Никак не удается запомнить правильные ударения? Учим стихотворение! |
Фено́мен звони́т по среда́м,
Приня́в догово́р по года́м,
Он о́тдал экспе́ртам эско́рта
Хода́тайство аэропо́рта.
Как у нашей Марфы
Есть в полоску ша́рфы!
Срубили ель, сорвали щаве́ль.
Долго ели то́рты —
Не налезли шо́рты!
Звони́т звонарь,
Звоня́т в звонок,
Чтоб ты запомнить верно смог.
Ты нам шторы не вози,
Мы повесим жалюзи́
Метки: правильное ударение |
Как включить основные системы организма за 60 сек. |
1. Быстро потрите пальцем по ладони – 5 секунд.
2. Теперь быстро потрите разогретыми руками щеки вверх-вниз – 5 секунд.
3. Часто постучите барабанной дробью по макушке головы – 5 секунд.
4. Сожмите руки в расслабленный кулак. Энергично поглаживайте внутреннюю и внешнюю стороны предплечья – 3 раза.
5. Осторожно надавите на щитовидную железу (ниже кадыка) большим и указательным пальцем – 3 раза.
6. Найдите на шее пульсацию сонной артерии, осторожно нажмите на артерию, сосчитайте до 5. Освободите. Дышите глубже. Снова нажмите и перейдите на другую сторону.
7. Большим пальцем нащупайте впадину в основании черепа. Нажмите, сосчитав до 3, отпустите. Повторите 3 раза.
8. Массаж рефлекторных зон ног:
- Сожмите кончик большого пальца, затем подушечку большого пальца. Если заметите болезненную точку, разотрите ее до исчезновения боли.
- Быстро потрите верх ступни рукой (или, что более удобно, пяткой другой ноги).
9. Раскрытой ладонью похлопайте ногу спереди, сбоку и сзади от ступни до паха (если у Вас нет варикозного расширения вен).
Вы чувствуете, что по телу разлилась приятная теплота? Если ДА – то цель достигнута: всего за одну минуту Вы включили основные системы организма на полные обороты.
Метки: здоровье советы |
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни |
Метки: слойки с вишней слоеное тесто вишни готовить кулинария рецепты вкусно выпечка сладкое |
Баклажаны "Жар-птица" |
Метки: баклажаны баклажаны "Жар птица" помидоры сыр |
Горячие бутерброды |
Нам понадобиться:
-1 яйцо сырое
-50 гр. колбасы
-50 гр. огурчиков маринованных
-100 гр. сыра колбасного
-6 кусочков батона
Всё мелко рубим, разбиваем сырое яйцо, сыр на тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем на кусочки батона. И в духовку на 5 минут. Можно украсить зеленью! Приятного аппетита!
Метки: горячие бутерброды маринованые огурцы колбаса сыр вкусно готовим рецепты кулинария |
Мажорный салат |
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
Конечно желаю всем Что бы так жили но лично от меня совет:
Черную икру для цветовой гаммы можно заменить на прокрученные маслины.
Или взять 2 цвета красной икры одну ярко красную другую посветлее
Метки: салат икра черная икра красная мясо краба кальмары вкусно кулинария рецепты готовим |
Торт Три молока |
Понадобится
Бисквит:
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 120 гр.;
Мука – 120 гр.;
Молоко – 40 мл;
Пропитка:
Молоко концентрированное, без сахара – 200 мл.;
Молоко сгущенное – 200 мл.;
Сливки 33% - 200 мл.
Бисквит по этому рецепту чувствителен к условиям выпечки, у меня он лучше всего получается в мультиварке. Если вы не уверены в своей духовке, сделайте тесто без добавления молока - получится мягкий и пышный, но более сухой бисквит, он тоже хорошо подходит для торта с пропиткой.
По структуре он похож на знакомую всем шарлотку, а вероятность того, что после выпечки опадет, минимальна.
Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером: сначала без сахара, до пышной пены, потом всыпьте примерно 2/3 от общего количества сахара и взбивайте на максимальной скорости по получения устойчивой, плотной пены.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока не побелеют. Добавьте молоко и третью часть муки, размешайте до однородности. Соедините с белками – я вмешиваю сначала примерно треть взбитых белков, потом остальные. Размешивайте до получения однородной массы аккуратными движениями снизу вверх (не круговыми), так белки меньше оседают. Подмешайте оставшуюся муку.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов, примерно 30-35 минут – готовность проверяйте деревянной палочкой. Я пеку в мультиварке, на режиме «выпечка», 35-40 минут.
Пока бисквит печется, смешайте все части заливки. Её получится много, так и надо, бисквит прекрасно впитает всю. Заливать лучше в той посуде, в которой можно подать на стол – пропитанный бисквит нежный, и перекладывать его будет сложно. Поэтому или выбирайте красивую форму, или пеките в разъемной – тогда можно будет выложить бисквит на тарелку и поставить вокруг него бортик формы, а перед подачей бортик, конечно, просто убрать.
Метки: торты сладкое выпечка готовим вкусно кулинария бисквит |
Добрый день! |
Метки: добрый день |
Генеральная уборка...)))))))) |
Пошла, займусь уборкой....
Метки: позитив гифки |
Разные взгляды на жизнь...))) |
Метки: юмор картинки коты позитив приколы |
Была в командировке... |
Была в командировке, вечером созвонилась с давним другом, живущим в этом городе, надо было обсудить общие вопросы, решили встретиться в тихом ресторанчике. Сидим, болтаем, ужинаем-выпиваем, друг мой из серии "за версту деньгами пахнет". За соседним столиком две девчушки лет по 17-18, одна открыто разглядывает друга, глазками стреляет. Я ему тихонько говорю: "По-моему, на тебя сейчас начнут охотиться". Он оглянулся, посмотрел на девчушек, те восприняли это как знак внимания. И вот одна встаёт, что-то пишет на салфетке и, проходя мимо, кладёт её на стол рядом с ним. Он разворачивает - там номер телефона. Пишет что-то на салфетке и кладёт на их стол. Девчушка возвращается, читает, и улыбка слетает с лица. Больше она в его сторону не смотрела.
Спрашиваю: "Ты что там написал?" - "Ипотека, машина в кредит, трое детей и жена-дзюдоистка".
Метки: истории |
Шашлык из печени и яблок |
Понадобится:
Печень говяжья – 300-400 гр.;
Яблоки кисло-сладкие, твердые – 1-2 шт.,
Соль, перец;
Приправы (тимьян, майоран);
Шпажки деревянные;
Мука для панировки;
Масло для жарки;
Печенку нужно промыть, удалить пленки и крупные сосуды.
Нарежьте кубиками примерно 2*2 см. Удобно резать слегка подмороженную печенку, кусочки получаются более ровными. Поперчите и добавьте пряные травы – это не обязательно. Солить печенку лучше в конце приготовления.
Кислое или кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам или на четвертинки и удалите серединку. Нарежьте кусочками-кубиками такого же размера как печенку. Яблоко лучше взять твердое, тогда оно за время приготовления не успеет размякнуть слишком сильно и превратиться в кашу – мне нравится, когда кусочки яблока остаются слегка упругими.
Пора взять шпажки и нанизать кубики печенки поочередно с кубиками яблока, так, чтобы по краям была печенка. Теперь можно обвалять шашлычки в муке и отправить на сковородку. У меня в этот раз была задача приготовить без муки, поэтому на фото шашлычки без панировки.
Я готовила на топленом масле, потому что мне нравится его вкус, а вы можете взять растительное, на котором обычно жарите. Сковородку предварительно разогрейте, выложите шашлычки и убавьте огонь, чтоб не подгорели – готовятся они довольно быстро. Присматривайте, и переворачивайте, минут через 10 немного посолите и проверьте готовность: разрежьте крайний кусочек пополам, вдоль шпажки – печенка должна быть внутри бледно-розовая. Если выделяется красный сок, довести до готовности шашлычки можно на сковороде (плесните пару ложек воды и накройте крышкой) или в духовке (переложите на жаростойкое блюдо), главное – не передержать, а то печенка станет сухой.
Метки: шашлык печень яблоки вкусно готовим кулинария рецепты |
Куриная вкусность на бутерброды |
Вам потребуется:
Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт
Как готовить:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250 С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Метки: пастрома курятина вкусно готовим кулинария рецепты бутерброды |
Микроволновочный мир. |
Чем микроволновка может облегчить жизнь хозяйке, помимо разогрева и разморозки?
· Быстро сварит овощи на салат. Даже не сварит – скорее, запечет. Например, свекла весом 300 граммов приготовится за 5-6 минут на 900 Вт. Её надо вымыть, не отрезая хвостики, проколоть кожуру ножом в нескольких местах для выхода пара, и завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. Дать отстояться минут 5, облить холодной водой, чтобы легче чистилась.
· Одна средняя картофелина готовится 4-5 минут при 900 Вт, морковка – в зависимости от веса и толщины – не дольше .
· В ней не пригорают каши, получается рассыпчатый рис и гречка на гарнир (правда, большого выигрыша во времени тут не получится).
· Очень удобно сушить сухарики для супа или к пиву . Нарезанный мелким кубиком хлеб надо подсолить, сбрызнуть маслом (для чесночных сухариков чеснок разотрите с солью и водой), посыпать приправами. Сушить сначала на небольшой мощности, чтобы вышла влага изнутри кусочков, потом мощность увеличить и готовить до зарумянивания и появления волшебного аромата.
· Также можно быстро пожарить орехи, семечки.
· Печеные яблоки – одним махом .
· Соус или подлива равномерно, без комочков сварится, и не пригорит!
· Рыба быстро готовится.
· Супербыстрые и пышные бисквиты-кексы .
Но правда , всё это отражается потом на оплате электроэнергии,но как говорится за всё хорошее и удобное надо платить…)))
Метки: микроволновка советы кухня готовим кулинария |
Быстрый и сытный завтрак. |
Ингредиенты:
На 1 порцию:
-Яйцо 1 шт
-Сметана 1 ст. л
-Мука 1 ст.л
-Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку.
2. Яйца взбить.
3. Добавить сметану и размешать.
4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать.
5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.
7. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Метки: завтраки яйца сарделька сыр вкусно готовим кулинария рецепты |
Доброе утро! |
Метки: доброе утро |
Смайл с Днюхой! |
Метки: смайл |
Окорочка на рисе с кукурузой. |
Метки: окорочка курятина рис кукуруза вкусно готовим кулинария |
Крем из зефира |
Метки: крем из зефира сладкое готовим вкусно рецепты кулинария |
З варианта завтрака с яйцами. |
Метки: завтрак яйца вкусно готовим кулинария рецепты |