-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Вопрос дня.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:16 + в цитатник

 Вот интересно, почему депутаты не делают ремонт в администрации за свой счет, а родители в детских садах и школах обязаны?

Рубрики:  Это жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маринады...

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:10 + в цитатник

 Как приготовить маринад для говядины? 

   Итак, давайте начнём с говядины. Какой же рецепт маринада для этого вида мяса?

 

  Нужно будет взять по три столовые ложки растительного (подсолнечного) масла и красного вина, смешать их и к ним добавить по две столовые ложки тёмного соевого соуса и коричневого сахара. Еще добавляем один зубчик чеснока и одну столовую ложку мелко натёртого имбиря и молотый черный перец.

 

Рецепт маринада для баранины.

   Здесь нам понадобиться оливковое масло – шесть столовых ложек и две столовые ложки зернистой горчицы. Всё это нужно перемешать и потом ещё добавить один мелко порезанный шалот. Трем на мелкой тёрке цедру одного лимона и тоже добавляем в наш маринад и ещё сок этого же лимона. Три, четыре веточки свежего розмарина. Соль по Вашему вкусу и молотый перец.

 

Для курицы и свинины.

 

  Три столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки светлого соевого соуса, сухого хереса смешиваем между собой. И затем добавляем две столовые ложки жидкого мёда, и опять же соль и мелко молотый чёрный перец на Ваш вкус.

 

Рецепт маринада для рыбы и овощей.

 

   Всё тоже оливковое масло в количестве шести столовых ложек смешиваем с одним раздавленным зубчиком чеснока. Сюда же добавляем мелко натёртую цедру и сок одного лимона, мелко режем пучок зелёного лука в маринад. И последнее что нужно добавить – одну чайную ложку сахарного песка, немного соли (по Вашему вкусу) и ещё молотый чёрный перец.

 

  

Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как почистить компьютер?

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:57 + в цитатник

  

 

   Может быть, для кого-то этот вопрос покажется простым и не заслуживающим особого внимания. Знаю, что многие уже не раз разбирали и системный блок и для них уже давно не секрет, что находится там внутри кроме пыли. Но вот её-то мы зачастую и забываем удалять. А делать это периодически просто необходимо. Итак, давайте поговорим, когда же и с какой периодичностью нужно чистить различные составляющие части персонального компьютера.

 

 Чистим монитор.

 

 

Чистить монитор советуем Вам раз в неделю или чаще при помощи специальной жидкости и мягкой тряпочки для чистки экрана. Приобрести эти компоненты по уходу за монитором Вы сможете в любом компьютерном магазине. Не следует использовать для этих целей жидкости с содержанием спирта (например, жидкость для мытья окон или ей подобные) и грубую материю. В крайнем случае, Вы можете воспользоваться любой махровой тряпочкой (например, от старого полотенца) или же тряпочкой для протирания очков. Во время процедуры очистки, следует расположить монитор таким образом, чтобы свет падал на него сбоку. Это позволит Вам увидеть все пятна на мониторе.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная познайка
Советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Штрюли

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:48 + в цитатник


 

Берем

куриное мясо, мука - 400 гр,

яйца - 3-4 шт,

соль

перчик

специи

лук - 2 шт,

чеснок - 2 зубчика,

жир - 100 гр

 

Приготовление:

Обжариваем курицу кусочками.

 

Делаем тесто, как на лапшу, раскатываем в большой круг, смазываем жиром, перчим, посыпаем специями, скручиваем в рулет и режем на рулетики толщиной в палец

 

 

 P1080085 (600x450, 30Kb)

Выкладываем в кастрюлю обжаренное мясо, сверху посыпаем луком, потом укладываем рулетики, посыпаем оставшимся луком, наливаем воды и ставим варить до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

Штрули подаются горячими.

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печень, тушеная со сливками

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:31 + в цитатник

 

Состав:

0.5 кг говяжьей печени

2 луковицы

2 средних моркови

200 г сливок или сметаны

горчица сухая

соль

перец

Печень моем, нарезаем небольшой соломкой.

 

Режем мелко лук, морковь натираем на терке.

 

Обжариваем лук, морковь и печень минут 3 - 5, чтобы лук подрумянился и печень слегка покрылась корочкой.

 

Заливаем печень сливками или разведенной с водой сметаной.

Добавляем чайную ложку сухой горчицы, соль, перец по вкусу.

Накрываем крышкой и, после закипания, тушим еще минут 35.

За 2 минуты до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.

 

Главное - не переборщить с горчицей и черным перцем.

Горчица перебивает запах и горечь печени, но если добавить ее много, то будет сильно жечь.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Всем доброе утро!

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:16 + в цитатник

 

 

кофе2 (550x464, 416Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Буженина в яблоках

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:57 + в цитатник

 

 

Состав:

 850 г свиной лопатки

4 средних яблока

 по желанию - 1 ч. л. острого кетчупа

керамическая или одноразовая глубокая форма для запекания

Быстрая буженина в яблочном соусе.

Готовится вечером, утром готова.

Время на подготовку к запеканию - 5 минут.

Запекается, в зависимости от температурного режима, 1-1.5 часа.

 

Мясо вымыть, уложить в форму.

 Яблоки вымыть, разрезать пополам и выложить на мясо срезом вниз таким образом, чтобы вся поверхность мяса была накрыта яблоками.

(если нужно, несколько яблок можно разрезать на четвертинки)

 По желанию в "межяблочные" промежутки выдавливаем чуточку острого кетчупа.

Солить не нужно.

 Запекать в духовке:

1 час - при 160С

или 1.5 часа при 150С.

 

Вилкой проверить готовность мяса - мясной сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

 Духовку выключить, мясо оставить в духовке до полного остывания.

Остывшее прямо в форме, не сливая сока, поставить в холодильник на ночь.

 

На следующий день буженина готова :

достаем ее из холодильника, освобождаем от печеных яблок и излишнего желе - и можно нарезать и есть.

Вкусно, сочно и сравнительно быстро.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тыквенный суп при гастрите.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:46 + в цитатник

 Тыква - 300 гр

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Зелень

 

Приготовить овощной бульон:

в кастрюле вскипятить 1л. воды, лук мелко порезать, морковь натереть на терке, все это положить в кипящую воду и варить 10 минут.

 

Тыкву почистить и порезать на средние кубики, затем положить в кастрюлю с овощным бульоном и варить до готовности, закрыв кастрюлю крышкой.

Когда суп приготовится - забросить зелень и дать супу настояться.

 

Если в суп положить побольше тыквы, то можно приготовить суп-пюре, измельчив блендером.

 

Этот рецепт поможет тем, у кого обострение гастрита или панкреатита, т.к. не раздражает поджелудочную и стенки желудка.

Рубрики:  Рецепты
Советы
Здоровье

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морской язык под шубой

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:40 + в цитатник

1260786165_chsm (600x485, 58Kb)

 

Состав:

 

На 700 гр. филе морского языка:

300 гр. шампиньонов

1-2 луковицы

1 помидор

100 гр. сыра

зелень петрушки

растительное масло

майонез

лимонный сок

соль

 

 

1. Грибы отвариваем и нарезаем пластинками, можно грибы и обжарить, если не считаете калории.

Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на раст. масле по отдельности.

Помидор режем кружочками.

 

2. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Выкладываем на смазанный противень. Солим, сбрызгиваем лимонным соком.

 

3. На рыбу выкладываем лук, грибы, морковь, помидоры.

Посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.

Запекаем в духовке 20 мин.

При подаче к столу украшаем веточками зелени.

 

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

А русским можно...)))

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:36 + в цитатник

""""""""""""Купил надувную кровать.В инструкции на дюжине языков написано:«Не использовать при купании!!!».И только на русском:
«При купании держитесь за боковые ремешки».)))))))))))))))))

Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пора квасить капусту.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:28 + в цитатник

Советы и секреты квашения капусты.

 

Ни в коем случае не использовать для этих целей алюминиевую или железную тару. Только стеклянную, деревянную,  глиняную, из пищевого пластика или эмалированную без сколов.

Процесс сквашивания происходит определенной кисломолочной бактерией, чтобы избежать попадания других бактерий, из-за которых овощ заквасится неправильно, лучше проветрить помещение перед началом процесса.

Не применяйте йодированную соль, капустка будет мягкой и  невкусной .

Лучше вилок не мыть, а только снять верхние листья.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блинные секреты

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:07 + в цитатник



1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! 

Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог "Красна девица".

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:46 + в цитатник

Нет слов, какой воздушный, мягкий, тающий во рту пирог! Кусочек словно облачко - такой невесомый, нежный... Удивительно! Видимо, та природная кислота, которая содержится в томате, делает тесто таким рассыпчатым, пушистым, мягким! А цвет пирога совершенно волшебный!

Очень, очень вкусный пирог. Попробуйте!
Тесто:
Томатный сок- 1 стакан
Масло подсолнечное- 1 стакан
Сахар 1ст.
Разрыхлитель- 1 пакетик(у меня был 18 г)
Мука- 2,5 стакана
Цедра лимона, ванилин (у меня был пакетик 1,5г)
Перемешать томатный сок, масло, сахар

Я все взбивала венчиком, без миксера. Затем добавляем муку, разрыхлиткль, цедру и ванилин.
Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем половину теста.
Потом я положила слой яблочного повидла. Сверху снова. тесто.
Выпекала 30 мин при 200 градусах.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тушки рыбы в картофельном кляре.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:17 + в цитатник

4 тушки любой белой рыбы

2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем
3. Тушки
рыбки обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Семь раз отмерь...

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:12 + в цитатник

Полезно знать каждому!

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой
ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в
граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и
шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой
ложки:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Французский"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:08 + в цитатник

 

Получается быстро и очень вкусно.

2 яблока

4 варенных яйца

2 свежей моркови

майонез

лук

сыр

 

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

Экскурсия по Херсону, кому интересно, прогуляйтесь...)))

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:56 + в цитатник



Рубрики:  Украина/Херсон
Обо мне
Видео

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Доброго дня,всем!!!!

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник

heartheartheart

доброго воскресного дня (600x399, 281Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ага..точно...)))

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:59 + в цитатник



 

Рубрики:  Кошачий мир
Позитив

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Херсонцы к зиме готовы!

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 16:38 + в цитатник



 

Рубрики:  Обо мне
Позитив

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь