-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Никак не удается запомнить правильные ударения? Учим стихотворение!

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:25 + в цитатник

 

 

Фено́мен звони́т по среда́м,

Приня́в догово́р по года́м,

Он о́тдал экспе́ртам эско́рта

Хода́тайство аэропо́рта.

Как у нашей Марфы

Есть в полоску ша́рфы!

Срубили ель, сорвали щаве́ль.

Долго ели то́рты —

Не налезли шо́рты!

Звони́т звонарь,

Звоня́т в звонок,

Чтоб ты запомнить верно смог.

Ты нам шторы не вози,

Мы повесим жалюзи́


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как включить основные системы организма за 60 сек.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:57 + в цитатник

 

 

1. Быстро потрите пальцем по ладони – 5 секунд.

 

2. Теперь быстро потрите разогретыми руками щеки вверх-вниз – 5 секунд.

 

3. Часто постучите барабанной дробью по макушке головы – 5 секунд.

 

4. Сожмите руки в расслабленный кулак. Энергично поглаживайте внутреннюю и внешнюю стороны предплечья – 3 раза.

 

5. Осторожно надавите на щитовидную железу (ниже кадыка) большим и указательным пальцем – 3 раза.

 

6. Найдите на шее пульсацию сонной артерии, осторожно нажмите на артерию, сосчитайте до 5. Освободите. Дышите глубже. Снова нажмите и перейдите на другую сторону.

 

7. Большим пальцем нащупайте впадину в основании черепа. Нажмите, сосчитав до 3, отпустите. Повторите 3 раза.

 

8. Массаж рефлекторных зон ног:

- Сожмите кончик большого пальца, затем подушечку большого пальца. Если заметите болезненную точку, разотрите ее до исчезновения боли.

- Быстро потрите верх ступни рукой (или, что более удобно, пяткой другой ноги).

 

9. Раскрытой ладонью похлопайте ногу спереди, сбоку и сзади от ступни до паха (если у Вас нет варикозного расширения вен).

 

Вы чувствуете, что по телу разлилась приятная теплота? Если ДА – то цель достигнута: всего за одну минуту Вы включили основные системы организма на полные обороты.

Рубрики:  Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 13 пользователям

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:49 + в цитатник

 


 

 

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):

- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)

- 250 гр вишни (предварительно разморозить)

- 3-5 столовых ложек сахара

- 2-3 чайные ложки крахмала

- 1 яйцо

- немного муки для посыпки

 

Приготовление:

1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.

2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).

3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.

4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.

6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.

8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

 

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны "Жар-птица"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:42 + в цитатник




Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.




Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Горячие бутерброды

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:34 + в цитатник




Нам понадобиться:
-1 яйцо сырое
-50 гр. колбасы
-50 гр. огурчиков маринованных
-100 гр. сыра колбасного
-6 кусочков батона

Всё мелко рубим, разбиваем сырое яйцо, сыр на тёрке. Всё перемешиваем и выкладываем на кусочки батона. И в духовку на 5 минут. Можно украсить зеленью! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мажорный салат

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:59 + в цитатник

 

 

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1-крабовое мясо мелко порезать,

2-желтки яиц натереть на терке,

3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,

4-пекинская капуста мелко порезать,

5-сыр натереть на терке,

б-белок яйца натереть на терке.

Украсить икрой.

Конечно желаю всем Что бы так жили но лично от меня совет:

Черную икру для цветовой гаммы можно заменить на прокрученные маслины.

Или взять 2 цвета красной икры одну ярко красную другую посветлее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт Три молока

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:00 + в цитатник

000000001_2296 (592x393, 26Kb)

 

 

Понадобится

Бисквит:

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 120 гр.;

Мука – 120 гр.;

Молоко – 40 мл;

 

Пропитка:

Молоко концентрированное, без сахара – 200 мл.;

Молоко сгущенное – 200 мл.;

Сливки 33% - 200 мл.

 

       Бисквит по этому рецепту чувствителен к условиям выпечки, у меня он лучше всего получается в мультиварке. Если вы не уверены в своей духовке, сделайте тесто без добавления молока - получится мягкий и пышный, но более сухой бисквит, он тоже хорошо подходит для торта с пропиткой.

 

По структуре он похож на знакомую всем шарлотку, а вероятность того, что после выпечки опадет, минимальна.

 

     Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером: сначала без сахара, до пышной пены, потом всыпьте примерно 2/3 от общего количества сахара и взбивайте на максимальной скорости по получения устойчивой, плотной пены.

Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока не побелеют. Добавьте молоко и третью часть муки, размешайте до однородности. Соедините с белками – я вмешиваю сначала примерно треть взбитых белков, потом остальные. Размешивайте до получения однородной массы аккуратными движениями снизу вверх (не круговыми), так белки меньше оседают. Подмешайте оставшуюся муку.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке,  при температуре 190-200 градусов, примерно 30-35 минут – готовность проверяйте деревянной палочкой. Я пеку в мультиварке, на режиме «выпечка», 35-40 минут.

Пока бисквит печется, смешайте все части заливки. Её получится много, так и надо, бисквит прекрасно впитает всю.  Заливать лучше в той посуде, в которой можно подать на стол – пропитанный бисквит нежный, и перекладывать его будет сложно. Поэтому или выбирайте красивую форму, или пеките в разъемной – тогда можно будет выложить бисквит на тарелку и поставить вокруг него бортик формы, а перед подачей бортик, конечно, просто убрать.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Добрый день!

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:01 + в цитатник

heartheartheart



 

доброго осеннего дня (640x426, 1001Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Генеральная уборка...))))))))

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:39 + в цитатник

Пошла, займусь уборкой....

гифки-кот-живность-пылесос-858783 (360x360, 3917Kb)
Рубрики:  Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Разные взгляды на жизнь...)))

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник



 

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Позитив

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Была в командировке...

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:13 + в цитатник

Была в командировке, вечером созвонилась с давним другом, живущим в этом городе, надо было обсудить общие вопросы, решили встретиться в тихом ресторанчике. Сидим, болтаем, ужинаем-выпиваем, друг мой из серии "за версту деньгами пахнет". За соседним столиком две девчушки лет по 17-18, одна открыто разглядывает друга, глазками стреляет. Я ему тихонько говорю: "По-моему, на тебя сейчас начнут охотиться". Он оглянулся, посмотрел на девчушек, те восприняли это как знак внимания. И вот одна встаёт, что-то пишет на салфетке и, проходя мимо, кладёт её на стол рядом с ним. Он разворачивает - там номер телефона. Пишет что-то на салфетке и кладёт на их стол. Девчушка возвращается, читает, и улыбка слетает с лица. Больше она в его сторону не смотрела.
Спрашиваю: "Ты что там написал?" - "Ипотека, машина в кредит, трое детей и жена-дзюдоистка".

                                                                              

Рубрики:  Приколы, юмор
Это жизнь
Мужчины, женщины

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шашлык из печени и яблок

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:56 + в цитатник

Понадобится:

 

Печень говяжья  – 300-400 гр.;

 

Яблоки кисло-сладкие, твердые – 1-2 шт.,

 

Соль, перец;

 

Приправы (тимьян, майоран);

 

Шпажки деревянные;

 

Мука для панировки;

 

Масло для жарки;

 

 

 

Печенку нужно промыть, удалить пленки и крупные сосуды.

 

 Нарежьте кубиками примерно 2*2 см. Удобно резать слегка подмороженную печенку, кусочки получаются более ровными. Поперчите и добавьте пряные травы – это не обязательно. Солить печенку лучше в конце приготовления.

Кислое или кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам или на четвертинки и удалите серединку. Нарежьте кусочками-кубиками такого же размера как печенку. Яблоко лучше взять твердое, тогда оно за время приготовления не успеет размякнуть слишком сильно и превратиться в кашу – мне нравится, когда кусочки яблока остаются слегка упругими.

Пора взять шпажки и нанизать кубики печенки поочередно с кубиками яблока, так, чтобы по краям была печенка. Теперь можно обвалять шашлычки в муке и отправить на сковородку. У меня в этот раз была задача приготовить без муки, поэтому на фото шашлычки без панировки.

Я готовила на топленом масле, потому что мне нравится его вкус, а вы можете взять растительное, на котором обычно жарите. Сковородку предварительно разогрейте, выложите шашлычки и убавьте огонь, чтоб не подгорели – готовятся они довольно быстро. Присматривайте, и переворачивайте, минут через 10 немного посолите и проверьте готовность:  разрежьте крайний кусочек пополам, вдоль шпажки – печенка должна быть внутри бледно-розовая. Если выделяется красный сок, довести до готовности шашлычки можно на сковороде (плесните пару ложек воды и накройте крышкой) или в духовке (переложите на жаростойкое блюдо), главное – не передержать, а то печенка станет сухой.

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная вкусность на бутерброды

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:42 + в цитатник

 


 

 

 

Вам потребуется:

Филе куриное 2 шт

Вода 1 ст.

Соль 2 ч.л.

Масло растительное 1,5 ст.л.

Соль 0,25 ч.л.

Мед 1 ч.л.

Паприка 1,5 ст.л.

Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.

Чеснок дольки 3 шт

 

Как готовить:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.

Запекать при 250 С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.

Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Микроволновочный мир.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:52 + в цитатник

 

Чем микроволновка  может облегчить жизнь хозяйке, помимо разогрева и разморозки?

 

· Быстро сварит овощи на салат. Даже не сварит – скорее, запечет. Например, свекла весом 300 граммов приготовится  за 5-6 минут на 900 Вт.  Её надо вымыть, не отрезая хвостики, проколоть кожуру ножом  в нескольких местах для выхода пара, и завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. Дать отстояться минут 5, облить холодной водой, чтобы легче чистилась.

 

· Одна средняя картофелина готовится  4-5 минут при 900 Вт, морковка – в зависимости от веса и толщины – не дольше .

 

· В ней не пригорают каши, получается рассыпчатый рис и гречка на гарнир (правда, большого выигрыша во времени тут не получится).

 

· Очень удобно сушить сухарики для супа или к пиву . Нарезанный мелким кубиком хлеб надо подсолить, сбрызнуть маслом (для чесночных сухариков чеснок разотрите с солью и водой), посыпать приправами. Сушить сначала на небольшой мощности, чтобы вышла влага изнутри кусочков, потом мощность увеличить и готовить до зарумянивания и появления волшебного аромата. 

 

· Также можно быстро пожарить орехи, семечки.

 

· Печеные яблоки – одним махом .

 

· Соус или подлива равномерно, без комочков сварится, и не пригорит!

 

· Рыба быстро готовится.

 

· Супербыстрые и пышные бисквиты-кексы .

 

Но правда , всё это отражается потом на оплате электроэнергии,но как говорится за всё хорошее и удобное надо платить…)))

Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый и сытный завтрак.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:39 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

На 1 порцию:

-Яйцо 1 шт

-Сметана 1 ст. л

-Мука 1 ст.л

-Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу

 

Приготовление:

1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку.

2. Яйца взбить.

3. Добавить сметану и размешать.

4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать.

5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.

7. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Доброе утро!

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:13 + в цитатник

heartheartheart



 

кофе 1 (500x374, 32Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Смайл с Днюхой!

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:59 + в цитатник

А у смайлика сегодня День рождения!!!

смайлики (700x466, 208Kb)

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Окорочка на рисе с кукурузой.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник

Ингредиенты:

-2 луковицы

-1 б консервированной кукурузы

-2 ст.риса

-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)

-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

 

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.

Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.

Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.

Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Крем из зефира

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:13 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт

Масло сливочное — 100 - 90 гр

расчет 1:1

 

Приготовление:

 

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.

В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

 

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

 

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

 

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

З варианта завтрака с яйцами.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:56 + в цитатник

 

 

"Что вы готовите на завтрак? Конечно же яйца!" Это отличный белковый завтрак.

 

1) японский омлет с грибами и соевым соусом - 60 ккал на 100 г

 

Взбить 2 яйца и 2 белка в чашке, добавить столовую ложку соевого соуса и порезанные грибы. Вылить на сковороду как блин и поджарить с двух сторон до золотистой корочки

 

2) яйца в мешочек (пашот) - около 70-80 ккал на все блюдо ( взависимости от размера яйца)

В кастрюльку налить горячую воду и 2 столовых ложки уксуса. Аккуратно разбить яйцо и по стеночке опустить в горячую (не кипящую) воду и дать повариться 2-3 минуты

 

3) глазунья - ок. 100 ккал на 100 г

 

Сначала кладем на сковороду оставшиеся отваренные с вечера овощи и мясо, а сверху разбиваем 2 яйца. Можно и без овощей и мяса, либо заменить их на замороженные

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь