-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Чем заменить продукты в рецептах.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:17 + в цитатник

 

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.

Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

 

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

 

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

 

Мука соевая - пшеничная мука.

 

Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

 

Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр

 

Патока 1 кг - сахар 750 гр

 

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр

 

Лайм – лимон

 

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

 

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

 

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

 

Бальзамический уксус – винным уксусом.

 

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

 

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

 

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

 

Папайя – заменяется дыней.

 

Шпинат – обычным щавелем.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Румяная курочка в тайной глазури

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:09 + в цитатник

 

Ингредиенты для курочки:

-2 куриных голени

-2 куриных бедра

-4 маленьких яблочка

-2 маленьких луковицы

-пара зубчиков чеснока

-соль, чёрный молотый перец

Для глазури:

-1ч.л. жидкого мёда ( можно даже чуть меньше )

-2 ч.л. острой горчицы

-2 ч.л. кетчупа

-1 ст.л. соевого соуса

-немного молотой паприки

 

Яблоко разрезать на 4 дольки. Лук также порезать на не большие кусочки. Чеснок очистить, разрезать на 2 части - вынуть маленький зелёный росточек.

Посолить, поперчить - по вкусу.

Запекать при 200С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке.

Размешать все ингредиенты до однородности и намазать этой глазурью нашу курочку за 10 минут до готовности.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Кухня

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Скумбрия по царски.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:53 + в цитатник

 Понадобятся:

 

Свежемороженая скумбрия,

вареная морковь,

вареное яйцо,

кусочек сала (лучше грудинки),

25 г желатина,

соль,

перец - по вкусу.

 

Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим, перчим. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху тонко нарезанное сало, тоже по всей половине, слой натертой на крупной терке моркови , а сверху яйцо, нарезанное кружками. Накрываем вторым пластом филе, заворачиваем в пищевую пленку плотно, не жалея пленки, перевязываем бечевкой.

Опускаем в подсоленную воду и варим 20 минут.

Достаем и кладем под пресс до полного остывания. Как остынет – в холодильник часа на 4.

Желатин застынет, снимаем пленку и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!

скумбр (700x525, 38Kb)

Рубрики:  Рецепты
Кухня

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 14 пользователям

Всем привет!..)))

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:29 + в цитатник

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Есть такое время года –осень

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:41 + в цитатник

 

 

Есть такое время года –осень.

Я его давно уже боюсь.

У поэтов просто крышу сносит

В океан с названьем кратким –грусть..

 

Замечали, как поэтов стаи

Где-то с  середины сентября

Токовать о листьях начинают,

О багрянце, золоте,  хандря?

Читать далее...
Рубрики:  Это жизнь
Стихи
Природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-десерт без выпечки "Вечная молодость"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:08 + в цитатник

Для коржа:

 

- 400 г печенья на топлёном молоке

- 130 г масла сливочного

 

Для крема:

 

- 300 г молочка(если творог сухой может уйти больше )

- 500 г творога

- 15-20 г желатина

- 1 ст. сахарного песка

- ванилин или ванильный сахар

- 50 г шоколада

- горсть миндальных орехов(можно без них)

- 700г-1 кг персиков

 

1.масло растопить

2.печенье раскрошить в мелкую крошку.

3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы(если форма не разъёмная лучше подложить плёнку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл

4.желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку

5.Творог , молоко, сахар, ваниль, миндальную муку всё пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной.

6.Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаём наш корж, укладываем сверху слой персиков.

7.набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком

шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать

8.Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полёт фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания

9.Ждё-ждём…. Ходим кругами)))  Наконец то наш тортик застыл достаём из формы и зовём всех пить чай и обретать вечную молодость)). Приятного вам аппетита!  

Рубрики:  Рецепты
Кухня

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 16 пользователям

Как экономить на продуктах?

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:57 + в цитатник

 

    И сегодня мы поговорим о том, как экономить на продуктах. Здесь речь пойдёт не о том, какие продукты нужно покупать, а какие не следует. Это тема для отдельного разговора. А поговорим мы о том, что можно предпринять, чтобы сохранить приобретённые продукты и  в дальнейшем их рационально использовать. Здесь есть несколько секретов, которыми мы с Вами охотно поделимся.

 

Как экономить на продуктах? Используем продукты рационально.

 Зелень.

Не нужно пихать зелень в холодильник, в том виде, в котором Вы её купили, чтобы в дальнейшем она там лежала и дожидалась своего часа. Рано или поздно, её час настанет, но обратившись к ней, Вы обнаружите, что большая её часть уже не пригодна для использования в пищу, и Вам придётся её выкинуть. А нужно было всего лишь зелень промыть и сложить её в баночку, просто пересыпав её солью. Потом её можно было бы использовать, в качестве приправы к супам или салатам, а при добавлении майонеза или сметаны, из неё получился бы соус.

 Можно сделать соус следующим образом: возьмите часть томатной пасты, порежьте мелко зелень, добавьте чеснок, соль и майонез. Далее сюда добавляем кипяченую воду и добиваемся консистенции жидкой сметаны. Затем даём нашему соусу выстояться примерно двенадцать часов. Получается продукт, не уступающий дорогим, прорекламированным соусам.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Цыпленок чкмерули

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:46 + в цитатник

 

Цыпленок весом -1 кг,

Сливки (у меня были 30%) - 150мл,

Орехи (у меня были разные) - 100гр,

Чеснок - 5-6шт (можно меньше),

Соль, красный сладкий и черный молотый перец.

 

Мы разрезаем курочку вдоль грудки и как бы расплющиваем ее, маринуем в соли, красном и черном перце, оставляем на пол часа. Разогреваем сковородку и кладем курочку спинкой вверх, ставим гнет, убавляем огонь и оставляем на 10-15 мин. По истечении времени курочку переворачиваем, так же под гнет, и жарим еще 10 мин. В это время мелим наши орехи, чистим чеснок. К курице добавляем сливки орехи и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Оставляем еще на 10 мин тушиться, во время которых можно поливать нашу курочку соусом который будет образовываться. Приятного аппетита

 

P.S. Мне больше нравиться мариновать в хмели-сунели. Гнет я делаю с помощью тарелки а на нее кастрюльку с водой. Время жарки конечно зависит от курицы, в основном я управляюсь в среднем в пол часа. Не бойтесь такого количества чеснока, во- первых взоимодействуя со сливками он становиться не такой уж острый, а если дать потушиться минут 20, то можно смело класть больше. У меня иногда нету времени поливать курочку соусом, но это ни сколечко не вредит вкусу.

Рубрики:  Рецепты
Кухня

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мясо по министерски--вечный рецепт

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:32 + в цитатник

 

 

Вырезка свиная - 700 г

Лук - 1 большая головка

Сыр твердый - 450 г

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Хмели-сунели по желанию

Лимонный сок (уксус) - 1 ч. л.

Укроп по желанию

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Свиную вырезку порезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить, можно добавить специи по вкусу, поставить накрыв пищевой пленкой в холодильник на 45-50 минут. Мясо можно взять вдвое больше, чтобы сделать 3-4 слоя мяса, но моей семье хватило и столько)))....

 

Лук нарезать полукольцами, я заливаю холодной водой, добавляю соль и перец и лимонный сок и даю постоять 20 минут. Затем сцедить воду с лука и кладем его на дно формы.

 

Сверху лука кладем мясо.

 

Натереть сыр на терке и покрыть им мясо, чем больше сыра тем вкуснее. Выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).

 

Достать из духовки, подавать порционно, можно посыпать измельченным укропчиком. Приятного аппетита...

Рубрики:  Рецепты
Кухня

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Солянка из лососевых.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:23 + в цитатник

 

 

Итак нам понадобиться:

Голова и хвост рыбы 1кг (семга\лосось или форель, у нас продаются суповые наборы как раз из этих частей рыбы)

Картошка 4-5 штук

2 небольшие луковицы

Томатная паста 250г

Маринованные огурцы

Оливки - 1 банка без косточек

Лимон

Кайенский перец

Рыбу моем (голова должна быть без жабр и глаз), кладем в кастрюлю (5.7 литра), доводим до кипения снимаем пенку. Варим на слабом огне час.

Извлекаем рыбку из бульона и отставляем в сторону пока не остынет.

Чистим картошку, режем Промываем картошку и отправляем в бульон.

Огурчики мелко режем и отправляем к картошке (огурцов кладем по вкусу, у меня уходит пол-литровая банка. также можно заменить маринованные огурцы на соленые, опять же по вкусу)

Чистим лук и измельчаем. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда всю томатную пасту.

Перемешивает до однородной массы и оставляем в сковороде помешивая на 3-5 мин. Перекладываем пасту в кастрюлю.

Разделываем остывшую рыбу (разделывайте внимательно, чтобы не осталось мелких костей). Кладем в суп.

 

Оливки режем на 3 части и тоже отправляем в суп.

Солим по вкусу и добавляем Кайенский перец (я кладу чайную ложку с горкой).

От лимона отрезаем 4 кружка и кладем в суп.

 

Пробуем на соль, если мало то подсаливаем.

Оставляем на медленном огне на 10 мин.

Все наш суп готов! В тарелку можно добавить дольку лимончика. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Кухня

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Объснительная

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 14:24 + в цитатник

932840 (509x700, 51Kb)
Рубрики:  Приколы, юмор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Юджин

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник

 

Рецепт долог в описании, но прост в приготовлении, не пугайтесь.

Торт из четырех слоев: шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадно-ореховый мусс, взбитые сливки .

 

 

Ореховый брауни.

 

2 яйца

 120 гр темно-коричневого сахара (мускавадо)

 100 гр сливочного масла

 100 гр горького шоколада 70% какао

 1 ч.л. растворимого кофе

 70 гр муки

 1 ст.л. несладкого какао

 1 ст.л. ликера амаретто (опция)

 Щепотка соли

 50 гр рубленых орехов

 

 

Выпечка.

 Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте форму диаметром 26 см, застелив ее донышко бумагой для выпечки.

Просейте вместе муку, соль и какао. Вмешайте кофе.

На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Поставьте в сторону, чтобы смесь остыла до 30-40 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп Харчо

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:39 + в цитатник

 

Слово « Харчо!» имеет  на любого мужчину совершенно особенное воздействие... Услышав слово "харчо", они меняются на глазах: плечи молодецки расправляются, животик втягивается, в глазах появляется блеск, в душе оживают воспоминания бурной молодости... Харчо ассоциируется с шикарным времяпрепровождением в ресторане  в обществе длинноногих красавиц ...

Все мужчины любят харчо. И большинство женщин его упорно презирают, как тайный порок своих мужей. Варить его не умеют и даже не пытаются.

А я варю и радую своих мужчин наваристым, ароматным, острым супом!

 

Итак - для хорошего харчо нужна баранина.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Кухня

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кухонные гаджеты.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:28 + в цитатник

 Приготовление пищи отнимает у женщин значительную часть свободного от построения карьеры времени. Если ваше настроение ежевечерне омрачает перспектива возни на кухне, попробуйте облегчить себе жизнь использованием полезного кухонного инвентаря. Потратившись на его приобретение, вы перестанете относиться к готовке как к монотонному и скучному занятию.

 

Ложка с электронными весами

 

Кухонные весы сегодня есть практически в любой квартире. Но ведь вы не взвешиваете на них соль, специи, сахар? Сыпучие продукты часто кладут в блюдо «на глазок», пренебрегая взвешиванием. Именно для таких лентяек и придумана мерная ложка со встроенными весами. Она выполнена из жаропрочного материала, поэтому вы можете взвешивать не только приправы, но и горячие жидкости – например, кипящее молоко или растопленное на сковороде масло.

 

Терка для сыра с пластмассовым боксом

 

Терка используется для измельчения сырых и вареных овощей, фруктов и сыра. Тертым сыром посыпают жареное мясо, пиццу, вторые блюда. Оставшийся продукт можно хранить в небольшом контейнере, к которому и прикреплена терка. Благодаря «корытцу» с теркой также нетрудно будет сохранить свежесть лимонной цедры, измельченных орехов и сухофруктов.

 

Флакон-спрей для растительного масла

 

Полезнейшая вещица для хозяйки с рационализаторскими наклонностями. Подсолнечное и оливковое масло расходуются куда медленнее, чем обычно, если их перелить во флакончик с аэрозолем. Парой нажатий вы сможете достаточно сбрызнуть сковороду для приготовления оладий или яичницы. Несомненно, худеющим девушкам понравится возможность дозирования масла для «Греческого» или «Весеннего» салата.

 

Заварочный чайник с двумя отделениями

 

В большой семье трудно выбрать напиток или пищу, которая устраивала бы абсолютно всех. Вы любите черный чай, а муж – белый? Тогда купите чайник для заварки с двумя герметичными отделениями – и каждый сможете пить то, что ему хочется. Стеклянный чайник разделен на две части тонкой перегородкой, точно так же, как и ситечко для заварки.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сметанковый десерт.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:00 + в цитатник

 

Нам потребуется:

желе вишнёвое 1 упаковка

вода 150 мл

сметана 200 мл

сахарная пудра по вкусу

 

Желе залить горячей водой, хорошо размешать и немного остудить. Взбить миксером тёплую желатиновую смесь, затем добавить сметану и пудру. Всё хорошо взбить на высокой скорости, до множества пузырьков. Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты
Кухня

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

Да ладно.......)))

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:55 + в цитатник

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Животные
Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Французская любовница"

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:53 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- отварное куриное филе (грамм 300)

- 2 луковицы

- 1 стакан светлого изюма

- 1-2 моркови

- сыр (грамм 50)

- 1 стакан грецких орехов

- 1-2 апельсина

- сахар

- соль

- майонез

 

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Рубрики:  Рецепты
Кухня

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 13 пользователям

Осень

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:43 + в цитатник

 

Наконец то сегодня  вышло солнышко,неделю шли дожди и дул страшный ветер.

Рубрики:  Это жизнь
Картинки
Природа

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Всем привет!..)))

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:39 + в цитатник

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спокойной ночи!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:23 + в цитатник

 

 

 

 

 

1353961 (500x375, 1305Kb)

 

 

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь