Навеяло.... |
.
Вполне осенние деньки –
Такая морось, сырость, серость,
А мне тепла бы так хотелось,
Законам жизни вопреки.
Всему есть срок и свой предел,
Отмерят парки нить судьбы,
И бесполезны все мольбы,
И все не так, как ты хотел.
И не успеешь оглянуться,
Уж осень жизни за окном,
Тебя накроет вечным сном,
Что не успеешь встрепенуться.
Осенний сумрачный денек…
Сонливость, скука, суета….
Но в сердце снова маета -
На свет хочу лететь как мотылек.
Авт Лариса Кузьминская
Метки: стихи осень |
Пляцок "Мелодия Карпат" |
Пляцки это такие пироги, торты, кексы, которые выпекаются во всю длину и ширину противня, который в Польше, во Львовской области называют бляшанка или деко, а в Закарпатье — тепша. После готовности пляцки остывают в противне, а затем нарезаются на отдельные пирожные. Высота пляцка должна быть такой, чтобы едва влезал в рот. Пляцки пекут ко всем большим церковным праздникам — Рождеству, Пасхе, дню поминовения , который в Закарпатье приходится на 1 ноября.
Ингредиенты
для коржа-основы
сметана — 400 г (я брала 15%)
яйцо — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
манка — 1,5 стакана
сода — 0,5 ч.л.
для рулета
творог — 150 г (я брала обезжиренный пастообразный)
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
сметана — 50 г (на мой взгляд, можно опустить)
яйцо — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — ~ 3 стакана
для маковой начинки рулета
мак — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
вяленые или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок)
Метки: пляцки выпечка вкусно готовим кулинария рецепты |
Суп "Средиземноморский" |
Окунь океанический филе 200 грамм .
Креветки очищенные 200 грамм.
Мидии очищенные 200 грамм, кто не любит ну их, тада рыбки и креветок побольше.
Луковичка средняя .
Перец сладкий я половину использовала.
Сельдерей черешки
Сливки 10 % 0.5 литра
Лук зелёный пара перьев
Петрушка свежая пара веточек
Соль я брала морскую, говорят она с морепродуктами полезнее
Перец молотый
Лавровый листик 1-2 листика
Процесс:::
1.Из рыбки добыть филе.
2.Креветки и мидии залить 0.5 литрами кипятка.
Во первых они растаят. Во вторых , если какой песочек прилип - на дно опустится и в суп не попадёт
3.Все овощи порезать кубиком.
Метки: супы морепродукты сливки готовим вкусно кулинария рецепты |
Куриные розочки |
1.
2.
4.
Берём::::слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
филе куриных грудок - 2 шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания
Приготовление:
Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180 град С духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Метки: курятина слоеное тесто готовим вкусно кулинария рецепты |
Салат с крабовыми палочками и помидорами |
Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек
2 небольших помидора
3 вареных яйца
1 упаковка любых чипсов
150 грамм твердого сыра
майонез
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями, между каждым слоем промазываем майонезом.
первый слой: крабовые палочки нарезанные небольшими кубиками
второй слой: помидоры, порезанные кубиками
третий слой: мелко нарезанные вареные яйца
четвертый слой: чипсы поломать
пятый слой: сыр натертый на крупной терке
Метки: салаты крабовые палочки помидоры яйца чипсы вкусно готовим кулинария рецепты |
На завтрак овсяная каша. |
Как варить овсяную кашу?
Прежде чем начинать варить овсяную кашу, тщательно промойте цельные зерна овса или овсяные хлопья (геркулес) под проточной водой. Для удобства можно использовать дуршлаг.
Выбор сорта крупы – это ваше личное дело.
Заливаем молоко или воду (или и то и другое вместе) в кастрюлю. Овсяная каша на молоке получится вкуснее, но более полезной окажется овсянка на воде. Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем сахар и соль по вкусу. Сахар часто рекомендуют заменить мёдом, но учтите, добавлять этот продукт непосредственно при приготовлении не желательно. Мёд уже при 40 градусах теряет свои полезные свойства. Целесообразнее сдобрить мёдом уже готовую овсяную кашу.
В кипящую воду/молоко, спустя пару минут, засыпаем цельные зерна овса или овсяные хлопья. Овсяную кашу из цельных или дробленых зерен варим на малом огне около получаса при постоянном помешивании.
Расчет количества овсяных хлопьев и времени их разваривания должно строго соответствовать их сорту, указанному на упаковке.
Варить овсяную кашу из хлопьев следует минут десять. Первые четыре минуты варим на сильном огне, потом убавляем интенсивность плиты до среднего. Спустя ещё пять минут выключаем огонь, закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться ещё несколько минут.
Если овсяные хлопья довольно долго не желают развариваться или уже готовая овсяная каша горчит, значит, вы столкнулись с недоброкачественными хлопьями из плохо обработанных зерен.
В готовую овсяную кашу можно добавить сливочное масло, варенье, любые ягоды, что оказались под рукой, а также сухофрукты или орехи. А тем, кто преследует цель сбросить лишний вес или очистить свой организм, пожалуй, стоит употреблять овсяную кашу сваренную просто на воде без добавления чего-либо, даже соли.
Метки: овсяная каша завтрак готовим вкусно кулинария рецепты |
Доброго всем утра и хорошего дня! |
Метки: доброе утро |
Ляпы в женских романах. |
.......Его мысли ворочались в его голове, соединяясь в звенья и разъединяясь, как трусы в сушилке без антистатика.
....Приложив ее голову к своей груди, Коул обнял ее. От него пахло мужчиной. Он принялся ее целовать. А целовать было много — она вся!
Ее курносый нос плавно переходил в лебединую шею.
Мужские пальцы гладили ее голую кожу. Схватив его за запястье, Эми оторвала его руку...
И ее улыбка показала, что она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья.
Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.
Джейк встал на колени, стягивая с нее джинсы и открыв ей вид на залив.
Слезы струились у нее по щекам, а глаза пылали гневом. Лаура решительно стряхнула их с лица.
Он стал подниматься по лестнице, прижавшись к ней губами.
От его мужского запаха у нее поджались пальцы на ногах.
Он взял ее лицо в свои руки и, целуя, опустил на ковер перед камином.
Когда она вернулась обратно, он по-прежнему сидел вокруг столба.
Метки: юмор женские романы ляпы |
Секреты и особенности процесса приготовления мяса. |
Итак, Вы решили зажарить или запечь кусок мяса? Советуем Вам обратить своё внимание на следующие полезные советы:
Перед тем, как положить мясо на сковородку, хорошенько поперчите его, смажьте сливочным маслом, а на противень советуем Вам налить немного воды и ложку коньяка: тогда мясной кусочек у Вас получится особенно нежным, а, следовательно, и вкусным.
Разогретое мясо не потеряет своего вкуса и будет казаться свежезамороженным, если прежде чем, положить его на сковородку, сбрызнуть холодной кипячёной водой.
Следующий момент. Перед жаркой или запеканием мяса, советуем Вам слегка посыпать его сахарной пудрой. Тогда на нём образуется вкусная и поджаристая корочка.
Если Вы жарите мясной кусок на решётке, его нужно солить и перчить или перед самым завершением процесса жарки, или сразу же после, того, как Вы сняли его с решётки. Так как соль делает мясо влажным, а перец, когда сгорает на огне, теряет присущий ему аромат.
Перед обжариванием и запеканием мясного куска в духовке подержите мясные кусочки в маринаде в течение двух часов. Готовится он следующим образом: сто грамм растительного масла, три или четыре ложки сока лимона, 1-2 не больших зубчика толченого чеснока и ещё сюда же нужно добавить две ложки зелени петрушки и лавровый лист.
Нельзя переворачивать мясной кусок несколько раз: например, при его обжаривании на решётке. Мясо нужно переворачивать лишь тогда, когда одна сторона куска уже полностью прожарилась. От неоднократного переворачивания мясо в результате получится жёстким.
Соблюдая эти несложные рекомендации, приготовление мяса для Вас не составит труда, и Вы порадуете своих близких (да и сами останетесь довольны) отличным результатом.
Метки: мясо советы кухня рецепты кулинария готовим вкусно |
Жеренные лепёшки с печеночной колбасой. |
БЕРЁМ
150~200г печёночной колбасы, 1~2 ст ложки растительного масла для жарки
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды, 200~250г кефира, 1 стакан муки, 1 ст ложка растительного масла пучок зелёного лука (~30г)
В миску положить яйца и насыпать соль, сахар, разрыхлитель и соду. Влить растительное масло.Перемешать миксером.Влить 200г кефира и насыпать муку.Опять перемешать.При необходимости добавить ещё кефир до достижения густой, но льющейся консистенции. Вмешать нарезанный зелёный лук. Вместо лука можно использовать укроп или петрушку. Печёночную колбасу нарезать шайбами толщиной примерно 1 сантиметр. В сковороде диаметром d=26~28см разогреть растительное масло.
Вылить половину теста. Разложить колбасу. Поверх колбасы выложить остальное тесто. Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть плотной крышкой.
Жарить 7~10 минут до тех пор, как низ лепёшки зарумянится, а верх перестанет быть жидким. Перевернуть лепёшку на другую сторону и дожаривать ещё 4~5 минут.
Подавать на стол в горячем виде.
Пирог приобретает аппетитный печёночный аромат, оттеняемый вкусом и ароматом зелёного лука.
Времени на приготовление тратится примерно 20 минут - 5 минут на нарезание колбасы и замешивание теста, 10 минут на обжаривание одной стороны и 5 минут на обжаривание другой стороны лепёшки.
Метки: печёночная колбаса лепёшки кефир мука готовим вкусно кулинария рецепты |
Когда же включат отопление.... |
Метки: картинки юмор |
Рассказали..))) |
Мой друг у себя дома заходит на кухню, а там жена перетирает ягоды
облепихи с сахаром. Умаялась. А он спрашивает: "Что делаешь?" Она и
отвечает: "Не видишь что ли? Облепиху с сахаром!"
Он от изумления опустился на табуретку. Ибо ему послышалось:
"... Облепи х.. сахаром!"
"Сижу, - говорит, - и думаю: "А зачем его облеплять? Что я, после этого
лучше видеть буду?"
Метки: юмор истории |
Классический жульен. |
Потребуется: отварная куриная грудка - 1 штука (или 2 филе куриных), грибы - 200-250г (я брала замороженные шампиньоны), 2 луковицы, сыр - 150 грамм.
Для соуса: 2 столовые ложки муки (неполные), 30-40 грамм сливочного масла, 200 мл молока, 200 грамм сметаны.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем шампиньоны, слегка обжариваем (если замороженные, ждем, пока испариться вся вода). Солим и перчим по вкусу. Курицу мелко режем. Смешиваем с грибами и луком, раскладываем в кокотницы (у кого есть, я приспособила формочки для кексов ) Для соуса муку подсушиваем на сковороде, добавить сливочное масло, перемешиваем, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем немного молока (до консистенции густой сметаны),солим и перчим. Заливаем смесь в кокотницах соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут. И ...
Приятного аппетита!!!!
Метки: жульен грибы курятина сыр сметана вкусно готовим кулинария рецепты |
Салат с кальмарами. |
Я очень люблю кальмары, но больше всего я всегда боялась сварить их, чтобы они получились в меру мягкими. После различных экспериментов, я все-таки научилась это делать. Поэтому и хочу поделиться своим методом варки и предложить рецепт своего любимого салата.
Берём::::
2 тушки кальмара
2 вареных яйца
сыр голландский - 100 г
шампиньоны маринованные - 200 г
кукуруза консервированная - 0,5 банки
сухарики из белого хлеба (батона) - по вкусу
майонез
зеленый лук
Для варки кальмаров необходимо:
лавровый лист - 2-3 шт.
перец черный горошком
соль
Приготовление:
Кальмары помыть, очистить от пленок.
Закипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, перец горошком и соль.
В кипящую воду кладем одну тушку кальмара, считаем до 10 (то есть ждем, пока пройдет 10 секунд).
Затем вынимаем. Ждем пока вода опять закипит и опускаем туда следующую тушку кальмара и варим тоже 10 секунд.
Кальмары получаются мягкими, нежными и... готовыми!
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Яйца и сыр голландский натереть на крупной терке.
Сухарики можно сделать самим в микроволновке. нарезать батон кубиками и поставить в микро на 2-3 минуты.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Лук зеленый нарезать.
Все смешать, добавить кукурузу. Сухарики лучше добавлять перед подачей.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Метки: салаты кальмары сыр шампиньоны вкусно кулинария рецепты готовим вкусно |
Лакированная уточка. |
1 утка весом 1,5 кг
1 ст. л. смешанных специй (лаврушка, черный перец, анис)
соль
4 ч. л. соевого соуса
5 ст. л. жидкого меда
Разогреть духовку до 220 гр. Утку хорошо вымыть, удалить остатки перьев, вырезать над хвостом жировую железу. Утку хорошо натереть смесью специй и солью изнутри и снаружи. Положить на противень грудкой вниз и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут, чтобы подтопить лишний жир. Пока птица запекается, подготовить соус: в небольшой миске соединить мед с соевым соусом и хорошо перемешать. Этим соусом надо постоянно с периодичностью в пять минут смазывать утку. Температуру духовки уменьшить до 190-200 гр, и с помощью кулинарной кисти в течение следующего часа обмазывать утку соусом, до тех пор пока она не будет полностью готова.
Моя утка готовилась больше, около 2,5 часов (через 1,5 часа она была с кровью еще). Я ее запекла 20 минут, потом обмазывала ее около часа, далее накрыла ее фольгой и еще час готовила, сняла фольгу, еще пару раз обмазала и все готово!
Метки: утка соевый соус мед готовим кулинария рецепты вкусно |
Колтуны у кошек. Что с ними делать? |
Колтуны у кошек, каким образом с ними бороться и что же необходимо предпринять, чтобы в будущем они не появились вновь? Вот на такой длинный вопрос сегодня мы постараемся ответить. Этот совет затрагивает не всех любителей этих домашних животных, а лишь тех, которые предпочитают держать у себя дома длинношерстных кошек. Вот именно для них эта проблема особенно актуальна и требует немедленного решения, если Вы желаете своему питомцу здоровья и хорошего настроения. И так, давайте попробуем разобраться, что же нужно предпринять в подобной ситуации?
Колтуны у кошек. Почему они образовались и как с ними бороться?
Метки: советы коты |
Простые соусы. |
Итак, начнём. Первый рецепт – йогуртовый соус. Что нам понадобится для его приготовления. Из названия уже становится ясно, что нам понадобится йогурт – 200 грамм. Несладкий йогурт взбейте с 50 мл сока лимона. Добавляем соль, молотый чёрный перец, зелень в соответствии с Вашим вкусом. Этот соус подойдёт для листовых салатов, приготовленных из свежих овощей.
Винегретный.
Чтобы его приготовить нужно будет смешать 2 столовые ложки винного уксуса с шестью ложками растительного масла. В эту смесь добавляем соль, опять же перец, пряные травы, немного репчатого лука и горчицы. Этот вариант подойдёт при приготовлении овощных салатов.
Метки: соусы рецепты кулинария советы готовим |
Секреты хорошего супа. |
Метки: советы супы кулинария готовим вкусно |
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром. |
Берём:
- яйцо - 3 шт
- молоко - 300 мл
- мука - 1 стакан
- зелень - 1 пучок
- соль
- сахар
Начинка- шампиньоны - 300 грамм
- помидор - 4 шт
- сыр твердый - 200 грамм
- чеснок - 1-2 зубчик
- растительное масло
- соль, молотый перец
Готовка 1. Готовим блины: взбейте яйца с молоком, добавьте муку, соль и сахар, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте порубленную зелень и добавьте в тесто.
2. Из полученной массы обжарьте на сковороде блины.
3. Для начинки натрите на крупной терке сыр, помидоры порежьте на ломтики, чеснок измельчите. Грибы нарежьте и обжарьте вместе с чесноком на сковороде на растительном масле в течении 3-4 минут.
4. Складываем пирог: на нижний блин выложите помидоры, затем грибы и сыр, повторите с остальными тоже самое. На верхний блин выложите только сыр.
5. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: блинный пирог сыр помидоры грибы вкусно готовим кулинария рецепты |
Упс!!! |
А чего сегодня видеофайлы не обрабатываются??????????????
|