмотрим вариант интересного кардигана спицами из толстой пряжи с шерстью.
Сочетание ажурного узора и рельефных жгутов всегда смотрится выигрышно.
Метки: кардиган |
Вяжем симпатичные следки норвежским узором |
Метки: следки спицами |
Курочка пеструшка |
Метки: курица |
Петушки и курочки большая подборка идей и выкроек №2 |
Метки: курица петух игрушки |
Вяленая свиная шея - настоящий мужской деликатес! |
Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!
На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась.
Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.
Первый этап:
Необходимо замариновать мясо в достаточном количестве крепко соленого маринада. У меня на кусок мяса в 2.5 кг. обычно идет 3 л. маринада.
Готовим маринад. На каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой.
Добавляем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим минут пять.
Тем временем делаем пряную присыпку.
Для пряной присыпки №1:
— аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.)
В принципе аджикой можно и ограничиться, но я еще дополнительно добавляю:
— кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
— паприка 2 ст.л. (15 гр.)
— перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
— розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
— перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
Многое из выше перечисленного дублирует составляющие аджики, но мне так нравиться больше.
Для пряной присыпки №2:
-сванская смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) (Зеленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и еще что-то, но почти все зеленое)
И дополнительно добавляю:
— перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
— перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
— кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
— майоран 1 ст.л. (2 гр.)
— чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Помещаем наше творение в прохладное, проветриваемое и сухое место недели на 3 -4. У меня только одно место в квартире подходит пот эти требования – холодильник (no frost: 6-8 градусов, периодический обдув и осушение). Я стараюсь выдержать не меньше 4-х недель, чем дольше, тем вкуснее. Учитывая то, что шея не постная, а с жирком, то готовый продукт не пересыхает. Жирок проникает в ткань мяса и делает его особенно нежным.
За первую неделю раза три вынимаю из холодильника мои свертки и раскладываю на балконе под вентилятором на часик. От перетягивания бечевкой выступает влага на марле и под вентилятором она испаряется – так я избавляюсь от лишней влаги. Сверток нагреться не успевает, но марля становится заметно суше. Может это и не правильно – кто понимает, поправит меня если что.
Вот и все. Через 4 недели выглядит вот так.
мог бы поменять марлю до того, как фотографировать. Но мне кажется, что это будет не честно. Сфотографировал так как есть. Да марля окрашивается от специй, когда я ее перетягиваю шпагатом. Раньше я пробовал менять марлю раз в неделю по мере ее окрашивания, но она все равно в скором времени окрашивалась особенно от паприки и Чили. И я понял, что это пустое занятие. Разворачиваем и пробуем. (вес 1550 гр.)
Вот такая получилась нарезочка к пиву. Тут попала и бастурма (тоже собственного производства) ну не хотелось ее выкладывать с тарелки для фото...
Метки: вяленое мясо |
готовим весенние блюда с «Едим Дома».. |
Ароматная, теплая, яркая весна вот-вот ворвется в наши будни. Пироги, блинчики, сырники и другие «солнечные» блюда подскажут ей верную дорогу. Добавим щепотку весенней зелени — и волшебство удалось. Выбирайте рецепт под настроение и встречайте новый сезон с улыбкой.
Вот уж что поможет создать солнечную атмосферу на тарелке, так это сладкие персики. Для пирога замешивают мягкое тесто на основе рикотты, а затем распределяют по поверхности консервированные половинки фруктов. И запекают при 200°C в течение 50 минут. Хорошее настроение обеспечено!
Юлия Высоцкая предлагает воспользоваться полезными свойствами молодой весенней зелени и приготовить на ее основе легкий сливочный пирог. Для этого можно использовать разные травы, главное, чтобы они сочетались по вкусу и не перебивали друг друга. Пока выпекается основа, готовится начинка из зелени, сыра чеддер и сливочной смеси. Выливается в пирог — и через 20 минут ароматное угощение готово.
Тесто для грузинского хлеба можно держать в холодильнике несколько дней и выпекать тогда, когда захочется. В лодочку выкладывают сырную смесь и отправляют в духовку на 10–15 минут. Осталось добавить «солнышко» — для этого в расплавившемся сыре делают углубление и кладут туда яичный желток.
Пожалуй, аромат печеных яблок и корицы да нежный овсяный хруст не только привлекут хорошую погоду, но и соберут всех домочадцев за одним столом. Для основы десерта перемалывают овсяные хлопья, замешивают тесто и дают ему отстояться. Осталось уложить яблочные дольки, добавить пряности и оставить в духовке на 30–40 минут при 180°C. А свежий травяной чай составит галете отличную компанию.
Интересная альтернатива хачапури — оригинальные тарталетки с яичным желтком. Начинка готовится из консервированного тунца, сливочного сыра и зелени, а основой выступает готовое слоеное тесто. Получается нежное, легкое, но сытное угощение. И очень весеннее!
Эти золотистые булочки заряжают солнечным настроением и дарят ощущение легкости. Для начала необходимо подготовить творожное тесто и смешать его с сырной смесью. Затем сформировать небольшие рулетики, положить в форму для маффинов и отправить выпекаться на 20 минут при 200°C. Какой аромат!
Конечно, круглые ватрушки напоминают яркий солнечный диск. Для этого рецепта можно достать запасы ягод с прошлого года и таким образом освободить место для новых заморозок. Тесто для ватрушек готовится на основе рисовой муки и творога, а для начинки берется творожный сыр и сметана. Получается легкий и вкусный весенний десерт.
Миндально-цветочный аромат черемуховой муки точно заставит весеннее солнце постучаться в ваше окошко, чтобы узнать, а что здесь происходит. Такие блинчики готовятся так же, как и традиционные: смешиваются мука, яйца и молоко. Еще один секретный ингредиент — теплый кефир. Осталось обжарить с двух сторон — и бархатные блины готовы.
Этот золотистый омлет подарит солнечное настроение, даже когда за окном идет дождь. И готовится он совсем просто — в микроволновке. Для этого смешивают яйца, кефир и сыр, переливают смесь в глубокую миску и отправляют на 5 минут в печь. Все готово! Кстати, такое блюдо можно использовать в качестве базы для кулинарного творчества.
Юлия Высоцкая уверена: чтобы порадовать себя вкусным пирогом, не обязательно проводить на кухне несколько часов. Открытый пирог с цукини готовится очень быстро, главное — выбрать подходящее тесто для основы. Осталось добавить яичную смесь, томленые овощи и сыр. Блюдо получается ароматным, воздушным и ярким — как теплый весенний день.
Круглые румяные сырники — символ весеннего солнца, а лимонная цедра делает это сходство еще выраженнее. Замесите творог с сахаром и мукой, добавьте яркие акценты, а затем сформируйте плотные шарики. Их можно использовать в качестве подручного полуфабриката. Просто достаньте тесто из морозилки и обжарьте сырники с двух сторон. Удобно и красиво!
Кукурузная полента напоминает о нежном итальянском солнце. А готовится такое блюдо быстро и просто. Для этого отваривают кукурузную крупу до готовности, добавляют сыр и распределяют поленту по форме для запекания. Затем выкладывают сверху помидоры и зелень. 15 минут в духовке при 180°C — и яркое угощение готово!
Еще один яркий пример солнца на тарелке — хрустящая пицца, особенно если в качестве начинки добавить к ней разноцветные томаты. Чтобы приготовить такое яркое угощение, замешивают дрожжевое тесто и раскатывают его пластом толщиной всего 2–3 мм. Сверху смазывают красным соусом, выкладывают сыр и украшают томатами и зеленью. Через 5–10 минут в духовке у вас получится ароматная пицца для хорошего настроения.
Воздушные панкейки для доброго утра понравятся всей семье. Для начала замешивают тесто на основе кефира и дают ему постоять. А в это время готовят вишневый соус — ему надо потомиться на среднем огне около 5 минут. Панкейки обжариваются с двух сторон на сухой сковороде. И щедро поливаются сладким фруктовым сиропом.
Если вы хотите устроить небольшой весенний праздник, то это блюдо станет украшением любого стола. А готовится оно совсем несложно. В основе — тонкое песочное тесто и яично-сливочная заливка. Добавить кудрявую брокколи и кусочки форели, потомить в духовке — и подавать с пылу с жару.
Метки: выпечка |
Жульен с грибами, курицей, рыбой. |
Метки: жульен |
Булочки к чаю |
Метки: булочка |
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ |
Метки: рулет закуски |
Шляпка из фасонной пряжи |
Метки: шляпка крючком |
Парчовый берет |
Метки: берет |
Берет с поперечной косой |
Метки: берет |
"Country Quilt days". Японская книга по пэчворку |
"Country Quilt days". Японская книга по пэчворку.
Сумки, косметички, чехлы для ножниц, салфетки и все это с маленькой Сью, все эти предметы и многие другие , представленные в этой книге, выполнены в технике пэчворка, сшиты из льняных тканей, что придает им нарочитую прочность, а для того чтобы сумки держали форму, добавлен синтепон, он при стежке дает объем рисунку.
Метки: пэчворк книга шитье японские |
Японская книга по пэчворку. |
"Daily Patcnwork Bag". Японская книга по пэчворку.
Сумки- формы самые разнообразные, но в них есть одно общее- это пэчворк, японские мастерицы поделились опытом создания подобных сумок с нами, чтобы и мы смогли сшить для себя подобные, ведь мало того, что это большое искусство собрать из лоскутков подобное полотно, так еще это и ручная работа - эксклюзив.
Метки: пэчворк книга шитье |
Журнальчик по лоскутному шитью. Японский. |
Метки: журнал лоскутное |
Видео МК. Аппликации, розы |
Метки: видеоуроки аппликация розы |
Аппликация, цветы из джинсы |
|
|
Метки: аппликация цветы джинс |
Аппликация на сумочках |
Метки: аппликация сумочки |
Панама "Распустившаяся роза" для девочки |
Метки: шапочка роза |
Украшение на ткани. Вышить розу из полосок ткани на ткани |
Посмотрите какое классное украшение можно сделать на ткани. Так вышить можно полотенца, одежду, салфетки и так далее. Посмотрите МК как вышить розу на ткани из полосок ткани
Метки: роза |
Ирина Жадан Вязаная блуза |
Метки: ажурная кофточка |
Вышитые круглые картины - №1 |
Метки: картины |
Вышитые круглые картины 2 |
Метки: картины |
Салат ГАЛА |
Спаржевая фасоль
Пол\огурца
Яйца
Корейская морковь
Печень тонкой соломкой
Лук обжаренный
Сырок
================================
Спаржевую фасоль обжариваешь как следует (чтобы испарилась вся жидкость, которая будет от разморозки. В общем, до золотистого цвета.
Пол-огурца кубиками.
Яйца порезать (штуки три).
Сырок (подморозь чуть-чуть) потереть на тёрке.
========================================
Будет несколько слоёв.
Один из слоёв - *лук обжаренный + спаржевая фасол*ь (смешать и смазать с майонезом).
Второй слой - *печень тонкой длинной соломкой*. Точками нанести майонез, т.к. размазать по печеночному слою не получится, повредится соломка из печени.
Третий слой - *морковь корейская* (тоненько притрухнуть, без фанатизма) + *огурчик*. Точками нанести майонез.
Четвёртый сой - *сырок + яйца* - (смешать и смазать с майонезом).
Присыпать слегка зеленью.
Всё, салат готов. Основной вкус придаёт спаржевая фасоль и печень.
======================================
Фотографии нет, каждый раз собиралась сделать и забывала.
Метки: салат |
Из одного метра ткани: Моделирование и раскрой элегантного платья |
На такое платье будет достаточно одного метра ткани. Мы использовали футер двунитку.
Метки: платье |
Жилет с капюшоном |
Метки: жилетка выкройка |
Построение основы женских трусов по итальянской методике кроя |
Это построение не использует мерку длины седла Дс. И, кроме того, вместо коэффициента растяжимости kр в построении используется среднее значение “убавок” по обхватам, подходящее для большинства бельевых трикотажных полотен. |
Метки: выкройка трусы |
Как построить выкройку трикотажной шапки за 5 минут |
![]() |
Метки: шапочка выкройки построение видео |
Как сшить шапку и снуд за 30 минут! |
Построение и пошив оригинального набора из шапки и снуда. Который будет незаменим как зимой так и ранней весною. Расход ткани составил 60 см. ![]() |
Метки: шапка снуд |
Шьем домашние тапочки |
Метки: тапочки альбом |
2 часть. Красивые гармоничные сочетания оттенков |
Продолжаем свой экскурс по примерам красивых сочетаний оттенков, которые заимствованы у первозданной художницы природы, которая своим естеством всегда приятна глазу и шикарно будет смотреться в любой творческой работе или в подборке оттенков для наряда. Надеюсь и Вам пригодятся эти примеры для создания своего неповторимого шедевра, который будет притягивать взор своим естеством и гармонией.
Метки: цветовая гамма |
1 часть. Красивые гармоничные сочетания оттенков |
Дорогие читатели, я не раз уже выставляла у себя в дневнике подборки с гармоничными сочетаниями оттенков, которые облегчат нам подбор нужного оттенка в своих работах или в приобретении наряда. ну разве можно остановиться, если в интернете появляются новые и одно краше другого ?:) Если и для Вас это актуально, то приглашаю Вас на оттеночное дефиле в 2 частях :) Приятного Вам просмотра и нахождения красивого сочетания, благодаря которому Ваша работа будет гармонична и приятна глазу!
Метки: цветовая гамма |
Шапка РЕТРО(китайская)Часть1-3. Шапка Ретро Часть 1-3 от Ирины Маркеловой |
Метки: шапочка |
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШЛЯПЫ "ЛАУРА". МК. |
Описание вязания шляпы "Лаура"
Предлагаю Вашему вниманию описание вязания шляпы "Лаура"
Модель очень простая, опытные вязальщицы легко могут связать и по фото.
Моё описание для начинающих мастериц.
Если открыть фото в Paint, картинки увеличиваются.
Чтобы сделать рельефные полосы более выпуклыми, в вязании шляпы "Эльза" я использую другой способ.
При вязании шапок крючком часто возникает необходимость сделать убавления. И будет лучше, если убавления будут менее заметны. Поэтому предлагаю воспользоваться известным способом из интернета. Я сделала свой МК и добавила необходимые пояснения.
Эластичный наборный край крючком столбиками без накида. Для вязания шапок снизу и вязания шарфа лучше начинать не с цепочки воздушных петель, а выполнить эластичный набор крючком столбиками без накида. В интернете много материалов на эту тему, но я решила сделать свой МК, хотя ничего нового я не придумала. Но нужные материалы должны быть всегда под рукой. Связать 3 воздушные петли.
|
Ввести крючок в дальнюю петлю от крючка, отмеченную стрелкой (первую связанную вп),
захватить рабочую нить и протянуть её через петлю.
2 петли на крючке.
Снова захватить рабочую нить и протянуть через 2 петли на крючке. Таким образом у нас связан первый столбик наборного ряда.
Ввести крючок в указанную стрелкой петлю и связать следующий столбик без накида.
Таким образом связать цепочку из сбн на нужную длину.
Вязание крючком столбиками без накида круговыми рядами с замыканием ряда соединительным столбиком.
|
ИСТОЧНИК
http://shapkidesign.ru/blog.php?user=olga9172&blogentry_id=1187%A0
Метки: шляпка |
Шапка спицами |
Метки: шапочка |
Как приготовить тортилью? |
Метки: лепешки |
"Горяченькие штучки" из картофеля |
Метки: картофель |
Домашняя Колбаса |
Метки: колбаса |
Маринованная капуста со свеклой |
Метки: маринуем капуста свекла |
Уютный джемпер песочного цвета с красивым ажурным узором спицами! |
Метки: ажурный джемпер |
Шапочка спицами |
Модная модель шапки для женщин с красивой косой.
Вам потребуется 100 грамм пряжи фиолетового цвета, состоящей из 100 % мериносовой шерсти, длиной нити 100 метров в 100 граммах.
Набор двусторонних спиц № 6 и № 7, прямоугольная этикетка «ручная работа», меховой помпон фиолетового цвета.
Обхват головы: 52 – 56 см.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Сложная коса: вязать по схеме. Цифры справа — лицевые ряды, слева — изнаночные ряды. Раппорт — 17 петель. Повторять узор 1 раз с 1-го по 29-й ряд, затем со 2-го по 29-й.
/sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_768/https://hitsovet.ru/wp-content/uploads/2016/03/vyazanaya_shapka_s_kosami-768x800.jpg" target="_blank">https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_gloss...ya_shapka_s_kosami-768x800.jpg 768w, https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_gloss.../vyazanaya_shapka_s_kosami.jpg 800w" width="250" />Плотность вязания шапки с косами: 13 петель и 18 рядов соответствует 10 на 10 см (лицевая гладь, спицы № 7) 17 петель и 26 рядов соответствует 12 на 10 см (сложная коса, спицы № 7).
Первой вяжется сложная коса.
На спицы № 7 набрать 17 петель и провязать 43 см или 112 рядов по схеме.
Затем начальные петли сшить с петлями последнего ряда.
По правой боковой стороне на спицы № 7 набрать 56 петель, равномерно распределить петли на 4 спицы, замкнуть работу в круг и вязать лицевой гладью.
/sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_768/https://hitsovet.ru/wp-content/uploads/2016/03/vyazanaya_shapka_s_kosami_sxema-768x1136.jpg" target="_blank">https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_gloss...ka_s_kosami_sxema-768x1136.jpg 768w, https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_gloss...naya_shapka_s_kosami_sxema.jpg 800w" width="237" />Во 2-м круге лицевой глади провязать 2 вместе лицевой последние 2 петли на каждой спице.
/sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_768/https://hitsovet.ru/wp-content/uploads/2016/03/uo-768x1123.jpg" target="_blank">https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_gloss...ploads/2016/03/uo-768x1123.jpg 768w, https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_gloss...content/uploads/2016/03/uo.jpg 800w" width="239" />Далее провязать 11 раз 2 вместе лицевой в каждом круге последнюю петлю на одной спице с первой петлей на другой спице.
Протянуть рабочую нить через оставшиеся 8 петель, стянуть и закрепить на изнаночной стороне.
По левой боковой стороне на спицы № 6 набрать 60 петель, равномерно распределить петли на 4 спицы, замкнуть работу в круг и провязать 3 см резинкой. Закрыть все петли.
Сборка и отделка: Пришить меховой помпон и этикетку как на фото.
Метки: шапочка |
тапочки-носочки |
Автop Аня Κaлугинa (Шaкуpa)
Узop:
Рaппopт 28 пeтeль.
Ηaбpaть 28 пeтeль.
1p. 12 лиц, 2 изн, 12 лиц.
2,4,6,8,10p пo pиcунку.
3p. 8 лиц, 3 вмecтe c нaклoнoм в пpaвo, нaкид, 1 лиц, нaкид, 2 изн, нaдид, 1 лиц, нaкид, 3 вмecтe c нaклoнoм в лeвo, 8 лиц.
5p. 6 лиц, 3 вмecтe c нaклoнoм в пpaвo, 1 лиц, нaкид, 1 лиц, нaкид, 1 лиц, 2 изн, 1 лиц, нaкид, 1 лиц, нaкид, 1 лиц, 3 вмecтe c нaклoнoм в лeвo, 6 лиц.
7p. 4 лиц, 3 вмecтe c нaклоном в пpaво, 2 лиц, нaкид, 1 лиц, нaкид, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, нaкид, 1 лиц, нaкид, 2 лиц, 3 вмecтe c нaклоном в лeво, 4 лиц.
9p. 2 лиц, 3 вмecтe c нaклоном в пpaво, 3 лиц, нaкид, 1 лиц, нaкид, 3 лиц, 2 изн, 3 лиц, нaкид, 1 лиц, нaкид, 3 лиц, 3 вмecтe c нaклоном в лeво, 2 лиц.
11p. 3 вмecтe c нaклоном в пpaво, 4 лиц, нaкид, 1 лиц, нaкид, 4 лиц, 2 изн, 4 лиц, нaкид, 1 лиц, нaдид, 4 лиц, 3 вмecтe c нaклонoм в лeвo.
Пoвтopить узop c 1-гo pядa.
Βяжeм пo cхeмe 3 мoтивa.
Нaбиpaeм пo бoкaм пeтли и вяжeм 6 pядoв плaт. вязкoй.
Μыcoк вязaть кaк пятку нocкa нa cpeдних 16 пeтeль пoкa нe cвяжeтe мыcoк.
Нa cпицaх 16п.
Нaбиpaeм пo бoкaм из цeпoчки пeтли и вяжeм пpямo дo нужнoй длины плaт. вязкoй.
Зaкpывaeм пятку нa cpeдних 10 пeтeль.
Нa cпицaх 10 пeтeль.
Тeпepь нaбиpaeм eщe пeтли пo кругу.
Далee я вязала peзинкoй 1*1 дo нужнoй длины.
Пeтли закpыть.
Рюшка
Дeлаeм 3 вoздушных пeтли для пoдёма.
Тeпepь вяжeм cтoлбик c накидoм и вoздушную пeтлю.
И так дo кoнца pяда.
Стoлбик c накидoм идeт как pаз в лицeвую пeтлю. Пoлучатcя как квадpаты.
Слeдущий pяд 6 cтoлбикoв c накидoм.
На дpугoй cтopoнe квадpата вяжeм так жe 6 cтoлбикoв c накидoм , вяжeм как бы зигзагoм.
Метки: носочки |
Женская креативная шапка плетенка спицами со схемой и описанием от Гретхен Трейси |
Метки: шапочка |
Шапочка с "косами" и чудесным помпоном из чернобурки от Ольги Балашовой |
Метки: шапочка косы |
Берет спицами с эффектной поперечной косой |
Метки: берет спицами коса |
Шапка в стиле Клоке вязаная спицами |
Метки: шапочка |