С Маковеем!!! |
Пусть жизнь будет медовой, а все проблемы в жизни будут не больше макового зернышка!
Метки: пожелания Маковея праздники |
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом |
Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 небольшие картофелины 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица 100 г сыра 300 г грибов пучок зелени соль, перец, 2 ст. ложки растит. масла Приготовление: 1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Метки: горячий наполеон грибы картофель |
Корзиночки с грибами |
Попробуйте приготовить не обычные бутерброды. Используйте для их приготовления маленькие хлебцы в форме булочек вместо хлеба. Это и вкусно, и красиво, и не обычно. Начинка может быть любой по вашему вкусу. Я решила для начинки взять грибы. Итак, вам понадобится: хлеб в виде маленьких булочек, шампиньоны, сыр, зелень,чеснок. Можно добавить немного майонеза или сметаны. Все ингредиенты измельчить, смешать и начинить ими хлебные "корзиночки", предварительно срезав с булочек верхушки и удалив мякоть. Запекать в предварительно разогретой духовке до расплавления сыра
Метки: бутерброды булочки грибы вкусно |
Сисадмин рассказал...))) |
- Кость у нас у всех мышки переслали работать сегодня!
- ???
- У всей бухгалтерии!
Ну пошел....У второй, третьей, четвертой.. Что, мля, за
мышиная лихорадка такая.. Перегружаю компы, выдергиваю мыши - не работает..
Вставляю свою - работает.. В задумчивости переворачиваю одну из мышей -
сенсор заклеей бирочкой с инв. номером! Инвентаризация у них вчера была..блин..
Метки: приколы истории юмор |
Улыбнуло....))) |
Сильна в нас еще память о детстве...
Захожу в маршрутку. Сажусь. Народ тоже затекает, рассаживается. У водителя голосом Ануфриева орет мобилка: "Я на солнышке лежу-у-у-у".
Водила принимает вызов, говорит:
- Позже, я занят.
И дает отбой.
И тут же несколько человек пассажиров среднего возраста не сговариваясь и практически хором затягивают:
"А теперь покатай меня, больша-а-а-ая черепаха!"
Метки: смешные истории |
Рулетики под соусом. |
Ингредиенты: Куриная грудка, бекон (тонкими полосками нарезанный),копченый сыр
Для соуса: гвоздика - 2 шт., перец горошком - 6-7 шт,кетчуп - 2 ст. л., соевый соус - 4 ст. л.
Приготовление:
Куриную грудку отбить. Сыр нарезать кубиками со стороной около одного сантиметра. На куриную грудку выложить кубик сыра и завернуть рулетом.
Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и обернуть в эти кусочки бекона рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
Сделать соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом хорошо смазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, так как бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, так как бекон даст нужное количество жира.
Метки: курятина бекон рулетики |
Блинное чудо!!! |
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Метки: блинный торт вкусно творог |
Классический сметанник |
Понадобится: 250 г сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, ½ ч.л. соды, по вкусу – ванилин, для крема – 350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.
Как приготовить классический сметанник. Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.
Украсить такой замечательный торт можно любыми сладостями – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.
Метки: торты вкусно |
Действительно... |
Метки: коты |
Скоро 1 сентября! |
Метки: картинки |
Рыба «По-монастырски |
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
Рыба «По-монастырски» - рецепт приготовления:
Отдельно пожарьте до полуготовности рыбу, картофель и лук (немного посолите). В глубокую сковороду слоями сложите: лук, лук, рыбу, картофель, порезанные яйца (можете добавлять варёные грибы), специи. Все поперчите, залейте майонезом, добавьте тертый сыр и запекайте в духовке минут 25.
Метки: рыба вкусно |
Паштет из индейки |
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
Паштет из индейки - рецепт приготовления:
Подготовленное мясо индейки нарежьте кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешайте с мясом индейки положите в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срежьте корку с хлеба и нарежьте мякиш кубиками, залейте сливками, дайте постоять.
Петрушку нарежьте. Мясо измельчите миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посыпьте солью и перцем. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавьте в массу. Фарш положите в промасленную форму для микроволновой печи, накройте крышкой и запекайте, выставив уровень мощности на «10» примерно 15 минут, затем, выставив уровень мощности на «7» в течение 10 минут. К паштету можете подавать томатный соус и макаронные изделия.
Метки: паштет индейка микроволновка |
Выдающиеся актеры с нестандартной внешностью |
Представляем вам подборку актеров у которых внешность не соответствовала Голливуду, но тем не менее они стали популярны и любимы.
Питер Хэйден Динклэйдж (родился 11 июня 1969 года) — американский актёр театра и кино. Начал карьеру в 1995 году, широкая известность пришла после роли в фильме 2003 года Станционный смотритель. Динклэйдж родился с наследственным заболеванием — ахондроплазией, приводящей к карликовости. Его рост 135 см. Оба его родителя среднего роста, так же как и его брат Джонатан.
Метки: кино актёры |
Бабушкина подливка - рецепт приготовления: |
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
основа:
Бабушкина подливка - рецепт приготовления:
Поджарьте муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Оставляете остыть. В кастрюлю помещаете воду, томат-пасту, соль, масло, сахар, специи и нагреваете. В остывшую муку вливаете немного воды, чтобы она растворилась без комочков. Добавьте мучной раствор в прогретую томатную смесь и нагреваете до кипения. Собственно, все. Опасаюсь, что изобретаю велосипед на данном сайте, но у моего сына эта подливка имеет неизменный успех. И отношение к этому примитивному рецепту неоднозначное, так как подчас сын лопать котлеты отказывается, ежели подливка не предложена!
Метки: соусы |
Остро-сладкий китайский соус (заготовочка на зиму) |
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 1/2 кг помидоров кусочек имбиря (если нет лук репчатый - 400 г 6 стручков сладкого перца 8 горошин чёрного перца 6 стручков острого перца (Чили) 1/2 стакана растительного масла 2 шт. гвоздики уксус столовый - 1 стакан 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки красного молотого перца 1 чайная ложка соли (или соевый соус - 3 столовых ложки) Остро-сладкий китайский соус - рецепт приготовления:
Помидоры, лук и весь перец пропустите через мясорубку (желательно мелкую), добавьте имбирь, перец в горошке и гвоздику, растительное масло и поставьте тушиться на 30 минут. Потом все, что тушилось, протрите сквозь сито. После протирки (промолки), добавьте перец молотый, соль, уксус, сахар, корицу. И поставьте тушиться на полтора часа на умеренном огне. При этом крышка должна быть открыта, и непрерывно помешивайте. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовый соус можете разлить в прокипяченные баночки с крышками-закрутками. Таким образом соус может храниться целый год.
Метки: консервация кетчуп |
Салат из тунца перекус |
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 1 баночка консервированного тунца в масле или в собственном соку 1 маринованый огурец 1 помидор 4 столовых ложки консервированной кукурузы перец и чесночный порошок 1-2 столовые ложки майонеза
Рецепт приготовления: Помодорчик и огурец покрошите, добавьте тунец и кукурузу, всё перемешайте, заправьте майонезом. Очень вкусно, не калорийно, и главное - быстро.
Метки: салаты тунец |
Салат «Нежность» с фасолью |
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 1 банка красной фасоли майонез 1 банка консервированной кукурузы 1 сладкий зеленый перец зелень
Салат «Нежность» с фасолью - рецепт приготовления: Смешайте банку фасоли с кукурузой, добавьте перец нарезанный кубиками, заправьте майонезом, сверху посыпьте нарезанной зеленью (петрушка, укроп). Я ещё добавляю копченные сухарики.
Есть с удовольствием!
Метки: салаты вкусно фасоль кукуруза |
Несколько полезных советов: |
Рис после варки будет белым, если добавить в воду, в которой он варится, немножко уксуса.
***
Чтобы не образовалась пенка на киселе, сразу после окончания варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя.
***
Редька теряет свой резкий вкус и характерный запах, если её настрогать и несколько раз ополоснуть в холодной воде.
***
Кусочек сливочного масла, положенный в кашу во время варки, придаст каше более нежный вкус.
***
Чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, его надо варить в небольшом количестве бульона с добавлением масла. Во время варки, не надо перемешивать его ложкой, лучше время от времени встряхивать кастрюлю, в которой рис варится.
Метки: советы |
Без заголовка |
Мужская логика проста и показательна,
И не стесняясь дураком прослыть,
Поэт сказал, что для мужчин желательно,
Как можно меньше женщину любить...
А я с высот не поэтичной лирики
И без налета умственных глубин
Скажу:Чем меньше женщину вы любите,
Тем больше у неё мужчин...
Метки: мужчины женщины |
Это про меня...)))) |
|