-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Сметанно апельсиновое объедение...

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 14:58 + в цитатник

Ингредиенты:500 мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик желатина (15 гр), 1 бисквитный корж, 1 апельсин, 1 гроздь винограда.                                                                                          

 Приготовление:желатин залить 1/2 стакана воды и оставить набухать на пол часа. Глубокую куполообразную миску выстелить пищевой пленкой. Апельсин нарезать кружочками и выложить по стенкам нашей миски. Между кружочками апельсина положить ягодки винограда. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Желатин распустить на водяной бане (не доводить до кипения), немного охладить и смешать со сметанным кремом. Бисквитный корж вырезать по форме миски, а остальное нарезать кусочками. Смешать сметану, порезанный бисквит, остатки апельсина и винограда. Вылить полученную смесь в миску, накрыть бисквитным коржом и отправить в холодильник для застывания (у меня на ночь). Затем перевернуть на блюдо, снять пленку и наслаждаться прекрасным десертом.  

 

 

апельиново сметан1 (640x424, 154Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ореховый торт пятиминутка без муки и масла

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 14:35 + в цитатник

Этот рецепт уникален тем, что для его приготовления требуется минимум продуктов. не нужно ни масла, ни муки, даже духовка не нужна! Мы готовим это торт в микроволновке.

 

 

 

Для приготовления пятиминутного орехового торта потребуется:

- яйца 3 шт

- орехи (арахис, грецкие, фундук, миндаль — любые или даже микс из разных) 200 грамм в перемолотом виде. То есть изначально стоит брать грамм 300.

- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

- сахар  80-100 грамм

Приготовление:

Орехи измельчаем в кофемолке. Должна получиться ореховая мука. Далее в мисочке смешиваем получившуюся ореховую муку, яйца, сахар, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.  Перекладываем получившуюся массу в посудину для СВЧ. Стенки посудины смазывать не нужно — орехи достаточно жирные. Если хотите смазать — используйте растительное масло, лучше ореховое.

Теперь ставим наш будущий тортик в СВЧ и выпекаем на на 900 W 5 минут. Через пять минут вынимаем наш торт, остужаем — он готов к употреблению. Пр желании можно разрезать его и смазать сгущенкой, перемешанной со сливочным маслом. Но это будет жирно — надо понимать! Если же тортик испечь строго по рецепту, то получите идеальную диетическую сладость.  100 грамм сахара — не в счет!!! ))))

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Результат теста "Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Сиамская

Это самая активная порода. Они настойчивы и капризны, привязаны к своему хозяину. Недружелюбно относятся к другим животным, а голос сиамов имеет множество интонаций. Эти кошки любят "поболтать" с человеком и плохо воспринимают одиночество.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 6 пользователям

Моченый виноград

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник

Моченый виноград очень ароматный и вкусный. Это превосходная закуска к мясу или рыбе, так что если вы решили приготовить шикарный ужин и побаловать своих родных или любимого человека, позаботьтесь о том, чтобы виноград был на вашем столе.

Он прекрасно подчеркнет и дополнит вкус вашего любимого мяса, порадует своей экзотичностью. Сок моченого винограда имеет необычные вкусовые свойства и вполне может быть использован как самостоятельный напиток. Приятного аппетита!

1. Виноград – 1 кг. Для маринада: вода – 1 л, сахар – 30 г, соль – 10 г, горчица (семена) – 10 г. Для мочения отбирают не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду укладывают целые грозди, в стеклянные банки – грозди, поделенные на части. Готовят рассол, заливают им виноград, накрывают посуду льняной салфеткой, сверху кладут груз.

2. Для мочения берут поздние столовые сорта винограда. Его срезают в сухую погоду и раскладывают в тени на 6-7 дней, чтобы подсохли гребешки. Затем виноград хорошо моют, дают обсохнуть и укладывают в посуду, подготовленную для мочения. Лучше всего мочить в стеклянных банках любых размеров. Одновременно готовят заливку. На 4 литра воды кладут пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист) и 300-400 г сахара. Все это кипятят, потом охлаждают. На 3-4 литра заливки кладут 100 г горчицы, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Или же на 4 литра воды берут 50 г соли, кипятят с пряностями, затем кладут 100 г размешанной горчицы и заливают уложенный виноград. Банки укупоривают герметически и хранят в прохладном месте. Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте.

3. Плоды винограда (лучше всего с толстой кожицей), пряности по вкусу (лавровый лист, корица, семена горчицы), холодная вода, пергаментная бумага.

Отберите и хорошо вымойте крупные спелые плоды винограда под холодной водой. Уложите их в банку, присыпая каждый ряд пряностями. После всего осторожно с одного края залейте виноград холодной водой. Банку закройте пергаментной бумагой и поставьте в прохладное место на хранение в течение 22-25 суток. После того как виноград настоится, он полностью готов к употреблению.

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибные кулёчки

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:23 + в цитатник

 

Источник: http://www.hozvo.ru/news/cooking/Gribnyiekulyochki/?sphrase_id=19912

Берём 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу



Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.


4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.


6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.


9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.


10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курочка оранж.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:15 + в цитатник

 

6 нормальных кусочков курицы 
2 столовые ложки сахарного песка 
2 столовые ложки томатного кетчупа Calve 
1 столовая ложка кукурузной муки 
2 зубчика чеснока (измельченного) 
1 ч ложку сухой универсальной приправы 
1 ч ложку корицы 
1 ч ложку натертого зеленого имбиря 
1/2 стакана апельсинового сока 
соль, 
перец

Нужно пойти на базари там выбрать хорошую курочку. Там же купить все необходимые инградиенты 

Смешать апельсиновый сок с остальными ингредиентами - до получения пасты. 

Кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду, залить полученной пастой. 

Накрыть и запекать в духовом шкафу при температуре 180 С 

Время от времени поливайте курицу вытекающим соком до тех пор пока она не станет мягкой и сок не станет прозрачным. 

Добавить соль и перец по вкусу.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шаурма дома.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:02 + в цитатник

 

 

Берём тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло

Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезала овощи.
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее Грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.




Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочные оладушки

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:56 + в цитатник



Рубрики:  Рецепты
Кухня
Видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сколько варить яйца....

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:51 + в цитатник


Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы
Видео

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кабачково-куриный рулет с сельдереем и болгарским перчиком.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:05 + в цитатник

Рулет (604x453, 68Kb)

 

 

 

 

 

 

2/3 кабачка

соль, перец, измельченная зелень
1 яйцо
мука и манка по 3 ст.л.
куриный фарш 250 г
сельдерей 200 г
перчик половинка
тертый сыр 20 г

Для украшения:
3 кружочка помидорки
майонез для смазывания рулета
кунжутные семечки и черный тмин (очень вкусная приправа, прекрасна для мужчин!)

Кабачок натереть на крупной терке, чуть посолить и дать постоять мин. 5-10, слить лишний сок, добавить яицо, муку и манку, зелень, все тщательно перемешать. Противень застелить фольгой, хорошо смазать раст. маслом, вылить кабачковую смесь и запечь в духовке при 200 15-20 мин. Вынуть из духовки, остудить, перевернуть противень на стол фольгой вверх и снять ее аккуратно.
Смазать пласт куриным фаршем, в который заранее положен перец и соль по вкусу. Сельдерей нарезать тонкими брусочками, выложить на фарш, перец нарезать маленькими кубиками и выложить сверху. Присыпать слегка тертым сыром, свернуть аккуратно в рулет и уложить его на противень. Сверху уложить кружочки помидорки, смазать рулет майонезом и посыпать кунжутом и черным тмином. Запекать 40 - 45 мин. при 180. Снять из духовки, дать слегка остыть, а потом нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Доброе утречко!!!!!

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:42 + в цитатник
доброе утро2 (700x468, 49Kb)

derisive

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Особенности приготовления еды в микроволновой печи

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:07 + в цитатник



 Время приготовления продуктов определяется не только их составом, но и исходной температурой. Для продуктов из холодильника соответственно потребуется больше времени, чем для таких же продуктов, хранящихся при комнатной температуре. Кроме того, время приготовления определяется количеством продуктов.

Основное правило гласит: при двойной массе время приготовления увеличивается вдвое, при половинной массе - вдвое сокращается.

Это важно помнить для тех случаев, когда вы готовите на двоих по рецепту, рассчитанному на 4 порции, и наоборот.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бананы с творогом и йогурто

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:47 + в цитатник




Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200 г нежирного творога
- 100 г йогурта
- 20 г меда
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

МОЛНИЕНОСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:38 + в цитатник

Приготовь пиццу за 10 минут!Берём: Для основы - 3-4 картофелины среднего размера, - 2 ст.ложки муки, - 1яйцо, соль, перец. Начинка: 1. майонез, чеснок, 3 помидорки, колбаса, сыр (много сыра). 2. инструменты :) - тёрка, ножик, сковорода маленького диаметра, чеснокодавилка и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

Приготовление: 1. Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой. 2. Кто не очень приветствует майонез, то может, как я, использовать аджику. 3. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно). 4. Натираем на тёрке картофель. 5. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. 6. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого. 7. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. огонь НЕ прибавляем! 8. Как только перевернули блин, тут же натираем его майонезом (аджикой), выкладываем помидорки, колбаску, сыр. 9. Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не соприкасалась с сыром, так как он обязательно прилипнет к ней. всё! пицца готова . Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шкатулка советов.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:12 + в цитатник

Чистить лук без слез

Чтобы не слезились глаза при чистке лука, положите его в холодильник на некоторое время и затем почистьте сначала всю головку и лишь в конце срежьте корешки.
Сочный лимон
Чтобы можно было выжать побольше сока из лимона, положите его на 30 секунд в микроволновую печь на средний режим.

Запах чеснока
Чтобы придать салату запах чеснока не обязательно добавлять туда тертый чеснок. Достаточно добавить немного растительного масла с запахом чеснока: почистьте несколько зубчиков чеснока и положите их в бутылку с растительным маслом и солью.
Кашица из чеснока

Если часто используете чеснок в кулинарии, можете избавиться от необходимости каждый раз чистить его. Можно использовать кашицу из него. Положите в блендер 15 зубчиков чеснока с щепоткой соли и 2 ложками растительного масла. Взбейте, пока не получится кашица. Поместите ее в стеклянную банку, плотно закройте и поставьте в холодильник. Хранится около 1 месяца.

Домашний уксус

Можно сделать домашний уксус, если положить в бутылку с вином (наполовину наполненную) одну толстую макаронину с дырочкой посередине. Когда макаронина растворится – уксус готов.
Баклажаны без горечи

Нарежьте баклажаны, посыпьте крупной солью и оставьте на полчаса. Вся горечь исчезнет.
Яблоко в подливку

Чтобы сделать более легкой луковую подливку, добавьте туда немного тертого яблока.
Овощи без насекомых

Прежде чем помыть овощи, оставьте их в подсоленной воде. Все насекомые выйдут на поверхность.
Цветное пюре

Картофельное пюре можно делать цветным, если добавить в него шафран для желтого цвета или варить картошку в воде, в которой до этого варили шпинат, для зеленого цвета.
Вкусное пюре

Самое вкусное пюре получается, если варить картофель не в воде, а в молоке. Когда картофель сварится, слить молоко и сделать пюре, добавив сливочное масло.

Спелые дыни

Чтобы понять, что дыня спелая, потрясите ее хорошо двумя руками. Должен слышаться звук ударов семян об стенки дыни

Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Банановый Геркулес

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник
банан печенье (600x600, 92Kb)

Печенье за 15 минут!

Ингредиенты:

— 2 больших старых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картошка в беконовой одежке.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:39 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 8-10 картошек средней величины (не крупных)
- 16-20 полосок бекона

Для соуса:
- 25г масла сливочного,
- 1 ст.ложка муки,
- 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
- 100г сметаны,
- соль,
- перец,
- сок половинки лимона

Приготовление:
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
2. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
3. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:33 + в цитатник




Берем для белого теста:
* творог- 400 гр.
* сметана- 6 ст.л.
* сахар- 4 ст.л
* яйца- 2 шт.
* мука- 2 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)

для шоколадного теста:
* тёмный шоколад- 200 гр.
* сливочное масло- 200 гр.
* яйца- 5 шт.
* сахар- 5 ст.л.
* мука- 5 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)

Приготовление:
1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы.
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!



 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Малиновая вкусность.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:23 + в цитатник




.
БЕРЕМ * Песочное тесто - 350 г,
* Творог 20% жирности - 250 г,
* Яичный белок - 2 шт.,
* Сахарная пудра - 50 г,
* Желатин - 2 г,
* Молоко - 100 мл,
* Малина - 200 г,
* Смородина - 50 г,
* Ванилин - 5 г

Способ приготовления
1. Охлажденное песочное тесто раскатать толщиной в 4 мм и выложить в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой, оставляя 5 мм по краю формы.
2. Дно теста поколоть вилкой, выложить во внутрь бобовые (фасоль) и поставить выпекать в разогретую духовку при 220⁰ С в течение 15 минут.
3. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
4. Молоко вскипятить, добавить ванилин и растворить желатин.
5. Молоко влить в миску с творогом, хорошо перемешать до однородной массы.
6. Яичные белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.
7. Полученный творожный крем выложить в форму с коржом, сверху выложить малину и смородину и поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Курица по-охотничьи.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:15 + в цитатник



На 6-7 порций нам понадобится:
Макароны — 350-400г;
Куриные бедра — 8-9шт;
Соль;
Молотый черный перец;
Лук — 1шт;
Красный перец — 2шт;
Желтый перец — 2шт;
Зубчики чеснока — 5шт;
Шампиньоны — 350г;
Пол чайной ложки куркумы;
Бокал сухого белого вина;
Петрушка;
Помидоры — 3шт;
Оливковое масло — 2 стол.ложки;
Сыр — 30-50г;
Фольга

Рецепт приготовления:
Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться.
Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид.
Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам. Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый. Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко.
 Приступаем к чесноку.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь