Приметы осени |
Льет дождей косая канитель
И давай плести тень на плетень,
О листве, что золотом порхает,
И трухлявый пень в ненастный день
Неземной красою наряжает!
О душе, что воет как тюлень
Грустью и тоской неодолимой,
И любовь, как северный олень,
Пронеслась опять стрелою мимо!
О земле, что вертится зазря,
Где талант никто не понимает!
И народ, простой как три рубля,
Пушкина с Есениным читает!
Авт. Романова-Жуковец Лидия
Метки: стихи |
Хитрости жизни |
Метки: советы кухня |
Рассказали...)))) |
Однажды девчонки пригласили меня на девичник! Я пообещала мужу, что в двенадцать буду как штык.
Шампанское было восхитительное и время пролетело как то незаметно. Приехав домой пьяная в хлам, я тихонько открыла входную дверь и кукушка в настенных часах прокуковала ровно 4 раза. Я не растерявшись, голосом кукушки прокуковала еще 8 раз, и удивляясь своей сообразительности и смекалке, пошла спать.
На следующий день за завтраком муж спросил меня во сколько я вернулась. Ответив ему невозмутимым голосом, что ровно в 12, я уточнила, что когда зашла, кукушка прокуковала 12 раз.
- Да, я слышал - сказал муж.
Я подумала, вот замечательно, пронесло. Но помолчав минуту он продолжил:
- Знаешь, дорогая, нам надо менять эту кукушку в часах
- Почему? - спросила я.
Муж продолжил:
- Знаешь, вчера, когда ты вернулась, она прокуковала 4 раза. Потом сказала: "Вот бл%дь". Прокуковала еще 4 раза, потом сморкнулась, прокуковала еще 2 раза, ехидно похихикала и прокуковав оставшиеся 2 раза, наступила на кота инавернуласьна паркет...
Метки: истории юмор мужчины женщины |
Французкий супчик |
Нам потребуется:
400-500 г куриного филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Как готовить:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Метки: супы плавленный сыр курятина готовим вкусно кулинария рецепты |
Салат с тунцом и авокадо. |
Необходимые ингредиенты для приготовления :
§ тунец консервированный – 1 банка
§ авокадо – 1 шт.
§ томаты – 2 шт.
§ луковица салатная – 1 шт.
§ маслины черные – 10 шт.
§ оливковое масло – 1 ст.л.
§ лимонный сок – 1 ст.л.
§ соль, перец черный молотый – щепотка
§ салатные листья
Авокадо нужно разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть из авокадо надо вынуть таким образом, чтобы не повредить кожуру и она осталась целой. Мякоть авокадо порезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Томаты помыть, ошпарить кипятком и снять кожуру. Мякоть томата порезать кубиками и добавить к авокадо. Также в миску с предыдущими компонентами выложить мелко нашинкованную луковицу.
Банку с тунцом открыть и вместе с маслом размять вилкой. Выложить тунец в миску с салатом. Посолить готовый салат, поперчить и тщательно перемешать. Полить все оливковым маслом и, при необходимости сбрызнуть лимонным соком.
Выложить листья салат на тарелку, а сверху положить половинки кожуры авокадо. Разложить готовый салат по этим половинкам и украсить маслинами. Приятного аппетита!!
Метки: салаты тунец помидоры авокадо вкусно готовим кулинария рецепты |
Лапшевник. |
Отварить макароны или лапшу до полуготовности, промыть холодной водой. приготовить начинку: обжарить фарш с луком, солью и перцем. В форму уложить половину макарон, посыпать тёртым сыром, выложить начинку, ещё сыр , потом остальные макароны , сверху немного сыра и залить заливкой.
Заливка:
Взбить 3--4 яйца, добавить соль, перец,3 ст.л. майонеза,150 мл молока, другие специи по вкусу. макароны--400 гр.,фарш 500 гр. Лук--2 большие головки.В духовку 200 градусов на 20--30 минут
Метки: лапшевник макароны фарш яйца вкусно готовим кулинария рецепты |
Сочный пирог с курятинкой. |
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
-400 гр. куриного мяса (грудки).
-1 банка консервированных шампиньонов.
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
-3 яйца.
- 200 мл сливок.
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что любите.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).
Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки.
5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
6. Разогреваем духовку до 200о.
7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики.
8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток.
Ждем. Через полчасика наслаждаемся!!!
Метки: пироги курятина сливки грибы выпечка слоеное тесто вкусно готовим кулинария рецепты |
Доброе утречко!!!!! |
Метки: доброе утро |
Чудесная баночка на зиму. |
Из овощей с добавлением имбиря можно приготовить вкусную приправу.
Понадобится.
400 г желтого болгарского перца, 2 лимона, 30 г имбиря, 3 ст. ложки меда.
* У перцев удалите семена и потрите их на терке.
* Лимоны также потрите на терке, удалите косточки.
* Имбирь почистите и потрите на терке.
* Соедините все ингредиенты, добавьте мед и хорошо перемешайте.
* Переложите приправу в банку и храните в холодильнике.
Прекрасно подойдет к рыбе, птице, или тостам.
Метки: имбирь болгарский перец лимон мед соус заготовки вкусно рецепты кулинария готовим |
Луково-сырный хлеб |
Время приготовления: 20 минут
Ну куда же мы без хлеба, но и хлеб можно сделать совершенно необычным. Разрезаем хлеб решеткой, в прорези кладем сыр, немного сливочного масла и нарезанный лук (чеснок). Сверху хлеб мажем растопленным сливочным маслом. Накрываем хлеб фольгой и отправляем на 15 минут в духовку, но в конце запекания на 1-2 минуты снимаем фольгу. Поверьте, Вы получите колоссальное удовольствие!
Метки: луково-сырный хлеб хлеб сыр лук масло сливочное готовим вкусно кулинария рецепты |
Свиной язык с картохой и грибами. |
Свиной язык - 1 шт.,
картофель - 6 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
грибы жаренные - 4 ст. л.,
грецкие орехи - 2 ст. л.,
майонез - 4 ст. л.,
сыр натертый - 2 ст. л.
Приготовление:
Язык свиной отварить до готовности, поместить в холодную воду на несколько минут и быстро очистить.
Картофель очистить, нарезать на кусочки, посолить , поперчить,перемешать и разложить на 2 горшочка.
Луковицу и морковь также нарезать и разложить в горшочки. Язык нарезать на кусочки, посолить, поперчить, смешать с жаренными грибами (по 2 ст. л. на каждый горшочек) и орехами (по 1 ст.л.), выложить в каждый горшочек.
Майонез смешать с водой (200-300 мл.) и маслом (2 ст. л.). Разлить в оба горшочка, чтобы покрывало не полностью.
Сверху посыпать тертым сыром.
Готовить при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Метки: свиной язык грибы картофель орехи сыр |
Шарлотка с грушами. |
Ингредиенты:
● Свежие груши – 400 г
● Мука – 2 стакана
● Сахарный песок – 1 стакан
● Куриные яйца – 3 шт.
● Сметана – 200 г
● Ванилин – 1 ч. ложка
● Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки
● Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
В одной ёмкости соединить яйца, сахарный песок и сметану.
Тщательно взбить эту смесь миксером.
Затем добавить муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Перемешать.
Груши тщательно вымыть в проточной воде, почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками потоньше.
Смазать форму растительным маслом, от получившегося теста отделить половину и налить в форму.
Распределить нарезанные груши по поверхности.
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать пирог в духовом шкафу с температурой 200-220 градусов в течение примерно 30 минут. Готовность, как обычно, можно проверить, проткнув пирог зубочисткой – она должна быть полностью чистой и сухой.
Желаю приятного аппетита!
Метки: шарлотка груши выпечка сладкое десерты вкусно рецепты |
Немного осени и кофе.... |
Метки: видео осень кофе |
Тортик Нежная вкусняшка |
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 гр)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 гр бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Метки: торты желатин бисквит сметана клубника киви сладкое вкусно десерты |
Чебуреки с картошкой и сыром |
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г сливочного масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- 1 кг картофеля
- 100-150 г твердого сыра
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- пучок укропа
- соль, перец
1. Для начинки очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий картофель добавить сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Смешать ингредиенты для теста и замесить густое тесто. Разделить на порции, раскатать и выложить начинку. Защипнуть и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Метки: чебуреки картофель сыр готовим вкусно кулинария рецепты |
Рассказали...)))) |
"""История такая: есть у нас один сотрудник, по фамилии Синота. Т.е. нечто непонятное,
но звучит как песня. Начальство решило отправить Синоту в командировку.
Ну, позвонили в Екатеринбург, говорят:
- Будьте добры, завтра из Москвы в 18.00 поезд прибывает. Не можете
подъехать на вокзал и забрать Синоту? На том конце долгая напряженная тишина: - Э... что сделать?! - Приехать на вокзал и забрать Синоту с поезда. В 18.00.
Скрип мозгов в трубке. - У меня вообще-то "Волга"! - Да хоть "Мерседес"! Синоту заберите, ОК?! Пауза. - А эта херня мне в багажник влезет?""""
Метки: истории позитив приколы юмор |
Сырник по херсонски. |
Ингредиенты:
4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли
глазурь:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
Приготовление
1. Творог для сырника нужно взять пожирнее, но я делаю с 9% и тоже очень вкусно получается, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
2. Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
3. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
4. Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью.
5. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать, у нас половина сырника исчезает не попав в холодильник.
Приятного аппетита!
Метки: какао творог сырник вкусно рецепты кулинария готовим |
Шашлыки из говядины. |
Итак, дорогие друзья, пришло бабье лето. Можно ещё выехать пожарить шашлычки и закрыть сезон до И я решила написать про шашлычки Но сначала познавательная страничка….
1. В странах Востока, шашлык называют кебабом, что в дословном переводе означает «жареная пища без воды». В связи с этим, некоторые рецепты, будут иметь похожее название.
2. Во многих рецептах шашлыка, будет иметь место курдючный жир. Это особый бараний жир. Берут его из курдюка. Курдюк – это особый мешочек с жиром, в задней части барана. Купить курдючный жир, можно на рынке у мясников.
3. Не всякий шашлык из мяса. Поэтому отдельную статью посвящу овощным шашлыкам.
Вот собственно и всё. Остальные комментарии читайте по ходу. Итак, как говорил Гагарин: «Поехали!»
Метки: шашлыки говядина люля-кебаб готовим рецепты вкусно кулинария |
Колдуны. |
Колдуны — это белорусские драники, но с начинкой.
Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь…. Ммммммм…… Непередаваемо вкусно!!!
Картофельная масса:
На 2 кг картофеля я брала
2 яйца
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. крахмала
соль, перчик
мелко порезанный укропчик
Начинка:
500 гр фарша
1 луковица
(я еще 2 шампиньонки на мелкой тёрке натерла)
соль, перчик
Для грибов в сметане:
500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
200 мл сметаны
1 луковица
соль, перец
Картофель натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, водичку сливаем.
Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем — картофельное тесто готово.
Фарш смешиваем с натёртой на мелкой тёрке луковице, грибочками (так же на мелкой тёрке натёртыми), добавляем соль, перец.
Метки: колдуны картофель фарш сметана грибы готовим вкусно кулинария рецепты |
Легкий салатик. |
Ингредиенты:
2-3 филе куриной грудки .
1 небольшая банка ананасов консервированных
1 кочан салата "Айсберг"
майонез
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
Ананасы порезать кубиками.
Салат также порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Метки: салаты курятина салат Айсберг ананас вкусно кулинария рецепты готовим |