))))))))))) |
Приходит Путин к гадалке и спрашивает:
— Скажи, пожалуйста, что будет через 10 лет
— Через 10 лет будет война с Украиной.
— Не–е–ет, это не интересно. Это Я и сам знаю. А сколько через 20 лет в
Москве будет стоить хот–дог?
— 15 гривен.
Метки: юмор |
Гнезда из пасты. |
Потребуется:
Фарш из говядины ,
луковица.
морковь,
чеснок,
приправы .
томат-паста,
твердый сыр,
гнезда вермишели.
Как готовить:
Плотно начинить гнезда вермишели фаршем.
Лук, морковь натереть на тёрке. На сковороде в растительном масле всё обжарить. В конце добавить томат-пасту, соль и перец и немного все потушить.
Выложить зажарку в кастрюлю с широким дном. На нее сверху неплотно выложить нафаршированные "гнезда", посыпать чесноком и приправами, залить кипятком до верхнего уровня "гнезд". Довести до кипения, досолить.
Тушить 5 минут без крышки, затем еще 5 минут под крышкой на слабом огне.
Затем огонь выключить и настаивать блюдо еще 10 минут под крышкой.
При подаче посыпать тертым сыром
Метки: вермишель фарш сыр гнезда кулинария рецепты готовим вкусно |
Мясо под шубой. |
Метки: мясо сыр грибы рецепты кулинария |
Салат с куриной печеночкой. |
Ингредиенты:
300-400гр.куриной печени,
2-3 соленых огурчика,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
3 яйца,
50гр.сыра,
укроп,
2-3 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Метки: салаты вкусно кулинария рецепты печень куриная |
Картофельные биточки с начинкой из шпрот. |
Ингредиенты:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Метки: картофельные биточки со шпротной начинкой готовим картофель шпроты кулинария рецепты |
)))))) |
Метки: юмор картинки |
Булочки-кексы с крабовыми палочками. |
150 мл кефира
100 мл молока
2 яйца
1 стакан муки
2 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. соли
твердый сыр
крабовые палочки
ветчина
Взбить яйца, подсолив, влить кефир, перемешать.
Ввести муку, замесить гладкое тесто без комков, влить молоко, перемешать до однородной консистенции, убрать тесто в холод на ночь, плотно накрыв крышкой или пленкой.
Крабовые палочки, ветчину, сыр нарезать маленькими кубиками, соединить и перемешать.
Взять силиконовые или обычные формы для кексов, обильно смазать каждую растительным или сливочным маслом, наполнить на 2/3 тестом, уложить в центр по 1 ч.л. начинки.
Готовить булочки-кексы с крабовыми палочками в разогретой до 220 градусов духовке: первые 15 мин не открывать духовку, затем убавить нагрев до 180 градусов, готовить кексы еще 10-15 мин до подрумянивания
Метки: булочки кексы крабовые палочки булочки-кексы с крабовыми палочками готовим вкусно кулинария |
Всем доброго утра!!!!! |
И чашечку кофе....
Метки: доброе утро |
На завтрак яичница в помидоре. |
1.Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину
2.Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить.
3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
Метки: яичница помидоры завтрак готовим вкусно |
Всем доброе утро!!!!! |
Метки: доброе утро |
Рассказали..))) |
........Как-то решила бригада сварщиков отметить день рождения коллеги. Поскольку отмечать решено было в рабочее время, чтобы им за это ещё и заплатили, решили сделать муляж. Набили робу ветошью, привязали к руке чучела держак, да и оставили чучело на высоте – создавать видимость работы. Получилось шикарно! Ветер подует – чучело типа варит бо держак с электродом качается. А сами сварщики квасят неподалёку.
А теперь представьте – выходит начальство из столовки, смотрят – всё нормально. Все при деле… и тут налетает особенно сильный порыв ветра! Чучело сдувает и оно летит вниз с семидесятиметровой высоты! У начальства волосы на ж@пе поседели – все кинулись к месту приземления. Виновник торжества, вовремя заметив падение чучела, спускается, выскакивает на улицу, выкидывает свой муляж и сам ложиться вместо него! Спустя секунду прибегает начальство и видит – сварщик встает, матюкается, отряхивает робу и говорит: - «Всё! х... я ещё туда полезу!»)))
Метки: юмор истории |
Готовим каши в микроволновке |
КАША МАННАЯ
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки манной крупы,
- 250 мл молока,
- соль,
- сахар.
Приготовление
Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко ДО кипения при полной мощности. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6—8 мин при 70% мощности.
Метки: каши микроволновка готовим вкусно |
Ну очень сочные зразы... |
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень. или для грибной начинки:
грибы - 500г,
лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: зразы готовим вкусно кулинария |
Крабовая звезда-салат. |
Для приготовления нам потребуются:
крабовые палочки - 250 г
кукуруза - 1 баночка
яйца — 5 шт
вареный рис - 3 ст. ложки
луковица — 1 шт
майонез
Для украшения:
крабовые палочки - 150 г
зелень
Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать.
Выложить салат в форме звезды.
Украсить салат ломтиками крабовых палочек и зеленью.
Метки: салаты крабовые палочки |
Персиковый пирог под сливочным кремом |
Ингредиенты:
-800гр. консервированных персиков
-250гр. муки
-200гр. сливочного масла
-200гр. сахара
-5 яиц
-2ч. ложки ванилина
-2ч. ложки разрыхлителя теста
-50мл. молока
Для крема:
-400гр. сметаны
-100гр. сахара
Приготовление:
Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар.
Вбиваем в массу яйца, молоко, муку, разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто.
Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто.
Сверху выкладываем персики, предварительно порезанные на небольшие дольки.
Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на полчаса. Взбиваем миксером сметану с сахаром до воздушной массы и смазываем ею горячий пирог.
Приятного аппетита!
Нежнейший и просто тающий во рту пирог не оставит вас равнодушным. Отличный вариант достаточно простой и очень вкусной выпечки.
Метки: торты персики вкусно готовить кулинария сливочный крем |
Грудинка, пальчики оближешь... |
В кастрюлю кладем жирную грудинку или сало с прослойками и луковую шелуху в марлевом мешочке, солим, варим 15 минут и оставляем на сутки для просолки.
Обвалять грудинку в смеси перцев и чесноке, и в морозилку.
Приятного аппетита!
Метки: грудинка вкусно кулинария готовить готовим вкусно |
Лимонад |
Хотите? Нет, не тот приторный лимонад, который в бутылочках и газированный, а настоящий, освежающий! Очень просто, ничего варить не надо, витамины целенькие останутся. И наверняка всем понравится.
Понадобится 3 крупных лимона, несколько веточек мяты или мелиссы, сахар по вкусу и два-три литра свежей чистой питьевой воды.
Веточки мяты разомните с сахаром, чтобы выделился сок и эфирные масла. Мятная нота очень украсит ваш лимонад и усилит освежающий эффект.
Лимоны вымойте, обдайте кипятком или прогрейте 30 секунд в микроволновке – так они полнее отдадут сок. Из двух лимонов выжмите сок и вылейте в емкость с мятой и сахаром, оставьте минут на 20, за это время сахар должен раствориться в лимонном соке. Можно добавить немного воды, если сахар плохо растворился.
Процедите и перелейте в кувшин, положите туда третий лимон, нарезанный кружочками. Залейте водой и дайте постоять пару часов – можно на ночь в холодильник поставить.
Подавать со льдом. Бокал украсьте ломтиком лимона, веточкой мяты или сахарным ободком.
Замените лимоны апельсинами – и получите оранжад, только сахара в него поменьше нужно, или медом подсластите. Замечу, что можно разнообразить вкус лимонада, если готовить его с ягодными или фруктовыми соками; можно вместо простой воды взять морс – малиновый, смородиновый, клубничный, или добавить сироп граната, шиповника.
Метки: напиток лимон лимонад |
Закусочный сырно-мясной рулет |
Отличное блюдо, которое может стать вкусной и красивой закуской к праздничному столу. Рецепт очень простой. Закусочный сырно - мясной рулет готовится быстро и результат получается отличным. Сворачивается в рулет очень хорошо.
Ингредиенты:
твердый сыр 200 гр.,
яйца 3 шт.,
манная крупа 3 ст.л.,
майонез 100-150 гр.
Начинка:
фарш 500 гр.,
яйца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Метки: вкусно сырно-мясной рулет готовим кулинария рецепты |
Бассейн на крыше отеля..обалдеть..!!! |
Метки: интересно |
Рассказали |
История, произошедшая с одним моим знакомым. Заранее сорри ,за ненормативную лексику.но без неё не получится...
После экзаменационной сессии он,как и водится студенту второго курса, повешал себе на хвост из одного экзамена.Привычное дело, он подготовился получше, взял экзаменационный лист в деканате,сдал экзамен на отлично и пришел отдавать вожделенный листок служителям факультета.
В деканате как всегда сидела старушенция-секретарша. Взяв листок, и погляев
на него, она произнесла:
- Пизд@то...
Мой знакомый, ошалев от такого положения дел ответил:
- Ну да, за@бись...
Старушка ошалела не меньше его. Она взглянула на него большими глазами через
огромные очки и произнесла:
- Я говорю лист без даты!!!.......
Метки: юмор истории |