-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Рулет свиной с черносливом.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:44 + в цитатник

 

Берём 1 кг свиного ошейка, разрезаем тонкими стейками покругу,получаем типа "блин" , солим , перчим,посыпаем чесноком через чеснокодавилку, кладем чернослив и закручиваем в рулет,заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке на противне с водичкой в 1 см.

1 кг мяса запекаем 1 час при температуре 180 градусов. И приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рассказали...))))

Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:15 + в цитатник

 В некой зyбной клинике pаботал некий вpач по фамилии Голyбых. Вот, однажды, пpиходит в клиникy стопpоцентный бpаток - пиджак, чепель на шее, гайки на пальцах, в общем, пpи всех делах. Само собой, полная пасть коpонок. И под одной из них зyб загнил. Сидит в кpесле, ассистенты вpача емy в pот заглядывают, дyмают, а что дyмать? Hадо коpонкy опyскать, так это называется. 
- Hy, что делать бyдем? 
- А что делать? Опyскать бyдем.
- Hy, тогда зовите Голyбых. 
Реакция бpатка была, говоpят, неописyемой...

Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат "Под лисьей шубой"

Среда, 04 Сентября 2013 г. 15:26 + в цитатник

 

Состав:

- сельдь соленая;
- лук репчатый;
- вареный картофель;
- майонез;
- шампиньоны жареные;
- морковь вареная;

 

Ингредиенты выкладываются слоями.

1 слой:картофель вареный в терку, сельдь соленая, лук репчатый, майонез

2 слой: грибы жареные, лук жареный, майонез

3 слой: морковь вареная, маонез

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курочка, фаршированная блинами

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:55 + в цитатник

 Продукты
1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг), 
блины - 6 штук, 
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г, 
лук репчатый - 1 шт, 
яйцо - 1 шт, 
сыр твердый - 80-100 г, 
сливочное масло для жарки - 50 г, 
майонез или сметана, 
чеснок - 1 зубчик (по желанию), 
соль, 
свежемолотый перец 



Приготовление

Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.


Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.
Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.


Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Оладьи с сыром.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:45 + в цитатник

 

1 чайную ложку дрожжей (я сухие беру, самые простые и часто встречающиеся) развести в 3х стаканах теплого молока.
Добавить муку (4 стакана) и сахар (1-2 столовых ложки).
Размешать и дать тесту подняться.
Добавить 2 яйца, соль (пол чайной ложки) и 1 ст.ложку растительного масла, размешать и опять дать подняться
Потом не размешивая класть столовой ложкой на разогретую сковороду в растительное масло.Сверху в процессе я клала сыр и закрывала его капелькой теста...
вкус получился как у хачапури!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с курицей, фасолью и сыром

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:37 + в цитатник



Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный 

Ингредиенты: 
- Отварное куриное филе – 300г 
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г 
- Сыр (твёрдый) – 150г 
- Кукуруза (консервированная) – 400г 
- Маринованные огурцы – 3-4 шт. 
- Чёрный хлеб – 3 ломтика 
- Чеснок – 1 долька 
- Соль, майонез, пучок петрушки 

Приготовление: 
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 
Маринованные огурцы нарезать кубиками. 
С кукурузы слить жидкость. 
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. 
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Картофельные драники с колбаской.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:33 + в цитатник



Ингредиенты: 
картофель – 10 шт. 
колбаса вареная – 250 г 
лук репчатый – 2 шт. 
чеснок – 3 зуб. 
масло оливковое – 5 ст. л. 
мука пшеничная – 2 ст. л. 
соль по вкусу 
соус – 200 г 

Приготовление: 
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. 
Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). 
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. 
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте. 
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке. 
Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине 
Небольшой совет: 
Если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Доброго дня,всем!!!!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 13:27 + в цитатник
842582526 (500x375, 162Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курица в кефире

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:08 + в цитатник

 

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Горячая закуска в багете

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:00 + в цитатник



Ингредиенты: 
-Багет 1шт. 
-ветчина или сосиски 200-300 гр. 
-колбаса копч. 200-300 гр. 
-яйцо 1 шт. 
-помидор 1 шт. 
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр. 
-майонез или сметана 
-соль/перец 

Приготовление: 
1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. 
2. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку. 
3. Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками. 
4. Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой. 
5. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром. 
6. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

2 в одном...

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:42 + в цитатник

 Кабачково-куриный тортик 

Кабачок-1 шт. 
Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь). Соль,перец. 
Мука-2 стол.л. 
Манка-2 стол.л. 
Фарш курин.-300 гр. 
Молоко-0.5 стакана. 
Морковь-1 шт. 
Лук репч.-2 шт. 
Майонез-3 стол.л. 
Чеснок-2 зубч. 
Помидор-2 шт. 

1.Кабачок натереть +желтки,соль,мука,манка.Испечь блинчики. 2.Фарш+взбитые белки+молоко+соль,перец. 
3.Морковь и лук обжарить+зелень,чеснок и майонез.
4.Помидоры нарезаем тонкими кружками. 
5.Собираем тортик: -блинчик из кабачка, -блинчик из куры, -обжарен. овощи и кружочки помидора и т.д. 
6.Украшаем по желанию! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадно-банановая джем-паста

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:34 + в цитатник



Очень вкусно подавать с булочками,свежим белым хлебом, а также использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, десертов.

Ингредиенты:
- 3 небольших банана
- 3 столовые ложки сахара (можно больше)
- 50 мл апельсинового сока
- 100 г горького шоколада

1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рассказали...))))

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:21 + в цитатник

smehs-378 (46x32, 11Kb)


В тот день совпало многое, или, по крайней мере - мои сборы с соседом
на рыбалку и течка у принадлежавшей мне овчарки Верны. А так как жил я
на тот момент в поселке, то возле нее собралась свора кобелей голов в
десять. И кобели эти были не городские пудельки, а настоящие волкодавы
таежного поселка. В последний момент, уже оседлав старенький мотоцикл с
коляской, я решил спасти свою собаку от сексуального беспредела.
Свистнул, и она через секунду сидела в люльке. Мотоцикл устремился
вперед, с трудом отрываясь от эскорта, который, кстати, прекращать
своего преследования не собирался. Высунув и положив на плечи
здоровенные красные языки, которые напоминали первомайские флажки, эта
демонстрация телепалась за нами, разбрызгивая во все стороны слюни и
некоторые другие самцовые выделения.

Читать далее...
Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пельмени с грибами

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:01 + в цитатник

 

А вы знаете, что пельмени можно готовить не только с фаршем, но и грибами? Получается довольно необычное и вкусное блюдо.

Для приготовления пельменей с грибами возьмите:

2 ст. муки
1/2 ст. молока
1/3 ст. воды
1 яйцо
соль и перец по вкусу
растительное масло
300 г лесных грибов
1 репчатый лук

Грибы мелко нарежьте и разделите на 2 части. Одну половину грибов поджарьте на масле, вторую - отварите с солью. Отдельно поджарьте измельченный лук. Смешайте оба вида грибов и лук, посолите и поперчите. 

Муку высыпьте на стол и сделайте в горке углубление. В него влейте молоко, яйцо с солью и воду. Замесите крутое тесто и оставьте не несколько минут под полотенцем. Раскатайте тесто и нарежьте кружочками. В центр каждого кружочка положите начинку, защипните края. Отварите пельмени в подсоленной воде, подавайте со сметаной.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кордон блю...а шо це?

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:42 + в цитатник

 

Версий происхождения данного блюда довольно много, но есть одна, на мой взгляд, более достоверная и наилучшим образом трактующая название. В орден Святого духа было принято 100 членов из самых знатных родов Франции. Орденский знак, который носили на голубой ленте, отображал голубя, парящего на фоне мальтийского креста. И эти самые Кавалеры Ордена славились великолепными пирами и роскошными обедами. Народ, после французской революции, присвоил название любому роскошному блюду эпитет «кордон блю», как знак качества кулинарного рецепта. В настоящие дни более известен шницель под названием «кордон блю», из отбитой телятины или говяжей вырезки с начинкой из сыра и ветчины, запанированный в сухарях. Мясо можно использовать любое, лично мне больше понравилось из куриной грудки: нежно и не слишком тяжело для желудка. Сыр, в идеале, нужно брать швейцарский. Но после экспериментов с различными сортами сыра, больше понравился маасдам - он не вытекает из шницеля, вместе с тем немного плавится.

Продукты:

 

филе куриное

сыр (твердый)

ветчина

яйца куриные

мука

соль

сухари панировочные

 

В курином филе сделать "кармашек". Внутри смазать приправами по вкусу и слегка посолить. Оставить ненадолго для маринования. Тонко нарезать ветчину, чуть толще нарезать сыр. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы они поместились внутрь "кармашков" и не выступали наружу. Вложить по ломтику ветчины и сыра внутрь каждого "кармашка". В одной миске взбить яйцо, в другую насыпать горсть муки, в третью – панировочные сухари. Сделать тройную панировку: обвалять "кармашки" сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Жарить следует на среднем огне под крышкой, чтобы филе прожарилось, а сыр расплавился.

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Интересно о кофе...

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:50 + в цитатник

Кофе в разных странах

В последние годы самыми активными потребителями кофе в мире стали скандинавы. Не слишком отстают от них жители Америки. Много кофе пьют в Германии, Италии и Японии, особенно в зимний сезон. Неравнодушны к этому напитку и французы. Растет интерес к кофе у россиян, хотя Россия — традиционно «чайная» страна.

В нашу страну кофе главным образом попадает из Индии, Бразилии, Колумбии, Германии, Нидерландов и Финляндии. Благодаря хорошему качеству при невысокой цене популярны недорогие бразильские и индийские сорта. Большая часть дорогих элитных сортов кофе распродается в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга. И еще одна немаловажная деталь: российские любители этого напитка предпочитают растворимый кофе 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно об интересном

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Здоровый завтрак

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:34 + в цитатник

 

 

Что вы едите утром? Бутерброд с колбасой, запивая его чашкой растворимого кофе? Совсем не удивительно, что после такого завтрака, взглянув на себя в зеркало, вы заметите тусклый оттенок кожи, прыщики и мешки под глазами. Давно известно: внешний вид напрямую связан с тем, что мы едим. Еда может быть одним из лучших косметических средств природы. Я стараюсь всегда об этом помнить и кормить свой организм лишь полезными продуктами.

Конечно, если вы только ступили на путь здорового питания, вам будет трудно сразу изменить все гастрономические привычки. Самый простой способ — начать с правильного завтрака.  И тогда же столкнулась со сложными таблицами: что и в каких пропорциях есть, какие злаки употреблять, что пить. Чтобы немного упростить вам задачу , делюсь  рецептами салатов красоты. 

 

Французский салат красоты

Вам понадобится: 2 полные ложки овсяных хлопьев, 6 ложек кипяченой холодной воды, 3 ложки кипяченого холодного молока, 1 ложка сахара, 1 большое яблоко, сок половины лимона.

Как готовить: овсяные хлопья залить водой и оставить на 1 час. Добавить молоко, сахар, натертое яблоко, сок лимона. Салат готов!

  

Американский салат красоты

Вам понадобится: 5 ложек овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды, 2 ложки молока или сливок, 1–2 ложки меда, 4–5 лесных орехов.

Как готовить: овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить остальные ингредиенты. Все перемешать. Салат готов!

Попробуйте, рекомендую! Эти два салата не требуют каких-то дефицитных компонентов и содержат все, чтобы наполнить вас энергией, поднять иммунитет и, конечно же, настроение! А главное, они очень просты в приготовлении. Начинайте свое утро с правильного завтрака, и сами почувствуете, насколько легко вам все будет даваться в течение дня!

А как обычно завтракаете вы?

 

Рубрики:  Рецепты
Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Доброе утречко!!!!!

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:26 + в цитатник

 

3p_1qJBPFC (600x402, 53Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ликер.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:49 + в цитатник

 Берём один лимон и  апельсин, делаем 25 проколов в каждом,затем берем, 50 шт. кофейных зёрен,обжаренных. и впихиваем их в наши цитрусовые . Кладем наши нашпигованные цитрусы  на дно банки, высыпаем стакан сахара и заливаем это всё поллитрой водки ,закрываем крышкой и ставим на три недели в темное место.

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Таки кот и повар

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:22 + в цитатник

 


Повар: 
Боже ж мой! Картина салом…Только вышел на минутку 
И оставил без присмотру наш семейный рэсторан, 
Как уже – извольте видеть! – совершилось святотатство – 
Кот нахальный, некультурный эскалопчик утащил! 

Кот: 
Ай, извольте не ругаться одиозными словами, 
Ярлыков прошу не вешать и не портить аппетит! 
Да, изъял кусочек мяса – кстати, он весьма вчерашний, 
Так шо крайне неэтично за него мне предъявлять! 

Повар: 
Нет, я страшно удивляюсь на семью свою большую! 
Мама, Софа, дядя Фима, Клара, тётушка Рахиль! 
Все бегом сюда бегите – тут проблема совершилась! 
Шо ли должен в одиночку я преступность истреблять?!! 

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь