Сметанно апельсиновое объедение... |
Метки: сметанно-апельсиновый десерт сладкое желатин апельсин сметана вкусно кулинария рецепты |
Ореховый торт пятиминутка без муки и масла |
Этот рецепт уникален тем, что для его приготовления требуется минимум продуктов. не нужно ни масла, ни муки, даже духовка не нужна! Мы готовим это торт в микроволновке.
Для приготовления пятиминутного орехового торта потребуется:
- яйца 3 шт
- орехи (арахис, грецкие, фундук, миндаль — любые или даже микс из разных) 200 грамм в перемолотом виде. То есть изначально стоит брать грамм 300.
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- сахар 80-100 грамм
Приготовление:
Орехи измельчаем в кофемолке. Должна получиться ореховая мука. Далее в мисочке смешиваем получившуюся ореховую муку, яйца, сахар, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Перекладываем получившуюся массу в посудину для СВЧ. Стенки посудины смазывать не нужно — орехи достаточно жирные. Если хотите смазать — используйте растительное масло, лучше ореховое.
Теперь ставим наш будущий тортик в СВЧ и выпекаем на на 900 W 5 минут. Через пять минут вынимаем наш торт, остужаем — он готов к употреблению. Пр желании можно разрезать его и смазать сгущенкой, перемешанной со сливочным маслом. Но это будет жирно — надо понимать! Если же тортик испечь строго по рецепту, то получите идеальную диетическую сладость. 100 грамм сахара — не в счет!!! ))))
Метки: орехи ореховый тортик микроволновка сладкое выпечка вкусно готовим кулинария рецепты |
Результат теста "Порода кошек, на которую вы смахиваете!" |
|
Моченый виноград |
Моченый виноград очень ароматный и вкусный. Это превосходная закуска к мясу или рыбе, так что если вы решили приготовить шикарный ужин и побаловать своих родных или любимого человека, позаботьтесь о том, чтобы виноград был на вашем столе.
Он прекрасно подчеркнет и дополнит вкус вашего любимого мяса, порадует своей экзотичностью. Сок моченого винограда имеет необычные вкусовые свойства и вполне может быть использован как самостоятельный напиток. Приятного аппетита!
1. Виноград – 1 кг. Для маринада: вода – 1 л, сахар – 30 г, соль – 10 г, горчица (семена) – 10 г. Для мочения отбирают не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду укладывают целые грозди, в стеклянные банки – грозди, поделенные на части. Готовят рассол, заливают им виноград, накрывают посуду льняной салфеткой, сверху кладут груз.
2. Для мочения берут поздние столовые сорта винограда. Его срезают в сухую погоду и раскладывают в тени на 6-7 дней, чтобы подсохли гребешки. Затем виноград хорошо моют, дают обсохнуть и укладывают в посуду, подготовленную для мочения. Лучше всего мочить в стеклянных банках любых размеров. Одновременно готовят заливку. На 4 литра воды кладут пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист) и 300-400 г сахара. Все это кипятят, потом охлаждают. На 3-4 литра заливки кладут 100 г горчицы, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Или же на 4 литра воды берут 50 г соли, кипятят с пряностями, затем кладут 100 г размешанной горчицы и заливают уложенный виноград. Банки укупоривают герметически и хранят в прохладном месте. Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте.
3. Плоды винограда (лучше всего с толстой кожицей), пряности по вкусу (лавровый лист, корица, семена горчицы), холодная вода, пергаментная бумага.
Отберите и хорошо вымойте крупные спелые плоды винограда под холодной водой. Уложите их в банку, присыпая каждый ряд пряностями. После всего осторожно с одного края залейте виноград холодной водой. Банку закройте пергаментной бумагой и поставьте в прохладное место на хранение в течение 22-25 суток. После того как виноград настоится, он полностью готов к употреблению.
Метки: моченый виноград виноград заготовки рецепты вкусно готовим |
Грибные кулёчки |
Метки: Грибные кулечки слоеное тесто грибной суп картофель сыр готовим вкусно кулинария рецепты |
Курочка оранж. |
Метки: курица апельсин Курица прянная в апельсиновом соке вкусно готовим рецепты |
Шаурма дома. |
|
Яблочные оладушки |
Метки: яблочные оладьи видео рецепты кулинария готовим вкусно яблоки оладьи |
Сколько варить яйца.... |
Метки: яйца советы кухня |
Кабачково-куриный рулет с сельдереем и болгарским перчиком. |
Метки: кабачки курятина сельдерей болгарский перец рулет готовим вкусно кулинария рецепты |
Доброе утречко!!!!! |
|
Особенности приготовления еды в микроволновой печи |
Метки: советы микроволновка кухня |
Бананы с творогом и йогурто |
Метки: бананы творог йогурт сладкое вкусно готовим рецепты |
МОЛНИЕНОСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ |
Метки: пицца вкусно готовим кулинария рецепты картофель колбаса |
Шкатулка советов. |
Метки: советы кухня |
Банановый Геркулес |
Метки: бананы овсянка печенье вкусно быстро готовим рецепты |
Картошка в беконовой одежке. |
Метки: Картофель в беконе картофель бекон вкусно рецепты готовим кулинария |
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" |
Метки: Творожно-шоколадная запеканка творог шоколад сметана сладкое десерты вкусно рецепты кулинария |
Малиновая вкусность. |
Метки: малиновый пирог малина творог желатин сладкое вкусно десерты готовим выпечка кулинария |
Курица по-охотничьи. |
На 6-7 порций нам понадобится:
Макароны — 350-400г;
Куриные бедра — 8-9шт;
Соль;
Молотый черный перец;
Лук — 1шт;
Красный перец — 2шт;
Желтый перец — 2шт;
Зубчики чеснока — 5шт;
Шампиньоны — 350г;
Пол чайной ложки куркумы;
Бокал сухого белого вина;
Петрушка;
Помидоры — 3шт;
Оливковое масло — 2 стол.ложки;
Сыр — 30-50г;
Фольга
Рецепт приготовления:
Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться.
Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид.
Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам. Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый. Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко.
Приступаем к чесноку.
Метки: курица по-охотничьи курятина овощи готовим рецепты вкусно кулинария |