-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Рассказали...)))

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:10 + в цитатник

Приходит письмо мне заказное, от оператора мобильного... Мол, чувак, ты нам денег должен...
А я реально должен, еще в августе симку закинул в дальний угол, не платил
Там типа если не заплатишь, можем обратиться в суд
Но сама фишка не в этом
Подпись письма: начальник бла-бла отдела (!!!) А. В. Бубен
Вот щас сижу и думаю, а не забыли ли они вопросительный знак в конце поставить?... 

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать картошку фри дома.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:58 + в цитатник



Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но часто нас пугает большое количество масла.

Но этот способ тем и удобен, что для приготовления картошки фри пойдет столько же масла, сколько понадобится для жарки обыкновенной картошки.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блинчики с укропом на завтрак.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:31 + в цитатник



Свежий укроп полезен всем деткам и взрослым. Он укрепляет нервную систему и просто поднимает настроение. Заморозить укроп можно на зиму целыми веточками либо уже нарезанным мелко. Если сделать все правильно, то до весны у вас на столе будет он всегда. Укроп кладут не только в салаты, первые блюда для ребенка. С добавлением укропа можИнгредиенты:


1 ст. минеральной газированной воды,
1/2 ст. сладкого молока,
3 крупных либо 4 средних куриных яйца,
измельченная зелень укропа,
1 ст. пшеничной просеянной муки,
1 ст.л. растительного масла.но приготовить слоеный пирог с яйцом и сыром или нежнейшие блинчики с укропом. 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самое..самое..самое...

Суббота, 31 Августа 2013 г. 10:21 + в цитатник

Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов. 



 

Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно об интересном
Новости

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сердешный рецепт

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:34 + в цитатник

Сердечки куриные порезать вдоль, яблоки (кисло-сладкие), чеснок, острый перец. Жарить. В конце добавить фасоли консервированной. 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с семгой слабосоленой

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:28 + в цитатник





И приглашая гостей и просто потчуя домочадцев, я всегда стараюсь хоть несколько разнообразить знакомые им блюда какой- либо новизной. Конечно, в такой кулинарный рецепт, как печеные яблоки, трудно что- то добавить, чтобы кардинально изменить его вкус. Но сегодня мы не будем сильно напрягаться по такому вопросу, а просто перейдем к закускам. А уж к ним применить свою фантазию- сам Бог велел.

Предлагаю Вам яркий, необычно оформленный салат с семгой слабосоленой, который будет не последним украшением праздничного стола и порадует гостей своим мягким и нежным вкусом. Приготовление такого блюда из рыбы не займет много времени. И делается оно очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всем доброго утра!!!

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:17 + в цитатник

 

155 (350x280, 70Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Книга "Девушка с татуировкой дракона"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник


 

 

Не смотря на довольно легкий язык, сюжет книги и описанные в нем истории, не так удобоваримы.

На мне книга оставила след. Я дважды смотрела экранизацию этого произведения. И готова возвращаться к ней снова.
Книга о наших слабостях и силе. О том, как защищаясь от всего мира, производя впечатление жестоких и жестких, мы можем быть на самом деле котятами поджавшими хвост.
Книга о жертвах и охотниках. И о том, как жертва сама может стать охотником.
Я очень сопереживала главной героине. "Сочный", яркий персонаж. Я гордилась ей. Я хотела быть как она, но боялась быть такой же. И это так просто не выразить. И даже не рассказать сюжет. Понять все то

нкости можно лишь прочитав самому книгу, пропустив через себя.
Для тех кому 18+
Не для слабонервных - однозначно.
Для людей думающих - совершенно точно. В книге много описаний, и их могут воспринять только те, кто умеет и любит анализировать, понимать до конца.

Рубрики:  Отзовик о книгах.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каждому своё...

Четверг, 29 Августа 2013 г. 14:13 + в цитатник
Чтобы ваше блюдо получилось ароматным и вкусным нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам.

Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.

Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.

Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.

Для дичи: базилик, тимьян, розмарин, душистый и красный перец, можжевельник, шалфей.

Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.

Для бобовых (фасоль, горох, спаржа): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.

 

Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наслаждение шоколадное

Четверг, 29 Августа 2013 г. 13:26 + в цитатник
Сегодня предлагаю приготовить французский десерт шоколадный фондан (fondant au chocolat). Еще один замечательный рецепт для любителей шоколада.
Этот десерт готовят во Франции повсеместно, но он очень «молодой». Придумали его всего лет тридцать назад. И говорят, что благодаря ошибке кондитера, который не допек свой кекс.
 
Так это или он специально хотел так сделать, мы уже не узнаем. Но десерт получается совсем жидким внутри. И этот теплый шоколад вытекает на вашу тарелку! Уже нравится? И ничего сложного в этом десерте нет! Судите сами.
Ингредиенты (на 2 порции)
100 г черного шоколада (1 плитка)
2 яйца
50 г сливочного масла
2 ст.лож. сахара
3 ст.лож. (без верха) муки
1 ст.лож. какао
10 г сливочного масла для смазывания формочек
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что нельзя есть натощак.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:27 + в цитатник


Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.
 
 

1. Цитрусовые

Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.

2. Бананы

В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магниевый баланс.

3. Сырые овощи

Кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.

4. Йогурт

Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.

5. Холодные напитки

Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их слегка теплыми.

6. Сладости

На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.

7. Кофе

Негативно отразиться на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.
 
Рубрики:  Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цитаты известных людей о кошках

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Бернард Шоу 

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
У. Л. Джордж


У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Даниель Дефо 

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун 

Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению.
Мэри Блай 

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен 

Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам.
Джон Уэйтс 

Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
Эмиль Кроткий 

Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.
Сергей Капица 

Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень 

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами, как с равными. 
У. Черчилль 

Умный кот не пренебрегает глупой мышью.
Антоний Регульский 

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.
Мигель Сервантес 

Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши.
Юзеф Булатович 

Читать далее...
Рубрики:  Кошачий мир

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маленькие хитрости в приготовлении первых блюд.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:35 + в цитатник


Каждый человек, умеющий готовить еду, прибегает к различным способам и соблюдает определённые нюансы для того или иного кушанья. Моя статья в помощь домохозяйкам о маленьких хитростях в приготовлении именно первых блюд.

Щи.

В приготовлении щей лучше всего использовать свежие капусту и помидоры. Блюдо будет очень вкусным.

Если имеется только квашеная капуста, то перед добавлением в бульон её нужно немного потушить.

Чтобы щи не получились пресными, лук и морковь лучше предварительно обжарить.

Мясо, как правило, должно быть говяжье либо свиное. А курицу лучше использовать для приготовления такого первого блюда, как суп.


Рассольник.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый торт в стакане.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:29 + в цитатник


Ингредиенты:
2 банана
карамельный соус
взбитые сливки
Для крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:
Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.
SMO7t4EdDCk (456x367, 28Kb)

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Компот " Украинский ананас"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:23 + в цитатник
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые);
желтая алыча;
вода;
сахар.

Способ приготовления:
1. Кабачки почистить от тонкой шкурки и семян, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
2. Алычу промыть и выложить в поллитровые банки на дно на высоту 1/3 банки.
3. Доверху банку заполнить нарезанными кабачками.
4. Сварить сироп в пропорции 200 г сахара на 1 л воды.
5. Сироп-кипяток залить в банки, накрыть крышками, сверху накрыть теплым махровым полотенцем и дать отдохнуть в таком виде около получаса.
6. Сироп слить, закипятить, опять залить сиропом-кипятком банки, накрыть крышкой, закатать и перевернуть до остывания.
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фасолево-кукурузная рапсодия...(салат)

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:20 + в цитатник

Ингредиенты: 
фасоль консервированная в с/соку 400 г, 
помидор 1 шт, 
кукуруза консервированная 1 маленькая банка, 
ветчина (или вареная колбаса) 150 г, 
зелень, 
хлеб белый 2 ломтика, 
чеснок 2 зубчика, 
майонез, 
соль и перец черный молотый. 

Приготовление: 
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. 
Помидор порезать кубиком. 
Зелень измельчить. 
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. 
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. 
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. 
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. 
Перед подачей перемешать. 
Вкусный, яркий салатик готов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Всем доброго утра!!!!!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:10 + в цитатник

derisive

10 (600x452, 1383Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наполеон,да не тот, не сладкий...

Среда, 28 Августа 2013 г. 18:37 + в цитатник

 

Я не замарачиваюсь с коржами, покупаю готовые, (да простят меня великие кулинары)

Готовим начинку( Творожный сыр с зеленью — 1250 грамм,
плавленный сыр — 125 грамм,
зелень укропа — половина пучка,
Икра мойвы с копченым лососем — 2 ст. ложки,
Слабосоленая форель — 150 грамм.,)

для это следует смешать творожный и плавленный сыр, затем добавить в эту массу прорубленный мелко укроп, все хорошо перемешать. А форель нарезать тонкими пластиками.

Начинаем прослаивать коржи. Укладываем первый корж на блюдо и смазываем его сырной начинкой, затем сверху укладываем форель, а верхний корж следует немного смазать снизу сырной начинкой, чтобы он хорошо прилип. Укладываем второй корж, хорошо придав его и смазываем второй корж сырной начинкой, но сверху уже добавляем икру мойвы. И так далее пока у нас не закончится начинка. Бока торта следует обмазать сырной начинкой и обсыпать оставшейся крошкой.

Закусочный торт убираем в холодильник минимум на 7 часов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рассказали...))))

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:09 + в цитатник

Сижу в кино, на «Беовульфе»». Середина фильма. 
Заламываются 2 полу-пьяных тела, и пытаются понять, куда они попали и их ли это сеанс. 
Один не выдерживает, и громко спрашивает у зала - "А че это за фильм??"
В этот момент на экране король крупным планом, зовет по имени - "Беовульф!!!!!"
Зал лежит. На экране немая сцена. 
Чуваки офигев оборачиваются, смотрят на короля (он по прежнему крупным планом, молчит, смотрит), говорят "Спасибо братан!" и уходят. 
Интерактивное кино…..))))))

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Познавательная страничка.

Среда, 28 Августа 2013 г. 11:55 + в цитатник

 


Ваш кот опять нагадил в ботинки, ободрал комнатные цветы или нырнул в аквариум с рыбками? Не спешите вытаскивать злоумышленника из-под дивана и задавать ему перцу. Прочитайте эти забавные факты – и, возможно, вы простите своему питомцу его милые шалости.

Как вы думаете, для чего кошке хвост? Наверное, чтобы выражать эмоции? А вот и нет: с помощью него она «рулит» своим телом и держит равновесие. Почти как ее любимый «деликатес» – рыбка из аквариума…

А для чего усы? Для того чтобы различать запахи? Опять мимо: эти «рецепторы» помогают кошке выяснить, пролезет она в узкое отверстие или нет. Получается, глаза ее могут и обмануть.

Если бы кошек решили дактилоскопировать, то у них собирали бы отпечатки не лап, а носов: рисунок носа каждой мурки так же неповторим, как оттиск человеческого пальца.

Что может быть общего у кошки, верблюда или жирафа? Эти три животных передвигаются «иноходью», как в стихотворении Маяковского: левой-правой, левой-правой. Все остальные представители животного мира ходят по традиции: правой-левой. Кстати, первый способ намного выгоднее: именно благодаря ему кошка развивает высокую скорость и ступает бесшумно. Так что не верьте приметам и не бойтесь вставать по утрам с левой ноги…

Из всего мира кошачьих только кошке «дозволено» держать хвост трубой во время передвижения. У самых свирепых ее сородичей – тигра, льва и ягуара – он свисает между лап…

Кошка практически не потеет, за исключением… подушечек лап. А вот они очень активно выделяют влагу, особенно когда животное волнуется. Например, при осмотре у ветеринара или на выставке - среди «конкурентов».

Если присмотреться, то можно увидеть, что кошки ходят «на цыпочках», с опорой на пальцы.

Общаясь друг с другом, кошки используют около сотни разных звуков: от дружественного урчания до агрессивного воя. А вот мяуканье приберегают специально для нас.

Кошка – настоящая мать-героиня: за свой недолгий век она способна родить и «поставить на лапы» сотню котят.

Кошки – прекрасные индикаторы вашего настроения. Если вы грустите, вместе с вами будет хандрить и ваш питомец.

Пошаливает сердечко? Заведите кошку: по статистике, владельцы мурлык гораздо меньше подвержены сердечным приступам и инфарктам.

Домашняя кошка – настоящий «народный контроль». Она держится около вас вовсе не потому, что ей скучно: просто хочет следить за каждым вашим шагом.

30% времени бодрствования кошка тратит на себя любимую: на вылизывание и прочие «косметические процедуры».

Кошки дадут сто очков вперед любому навигатору: даже находясь в тысячах километров от родных мест, они способны найти дорогу домой. Ученые объясняют это тем, что животное умеет чувствовать поле притяжения нашей планеты и безошибочно определяет свое местонахождение на ее невидимой карте.

Кошка может не только сидеть в присутствии короля, но и ехать в отдельной карете впереди него. Именно так и происходит в Сиаме во время коронации каждого нового монарха.

 

47422679_200709_0322_small (400x468, 66Kb)

Рубрики:  Интересно об интересном
Кошачий мир

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь