Любовь и что у неё в чемоданах.... |
Привет!Тук-тук !- Кто там ? — Любовь к вам в двери постучала.
— Кто-кто ? Любовь ? Вали отсюда, ты меня достала!
— Но я приехала к тебе и вещи привезла,
Два чемодана, вон какие !, еле донесла !
Пусти меня к себе, а завтра я уйду,
И обещаю я тебе, что больше не приду…
Метки: стихи любовь |
Блинный торт |
|
О шарике, Бобике и чувствах собачьих.... |
Метки: истории |
Херсон |
Метки: Херсон |
Яичные вариации на завтрак |
САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ
Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде.
РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КОЛБАСКОЙ
Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Колбаску обжарьте на другой сковороде и нарежьте кружочками. Выложите все на лист лаваша, сверху полейте 1 ст. л. кетчупа и сверните в трубочку.
Яичница “Солнышко в окошке»
В хлебную рамочку(предварительно поджаренную на сливочном масле с одной стороны) разбить яйцо и поджарить глазунью. Мы поместили солнышко в окошко.
Аккуратно выкладываем яичницу глазунью в рамке на сервировочную тарелку и украшаем.
Здесь вы включаете свою фантазию и содержимое холодильника.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: завтраки яйца вкусно |
Всем доброго утра!!!!! |
|
Жульен в больших ракушках. |
Ингредиенты: 1 куриная грудка 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 100 гр. твёрдого сыра 3 ст. л. сметаны Приготовление: Начинка: тонкой соломкой нарезаем курицу, лук и шампиньоны. Лук немного поджарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности, после этого добавить мясо и обжаривать 4-5 мин, далее добавить грибы, соль и перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, залить сметаной и тушить около 5 минут. Начинка готова. Конкильони отварить, выложить на дуршлаг и немного остудить, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпая тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Метки: жульен |
Для настроения..... |
Метки: приколы |
Кое что из жизни пакетика с чаем...))) |
Метки: приколы юмор |
Известные и не очень... гарниры... |
Продукты: 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, лимон, соль, молотый черный перец.
Приготовление: очищенные грибы потушить на масле в кастрюльке под крышкой. После чего сразу же залить их лимонным соком. Грибы будут готовы тогда, когда испарится сок, образовавшийся при тушении. Заправьте грибы перцем и солью и подайте к шницелю, отбивным, тушеному мясу или птице.
Продукты: 500 г моркови, 30 г сливочного масла, 10 г воды, 2 г сахара, соль, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, 1/2 лимона, столовая ложка сметаны.
Приготовление: очищенную морковь натереть на крупной терке, а если морковь молодая и мелкая — нарезать мелкими кубиками. Потушить в кастрюльке вместе с водой или в пароварке (см. также как выбрать пароварку), солью и сахаром. После того, как вода испарится, заправьте морковь петрушкой, сметаной и лимонным соком. Подать в качестве гарнира к бифштексу, шницелю, дичи (кабану, косуле) или к жареному картофелю.
Продукты: 250 г макарон, 1,5 литра воды, соль, 50 г сливочного масла, 15 г растительного масла, столовая ложка томатного пюре, 50 г ветчины, 4—5 консервированных грибков, 25 г сыра.
Приготовление: макароны отварить в подсоленной воде, после чего промыть их в холодной. Выложите макароны в глубокую посуду, дно которой смазано растопленным сливочным маслом. Добавить предварительно поджаренное на растительном масле томатное пюре, разбавленное 50 г воды, и хорошенько размешать. Добавить мелко нарезанную ветчину, грибы и нарезанный сыр. Этот гарнир подходит к шницелю, панированному цыпленку.
Продукты: чайная чашка риса, 2 чайные чашки воды, небольшая головка лука, 50 г сливочного масла, 1 морковь, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: слегка поджаренный на масле рис залейте водой, добавьте нашинкованные лук и морковь, черный перец и соль. Поставьте кастрюльку в духовку и запекайте в течение 10 минут. Чтобы разнообразить гарнир из риса, добавьте к нему чайную чашку консервированного горошка, 50 г тертого сыра, 60 г мелко нарезанной ветчины и 100 г маринованных грибов. Этот гарнир подходит для телятины, свинины, птицы и дичи.
Продукты: 500 г картофеля, растительное масло, соль
Приготовление: очищенный картофель нарезать четвертинками, оформленными в виде яйца. Поджарить в большом количестве масла, выложить на блюдо и залить тем же маслом, в котором он жарился. Посолить и закрыть блюдо тарелкой. Поставить в предварительно разогретую духовку на 10—15 минут. Этот картофель — подходящий гарнир ко всем видам печеного или тушеного мяса, рыбы, птицы.
Продукты: 500 г картофеля, 30 г сливочного масла, 30 г растительного масла, соль, тертый мускатный орешек, 50 г воды.
Приготовление: очищенный картофель нарезать четвертинками, выложить их на противень и залить растопленным сливочным маслом, растительным маслом и водой. Заправить солью и мускатным орешком, прикрыть форму крышкой и поставить ее в предварительно разогретую духовку. Картофель будет готов примерно через 30 минут. Это универсальный гарнир ко всем видам печеного мяса.
Продукты: 500 г картофеля, 200 г моркови, 50 г сливочного масла, 3 сырых желтка, 100 г свежего молока, соль, тертый мускатный орех.
Приготовление: очищенные овощи сварить в подсоленной воде и потолочь. К пюре добавить желтки, масло, горячее молоко и специи. Этот гарнир — прекрасное дополнение к жареному мясу, птице и рыбе.
Продукты: 200 г пюре из шпината, 200 г картофельного пюре, 3 свежих кабачка, 3 баклажана, растительное масло, мелко нарезанная петрушка.
Приготовление: поджарьте на масле очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки и баклажаны. На каждый кружочек выложите при помощи шприца понемногу от двух видов пюре. Посыпьте их петрушкой.
Продукты: 4—5 шт. лука-порея, 50 г сливочного масла, столовая ложка панировочных сухарей, вареное яйцо, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: нарежьте белую часть лука кусочками длиной 3—4 см и сварите их в подсоленной воде. Готовый лук процедить и выложить на дно стеклянного блюда. Поджарить на масле сухари, добавить петрушку, мелко нарезанное яйцо и размешать эту смесь с луком. Подать к жареной или панированной рыбе, шницелю, котлетам.
Продукты: 1 айва, 2 яблока, 1 груша, зерна винограда, 2 мандарина или 1 апельсин, чайная чашка смородины, корица, сливочное масло, кетчуп, коньяк, апельсиновый ликер, вишневый ликер, соль, сахар, 90 г сливочного масла, столовая ложка сметаны.
Приготовление: яблоки, грушу, айву и мандарины очистить от семян, нарезать дольками или крупными кубиками. Виноград и смородину очистить от плодоножек.
Айва: сварить ее и потушить, пока не станет мягкой, в течение 5 минут на 20 г масла. Заправить корицей.
Яблоки: потушить на 20 г масла, заправить солью и чайной ложкой кетчупа.
Грушу: потушить в 10 г масла, заправить солью и столовой ложкой сметаны.
Виноград и смородину: подогревать в течение 3-х минут на 20 г масла и заправить столовой ложкой коньяка.
Мандарины: дольки потушить на 20 г масла, заправить солью и сахаром.
Все фрукты сбрызнуть ликером. Фруктовый гарнир хорош к дичи, птице, жареному мясу.
Метки: рецепты гарниры |
Афоризм дня |
Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь свои планы. Д. Леннон
Метки: Жизнь афоризмы |
Юмор |
Жена - мужу: - Я умею хорошо готовить только торт и рыбу. - Ничего страшного, со временем научишься. Скажи только, что это на тарелке: торт или рыба?
Метки: юмор |
Рассказали... |
......Познакомилась с парнем из Америки,и вот летом он ко мне приехал в гости. Поехали на дачу.Он там увидел куст красной смородины, и начал с ним фотографироваться, и куст отдельно фоткать! Спрашиваю: -почему так много внимания этому кусту?
Он радостно отвечает: -Да ведь только в России красная икра на кустах растет! И тут я задумчиво выдаю: -Да, как раз сейчас на нерест пошла…))
Метки: жизнь истории |
Идеальная глазунья |
Метки: яйца рецепты вкусно |
Сериал Шерлок(ВВС) |
Решила посмотреть сериал Шерлок(ВВС) и, оказалось, не зря. Это великолепный сериал снятый по мотивам произведений сэра Артура Конан Дойля. Сериал действительно создан "по мотивам" ведь действие перенесено с 19 века в 21 век и "консультирующий детектив" Шерлок Холмс не курит трубку, а, наоборот, клеит антиникотиновые пластыри, хотя и играет на скрипке, а доктор Джон Ватсон вернулся не из Индии, а из Афганистана. Вообще в фильме много "современщины" Холмс не расстается с мобильником (постоянно строчит смс-ки, фоткает, ищет в сети информацию), а Ватсон ведет блог в Интернете.
Сюжет пересказывать смысла нет, просто скажу, что он захватывающий, как и в классических произведениях о Шерлоке Холмсе. Группа сценаристов потрудилась на славу. В каждой из серий (а их всего 6, по 3 в каждом сезоне) Шерлок и доктор Ватсон ведут расследование какого-то загадочного дела. Воплощено все тоже великолепно. Большинство серий снял режиссер Пол Макгиган (если Вы смотрели "Счастливое число Слевина" то поймете, а нет - так посмотрите немедленно). Он умеет снимать фильмы, которые одновременно являются и захватывающими боевиками и психологическими драмами. Неудивительно, что и сериал "Шерлок" с его легкой руки такой захватывающий.
Метки: сериалы детектив Шерлок Холмс |
Шняга-шняжная..жизнь общяжная..студенты придумали... |
Метки: приколы |
Водитель не забудь пристегнуться,тебя дома ждут... |
Метки: соцальная реклама |
Ирония Судьбы, или С легким паром! по-индийски |
Индийский "Болливуд" переснял легендарную комедию Эльдара Рязанова "Ирония Судьбы, или С легким паром!". Действие картины под названием "Я люблю новый год" разворачивается не в Ленинграде, а в Нью-Йорке. Главный герой индийской версии не врач, который случайно попал в квартиру к чужой невесте, а банкир с Уолл-Стрит. Во многом сюжет практически повторяет ленту Рязанова.
Метки: кино индия |
Нам песня строить и жить помогает...))) |
Метки: приколы попугаи |
Шпротные фантазии |
1 банка шпротов в масле
1 пакетик сухариков
100гр. фасоли консервированной
100гр. кукурузы консервированной
2 зубчика чеснока
100гр. сыра твердого
зелень укропа
майонез.
Сухарики залить шпротным маслом. Шпроты размять вилкой. Добавить фасоль , кукурузу, измельченный чеснок, тертый сыр. Заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить зеленью.
Метки: шпроты салат рецепты вкусно |