))))))))) |
Украина. В маршрутке работает радио - идёт детская викторина с географическим уклоном. Диктор задаёт вопрос:
- Название какого города на Украине состоит из двух частей: первая - это без чего человек не может жить, вторая - что приносит людям покой? Ответ - ЖИТО - мир.
Тётка в салоне:
- А почему не Херсон?! )))))
_
|
Очумелые ручки |
Метки: очумелые ручки советы |
Пирожки с начинкой из плавленных сырков. |
Я беру готовое слоеное тесто, а для начинки беру
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца
Приготовление: Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.. Сформировать пирожочки любой формы, как кому нравится и в духовку.
Метки: пирожки слоеное тесто плавленный сыр яйца выпечка вкусно готовим рецепты |
Шоколадный пудинг. |
Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль –пол чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь.
2. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
3. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
4. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Метки: шоколадный пудинг какао молоко десерты сладкое кулинария рецепты вкусно готовим |
Ленивые хачапури. |
Ингредиенты:
200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление:
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
Метки: ленивые хачапури сыр мука сметана готовим вкусно кулинария рецепты |
Черничный пирог с творогом |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – ½ ч. л.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Для начинки:
Творог – 400 гр.
Сахар – 150 гр.
Сливки – 250 мл.
Ванилин – ½ ч. л.
Черника – 250 гр.
Приготовление:
Масло размягчить и растереть с сахаром. Вбить яйца и немного взбить.
Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем. Ввести смесь к маслу с яйцами.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
Несколько раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.
Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу.
Добавить к творогу ягоды и перемешать.
Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Метки: черничный пирог с творогом выпечка черника творог кулинария десерт сладкое рецепты |
Грибочки боровички |
Нам потребуется:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы. Приятного аппетита!!!
Метки: грибочки-боровички яйца печень трески готовим вкусно кулинария рецепты |
Доброго всем вечера! |
Метки: добрый вечер |
Благодарю всех за внимание к моим работам! |
Метки: благодарность |
Рассказали... |
Утром, в воскресенье, священник звонит своему начальству. Мол, приболел, на службу идти не могу, пусть другой вместо меня... Получив "добро", священник садится в машину, едет за город в гольф-клуб. Встает он чистом поле — других игроков нет, — приготовился бить. aнекдoтoв.net
В это время в раю ангел спрашивает Бога, разве можно такое простить, ведь грех, по сути.
Бог согласен, действительно, непорядок.
Священник бьет. Мяч летит через всю площадку, пролетает мимо всех лунок и влетает прямо в последнюю, восемнадцатую, лунку.
Ангел:
— Да разве это наказание? ?
Создатель:
— А ты думаешь, ему кто-нибудь поверит?
Метки: истории |
12 упражнений для стройности |
Для идеальной фигуры не нужны долгие и изматывающие тренировки, считают специалисты, которые предлагают поддерживать себя в форме с помощью специально подобранных 12 упражнений
Добиться идеальных форм поможет комплекс из 12 упражнений, в основе которого — краткость и интенсивность. На каждое упражнение нужно тратить не более 60 секунд, и, таким образом, на выполнение всего комплекса уйдёт около 7 минут.
В составе гимнастики — приседания вдоль стены, прыжки, бег на месте с высоким подниманием колен, выпады, отжимания и отжимания с разворотом, а также приседания на стуле спиной к нему и другие.
Метки: здоровье советы упражнения |
Лазанья по нашему. |
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
Метки: лаваш лазанья курятина молоко сыр масло сливочное готовим вкусно рецепты кулинария |
Колбасные цветочки |
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
2. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов.
3. Между двумя кругами кладём колечко из колбасы.Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.
4. Каждые 2 половинки
вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Метки: колбасные цветочки колбаса выпечка готовим вкусно кулинария рецепты |
Соус "Тартар" |
Ингредиенты:
- Майонез
- Сметана
- Вареный желток
- Горчица
- Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Метки: соусы вкусно готовим кулинария рецепты |
Перцы фаршированные |
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита
Метки: перец фаршированный перец болгарский томаты сыр кулинария готовим вкусно рецепты |
Куриные оладушки. |
Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Ингредиенты:
филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Приготовление:
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить муку и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Метки: курятина оладьи вкусно рецепты кулинария готовим |
Доброго всем дня! |
Метки: добрый день |
Бутеры с сельдью и с песто из бурячка. |
Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:
ломтики хлеба
сельдь слабо соленая
перышки зеленого лука
Для песто:
2 - 3 свеклы
3 дольки чеснока
70 г. поджаренных грецких орехов
100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового
1/2 ч. л. сахара
соль
черный молотый перец
Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:
Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.
На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.
Перья лука измельчить и посыпать сверху.
Метки: бутерброды селёдка песто свекла орехи вкусно готовим кулинария рецепты |
Салат из стручковой фасоли с яйцами. |
Нам понадобится:
Стручковая фасоль - 400 г
Яйца - 4 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
Зеленый лук - по вкусу
Сливочное или оливковое масло - по вкусу
Майонез или сметана для заправки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
В готовую фасоль добавить немного сливочного или оливкового масла.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок.
По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной и перемешать. Приятного аппетита !!!!!
Метки: салаты стручковая фасоль яйца вкусно готовим кулинария рецепты |
Печеночные оладушки |
Метки: печеночные оладушки печень яйца готовим вкусно кулинария рецепты |