-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Салат "Под водочку"

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 10:43 + в цитатник

Ингредиенты:

картофель - 400 гр.

маринованые опята - 200 гр.

соленые огурцы - 200 гр.

салатный лук - 100 гр.

растительное масло

Приготовление:

1.  Картофель отварить в мундире в подсоленой воде до готовности. Остудить.

2. Соленые огурцы порезать кружочками (если крупные, то на половину кружочков).

3. Лук порезать полукольцами, потом полукольца пополам.

4. Картофель почистить, порезать кубиками

5. Все ингридиенты сложить в салатник, перемешать, заправить растительным маслом.

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник

 

Девочки, даже не представляете как быстро он готовится ;) Мои просто в восторге от этого рецепта, балую их! Ингредиенты: 
 - 1 яйцо 
 - 200 г творога,
 - 1 ст.сахара 
 - ванилин 
 - 250-300 г муки 
 - 1 ч.л. гашен.соды. 
 Крем: 
 - 500 мл молока, 
 - 1 яйцо, 
 - 1 ст сахара, 
 - 3 ст л муки,ванилин, 
 - 150-200г слив масла, 
 - орехи. 
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фонтан на Кипре танцует под Калинку-малинку..

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:47 + в цитатник



Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Срок годности косметики.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:32 + в цитатник

Рубрики:  Советы

Метки:  

А у вас бывало?

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:23 + в цитатник



А вы тоже говорите микроволновке "Да иду я ИДУ!" ?

А вы тоже, когда заходите в магазин, где уборщица моет полы, стараетесь как бы не следить..... Но ни хрена не получается и чувствуешь себя виноватым!?

А у вас тоже, когда садишься в кресло парикмахера и тебя накрывают накидкой, жутко начинает чесаться нос?

А у вас бывало так, когда, разговаривая по телефону, попутно смотришь телик, не врубаешься что тебе сказали и тупо говоришь "Ну да"...

 

 

113215667 (450x450, 97Kb)

Рубрики:  Приколы, юмор


Понравилось: 2 пользователям

Очень нужный пояс...

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:05 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банановый кисель от кашля

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:52 + в цитатник
Этот лечебный банановый "кисель" по другому называется "бразильская смесь". Латиноамериканцы лечат кашель так - смешивают пюре банана с тростниковым сахаром и принимают по 1 ч.л. А можно и таким "кисельком" лечиться. Это средство намного лучше, чем разные химические сиропы, т.к. оно уникальное. В чем же его уникальность?
Эта банановая смесь оказывает спазмолитическое действие на мускулатуру бронхов и легких, т.е. правильно сказала Вероника - "обволакивающее и отхаркивающее лекарство". Дело в том, что при простуде, кашле у нас деформируются и ссужаются бронхиальные трубы, отсюда кашель, сухой и т.д., а это средство действует на мускулатуру бронхов, т.е. открывает их, плюс, конечно, медикаменты, но, при начальном заболевании кашля без температуры можно легко вылечить именно этим "киселем", и даже, если болезнь уже запущена, с этим рецептом вы справитесь очень легко, т.к. оно является еще и природным анальгетиком! Принимать надо так - деткам по пол-чашки, взрослым по целой чашке через каждые 2 часа в течение 3-5 дней. Заливать кипятком банановую смесь надо не сразу (как и чай, травы и т.д.), а через 10 минут после кипячения чайника. 
Еще немного о банане, лечит желудок и сердце, это, наверное, все знают. Но немногие знают, что бананы замечательно вылечивают такой орган, как печень, конечно, вместе с медикаментами, которые вам назначил врач, но как дополнение - бананы, очень способствуют лечению всех заболеваний печени, вплоть до самых серьезных...

Теперь о лечении кашля. Я знаю такие, как - при кипячении молока надо бросить несколько сухих плодов инжира, немного проварить и давать такое инжирное молоко, очень помогает. Далее, пол-стакана теплого кипяч. молока + пол-стакана морковного сока, очень хорошее средство. Остальные вы все знаете. А вот есть еще одно изумительное средство, это....шоколад, да, не удивляйтесь. Ученые нашли какой-то фермент (забыла, как называется), который лечит кашель. Пожалуй, все. Это я написала для вас все, что знаю, мама была медиком, поэтому, кое-что я запомнила. Не болейте и берегите себя!!!

 

Не является традиционным русским, но это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже.

Ингредиенты:
- 1 банан (крупный, зрелый)
- 1 стакан сахара
- 200 мл воды (крутой кипяток)

Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.

Полезный киселек готов! Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств!

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи...

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 13:42 + в цитатник

И как вам, идейка...?

getImage.jpg45 (302x480, 35Kb)
Рубрики:  Очумелые ручки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

История одна...

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:21 + в цитатник

1834 (600x450, 149Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История… Таких, наверно, тысячи...
Одна из них мне душу обожгла...
В Храм Божий, в мир, доселе ей неведомый,
Заплаканная женщина вошла.
Вошла несмело, не перекрестясь,
Зажгла свечу, склонила голову,
У лика Богородицы молясь,
Чтоб защитила душу та от холода...
Вдруг шёпот за спиной: Да как не стыдно-то?!
В Храм Божий с непокрытой головой...
Да в брюках, да ещё накрашена...
Иди-ка ты отсюда! Бог с тобой!
На бабушку в платочке обернулась...
Не спорила… Вздохнула тяжело...
К глазам заплаканным легонько прикоснулась,
И вон из Храма…Где же ты, добро?!
А ночью сон приснился строгой бабушке:
Лик Богородицы: Ну как же ты могла?!-
И по лицу Марии слёзы катятся,-
- Я эту душу так давно ждала..
 

Рубрики:  Это жизнь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Царь...что б их...))))

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:03 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Прикольненько...))))

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:17 + в цитатник



Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеная картошка.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:06 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Картофель - 20 шт. 
- Лук - 3-4 шт. 
- Мясо - сколько уйдет 
- Сыр - 300-400 г 
- Майонез - 2 упаковки 
- Соль 
- Специи 
- Зелень 

Приготовление: 

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. 

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! 

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 
1. Картошка. 
2. Лук. 
3. Мясо. 

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник

Ингредиенты: 

- кокосовая стружка — 250 г 
- сгущенное молоко — 200 г 
- миндаль — 100 г 

Приготовление: 
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. 
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. 
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. 
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. 
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. 

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе 
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

                                          

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:58 + в цитатник

Ингредиенты:

 Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
 Печенье - 500 г
 Сахар - 1 стакан
 Яйца - 4 шт
Какао-порошок – 1 ст.л.
 Сливочное масло - 250 г
 Ванильный сахар – 1 ч.л. 

Приготовление:

1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом. 
Поставьте в холодильник до застывания. 
Приятного аппетита!

     

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:52 + в цитатник


Ингредиенты:

- 12 каннеллони 
- 150 г. рубленной телятины 
- 150 г. рубленной говядины 
- 150 г. тертого Пармезана 
- 30 г. оливкового масла 
- 1 луковица 
- соль и перец по вкусу
- соус Бешамель 
- 900 мл. молока 
- 100 мл. сливок 
- 50 г. сливочного масла 
- 50 г. муки 

Рецепт соуса:

На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.

Начинка:
Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо. 

Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.

Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Быстро и сытно.


1.
weWY4JrYr6o (604x403, 135Kb)

2.
eBLU_V44L3g (604x403, 154Kb)

3.
2ctcwe06vxc (604x403, 158Kb)

4.
yvRpF3sZYhE (604x403, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

)))))

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:21 + в цитатник

— «Что с глазом, друг?» — «Виной соседка! Я с ней в ссоре…»
???
— «В глаз пальцем ткнула мне сквозь дырочку в заборе…»
— «А почему второй слезится?» — «Беспредел!
Кто там так метко тычет, глянуть я хотел…»

                             

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:20 + в цитатник
P8160003 (700x525, 227Kb)

Это мой Херсон!!!!

Рубрики:  Обо мне


Понравилось: 7 пользователям

Я научилась быть такой....

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:49 + в цитатник

Я научилась быть такой же, как мужчины.
Сказать, что позвоню и не звонить.
Исчезнуть просто так и без причины,
Ведь я свободна и умею не любить...
Я научилась быть такой же, как мужчины.
Стремясь на волю, вырываюсь я из рук.
Всё потому, что они сами, без причины,
Из ангелов земных - выращивают сук.

 

                                          

Рубрики:  Мужчины, женщины

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Десерт "Утренняя роса"

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник

Ингредиенты:                                     


200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема


Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо перетереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на полчаса.
Мягкий маргарин перетереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить две столовые ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Муравейник"

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:32 + в цитатник

Ингредиенты:
400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»)
1 стакан очищенных грецких орехов

1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение)

Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).


Приятного аппетита!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь