Рулет свиной с черносливом. |
Берём 1 кг свиного ошейка, разрезаем тонкими стейками покругу,получаем типа "блин" , солим , перчим,посыпаем чесноком через чеснокодавилку, кладем чернослив и закручиваем в рулет,заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке на противне с водичкой в 1 см.
1 кг мяса запекаем 1 час при температуре 180 градусов. И приятного аппетита!!!
Метки: чернослив свинина рулет вкусно готовим кулинария |
Рассказали...)))) |
В некой зyбной клинике pаботал некий вpач по фамилии Голyбых. Вот, однажды, пpиходит в клиникy стопpоцентный бpаток - пиджак, чепель на шее, гайки на пальцах, в общем, пpи всех делах. Само собой, полная пасть коpонок. И под одной из них зyб загнил. Сидит в кpесле, ассистенты вpача емy в pот заглядывают, дyмают, а что дyмать? Hадо коpонкy опyскать, так это называется.
- Hy, что делать бyдем?
- А что делать? Опyскать бyдем.
- Hy, тогда зовите Голyбых.
Реакция бpатка была, говоpят, неописyемой...
Метки: юмор истории позитив |
Салат "Под лисьей шубой" |
Состав:
- сельдь соленая;
|
|
Метки: салат лисья шубка сельд |
Курочка, фаршированная блинами |
Продукты
1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг),
блины - 6 штук,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 80-100 г,
сливочное масло для жарки - 50 г,
майонез или сметана,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.
Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.
Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Метки: курица фаршированная блинами курица блины готовим рецепты кулинария |
Оладьи с сыром. |
1 чайную ложку дрожжей (я сухие беру, самые простые и часто встречающиеся) развести в 3х стаканах теплого молока.
Добавить муку (4 стакана) и сахар (1-2 столовых ложки).
Размешать и дать тесту подняться.
Добавить 2 яйца, соль (пол чайной ложки) и 1 ст.ложку растительного масла, размешать и опять дать подняться
Потом не размешивая класть столовой ложкой на разогретую сковороду в растительное масло.Сверху в процессе я клала сыр и закрывала его капелькой теста...
вкус получился как у хачапури!
Метки: оладьи с сыром сыр оладьи рецепты кулинария готовим вкусно |
Салат с курицей, фасолью и сыром |
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Метки: салаты курятина сыр огурцы кукуруза сухарики готовим вкусно кулинария рецепты |
Картофельные драники с колбаской. |
Ингредиенты:
картофель – 10 шт.
колбаса вареная – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
масло оливковое – 5 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль по вкусу
соус – 200 г
Приготовление:
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками.
Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
Небольшой совет:
Если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Приятного аппетита!
Метки: драники вареная колбаса картофель кулинария рецепты вкусно готовим |
Доброго дня,всем!!!! |
Метки: добрый день |
Курица в кефире |
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Метки: кефир курятина вкусно кулинария готовим |
Горячая закуска в багете |
Ингредиенты:
-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец
Приготовление:
1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
2. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.
3. Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.
4. Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
5. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.
6. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита!
Метки: багеты закуски рецепты кулинария сыр вкусно |
2 в одном... |
Кабачково-куриный тортик
Кабачок-1 шт.
Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь). Соль,перец.
Мука-2 стол.л.
Манка-2 стол.л.
Фарш курин.-300 гр.
Молоко-0.5 стакана.
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Майонез-3 стол.л.
Чеснок-2 зубч.
Помидор-2 шт.
1.Кабачок натереть +желтки,соль,мука,манка.Испечь блинчики. 2.Фарш+взбитые белки+молоко+соль,перец.
3.Морковь и лук обжарить+зелень,чеснок и майонез.
4.Помидоры нарезаем тонкими кружками.
5.Собираем тортик: -блинчик из кабачка, -блинчик из куры, -обжарен. овощи и кружочки помидора и т.д.
6.Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!
Метки: кабачки курятина кабачково куриный торт готовим вкусно рецепты кулинария |
Шоколадно-банановая джем-паста |
Очень вкусно подавать с булочками,свежим белым хлебом, а также использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, десертов.
Ингредиенты:
- 3 небольших банана
- 3 столовые ложки сахара (можно больше)
- 50 мл апельсинового сока
- 100 г горького шоколада
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике
Метки: банановая паста бананы апельсин шоколад вкусно рецепты кулинария |
Рассказали...)))) |
В тот день совпало многое, или, по крайней мере - мои сборы с соседом
на рыбалку и течка у принадлежавшей мне овчарки Верны. А так как жил я
на тот момент в поселке, то возле нее собралась свора кобелей голов в
десять. И кобели эти были не городские пудельки, а настоящие волкодавы
таежного поселка. В последний момент, уже оседлав старенький мотоцикл с
коляской, я решил спасти свою собаку от сексуального беспредела.
Свистнул, и она через секунду сидела в люльке. Мотоцикл устремился
вперед, с трудом отрываясь от эскорта, который, кстати, прекращать
своего преследования не собирался. Высунув и положив на плечи
здоровенные красные языки, которые напоминали первомайские флажки, эта
демонстрация телепалась за нами, разбрызгивая во все стороны слюни и
некоторые другие самцовые выделения.
Метки: юмор приколы истории |
Пельмени с грибами |
А вы знаете, что пельмени можно готовить не только с фаршем, но и грибами? Получается довольно необычное и вкусное блюдо.
Для приготовления пельменей с грибами возьмите:
2 ст. муки
1/2 ст. молока
1/3 ст. воды
1 яйцо
соль и перец по вкусу
растительное масло
300 г лесных грибов
1 репчатый лук
Грибы мелко нарежьте и разделите на 2 части. Одну половину грибов поджарьте на масле, вторую - отварите с солью. Отдельно поджарьте измельченный лук. Смешайте оба вида грибов и лук, посолите и поперчите.
Муку высыпьте на стол и сделайте в горке углубление. В него влейте молоко, яйцо с солью и воду. Замесите крутое тесто и оставьте не несколько минут под полотенцем. Раскатайте тесто и нарежьте кружочками. В центр каждого кружочка положите начинку, защипните края. Отварите пельмени в подсоленной воде, подавайте со сметаной.
Метки: пельмени грибы кулинария рецепты готовим |
Кордон блю...а шо це? |
Версий происхождения данного блюда довольно много, но есть одна, на мой взгляд, более достоверная и наилучшим образом трактующая название. В орден Святого духа было принято 100 членов из самых знатных родов Франции. Орденский знак, который носили на голубой ленте, отображал голубя, парящего на фоне мальтийского креста. И эти самые Кавалеры Ордена славились великолепными пирами и роскошными обедами. Народ, после французской революции, присвоил название любому роскошному блюду эпитет «кордон блю», как знак качества кулинарного рецепта. В настоящие дни более известен шницель под названием «кордон блю», из отбитой телятины или говяжей вырезки с начинкой из сыра и ветчины, запанированный в сухарях. Мясо можно использовать любое, лично мне больше понравилось из куриной грудки: нежно и не слишком тяжело для желудка. Сыр, в идеале, нужно брать швейцарский. Но после экспериментов с различными сортами сыра, больше понравился маасдам - он не вытекает из шницеля, вместе с тем немного плавится.
Продукты:
филе куриное
сыр (твердый)
ветчина
яйца куриные
мука
соль
сухари панировочные
В курином филе сделать "кармашек". Внутри смазать приправами по вкусу и слегка посолить. Оставить ненадолго для маринования. Тонко нарезать ветчину, чуть толще нарезать сыр. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы они поместились внутрь "кармашков" и не выступали наружу. Вложить по ломтику ветчины и сыра внутрь каждого "кармашка". В одной миске взбить яйцо, в другую насыпать горсть муки, в третью – панировочные сухари. Сделать тройную панировку: обвалять "кармашки" сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Жарить следует на среднем огне под крышкой, чтобы филе прожарилось, а сыр расплавился.
Метки: курятина сыр готовим ветчина кулинария рецепты кордон блю |
Интересно о кофе... |
В последние годы самыми активными потребителями кофе в мире стали скандинавы. Не слишком отстают от них жители Америки. Много кофе пьют в Германии, Италии и Японии, особенно в зимний сезон. Неравнодушны к этому напитку и французы. Растет интерес к кофе у россиян, хотя Россия — традиционно «чайная» страна.
В нашу страну кофе главным образом попадает из Индии, Бразилии, Колумбии, Германии, Нидерландов и Финляндии. Благодаря хорошему качеству при невысокой цене популярны недорогие бразильские и индийские сорта. Большая часть дорогих элитных сортов кофе распродается в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. И еще одна немаловажная деталь: российские любители этого напитка предпочитают растворимый кофе.
Метки: интересное кофе |
Здоровый завтрак |
Что вы едите утром? Бутерброд с колбасой, запивая его чашкой растворимого кофе? Совсем не удивительно, что после такого завтрака, взглянув на себя в зеркало, вы заметите тусклый оттенок кожи, прыщики и мешки под глазами. Давно известно: внешний вид напрямую связан с тем, что мы едим. Еда может быть одним из лучших косметических средств природы. Я стараюсь всегда об этом помнить и кормить свой организм лишь полезными продуктами.
Конечно, если вы только ступили на путь здорового питания, вам будет трудно сразу изменить все гастрономические привычки. Самый простой способ — начать с правильного завтрака. И тогда же столкнулась со сложными таблицами: что и в каких пропорциях есть, какие злаки употреблять, что пить. Чтобы немного упростить вам задачу , делюсь рецептами салатов красоты.
Французский салат красоты
Вам понадобится: 2 полные ложки овсяных хлопьев, 6 ложек кипяченой холодной воды, 3 ложки кипяченого холодного молока, 1 ложка сахара, 1 большое яблоко, сок половины лимона.
Как готовить: овсяные хлопья залить водой и оставить на 1 час. Добавить молоко, сахар, натертое яблоко, сок лимона. Салат готов!
Американский салат красоты
Вам понадобится: 5 ложек овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды, 2 ложки молока или сливок, 1–2 ложки меда, 4–5 лесных орехов.
Как готовить: овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить остальные ингредиенты. Все перемешать. Салат готов!
Попробуйте, рекомендую! Эти два салата не требуют каких-то дефицитных компонентов и содержат все, чтобы наполнить вас энергией, поднять иммунитет и, конечно же, настроение! А главное, они очень просты в приготовлении. Начинайте свое утро с правильного завтрака, и сами почувствуете, насколько легко вам все будет даваться в течение дня!
А как обычно завтракаете вы?
Метки: здоровье завтрак рецепты кулинария советы |
Доброе утречко!!!!! |
Метки: доброе утро |
Ликер. |
Берём один лимон и апельсин, делаем 25 проколов в каждом,затем берем, 50 шт. кофейных зёрен,обжаренных. и впихиваем их в наши цитрусовые . Кладем наши нашпигованные цитрусы на дно банки, высыпаем стакан сахара и заливаем это всё поллитрой водки ,закрываем крышкой и ставим на три недели в темное место.
Метки: ликер кофе апельсин лимон |
Таки кот и повар |
Повар:
Боже ж мой! Картина салом…Только вышел на минутку
И оставил без присмотру наш семейный рэсторан,
Как уже – извольте видеть! – совершилось святотатство –
Кот нахальный, некультурный эскалопчик утащил!
Кот:
Ай, извольте не ругаться одиозными словами,
Ярлыков прошу не вешать и не портить аппетит!
Да, изъял кусочек мяса – кстати, он весьма вчерашний,
Так шо крайне неэтично за него мне предъявлять!
Повар:
Нет, я страшно удивляюсь на семью свою большую!
Мама, Софа, дядя Фима, Клара, тётушка Рахиль!
Все бегом сюда бегите – тут проблема совершилась!
Шо ли должен в одиночку я преступность истреблять?!!
Метки: стихи |