Ну очень шоколадный пирог |
Ингредиенты 6 порций
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар тростниковый 100 г
Мед 3 столовые ложки
Шоколад темный 300 г
Шоколад молочный 100 г
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 5 г
Мука пшеничная 100 г
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разломать весь шоколад на кусочки и расплавить на водяной бане.
3. Взбить 4 яйца, добавив к ним оба вида сахара и мед. Взбивать минуты 3.
4. Масло положить в емкость и плавить на водяной бане. Когда масло станет жидким, смешать с расплавленным шоколадом до получения однородной массы.
5. Получившуюся шоколадную массу влить во взбитые яйца и перемешать. Потом добавить муку и снова перемешать.
6. Глубокую форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить туда получившийся мусс.
7. Поставить в духовку и печь 25 минут.
Метки: шоколад пироги вкусно кулинария |
Весёлый продавац мороженого. |
Метки: приколы юмор видео |
Сырно-крабовые шарики. |
Ингредиенты 4 порции Сыр 100 г
Крабовые палочки 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2–3 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Метки: сырно-крабовые шарики кулинария вкусно готовим |
Супчик, да с потрошками |
Потроха куриные 500 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Петрушка 2 штуки
Пшено 3 столовые ложки
Картофель 2 штуки
Зелень 50 г
1. Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности.
2. Процедить бульон и вновь довести до кипения.
3. Промыть пшено и добавить в бульон.
4. Картофель нарезать кубиками и опустить в суп. Варить 30 минут.
5. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
Метки: супы |
Бендерики |
Мука пшеничная 1,5 стакана
Вода 2,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Грудка куриная 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Сливки 10%-ные 2 столовые ложки
Соль щепотка
Масло растительное 3 столовые ложки
Перец свежий по вкусу
1. Яйца (2 штуки) разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду и постепенно вмешивать просеянную муку до однородного теста.
2. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
3. Белки взбить миксером и аккуратно вмешать в тесто.
4. Выпекать блины на сухой сковороде или на небольшом количестве масла.
5. В комбайне перемешать куриную грудку с луком. Добавить соль, перец по вкусу и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь легко размазывалась.
6. Каждый блинчик разрезать пополам.
7. На более зажаренную сторону блинчика намазать тонким слоем мясную смесь. Блинчик свернуть в треугольник.
8. Яйца (2 штуки) разбавить с водой или молоком.
9. В яичную смесь окунуть каждый, свернутый в треугольник, блинчик и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
10. Если начинка будет сыроватой, то потомить еще несколько минут или довести до готовности в микроволновке.
11. Подавать со сметаной.
Метки: бендерики кулинария курица блины |
Украинские галушки |
1. Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
2. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
3. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
4. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
5. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
Метки: галушки рецепты готовим вкусно кулинария |
Кошачий прогноз погоды |
|
Сомнение... |
Мой народ упорен в слезах и горечах,
На ногах стоит, коли цель поставлена!
Я один посмешищем средь сородичей
Предстаю, как червь, под дождём раздавленный.
Без сомненья, я поклонюсь до пояса
Перед тем, кто твёрдой ногой ступает,
Кто пройдёт, за счастье с судьбой поборется,
На дороге пыльной меня оставив.
Что во мне найти бизнесменам биржевым,
Полицейским, судьям, врачам, юристам?..
Я - беспутный учень с мечтами книжными,
Без забот, как стайка увядших листьев...
Но порой, из смеси дорожной пыли
С грязью транспортных линий и магистралей
Я хочу слепить человеку крылья,
Чтоб его мечты чуть воздушней стали...
Метки: стихи |
Экскурс по Ризотто... |
Сегодня ризотто готовят не только в Италии, но и во многих других странах мира, это блюдо стало практически интернациональным, и в каждом уголке мира имеет свои особенности приготовления. Кратко и в общем технологию приготовления ризотто можно описать так:
Метки: ризотто рис вкусно кулинария |
Осеннее настроение... |
Метки: осень джанго видеоклипы |
Достал....))) |
Собрал нас вчера утром шеф на совещание...
Сидим, слушаем шефа... Нас 9 человек... Шеф, честно говоря, задолбал уже своими ненужными совещаниями. Типа он нам каждое утро важные указания даёт, хотя все и так знают что делать нужно... Вообщем, сидим слушаем, вдруг слышим появилось какое-то бормотание, смотрим наш коллега(молодой и хороший спец в своей области, никогда нематерящийся...) сидит, смотрит в окно (точнее не в окно а в никуда)и что то бормочет. С каждой секундой бормотание становиться всё разборчивее:
- как он задолбал..... каждый день одну и ту же ........уйню несёт...
Тут даже Шеф замолчал, и тоже стал слушать. А коллега продолжает говорить находясь в полной прострации:
- Б*ять, бросить всё, нах..., уехать в деревню..., купить кур... взять корову в лизинг...
После фразы "корову в лизинг", сдерживаться мы больше не смогли... ржали все, даже шеф.
Как ни странно, но сегодня утром совещания не было.
Метки: юмор истории |
Что же все таки такое ПУДИНГ...? |
Такое блюдо как пудинг знакомо не каждому русскому человеку, но попробовать его стоит, особенно если вы интересуетесь английской кухней и ее традиционными блюдами.
Такое блюдо как пудинг с непривычным слуху названием может иметь довольно простой и привычный вкус, ведь существует немало рецептов, предполагающих приготовление пудинга из весьма распространенных в нашей стране продуктов. Именно к таким рецептам мы и обратимся в этой статье.
Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой остатки других блюд и продуктов. Оставшиеся кусочки и крошки нарезали, соединяли и «скрепляли» с помощью жира или яйца. Сладкие пудинги, как правило, заливались яйцом с молоком, в смесь которых также иногда добавляли какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. А для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, использовался жир.
Метки: пудинг кулинария рецепты вкусно |
Сухофрукты-вкусно...и полезно. |
Метки: сухофрукты советы здоровье |
Фанат Псая....))) |
Метки: видео дети юмор приколы |
Просто папа очень хотел сына....))) |
Метки: видео приколы юмор дети |
Пирог с курицей и грибами |
Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Метки: пироги кулинария курица сыр вкусно |
Салат" Сквозь розовые очки" |
Ингредиенты:
4 крабовых палочки
1 отварное куриное филе
2 небольших варёных моркови
2 маленьких отварных свеклы
гроздь винограда без косточек
150 грамм сыра
майонез
соль
Приготовление:
Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.
Метки: салаты вкусно кулинария |
Пирожки-бомбочки. |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Метки: пирожки тесто брынза помидоры вкусно |
Быть мамою сына. |
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы ребенку…
Тебе ж подарила судьба пацаненка.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Ты выучишь с ним и все марки машин,
А станет побольше — все виды их шин.
Ты без него не смогла бы узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник — что это? С шипами чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ — БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !
Метки: сын стихи мама |
Ореховый торт пятиминутка без муки и масла |
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 упаковка (200 гр) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 гр сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
Приготовление:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
5. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом. Очень, очень вкусный пирог!
Метки: торты микроволновка вкусно |