Есть у нашего славного Аэрофлота один чудный рейс. Называется он Москва - Куала Лумпур - Сингапур - Дубай - Москва. Только в таком порядке. И никак в обратную сторону. То есть, ежели ты желаешь попасть, скажем, из Куала-Лумпура (для темных- это столица Малайзии), скажем в Москву - пожалте осуществить кругосветное путешествие длиной в 17 с гаком часов. (Из Москвы туда лететь 10 часов без посадки). Так вот. Садится в Куала этом самом Лумпуре толпа на весь А-310 и всем в Москву. Каля-баля, командир *** и экипаж приветствуют вас, кино про спасатальные жилеты и т.д. Посадка в Сингапуре. Экипаж меняется на новый. Новый экипаж - Уважаемые туда-сюда, командир и экипаж приветствуют, кино про жилеты и пр. Еще 7 часов до Дубаев. В Дубае - опять новый экипаж. Прошло 12 часов лета Народ уже охренел - сделали все что можно: напились, проблевались, проспались, опохмелились, опять протрезвели... А тут третий по счету экипаж опять: Уважаемые дамы и гопода! Командир *** и экипаж приветствуют вас на борту нашего самолета! На что откуда-то из задних рядов громогласно раздалось на весь салон: "Ну уж *** Вам! Это МЫ вас, приветствуем. На борту НАШЕГО самолета!"
Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.
"Что случилось?"- спросил он.
"Читай"- ответила она, протянув сочинение одного мальчика.
"Господи, сегодня прошу Тебя о кое- чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда,мои родители оставляли все в стороне и проводили не много времени со мной. Боже, я не прошу многого... Я только хочу жить как живет любой телевизор."
"Кошмар! Бедный мальчик!"- воскликнул муж учительницы.-"Что ж это за родители такие?!" Она со слезами на глазах ответила:"Это сочинение нашего сына..."
В Сети состоится премьера документального фильма «Lil Bub & Friendz», посвященного одной из самых знаменитых кошек, Лил Баб, сообщает The Daily Telegraph. Помимо Лил Баб в ленте фигурируют и другие кошки-звезды, в частности Сердитый (Угрюмый) котик (Grumpy Cat) и Фэтсо, кот, играющий на синтезаторе Премьера картины, снятой Энди Кэппером и Джульетт Аньер, состоится 3 сентября, во вторник.
«Lil Bub & Friendz» рассказывает о феномене популярности Лил Баб, а также анализирует увлечение современных людей кошками и интернет-мемами, связанными с ними. Фильм был отмечен специальной наградой кинофестиваля «Трайбека», который учредил Роберт де Ниро.
Лил Баб – кошка, стала набирать поплуярность в 2011 году, после того как ее хозяин, житель штата Индиана Майк Бридавски, выложил ее фотографии в Facebook и Reddit. Животное понравилось пользователям этих сетей из-за своего необычного вида: дело в том, что Баб родилась с карликовостью, что сказалось на ее внешности. Так, у кошки короткие лапы, вздернутый нос, выпученные глаза и нет зубов.
Кошка Лил Баб, как и многие другие ее знаменитые сородичи, имеет свой сайт, страницу на Facebook, Twitter и YouTube.
Ингредиенты
- печенье сливочное - 700 г
- молоко сгущенное с сахаром - 350 г
- масло сливочное - 200 г
- мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г
Способ приготовления
1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
4. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
5. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа.
6. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
7. А теперь можно подать чай, желательно, не сладкий, т.к. в колбаске сахара более, чем достаточно.
1 кг грибов отварить минуты 2.
От цедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Замечательный рецепт.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, хватает одного) Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
Делаем соус:
1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
лаваш,
пережарка,
лаваш,
пережарка,
лаваш.
Сверху заливаем молочным соусом.
Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Берём 8 крупных картофелин, соль, 300 г мясного фарша или остатки мясного жаркого, тушеного мяса, 60 г жира, 1 яйцо, 1 булка, чеснок, жир, молотые сухари( это где то на 4 порции)
Картофель проварить (не до готовности), очистить и срезать верхушку. Вынуть мякоть из картофелин, размять с замоченной и отжатой булкой, добавить мясной фарш, соль, перец, яйцо. Смесью наполнить клубни, закрыть отрезанной верхушкой, поставить на смазанный жиром противень, подлить воду и тушить или печь в духовке до полной готовности. Подавать с поджаренными гренками и овощным салатом. Фарш можно приготовить капустный, грибной.
Надо взять: Язык весом 1, 8 кг, 450 г моркови, 400 г репы, 6 луковиц, пучок зелени, 10 отваренных грибов.
Язык прокипятить, остудить и очистить, затем с овощами варить до полной готовности. Одновременно в сотейнике готовить соус. 4 луковицы нарезать кубиками и пожарить в сливочном масле до золотистого цвета, затем мелко нарезать грибы и все это вместе стушить. Нарезанный ломтиками язык кипятить в соусе 7-8 минут. Подавать с пюре или макаронами, обильно поливая соусом.
Реальная история из жизни энтомологов. Жук-Олень - красавец в пол-ладони размером, с большим рогом (отсюда и название), очень редкий и ценный коллекционный экземпляр. И вот в электричке, к полному офигеванию окружающей публики, разговаривают приличные с виду дядьки, на обдолбанных наркоманов вроде совсем непохожие: - Представляешь, уже олени полетели... - Наловил? - Да они, заразы, так высоко в дубах прячутся - сачок не достает. - Надо было на пиво приманивать. Олень пиво любит, ужас! Сунет хобот и сосет, балдеет, прям голыми руками бери. Я в прошлом году с Волги их столько привез... А если на дубах сидят - тут, конечно, фиг поймаешь...
На сухой глубокой сковороде слегка поджарить большую чашку манной крупы. Поджарив крупу, снимите сковороду с огня, добавьте 70 г сливочного масла, 0, 5 чайной ложки соли, вымешайте, затем влейте 2 таких же чашки кипятка, снова размешайте, поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой. Через 5 минут каша готова. Это самый быстрый в приготовлении гарнир.
Для этого надо: 1 кг рыбного филе 300 грамм сыра 2 желтка
около стакана жирных сливок
около стакана панировочных сухарей
пучок зелени(петрушка+укроп)
1 средняя луковица
1.5 см. корня имбиря
специи для рыбы по вкусу. соль перец.
Приготовление:
Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты.
Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности. И кушайте на здоровье!!!
Ингредиенты: - 750 г нежирного творога, - 100 г молочного шоколада,
- 1 лимон,
- 4 яйца,
- 175 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
-1 ст. л. манной крупы,
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга.
- 4 ст. л. порошка какао,
- 2 ст. л. растворимого кофе в порошке.
Приготовление
1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Надо: ●Картофель - 1 кг ●Яйцо - 2 шт.
●Фарш свино-говяжий - 400 г
●Шампиньоны консервированные - 250 г
●Морковь - 1 шт.
●Лук - 2 шт.
●Слив. масло - 20 г
●Сметана - 3 ст. л.
●Сыр - 30 г
●Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!