-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


С Маковеем!!!

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник

Пусть жизнь будет медовой, а все проблемы в жизни будут не больше макового зернышка!

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:55 + в цитатник

 Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 небольшие картофелины 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица 100 г сыра 300 г грибов пучок зелени соль, перец, 2 ст. ложки растит. масла Приготовление: 1) Картофель отварить

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!

3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корзиночки с грибами

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:35 + в цитатник

Попробуйте приготовить не обычные бутерброды. Используйте для их приготовления маленькие хлебцы в форме булочек вместо хлеба. Это и вкусно, и красиво, и не обычно. Начинка может быть любой по вашему вкусу. Я решила для начинки взять грибы. Итак, вам понадобится: хлеб в виде маленьких булочек, шампиньоны, сыр, зелень,чеснок. Можно добавить немного майонеза или сметаны. Все ингредиенты измельчить, смешать и начинить ими хлебные "корзиночки", предварительно срезав с булочек верхушки и удалив мякоть. Запекать в предварительно разогретой духовке до расплавления сыра

getImage (583x480, 60Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сисадмин рассказал...)))

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:35 + в цитатник

- Кость у нас у всех мышки переслали работать сегодня!
- ???
- У всей бухгалтерии!

Ну пошел....У второй, третьей, четвертой.. Что, мля, за
мышиная лихорадка такая.. Перегружаю компы, выдергиваю мыши - не работает..
Вставляю свою - работает.. В задумчивости переворачиваю одну из мышей -
сенсор заклеей бирочкой с инв. номером! Инвентаризация у них вчера была..блин..

            

 

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Улыбнуло....)))

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:15 + в цитатник

Сильна в нас еще память о детстве...
Захожу в маршрутку. Сажусь. Народ тоже затекает, рассаживается. У водителя голосом Ануфриева орет мобилка: "Я на солнышке лежу-у-у-у".
Водила принимает вызов, говорит:
- Позже, я занят.
И дает отбой.
И тут же несколько человек пассажиров среднего возраста не сговариваясь и практически хором затягивают:
"А теперь покатай меня, больша-а-а-ая черепаха!"

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Рулетики под соусом.

Среда, 14 Августа 2013 г. 10:40 + в цитатник

                    Ингредиенты:    Куриная грудка, бекон (тонкими полосками нарезанный),копченый сыр
Для соуса: гвоздика - 2 шт., перец горошком - 6-7 шт,кетчуп - 2 ст. л., соевый соус - 4 ст. л.

 

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр нарезать кубиками со стороной около одного сантиметра. На куриную грудку выложить кубик сыра и завернуть рулетом.
Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и обернуть в эти кусочки бекона рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
Сделать соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом хорошо смазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, так как бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, так как бекон даст нужное количество жира.

getImage (1) (477x329, 34Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинное чудо!!!

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:06 + в цитатник

Ингредиенты:


 

  • Для блинов:
  • 375 мл молока
  • 200 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г. сахара
  • 25 мл растительного масла




Для начинки:
 

  • 300 г. творога
  • 300 мл сливок 35%
  • 35 г. сахарной пудры
  • 200 г. вишнёвого джема
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. крахмала
  • 30 г. сахара
  • ¼ ч. л. корицы
  • 30 г. миндаля




Приготовление:

Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
 Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Классический сметанник

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:55 + в цитатник

Понадобится: 250 г сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, ½ ч.л. соды, по вкусу – ванилин, для крема – 350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.

Как приготовить классический сметанник. Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.

Украсить такой замечательный торт можно любыми сладостями – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Действительно...

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:48 + в цитатник

Рубрики:  Кошачий мир

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скоро 1 сентября!

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:36 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба «По-монастырски

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:58 + в цитатник

 

 

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1/2 кг рыбного филе
  • яйцо (варёное) - 2 шт
  • 3 шт. лука
  • 6 шт. картофелля
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • сыр - 50 г
  • специи
  • 100 г майонеза
  • соль

Рыба «По-монастырски» - рецепт приготовления:

Отдельно пожарьте до полуготовности рыбу, картофель и лук (немного посолите). В глубокую сковороду слоями сложите: лук, лук, рыбу, картофель, порезанные яйца (можете добавлять варёные грибы), специи. Все поперчите, залейте майонезом, добавьте тертый сыр и запекайте в духовке минут 25.

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паштет из индейки

Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:20 + в цитатник

 

 

 

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 400 г мяса индейки

  • лук репчатый - 1 шт
  • имбирь
  • мускатный орех
  • цедра 1 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 4 кусочка белого хлеба
  • молотая корица
  • 200 мл сливок
  • 1 кабачок
  • 4 разделанные кильки
  • яйцо - 2 шт
  • 2 столовых ложки каперсов
  • перец
  • соль

Паштет из индейки - рецепт приготовления:


Подготовленное мясо индейки нарежьте кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешайте с мясом индейки положите в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срежьте корку с хлеба и нарежьте мякиш кубиками, залейте сливками, дайте постоять.

Петрушку нарежьте. Мясо измельчите миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посыпьте солью и перцем. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавьте в массу. Фарш положите в промасленную форму для микроволновой печи, накройте крышкой и запекайте, выставив уровень мощности на «10» примерно 15 минут, затем, выставив уровень мощности на «7» в течение 10 минут. К паштету можете подавать томатный соус и макаронные изделия.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выдающиеся актеры с нестандартной внешностью

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:40 + в цитатник

Представляем вам подборку актеров у которых внешность не соответствовала Голливуду, но тем не менее они стали популярны и любимы.

 

Питер Хэйден Динклэйдж (родился 11 июня 1969 года) — американский актёр театра и кино. Начал карьеру в 1995 году, широкая известность пришла после роли в фильме 2003 года Станционный смотритель. Динклэйдж родился с наследственным заболеванием — ахондроплазией, приводящей к карликовости. Его рост 135 см. Оба его родителя среднего роста, так же как и его брат Джонатан.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно об интересном

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бабушкина подливка - рецепт приготовления:

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:10 + в цитатник

Бабушкина подливка

 

 

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

основа:

  • 2 столовых ложки муки

  • 2 столовых ложки томат-пасты
  • 1/2 стакана воды
  • д. л. любого растительного масла
  • сахар
  • специи по вкусу (я добавляю адзи-но мото и далее по настроению)
  • лучше оливкового
  • соль

Бабушкина подливка - рецепт приготовления:


Поджарьте муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Оставляете остыть. В кастрюлю помещаете воду, томат-пасту, соль, масло, сахар, специи и нагреваете. В остывшую муку вливаете немного воды, чтобы она растворилась без комочков. Добавьте мучной раствор в прогретую томатную смесь и нагреваете до кипения. Собственно, все. Опасаюсь, что изобретаю велосипед на данном сайте, но у моего сына эта подливка имеет неизменный успех. И отношение к этому примитивному рецепту неоднозначное, так как подчас сын лопать котлеты отказывается, ежели подливка не предложена!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Остро-сладкий китайский соус (заготовочка на зиму)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:49 + в цитатник

 Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 1/2 кг помидоров кусочек имбиря (если нет лук репчатый - 400 г 6 стручков сладкого перца 8 горошин чёрного перца 6 стручков острого перца (Чили) 1/2 стакана растительного масла 2 шт. гвоздики уксус столовый - 1 стакан 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки красного молотого перца 1 чайная ложка соли (или соевый соус - 3 столовых ложки) Остро-сладкий китайский соус - рецепт приготовления:

Помидоры, лук и весь перец пропустите через мясорубку (желательно мелкую), добавьте имбирь, перец в горошке и гвоздику, растительное масло и поставьте тушиться на 30 минут. Потом все, что тушилось, протрите сквозь сито. После протирки (промолки), добавьте перец молотый, соль, уксус, сахар, корицу. И поставьте тушиться на полтора часа на умеренном огне. При этом крышка должна быть открыта, и непрерывно помешивайте. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовый соус можете разлить в прокипяченные баночки с крышками-закрутками. Таким образом соус может храниться целый год.

                                      

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из тунца перекус

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:42 + в цитатник

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 1 баночка консервированного тунца в масле или в собственном соку 1 маринованый огурец 1 помидор 4 столовых ложки консервированной кукурузы перец и чесночный порошок 1-2 столовые ложки майонеза

Рецепт приготовления: Помодорчик и огурец покрошите, добавьте тунец и кукурузу, всё перемешайте, заправьте майонезом. Очень вкусно, не калорийно, и главное - быстро.

              

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Нежность» с фасолью

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:33 + в цитатник

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 1 банка красной фасоли майонез 1 банка консервированной кукурузы 1 сладкий зеленый перец зелень

Салат «Нежность» с фасолью - рецепт приготовления: Смешайте банку фасоли с кукурузой, добавьте перец нарезанный кубиками, заправьте майонезом, сверху посыпьте нарезанной зеленью (петрушка, укроп). Я ещё добавляю  копченные сухарики.

Есть с удовольствием!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Несколько полезных советов:

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:23 + в цитатник

Рис после варки будет белым, если добавить в воду, в которой он варится, немножко уксуса.

***

Чтобы не образовалась пенка на киселе, сразу после окончания варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.

***

Редька теряет свой резкий вкус и характерный запах, если её настрогать и несколько раз ополоснуть в холодной воде.

***

Кусочек сливочного масла, положенный в кашу во время варки, придаст каше более нежный вкус.

***

Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, его надо варить в небольшом количестве бульона с добавлением масла. Во время варки, не надо перемешивать его ложкой, лучше время от времени встряхивать кастрюлю, в которой рис варится.

 

Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:02 + в цитатник

Мужская логика проста и показательна,

И не стесняясь дураком прослыть,

Поэт сказал, что для мужчин желательно,

Как можно меньше женщину любить...
А я с высот не поэтичной лирики

И без налета умственных глубин

Скажу:Чем меньше женщину вы любите,

Тем больше у неё мужчин...

                     

Рубрики:  Мужчины, женщины

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Это про меня...))))

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 12:41 + в цитатник
915792_1268639 (416x604, 56Kb)
Рубрики:  Приколы, юмор


Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь