Трёхцветные бывают только кошечки... |
98% трехцветного кошачьего племени – действительно самки, и только 2% – самцы. Но вряд ли эти коты – баловни судьбы. Скорее наоборот. Ведь природой заложено, что трехмастная раскраска шерсти может быть только при наличии двух Х-хромосом. А такая комбинация характерна лишь для самок. У самцов она бывает только в виде генетического сбоя.
Внешне такие коты – вполне нормальные животные, и даже красавцы, благодаря своей трехцветности. Но фактически они не обладают качествами сильного пола и так же «стерильны», как и их кастрированные собратья. Так что котов, у которых нет трехцветного окраса, природа ничем не обделила.
Метки: кошки интересное |
Слойки закусочные. |
Как приготовить слойки:
Слоеное тесто разморозить (в холодильнике или, если нет времени, то в микроволновке). Разрезать на квадратики в 5-6 см, а затем каждый квадратик немного раскатать, чтобы он стал толщиной 2-3 мм
Для слоек с горчицей смешать майонез, русскую горчицу и горчицу в зернах.
Для слоек с кетчупом и сыром натереть на мелкой терке твердый сыр.Каждый квадратик намазать соусом, отступая от краев 1-2 мм, чтобы слойки хорошо поднялись.
Слойки с кетчупом посыпать тертым сыром и, если кетчуп не острый, молотым перцем.
Выпекать слойки в микроволновке 5-6 минут при мощности 800 Вт. Если вы делаете слойки в первый раз, следите за ними, чтобы при необходимости уменьшить или увеличить время выпекания. После выключения микроволновки оставьте слойки внутри еще на 5 минут.При подаче слойки можно посыпать рубленой зеленью.
Вот такие получились слойки. Приятного аппетита!
Метки: микроволновка слойки сыр |
Сырки в шоколаде по домашнему. |
Я обожаю творожные сырки и считаю их достаточно полезным десертом. Муж терпеть не может творог, но сырки всегда лопает с удовольствием! Про деток - молчу, мне кажется, творог в таком виде любят все дети! |
Метки: сырки в шоколаде вкусно творог шоколад рецепты кулинария |
Осеннее настроение... |
Что может быть Прелестнее и Краше
Метки: осень стихи |
Необычное заливное |
Заливное можно готовить без курицы — шампиньоны и перец обладают очень насыщенным вкусом, создающим неповторимое вкусовое сочетание.
Заливное очень красиво выглядит, а главное получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Метки: заливное из шампиньонов и перца шампиньоны курятина болгарский перец желатин готовим кулинария рецепты |
Салат Нептун |
Нам понадобится: Вареные яйца — 4 шт, майонез, соль, перец. Яйца, печень трески порезать довольно крупными кусочками. Добавить грибы, горошек, зеленый лук. Добавить майонез, соль, перец. Украсить креветками, немного сбрызнув их лимонным соком. |
Метки: Салат Нептун салаты морепродукты вкусно готовим кулинария рецепты |
Кабачковый рулет. |
Как оказывается, существует множество рецептов из кабачков. Их можно жарить, запекать, парить, также можно фаршировать. И даже делать рулет из кабачков. Получается блюдо красивое и, конечно же, вкусное. Прекрасно подойдет к праздничному столу или так перекусить. Советую корж подпекать хорошо, не до черной корки конечно, а до золотисто-коричневого цвета. Так будет вкуснее, если не допечь корж, то он получится сыроватым на вкус, а мы хотим чтоб все вышло хорошо.
Ингредиенты на 2 рулета:
Для теста:
2 кабачка.
4 яйца.
1 стакан муки.
1 ч. л. разрыхлителя.
Соль, перец молотый по вкусу.
Для начинки:
400 гр. Шампиньонов.
200 мл. сливок 10%
200 гр. сыра.
1 лук.
Приготовление:
1. Измельчить блендером лук.
2. Натереть кабачки на мелкую терку.
3. Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Отделить белки от желтков, желтки отправить к кабачкам.
5. Белки взбить в пышную пену.
6. Добавить взбитые белки в кабачковую массу, перемешать.
7. Выложить пергаментом противень, смазать растительным маслом.
8. Высыпать массу тонким, равномерным слоем и выпекать при температуре 200 градусов, до золотисто-коричневой корочки.
9. Пока печется корж, режим грибы пластинками.
10. Пожарить грибы на растительном масле до готовности, залить сливки и тушить 2 минуты.
11. Готовый корж выложить на пищевую пленку.
12. Выложить на корж грибы, натереть сыр на мелкой терке.
13. Свернуть плотно рулет, готовый рулет упаковать в пищевую пленку и дать постоять 10 минут.
14. Нарезать готовый рулет и подавать к столу.
Метки: кабачковый рулет кабачки грибы сыр вкусно готовим кулинария |
Доброе утро!!!! |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО И УДАЧНОГО ВАМ ДНЯ))) БУДЬТЕ НА ПОЗИТИВЕ =) !!!!!!
Метки: доброе утро |
)))))))) |
А всё-таки лето — короткая штука…
Опять эта школа… Хоть плачь!
Опять эта мука с названьем «наука»:
Решенье нелепых задач,
(Эх, кто б их самих, педагогов, заставил
Мозги засорять себе зря!),
Зубрёжка каких-то ненужнейших правил,
Побудки ни свет-ни заря;
К директору вновь (за невинную шалость!)
Меня (или, может, отца)
Начнут вызывать… А ведь вроде казалось,
Что лету не будет конца…
Опять будут двойки (увы, неизбежно!)
И записи красным в дневник…
…Последнюю ночку мы спали безмятежно:
Я — мама, и сын-ученик…
Метки: дети школа |
)))))))))Рассказали... |
Работаю я в компьютерной конторе. Однажды пришел знакомый ГАИшник и |
|
|
|
Метки: юмор приколы истории |
Праздничная закуска «Колокольчики» |
На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!
Вам понадобятся:
- 100 гр вареной колбасы или ветчины
- 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
- 1-2 морковки
- зубчик чеснока
- любимый майонез
Приготовление:
1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Метки: закуска сыр ветчина вкусно кулинария рецепты |
Хит грушевого сезона-пирог... |
Сейчас сезон груш,вот такой пирог я предлагаю на ваш суд…Пирог отличает простота и быстрота приготовления – на всё у вас уйдёт примерно час времени, в который входит и сама выпечка. В итоге у вас получится прекрасный десерт, который очень оценят любители выпечки с фруктами.
Самое главное, что пирог готовится просто, а на столе совсем не задерживается.
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное 2 шт.
2. Сахар 100 гр.
3. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
4. Мука 250 гр.
5. Масло растительное без запаха 130 мл.
6. Груша 1-2 шт.
7. Лимон ½ шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем в основную массу растительное масло.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста, перемешать.
4. Всыпать мучную смесь в основную массу, аккуратно перемешать ложкой до получения однородного теста.
5. Из половинки лимона срезать острым ножом цедру и измельчить ее. Лимонную цедру выложить в тесто.
6. Форму для выпечки кексов смазать растительным маслом и присыпать сухарями (или манной крупой) или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
7. Груши помыть, обсушить и порезать ломтиками толщиной 1 сантиметр. Ломтики груши сбрызнуть лимонным соком.
8. Выложить грушу сверху на тесто.
9. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Метки: пирог грушевый пирог груши десерт вкусно рецепты кулинария |
Ленивый вареники,но с подливкой... |
Ленивые вареники, пожалуй, самый простой и доступный способ поесть что-то горячее и сытное при нехватке времени. На «все про все» обычно уходит минут десять, плюс несколько минут на варку.
В сегодняшнем рецепте хочу предложить вам усложненный вариант этого простого блюда – рецепт ленивых вареников из творога под «одеялом». Сами вареники делаются по классической рецептуре, а вот потом в ход идет специальная поливка, под которой вареники продолжают готовиться уже в духовке.
Ингредиенты:
Для поливки:
Приготовление:
Метки: ленивые вареники готовим вкусно кулинария рецепты творог |
Осенний салат... |
Осень – поистине овощная пора. Вот пишу этот рецепт и радуюсь, что снова не забыла про него. Тут все – овощи, фрукты, орехи… Настоящая осенняя кладезь пользы и витаминов. Ну как я могла забыть и не рассказать вам о своем любимом капустном салате с черносливом и орехами!?
Салат может быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный – больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, сейчас самое время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: салаты чернослив капуста белокачанная готовим рецепты кулинария |
Рыба запеченная с помидорами . |
Хочу отметить, что рецепт рыбы, запеченной с яйцом и помидорами весьма прост, а блюдо получается не только оригинальным по внешнему виду, но и вкусным.
Для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы, а в качестве гарнира можно использовать рис. Тут я использовала филе хека.
Такая рыба с яйцом и помидорами должна подаваться в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: рыба помидоры вкусно кулинария готовим рецепты |
Сырники-картофельники |
Не так давно открыла для себя новый рецепт сырников. От классических такие сырники отличаются тем, что в тесто вместе с творогом добавляется картофельное пюре, что придает им совсем другой вкус.
Я решила немного поэкспериментировать и добавила в сырники кроме картофеля и творога еще и зелень. Получилось просто превосходное блюдо – что-то среднее между обычными сырниками и картофельными котлетками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: сырники с картофелем творог картофель готовим вкусно кулинария |
Доброе утречко!!!!! |
И всех с Днем Знаний,терпения всем учителям и родителям , а ученикам и ученицам успеха в учебе!!!!!
Метки: праздники 1 сентября доброе утро |
Книга С. Ларссон Девушка,которая взрывала воздушные замки |
Шикарная книга, как всегда захватывающая и очень интересная. К сожалению, автор умер, так и не написав всех запланированный книг из этой серии. Но благо, что до нас дошли и эти три.
Девушка, которая взрывала воздушные замки - это последняя книга, завершающая историю Лисбет Саландер, молодой девушки на учесть которой выпало огромное количество испытаний с раннего детсва. По мотивам этих книг даже был снят фильм.
Про две первые книги я уже писала здесь отзывы. Очень советую. Все три. Но если захотите прочесть только последнюю, Вы сможите во всем разобраться, так как автор достаточно кратко и хорошо описывает все происходящие ранее события.
В последней книге речь идет о том, как против Лисбет Саландер ополчилась вся секретная организация правительства Швеции, криминальный мир, масса простых людей из-за ложных обвинений. После того, как она выбралась из могилы с простреленной головой и попала в больницу, она настроена отомстить всем, кто посодействовал ее нынешнему положению. В этом ей помогает журналист Микаэль Блумквист.
Сюжет отличный, читается этот огромный толмут на одном дыхании. Писатель от Бога - Ларссон, подарил шедевры литературе в качестве этих книг жанра детектив.
В книге продуманно все до мелочей: от сюжета до героев. У каждого своя индивидуальность, каждый несет свой элемент в повествовании.
Советую.
Метки: книги отзывы Девушка которая взрывала воздушные замки Ларссон Стиг |
Книга С. Ларссона Девушка.которая играла с огнем. |
Эта книга продолжение книги "Девушка с татуировкой дракона". Те же главне герои, только добавляется куча плохих парней из-за которых случаются все неприятности.
Происходит тройное хладнокровное убийство адвоката и семейной пары (мужчина журналист). Подозревают девушку по имени Лисбет. Были найдены ее отпечатки на орудии убийства. За ней начинает охотится вся полиция Швеции, но Лисбет удается быть не пойманой, и он аначинает свое расследование.
Очень лихой сюжет!
По началу мне показалось скучновато читать по сравнению с прошлой книгой. Но потом я поняла, что это был лишь разгон перед лихим сюжетом событий. Все продуманно до мелочей, Стиг Ларссон просто виртуоз в написании детективов. Уж на сколько я легко предсказываю развитие событий по сюжету, читая книги....здесь мне этого не удалось, автору даже удалось меня удивить. Я осталась в полном восторге. Книга умна и тонка в своем развитии. Ее хочется читать и читать. Хитрые переплетения событий захватывают и заставляют анализировать прочитанное. Я осталась под впечатлением. Если решите прочитать эту книгу, то рекомендую начать с книги "Девушка с татуировкой дракона". Любители жанра детектив оценят по достоинству эту книгу, а не любители полюбят))
Метки: книги Девушка которая играла с огнем |
Посвящение на завтра... |
Подъём, ленивые засранцы!
Промчались летние деньки!
Вас ждут увесистые ранцы,
Тетрадки ждут и дневники!
Подъём, тусовщики-повесы!
Пришёл учебный новый год!
Рубахи гладьте, брейте фэйсы!
Вперёд за знаньями, вперёд!
Вас злобный ждёт преподаватель,
Мучительный готовя тест,
И завуч - юных душ каратель...
Образовательный процесс
Уже свои раскинул сети,
Вам пищу для ума даря...
Прошла лафа...Крепитесь, дети!
С Днём Знаний! С 1-ым сентября!
Метки: стихи юмор |