Состав: Клубника — 200 г Яйцо — 1 шт Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное
масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты.
Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
"""Из деловой переписки:
-Я конечно все понимаю, и одна ошибка в документах, да при том пробел не может стать причиной отказа в поставке, но строчка с жирным шрифтом \"Вы писка № 1\" все же звучит немного неприятно....""")))))
Если вы хотите лечь спать, а на вашем месте уже спит кот, нужно пойти на кухню, включить свет и хлопнуть дверцей холодильника. Коты - любопытные существа, особенно в отношении халявной хавки. Поэтому кот непременно пойдет вслед за вами посмотреть - что там вкусненького можно выпросить. Когда он придет на кухню, нужно быстро добежать до выключателя, выключить свет и сразу бегом в спальню. У кота лапы короткие и их четыре. Пока он бежит раз-два-три-четыре - вы уже раз-два-раз-два - и заняли место в кровати! Нужно потренироваться днем, чтобы в темноте на бегу не свалить кресло по пути с кухни в спальню.
Ингредиенты: - 4 куриных грудки без кожа - сок половины лимона - 1 головка репчатого лука
- 1 банка нарезанных маринованных грибов
- жирные сливки
- 3 морковки(отварить)
- 300 г твердого сыра
- мускатный орех, соль, перец
Приготовление:
1. Режем тонкими полосками грудки, складываем в глубокую тарелку.
2. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
3. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться
4. Лук пассеруем на раст. масле.Добавляем грибы, немного поджарим
5. Затем добавляем сливки.Перемешиваем и немного тушим.
6. Форму диаметром 20см смазать раст. маслом.
7. Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
8. Присыпаем тертым сыром.
9. Выкладываем остывшие грибы
10. Выложить сваренную и натертую морковь сверху грибов.
11. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку. 13. Запекаем при 200 С 30 минут.
14. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
15. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.Снова ставим в духовку.
16. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
17. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
«Все проходит, и это пройдет…» Я читаю опять эту фразу. Соглашусь, что, пожалуй, не врет Чей-то правильномыслящий разум. Все проходит… Вот только когда? Все пройдет… Но ценою какою? По страницам листаю года То с улыбкой, то с грустью — тоскою. «Все пройдет», — я себе говорю, Не бывает событий бессрочных. Не всегда же пылать октябрю, Есть границы у дат самых точных. Не дано нам узнать наперед, Где оступится память, заблудится… Все проходит, и это пройдет… Отболит… оборвется… забудется…
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
- 1 небольшая луковица - 1 зубчик чеснока
- 4 средних моркови (около 400 г в сумме)
- 1 крупный стебель сельдерея
- 2 средних картофелины
- небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
- соль по вкусу
- рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю.
2. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
3. Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту.
4. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену.
5. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
6. Картофель нарезаем кубиками.
7. Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.
8. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук.
9. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
10. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
11. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
12. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Начинка:
200 гр. вишен (абрикосов, персиков)
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
2 пакетика быстрорастворимого желатина по 15 гр
50 гр. сахара
3 яйца с желтком взбить 1 минуту до появления пены. Добавить ванильный сахар, сахар и продолжая взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с яичной массой и взбить до однородной массы. От общей массы теста отложите 3-4 столовых ложки в другую тару и смешать с какао. Остальную массу вылить на противень, выстланной пергаментной бумагой, и разровнять. При помощи чайной ложки ставим кружочки на тесто. Затем зубочисткой, начиная от середины круга, делаем в разные стороны черточки, как снежинки или кляксы. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Готовый корж вместе с бумагой кладем на решетку остывать. Для крема сливки взбить до густой пены, творог перетереть блендером, добавить сахар, желатин, хорошо размешать. Затем добавить вишни (абрикосы, персики). Перемешать. Когда корж остыл, переворачиваем его на другой лист бумаги, и аккуратно удаляем лист на котором он пекся. Смазываем корж кремом. С помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет. Ставим рулет с творожной начинкой на два часа в холодильник, а затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 4 стакана сахара, 1 л воды, 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала,
3-4 ст. ложки фруктового сиропа,
1/2 стакана любых очищенных орехов,
2 ч. ложки цедры лимона или апельсина,
1/4 ч. ложки шафрана или куркумы,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сахарной пудры.
Приготовление
Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, обжаренный и очищенный от кожицы арахис и миндаль — на половинки.
Крахмал развести в стакане холодной воды.
В медный таз влить оставшуюся воду, всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения. Затем, не прекращая мешать, поочередно добавить фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи и цедру и продолжать варить до полутвердого состояния, все время, помешивая, чтобы лукум не пригорел.
После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать в течение 3-4 часов.
Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХИТРОСТЬ
Чтобы рахат-лукум не отмокал при хранении, его сначала обваливают в крахмале, а затем — в сахарной пудре.
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:13
+ в цитатник
- готовим котлетный фарш по вашему любимому рецепту - прямоугольную форму с высокими бортами смазываем сливочным масло и посыпаем сухарями - выкладываем часть фарша в форму, поместив в центр сваренные вкрутую яйца Показать полностью..
- на яйца, достаточно плотно, утрамбовывая, укладываем оставшийся фарш
- смазываем поверхность сметаной и посыпаем панировочными сухарями (можно натертым сыром)
- выпекаем в духовке 40 - 60 минут при t 160 - 180"
Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:20
+ в цитатник
Сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.
Приготовление
* Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук, мелко нарезанный, обжарить до золотистого цвета, добавить к курице. Поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
* Целые капустные листья отварить в кипящей, подсоленной воде 5-7 мин.
Начинку выложить в листья и завернуть конвертиком. Яйцо разбить в емкость и взбить вилкой. Обмакнуть конвертики в яйце, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Украсить зеленью.
Приготовление:
в блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции тестас обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом (рецепт ниже).
Приготовление:
В кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите. Подавайте теплым
Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:17
+ в цитатник
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плоды киви очистите и нарежьте толстыми кружочками (толщиной примерно 2-2,5 см). Каждый кусочек нанизайте на палочку от эскимо(которые надо собирать было,а не выбрасывать))). Уберите на 30 минут в морозильник.
Тем временем поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. В процессе добавьте масло и молоко. Охладите готовую глазурь до комнатной температуры. Каждый ломтик киви на палочке окунайте в шоколадную глазурь, вылаживайте на пергамент и отправляйте в морозильник до застывания.
Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:10
+ в цитатник
Салат Солененький
Продукты:
Крабовые палочки - 100 г., сыр - 100 г., соленые огурцы - 2-3 шт., майонез
Приготовление:
Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) и соленые огурцы. Чем тоньше и длиннее соломка, тем вкуснее. Все смешиваем (руками), заправляем майонезом, можно добавить немного зеленого горошка. В миску для салата сначала выкладываем листья зеленого салата, а затем наш салат.