Ферментированные продукты. |
Метки: ферментированные продукты здоровье советы кухня |
Печеночный тортик! |
Метки: печеночный торт печень куриная печенка морковь майонез вкусно рецепты кулинария готовим |
С добрым утром! |
Метки: доброе утро |
Эксперты рассказали, как вывести нитраты из продуктов в домашних условиях |
Если вы подержите фрукты и овощи хотя бы час в воде, то выведете из них около 30% нитратов. Убить нитраты можно, сварив овощи в воде.
С кабачков и картошки тщательно срезайте верхний слой, верхние листья капусты выбрасывайте и не ешьте кочерыжку, у редиса и помидоров срезайте основание.
Стебли петрушки, сельдерея и укропа скрывают в два раза больше нитратов, чем листья. В моркови нитратов больше в сердцевине, чем в хвостике и ботве.
Дома количество нитратов можно определить простым способом. Купите в аптеке раствор соляной кислоты (дифениламин), нанесите пару капель на срез овоща или фрукта. Если на срезе появится синий цвет – в продукте нитратов хватает. Есть еще более надежный, но затратный способ – приобрести специальный прибор – нитратомер. Тестер для бытовых нужд стоит от 4–5 тысяч рублей.
Метки: нитраты советы кухня здоровье |
Самые маленькие собаки в нашем большом мире |
Этих маленьких и забавных питомцев человека трудно обойти вниманием. Уже своим необычным размером они вызывают симпатию у каждого. Самые маленькие собачки — крошечные чихуахуа, мопсы, йоркширские терьеры — вызывают гордость у своих хозяев и восхищение всего мира.
Первенство среди самых маленьких собак в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса, занимает кроха Милли породы чихуахуа*. Живёт она в пуэрто-риканском городе Альта Вега. Эта малютка довольно забавна: оттопыренные уши, широко посаженные глаза, деловитый взгляд.
* Чихуахуа — порода маленьких собак. Она была обнаружена примерно в 1850 году в мексиканском штате Чиуауа, в честь которого и была названа.
Метки: собаки интересное |
Рассказали...)))) |
""""Папа у меня тут выступил.
Установил на наш домашний компьютер игру "Рыбалка", а может, она и не так называется.
Неторопливая такая финская игра: выбираешь температуру воды, глубину закидывания удочки, снасть, место для ловли, закидываешь удочку и ждёшь.
И вот сидит как-то папа наш, "ловит" ... И тут вдруг у него начинает КЛЕВАТЬ!
Компьютер сигнализируя об этом, запищал, папа сделал подсечку мышкой..
И вырвал мышку с корнем....)))""""
|
Мясные котлеты с кабачком |
Понадобится : фарш нежирный говядина+свинина 450г
лук репчатый 100г
1 маленький кабачок (без кожуры 150г мякоти)
манная крупа 1 ст.л.
растительное масло
1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке
2. Лук пропустить через мясорубку
3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве растительного масла
Метки: котлеты.мясо кабачки вкусно готовим кулинария рецепты |
Ах боже мой, да нет проблем! |
В мод ателье, шо в городе Одессе,
Клиентка заглянула юных лет.
- Любезнейший, имею интерес я,
Пошьёте юбку мини мне аль нет?
Закройщик, пожилой еврей устало
Ответствовал ей:
- Ну об чём гундос?!
- Тогда Вы мне скажите для начала,
Сколь ткани нужно, чтоб закрыть вопрос?
И мастер, посмотрев на ножки дамы,
Прикинул:
- Сантиметров шестьдесят,
Пожалуй, не разгневав Вашу маму
Вопрос с длиною в самый раз решат.
Но мне б, любезный, оченно хотелось,
Чтоб оставались чашечки видны.
Ведь девушки, пардон, имеют смелость
Слегка шалить с пришествием весны.
- Mein Got! Моя прекрасная синьора!
Моя Мадонна!.. Леди!.. Фройлин!.. Мисс!
Берите двадцать, - и не нужно споров.
Клянусь Вам: будет виден весь сервиз!
Автор Румянцева Виктория
Метки: стихи юмор |
Навеяло...))) |
Метки: стихи юмор |
Куриные крылышки в медово-соевом соусе. |
Ингредиенты:
1 кгкуриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Метки: крылышки в соево-медовом соусе курятина вкусно готовим рецепты кулинария |
Творожное пирожное |
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля
Вкусный нежный десерт из творога.
Приготовление:
Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.
Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой. Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Метки: десерты творог пирожное сладкое готовим кулинария рецепты |
С добрым утром! |
Метки: доброе утро |
Всем доброго вечера! |
Метки: добрый вечер |
Топ-7 начинок для блинов. |
Начинка для блинов из красной рыбы
Слабосоленая красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и зеленью укропа. Попробуйте такую начинку для несладких блинов.
Начинка для блинов из помидор и сыра фета
Если измельчить сыр фета, нанести его на блин, сверху порубить мелко помидоры и завернуть блин с этой начинкой, вы получите настоящее удовольствие от такого блюда.
Начинка из яблок и орехов для блинов
Запеченные измельченные яблоки, мед и орехи, посыпанные корицей и завернутые в блин – это истинное наслаждение для сладкоежек
Бананово-шоколадная начинка для блинов
Приготовление такого десерта из блинов с начинкой из порезанного банана и покрошенного черного шоколада займет совсем мало времени, а вкус порадует как детей, так и взрослых
.
Творожная начинка для блинов
Вариаций творожной начинки может быть множество. Можно использовать сладкий творог, добавив изюм, мед или варенье или сделать творожную начинку соленой с добавлением свежей измельченной зелени, майонеза и чеснока. Все дело вашего вкуса.
Начинка для блинов из сыра и ветчины
Решили плотно пообедать блинами? Тогда начинка из тонко нарезанного сыра и ветчины будет как никогда кстати.
Начинка для блинов из ягод
Размороженные или свежие ягоды можно полить медом, добавить ванилин и завернуть в блин. Летний вкус и легкость такого десерта понравится многим девушкам.
Начинка для блинов из грибов
Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком на сковороде, приправив солью и перцем и заверните грибную начинку в блин. Обед готов!
Метки: блины начинки для блинов вкусно готовим рецепты кулинария |
ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать |
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 ккал.
№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.
№3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.
№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.
Метки: сыр интересное |
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане |
Ингредиенты для коржа:
320 гмуки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 гсахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 гсл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры
Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Метки: торт вишни выпечка сладкое кулинария десерты рецепты |
Салат с креветками. |
Креветки – 200 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Перец болгарский – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Помидоры черри – 100 г
Соус соевый – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Салат листья – по вкусу.
Количество порций: 4
1. Креветки отварим и очистим.
2. Перец и огурцы измельчим. Помидоры разрежем на две части.
3. Сделаем заправку. Смешаем соевый соус и оливковое масло.
4. На салатные листья выложим креветки, овощи и кукурузу. Польём заправкой на основе соевого соуса.
Метки: салаты креветки помидоры кукуруза вкусно рецепты кулинария готовим |
Ленивый бризоль. |
Ингредиенты:
2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки
Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит. масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
Метки: ленивый бризоль шампиньоны сметана молоко маринованые огурцы сыр вкусно готовим кулинария |
Творожные булочки. |
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Метки: творожные булочки тесто творог рецепты готовим кулинария вкусно |
Всем доброго дня! |
Метки: добрый день |