"Фигвам" для души |
Всем милым людям, тем, которые,
Хотят меня попробовать «на зуб»,
К душе найти дорожку скорую,
Схватить. Сломать. Все как-нибудь…
Я говорю упрямо и с терпением -
Душу иметь — однако, нынче дорого.
За все платить ведь нужно откровением
Табличку чтобы не повесить «Продано».
Да, берегу! И холю и лелею.
А что попишешь… У меня она одна.
И средств на свою душу не жалею.
Ведь там такая тонкая струна!
Мы обсудили с ней. И выстроили домик.
И вход теперь туда по пропускам.
Кто к нам с душой — входи. Для прочих — ломик.
Для них наш домик называется «фигвам»)))))
Автор подписывается как «Колючка»
Метки: стихи душа |
Овощные пюре-лучшие гарниры. |
Пюре из авокадо с сырным соусом
Ингредиенты
- свежий сыр - 100 г
- сыр с грибами - 50 г
- лук-шалот - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- томатный сок - 125 мл
- перец, соль - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сок -1/2 лимона
- кайенский перец - по вкусу
- авокадо - 1 шт.
- яблоко (мелкое) - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять 100 г свежего сыра из свежего молока и 50 г сыра с грибами и пропустить через мелкое сито. 1 луковицу лука-шалота очистить, выдавить сок в протертый сыр. К сыру прибавить при перемешивании сначала сок 1/2 лимона. Затем 125 мл (1/8 л) томатного сока, приправить перцем и солью. Поставить сырный соус в морозилку. 1 белок, взбить в крутую пену, добавить при перемешивании в охлажденный сырный соус. Соус поставить на два часа в морозильную камеру.
Для пюре из авокадо: 1 мягкий плод авокадо, разрезать пополам, очистить, вынуть косточку. 1 мелкое яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить семенную камеру, растереть вместе с соком 1/2 лимона и с авокадо в пюре миксером, приправить солью и кайенским перцем.
Пюре из бобовых
Ингредиенты
- бобовые - 150 г
- масло сливочное - 30 г
- перец, зелень - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бобовые сварить и приготовить из них пюре. В горячее пюре добавить масло сливочное, топленое, подсолнечное или сливочный маргарин, соль, молотый перец и хорошо перемешать.Если пюре получилось не в меру густым, его нужно развести отваром бобовых, горячим молоком или мясным бульоном. Иногда в пюре добавляют лук, пассерованный с жиром.
Перед подачей горячее пюре положить горкой на подогретую тарелку, полить жиром и посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.
Метки: овощные пюре гарниры готовим вкусно кулинария рецепты |
А вы тоже.... |
- А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял?
- А вы в детстве тоже залезали в пододеяльник?
- А вы тоже, когда вам лень вешать вещи в шкаф, бросаете их на стул?
- А вы тоже ночью, после того, как выключили свет, светите мобильником до кровати?
Метки: жизнь |
Говядина с овощами, тушенная в белом вине |
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 3 средних головки репчатого лука
- 3 средних моркови
- 200 мл белого сухого вина
- соль
- перец
- прованские травы
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 С.
Мясо нарежьте на небольшие куски. Обжарьте на раскаленной сковородке в небольшом количестве масла до румяной корочки (со всех сторон). Уберите мясо на тарелку.
2. Нарежьте лук полукольцами или небольшими кубиками. Морковь нарежьте по диагонали. В той же сковороде, в которой жарили мясо, обжарьте лук и морковь до легкой золотистой корочки. Переложите обжаренный лук и морковь в форму для запекания. Сверху выложите мясо, приправьте специями, солью.
3. Зажарки, образовавшиеся на сковороде, залейте 1/3 вина и деглазируйте. Все что наприлипло на стенки сковороды изнутри счистите лопаточкой и дайте раствориться в вине на слабом огне.
Деглазированным соусом и остаток вина залейте мясо с овощами. Форму накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3 часа.
Подавайте мясо с любым гарниром или овощным салатом.
Метки: говядина белое вино рецепты готовим вкусно кулинария |
Щи из свежей капусты |
Ингредиенты:
- 1 кг говядины на косточке
- 500 г капусты
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1-2 помидора
- пучок петрушки и укропа
- растительное масло
- лавровый лист
- душистый перец
- 1 ч.л. тмина
- соль
Приготовление:
1. Уложите в кастрюлю мясо на косточке, разрезанные вдоль луковицу и морковку и стебли зелени, и залейте 2 литрами воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите на небольшом огне в течение 2-3 часов до мягкости мяса. Процедите бульон, снимите мясо с косточки и некрупно нарежьте, а остальные ингредиенты бульона можно выбросить – они свое дело сделали.
2. Верните мясо в бульон, добавьте некрупно нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту и варите на небольшом огне.
3. В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, и обжарьте, помешивая, до мягкости овощей. Крупный помидор (или 2 обычных) разрежьте пополам и натрите на терке: в руках у вас останется только шкурка, а мякоть превратится в пюре.
4. Когда картофель и капуста в бульоне полностью сварятся, добавьте обжаренные овощи, натертый помидор, слегка раздавленный в ступке тмин, пару лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Посолите щи, перемешайте и потомите на небольшом огне под крышкой около 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимайте щи с огня: их можно подавать сразу же, но по-настоящему вкусными щи из свежей капусты становятся на следующий день.
Метки: щи готовим вкусно кулинария рецепты |
Селёдка под шубой,но в рулете. |
Ингредиенты:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 средняя
- Репчатый лук – 1 небольшая
- Майонез – около 100 г
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Метки: сельд свекла морковь картофель рулет яйца готовим вкусно кулинария рецепты |
Салат праздничный |
Ингредиенты:
креветки
кукуруза 1 б.
листья салата
авокадо 2 шт
болгарский перец-2шт
огурец свежий-2 шт
заправить майонезам
лимон для авокадо что бы не почернел.
для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2 шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Метки: салат креветки авокадо кукуруза болгарский перец огурец готовим вкусно кулинария рецепты |
Куриные грудки по особой технологии |
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
Метки: курятина молоко специи готовим вкусно кулинария рецепты |
Доброго всем вечера! |
Метки: добрый вечер |
Всем спокойного вечера! |
Метки: спокойной ночи |
Барбекю с колбасками ,сосисками и сардельками. |
Белые мюнхенские колбаски для гриля (пять-семь минут) отлично дополнит маринад, приготовленный на основе сладкой медовой горчицы и тимьяна. Очень вкусно заедать колбаски, приготовленные на гриле, крендельками, обсыпанными крупными кристаллами йодированной соли.
Охотничьи колбаски, предназначенные для гриля мариновать совсем необязательно. Обжариваются они ещё быстрее. За три, четыре минуты. Подавать их нас стол следует с хорошо спелыми томатами черри, а также зеленью под острым соусом чили (я очень люблю) или табаско.
Сардельки следует разрезать пополам, но сделать это нужно не до конца. В разрез сардельки положите тонкий ломтик сыра. Края нужно скрепить деревянными зубочистками и зажарить на гриле до румяной корочки.
Метки: барбекю колбаски сосиски сардельки |
Салат из телятины с маринованными грибами |
Телятина отварная – 300 г
Грибы маринованные – 100 г
Майонез низкокалорийный – 100 г
яйца – 2 шт.
Огурец соленый – 100 г
Зелень петрушки – 10 г
Горчица – 5 г
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
1. Вареное мясо нарезают мелкими кусочками.
2. Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.
3. Огурцы и грибы нарезают соломкой.
4. Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей.
Метки: салаты телятина яйца маринованые огурцы готовим вкусно кулинария рецепты |
Танкист...)))) Рассказали...))) |
Армия... стоит дежурный на КПП, в это время подходит пожилая супружеская пара, по виду откуда то из Средней Азии и спрашивают " А где тут у вас танковая часть, у нас сын танкистом служит?" Дежурный вежливо отвечает, что поблизости никакой танковой части нет. Женщина говорит как так мол нет, сын у них - танкист писал, что служит здесь. Дежурный повторяет свой прежний ответ добавив, что служит уже второй год и точно знает, что никаких танкистов поблизости нет. Тогда женщина приводит свой последний аргумент, показывает фото своего сына из армии.
У дежурного была истерика, на фото с горделивой осанкой запечатлен этот "танкист" высунувшийся по пояс из канализационного люка и держащий крышку перед собой.
Метки: истории юмор приколы |
Хрустящие вкусняшки- пальчики из лаваша. |
Встретила такой рецепт и попробовала приготовить, нам всем очень понравились пальчики из лаваша. получаются хрустящие вкусняшки .
Для приготовления нам потребуются:
лаваш 2 тонких листа,
куриные желудочки - 200 грамм,
куриные сердца-200 грамм,
сыр твердый - 150 грамм,
яйца -2 штуки,
лук зеленый, укроп
соль, перец по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление. Желудочки и сердечки отварить и измельчить. Добавить натертый сыр, сырые желтки мелко нарезанный лук и укроп. Посолить и присыпать перчиком.
Нарезать лаваш. Сначала по длине пополам, а потом каждую часть резать на треугольники.
Возле одной стороны заготовки выложить фарш валиком, завернуть края и завернуть лаваш в виде сигареты. Края смазать белком и склеить.
Когда все пальчики будут сделаны, можно приступить к жарке. Хорошо разогреть на сковородке масло выложить пальчики и обжарить со всех сторон до румяного цвета.
Такая оригинальная закуска- пальчики из лаваша. Начинка вкусная, лаваш хрустящий!.
Подавать со сметаной, но вкусно и без нее. На следующий день , подогретые в микроволновке то же очень вкусные.
Попробуйте, вам понравится!
Приятного аппетита!
Метки: лаваш субпродукты сыр готовим вкусно кулинария рецепты |
Брауни с творогом и вишней |
Понадобится:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
9. В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Метки: брауни с творогом и вишней выпечка десерт сладкое шоколад масло сливочное вишня готовим вкусно кулинария рецепты творог |
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом |
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Метки: картофель курятина сыр готовим вкусно кулинария рецепты |
Всем доброе утро! |
Метки: доброе утро |
Салат на раз-два-три |
Продукты:::Капуста белокочанная - 500 гр.;
Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
Майонез, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек или кукурузу тоже можно.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:
Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!
Приятного аппетита!
Метки: салаты капуста горошек колбаса майонез |
Ностальгия |
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
А ну-ка, напомни, какой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов?
Сестёр разлучённых серьёзные лица
В наивном, как сказка, индийском кино?
Метки: стихи СССР детство |
Десерт "Из рая" |
Берём Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладем всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов.
Метки: десерт фруктовый мандарины груши яблоки мороженое сгущенное молоко печенье |