-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Варим сгущенку в микроволновке...вкуснее магазиной

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:27 + в цитатник

Любите вареную сгущенку? Попробуйте сварить её быстро — получается намного вкуснее магазинной! Из вареной сгущенкой можно готовить кремы, а можно и просто на хлеб намазывать или ложкой есть.

Время приготовления: 20 мин.

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! Описание приготовления: Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, — это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке.


Готовим :

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком. 2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт 3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит «сбегать» 4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! Ингредиенты: Сгущенка — 400 Грамм

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Заметка о кофе.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:21 + в цитатник

В Европе практически 80 процентов кофеманов предпочитают исключительно натуральный молотый кофе. Нашим соотечественникам ближе растворимый аналог: готовится быстро, а содержание кофеина в нем не меньше, в некоторых случаях даже больше, чем в молотом, значит, свою функцию бодрящего напитка растворимый кофе выполняет полностью.



Согласно стандарту, существует три вида натурального растворимого кофе:
• порошкообразный, его еще называют эмульгированным (в виде мелкого сыпучего порошка без комочков)
• гранулированный (в виде хрупких комочков различной формы и размеров, пористой структуры)
• сублимированный, он же вымороженный (в виде кристаллов с четкими гранями, которые пересыпаются в банке ровной волной).

Самый дешевый сегмент среди растворимого кофе - порошкообразный, так как его производство не требует никаких дополнительных приемов. В гранулы же кофе превращают, используя специальные растворы. Качество гранулированного кофе обычно чуть выше и цена соответственно тоже выше.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно об интересном
Кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот как надо, бабоньки....)))) Сделал дело,гуляй смело...

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:08 + в цитатник


Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Как понять язык кошки?

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник



 Что пытается сказать мне моя кошка? Однажды я задался этим вопросом, но как оказалось информации по этой теме не так много. Я решил провести некоторое исследование и понаблюдать, какие звуки произносит кошка и как их понимать. 

Один мой друг при упоминании его кошек всегда говорит: «Мои кошки просто маленькие люди в шубах, которые ходят на четвереньках и говорят на другом языке. Я не понимаю слова, но они говорят со мной!». Всё, что необходимо делать - это слушать, и тогда можно понять, что они хотят до нас донести. И я с ним полностью согласен. Главное внимание и у вас будет полная гармония с вашим питомцем.

У кошек нет никаких проблем с пониманием других кошек. У них очень тонкие способы для разговора друг с другом, в основном они используют язык тела. Кошки существуют в том мире, где слова совершенно не нужны, они определяют настроение друг друга, только смотря на своего оппонента.

Поза, хвост, движения, контакт глаз, и даже ароматы - посылают сигналы другим кошкам для общения.
На самом деле, редко можно увидеть кошек, которые общаются друг с другом посредством мяуканья. Это может происходить в случае спаривания кошек или каких-либо агрессивных действий с какой-либо из сторон.
Тем не менее, при общении с нами, мы видим, что кошки очень часто мяукают, а также принимают различные позы тела. Каждый мяу может отличаться тоном, громкостью, высотой голоса, ритмом и произношением. Любой владелец кошки может подтвердить это.
Посредством наблюдения я выявил по звукам, что кошка чувствует, и что она пытается нам сказать или о чём-то предупредить. Вот, например:
Низкий голос, рычание – Внимание! Опасность!
Трель – отображает привязанность, любовь. Кошка, таким же образом, проявляет свои чувства к котятам.
Низкий Мяу с трелью - боль, дискомфорт, стресс или страх.
Мурлычет - комфорт, счастье и безопасность, но может также обозначать боль или дискомфорт.
Длинный, пронизывающий и громкий Мяу - печаль, боль, чрезвычайный страх или стресс.
Тихий Мяу - чаще всего означает благодарность и любовь.
Так, что обращайте внимание на звуки кошек, с их помощью Вы можете понять, как вас любит ваша киска или же дает понять, что её что-то беспокоит или у неё что-то болит. А Тихий Мяу - самый большой комплимент, который только вам может подарить ваша Мурка.

                     

Рубрики:  Кошачий мир

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт "Незабудка"

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:38 + в цитатник

3 крупных яйца + 1 неполный стакан сахара, взбить,
1неполный стакан муки + 1 ч. л. разрыхлителя + 1 пакет сухого киселя.
Испекла 2 коржа – с абрикосовым вкусом и вкусом лесныхягод. Разделила каждый пополам.
Крем: 300 г сметаны + 2 зефирки (поломала накусочки и оставила в сметане минут на 40 регулярно помешивая до растворениязефира) + немного сахара. Коржи складывала поочередно с разным вкусом, щедро смазывала кремом и перекладывала нарезанной курагой. Растопила полплитки шоколада с небольшим количеством сливок и залила сверху торт. Украсила виноградом.

getImage.jpeg2 (640x480, 70Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

А мы можем,мы такие...

Пятница, 16 Августа 2013 г. 17:06 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ну не ёшкин кот....))))

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:58 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Омлетные фантазии

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:37 + в цитатник

Вареную колбасу разрезаем на тонкие пластинки,помидор-тоже режем тонкими пластинками.Яйца взбиваем с солью венчиком,добавляем немного молока(на 4-5 яиц-полстакана),,добавляем порезанную зелень.В формочки для кексов ставим спиралькой пару кусочков колбасы,кусочки помидора,и заливаем смесью из яиц.Запекать в духовке 20-25 минут пр 190-200 г

 

getImage.jpeg1 (640x463, 100Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибной гуляш.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:24 + в цитатник



Ингредиенты:

Шампиньоны - около 500 гр
2 луковицы
2 болгарских перца
1 зубочек чеснока
1 ст.л. муки
2-3 ст. л. томатного соуса
Немного зелени
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы почистить, вымыть и разрезать на ломтики.
Лук нарезать четвертькольцами.
Чеснок как можно мельче порубить.
Перец сладкий нарезать кубиками или полосками.
На сковородке обжарить лук и чеснок, до размягчения на растительным маслом
Добавить порезанный сладкий перец и помешивая жарить 5 минут.
Затем добавить шампиньоны и помешивая жарить примерно 10 минут.
Добавить томатный соус и хорошо перемешать.
Посыпать все мукой и перемешать тщательно еще раз.
Помешивая добавить в сковородку 2 стакана (по 200 мл) кипяченой теплой воды. Кипятить еще 2 минуты.
Затем по вкусу посолить и поперчить.
В конце добавить рубленную зелень, огонь выключить и дать настояться накрыв крышкой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлетки овощные...

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:15 + в цитатник
F8d63OjUR2c (480x480, 53Kb)

Потрясающие КОТЛЕТКИ без грамма мяса! Оторваться невозможно!

Необходимые продукты 250 грамм моркови

250 грамм кабачков

луковица

яйцо

75 грамм манной крупы

250 мл. овощного бульона

Растительное масло

Перец и соль по вкусу

Один острый перчик (не обязательно)

Зубчик чеснока

Для соуса 100 грамм натурального йогурта 30 грамм майонеза Чайная ложка готовой горчицы Небольшой пучок зеленого лука Зубчик чеснока Черный молотый перец

Приготовление Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут. Сложить в форму и довести до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кошачий город.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник


 

 Яркий пример того, как можно полюбить кошек можно встретить в США в штате Флорида. Здесь есть целый настоящий кошачий город Caboodle Ranch, построенный пенсионером Крейгом Грантом. При чем раньше мужчина не испытывал к кошачьему роду никакой любви.

Переворот в его душе вызвала кошка по имени Пеппер, которая досталась Крейгу после отъезда его сына. Вскоре она родила пятерых котят, к которым пенсионер так привязался, что не пожелал расставаться ни с одним их них.Соседям не понравилось такое соседство. Поэтому они всячески пытались вредить. Недолго думая, Крейг Грант продал квартиру и приобрел землю подальше от города. Постепенно он расширял свои владения и довел их до 10 га. Именно здесь ему предстояло построить город для кошек.

Теперь в нем обитает примерно 500 кошек, так как здесь же нашли свой приют многие бездомные животные, обитающие в округе. Ухаживать за ними Крейгу помогают волонтеры. Все кошки, перед тем как входят в кошачье сообщество, тщательно проверяются на предмет здоровья. Котов обязательно кастрируют, а кошкам проводят стерилизацию.

Перед въездом в городок стоит охранная будка. Все как и в городах для людей.

Если вы поедете дальше  по главной улице, то увидите ярко раскрашенные домики, в которых обитают пушистые питомцы Крейга.

Как и в любом городе здесь есть свой собственный полицейский участок. Здешним жителем не поздоровится, если они решат нарушить порядок.

Отличие американского приюта-городка в том, что отсюда животных в другие руки не раздают. Они остаются пожизненно полноправными его жителями. Сюда их можно только принести, но забрать уже не получится.

 

 

 

Рубрики:  Кошачий мир

Метки:  

Курица под драниками...

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:53 + в цитатник

Ингредиенты:
Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец


Приготовление:
Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противеть застеленный фольгой. Посолить , поперчить.


Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.


Картофель натереть на крупной терке.


В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.


Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.


Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Если в офисе становится скучно...

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:45 + в цитатник


Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

А вы так умеете радоваться выходным?...))))

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:31 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор

Метки:  

Как романтично.....детство и юность напомнило...

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:17 + в цитатник


Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все секреты о тесте......

Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:20 + в цитатник
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кучерявый пинчер"

Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:51 + в цитатник

Ингредиенты для "Торт "Кучерявый пинчер"":

Яйцо — 2 шт Сахар (1 ст.л. в тесто, 1 стак. в крем, 5 ст.л. в глазурь) — 2 стак.

Сметана (200г - в тесто, 800г - крем) — 1 кг

Молоко сгушенное (в тесто) — 1 бан. С

ода (в тесто, гасим уксусом) — 2 ч. л.

Мука (в тесто) — 1,5 стак.

Какао-порошок (5 ст.л. для глазури, 1-2 ст.л. для теста) — 7 ст. л.

Молоко (для глазури) — 4 ст. л.

Масло сливочное (для глазури) — 70 г

Курага — 250 г

Чернослив (без косточек) — 250 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска необычная "клубничная."

Среда, 14 Августа 2013 г. 18:10 + в цитатник

p_6055 (600x398, 55Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необычная  на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание

обязательно ее попробовать. 

Ингредиенты:
3-4 картофелины
половину филе малосольной сельдки
небольшая луковица
0,5 чайной ложки кунжутных семян,
150-200мл свекольного сока
Приготовление:
Картофель отварить и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке. Сельдь и лук порезать мелкими кубиками. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники. Вмокнуть «клубнику» в свекольный сок и выложить на блюдо. Украсить кунжутными семенами и петрушкой.

 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 самых необычных библиотек.

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:46 + в цитатник

Удивительное дело! Несмотря на наличие интернета в каждом доме и десятки миллионов электронных книг, продаваемых по миру ежегодно, все еще есть люди, которые ходят в библиотеку! Причем, для этих ретроградов строятся все новые и новые библиотечные здания, некоторые из которых становятся настоящими шедеврами архитектуры! Вот лишь десять из этих самых необычных библиотек мира.


1. Библиотечный курорт
Некоторые люди даже на отдыхе не могут расстаться с книгами. Вот для них и создан отель с названием The Library Resort, открытый недавно в Таиланде. Главная его фишка – приличная библиотека, построенная прямо возле бассейна. Лежишь на шезлонге под пальмами, читаешь книгу, время от времени встаешь, чтобы взять новую книгу или поплавать в теплой водичке. Красота!

 

Необычные библиотеки

 

 

Необычные библиотеки

Читать далее...
Рубрики:  Интересно об интересном

Метки:  

Торт на Маковей...

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:22 + в цитатник
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
орехи-100гр
сгущенка вареная-1банка
масло сливочное-200гр
мак-1ст
разрыхлитель-1пак
яйцо-4шт
сметана-200гр
мука-300гр
Сироп:100гр сахара на 200гр водытеплой дать постоять 10мин.
сахар-300гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мак замочить в чуть теплой воде, дать постоять.Слить воду.Яйца взбить с сахором,добавить сметану,разрыхлитель,всыпать мак,муку.Тесто вылить в разъемную форму и выпикать 35-40 мин.при температуре 200 градусов.Вынуть, остудить, разрезаем на половину и пропитываем сиром(можно ликером). Масло взбиваем с сгущенкой.Смазываем взбитую сгущенку нижний слой, накрываем верхним смазываем верх и посыпаем орехами.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь