Всем доброго утра! |
Метки: доброе утро |
Мой Херсон. |
Любимое место одыха херсонцев-Набережная.
Метки: Херсон обо мне |
Тихий осенний вечер. |
Тихий осенний вечер. Они медленно идут вдвоём держась за руки и непринуждённо болтают. По доброму подшучивают друг над другом и смеются. В их шагах чувствуется какая-то удивительная невесомость, голоса звучат как приятная, наполненная жизнью музыка. В сплетении их пальцев есть нечто такое, перед чем меркнут слова… И в то время как они говорят о совершенно отстранённых вещах, их руки, сомкнутые в замок ведут свой диалог, досказывая, наполняя, вызывая необъяснимый внутренний восторг… А потом они сядут на скамейку, ей станет прохладно и он легко приобняв, прижмёт её к себе. Она положит голову ему на плечо и они будут просто молча сидеть, глядя на то, как на ветвях деревьев, не останавливаясь ни на секунду шевелится пожелтевшая листва… И он будет чувствовать себя каким-то большим, значимым, сильным… А она будет чувствовать себя маленькой, защищённой и надёжно укрытой…
Время остановится, они будут просто вдвоём, дышать друг другом и не понимать, как могли жить всё это время, не зная этой радости…
Метки: осень любовь |
Выбираем обои. |
ЗНАКИ на обоях: расшифровка
Метки: советы обои |
Учимся рисовать стрелки. |
Метки: макияж красота женщины советы |
Суп с куриными и сырными клёцками. |
Продукты:::
1,5л воды, ~300г картофеля, 1 средняя морковь (~150г), 80~100г вермишели, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 лавровых листа, зелень
КУРИНЫЕ КЛЁЦКИ
200г куриного мяса, 1 маленькая луковица (50г), 1/4 ч ложки соли, сода на кончике ножа
СЫРНЫЕ КЛЁЦКИ
60г сыра, 1 яйцо, 1 ст ложка муки (20~25г), щепотка соли, перец, сода на кончике ножа, при желаниии - 1~3 капли соуса "Табаско"
Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной воде от крахмала.Морковь очистить и порезать кругами.В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.Все овощи сложить в кастрюлю.Варить 15 минут.
Пока варятся овощи, подготовить две массы для клёцек.
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Смешать куриный фарш, луковую пасту, соль, перец и соду.
Сыр натереть на средней тёрке.
В миске разбултыхать яйцо с солью и перцем.
Если хочется острого вкуса, то добавить соус "Табаско" или куркуму или карри или острый красный перец.
Всыпать тёртый сыр.
Перемешать. Насыпать муку с содой, ещё раз перемешать.
Должно получиться липкое довольно густое тесто. Если тесто жидкое, то добавить ещё муку.
Овощной суп посолить и при помощи двух ложек запустить куриные клёцки. Размер одной клёцки должен быть примерно с половину чайной ложки.
После куриных клёцек в бульон засыпать вермишель и положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 4~5 минут.
Затем в суп ввести сырные клёцки, также при помощи двух ложек.
Варить 1 минуту, затем подать суп на стол.
При подаче в тарелки с супом можно положить мелко порезанную зелень - укроп, петрушку, кинзу.
Метки: супы клёцки курятина сыр готовим вкусно кулинария рецепты |
Куриные палочки |
Берём:::::1 куриная грудка, 1 ст ложка сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, мука, при желании - 1 маленький зубчик чеснока
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Отделить малое филе (его резать не нужно). Большое филе порезать палочками порерёк волокон (1 филе разрезается на 4 или 5 палочек.) Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, положить сметану, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1~1,5см и поставить её на средний огонь.
Кусочки филе хорошо обвалять в муке и положить в разогретое масло. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки (примерно по 3 минуты).
Метки: курятина сметана вкусно кулинария рецепты готовим |
Гречневая запеканка. |
СОСТАВ
ГРЕЧНЕВАЯ ОСНОВА
500~600г варёной гречки, 6 ст ложек майонеза (90г), 100г сыра, 0,5 ч ложки разрыхлителя, при желании 1~2 зубчика чеснока
НАЧИНКА
500г варёного мяса, 1 крупная луковица, 5 ст ложек сметаны
На растительном масле на среднем огне обжарить мелко порезанный лук до мягкости, лёгкого изменения цвета и до приятного аромата.
К луку положить мелко порезанное варёное мясо. Поджаривать при помешивании примерно 3 минуты.
Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану.
Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Гречневую кашу пропустить через мясорубку.
При желании для получения лёгкого специфического запаха у запеканки вместе с гречкой прокрутить чеснок.
В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше.)
В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять.
Выложить мясную начинку и сверху - вторую часть гречневой массы.
Верх запеканки слегка смазать сметаной. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и лёгкого частичного зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут). Подавать запеканку горячей. Желательно со свежими овощами и соусом на основе сметаны.
Метки: гречка сыр сметана мясо готовим вкусно рецепты кулинария |
Кораблики "Щоб я так жил" |
Ингредиенты:
яйца
сыр
красная икра
майонез
соль перец
Приготовление:
Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить.
Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).
Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.
Метки: яйца сыр красная икра готовим вкусно кулинария рецепты |
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося |
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Метки: суши-торт авокадо огурец лосось рис вкусно кулинария рецепты готовим |
Чизкейк Зебра |
Берём:::::простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г
растопленное сливочное масло - 120 г
размягченный сливочный сыр - 500 г
мелкий сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сметана - 300 г
жирные сливки - 300 г
апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана
тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
растопленный горький шоколад - 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).
Метки: чизкейк готовим вкусно рецепты десерты сыр шоколад кулинария |
Всем привет!..))) |
Метки: доброе утро |
Первый муж достался комом... |
Первый муж достался комом,
Нo была тогда ловчей.
Расправляла его ломом.
Этот муж сейчас ничей.
А второй упал мне с неба,
В аккурат на огород.
С аппетитом отобедал
И унес свой корнеплод.
Метки: стихи юмор |
Мясной рулет с грибочками. |
БЕРЁМ:::::
мясо
чеснок
грибы
лук
Приготовление:
Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.
Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой.
Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.
Метки: рулет мясной свинина грибы чеснок готовим вкусно кулинария рецепты |
Конвертики из лаваша " Выручалочка " |
Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Метки: лаваш ветчина сыр вкусно готовим кулинария рецепты |
Рецепт при упадке силенок. |
3 листа алоэ
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки кураги
Алоэ с курагой пропустить через мясорубку, смешать с медом. Принимать по одной чайной ложке после еды. Хранить в холодильнике
Принимать по 1 ч. ложке до еды по утрам.
Метки: здоровье советы мед алоэ курага |
Креветки в кляре. |
Берём::::
крупные креветки - 1 кг
соль для варки креветок - 2-3 ст. ложки
растительное масло для обжарки
для кляра:
мука - 2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
светлое пиво (или вода) - 1 стакан
соль - чуть меньше 1/2 ч.л.
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Приготовить кляр. Сначала смешать холодное пиво, муку, растительное масло и соль. Затем отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Добавить взбитый белок в кляр и аккуратно перемешать. Опустить креветки в кляр. Разогреть до кипения в кастрюльке или глубокой сковороде большое количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы креветки полностью утопали в нем. Доставать из кляра поочередно креветки и опускать в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета. Креветки в кляре готовы.
Метки: креветки в кляре креветки мука пиво яйца кляр готовим вкусно рецепты кулинария |
Готовим домашний сыр. |
Продукты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп мелко порезанную А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Метки: молоко сыр домашний сметана яйца готовить готовим вкусно рецепты кулинария |
Рыбка под маринадом |
Ингредиенты:
- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения
Приготовление:
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
Метки: рыба под маринадом рыба морковь томат яблочный уксус |
Сегодня Всеукраинский день библиотек...а я библиотекарь |
Спасибо тебе, спасибо,
Что делаешь мир красивым,
Счастья тебе,
Душ наших лекарь,
БИБЛИОТЕКАРЬ!
Метки: пожелания библиотеки библиотекарь Украина |