Как приготовить фунчозу. |
Фунчоза – это разновидность рисовой лапши. Внешне она похожа на тонкую прозрачную проволоку, спутанную в клубок. Рисовая лапша готовится, соответственно, из рисовой муки и распространена в Японии и Китае, где рис – это основной продукт питания. В ней мало калорий, она содержит сложные углеводы, а также витамины группы В и микроэлементы, необходимые для поддержания нашего организма в хорошей форме.
Готовить из лапши можно различные салаты, вторые блюда, супы. Это отличный гарнир для рыбных и мясных блюд. Фунчоза хорошо сочетается с овощами.
Метки: фунчоза готовим вкусно советы кулинария |
Блюда на Хеллоуин Голова Зомби. |
Вам понадобится:
Ветчина - 0,6 кг,
Сыр - 0,3 кг,
Яйца - 4-5 шт.,
Несколько маслин или оливок,
Майонез,
Любая маска человеческого лица,
Пищевая пленка.
Приготовление:
Яйца отварить, сыр измельчить на терке, часть ветчины нарезать тонкими пластинками, часть - кубиками. Смешать яйца, сыр и кубики ветчины, заправить майонезом.
Застелить маску с обратной стороны пищевой пленкой, выложить тонкие пластинки ветчины в разных направлениях так, чтобы вся поверхность была закрыта. Выложить на ветчину салат и утрамбовать ложкой. Перевернуть маску на блюдо и аккуратно снять с салата, убрать пищевую пленку. Глазницы оформить оливками или маслинами.
Метки: хеллоуин голова зомби салаты ветчина готовим вкусно кулинария рецепты |
Кекс на кефире с финиками |
Приготовить тесто из
2 яиц,
0,5 ч.л. соли,
1 стакана сахара,
1 стакана кефира,
1 ч.л. соды,
125 г. растопленного маргарина,
1,5 стакана муки ( раньше добавляла 2 стакана ),
щепотка ванилина.
Порезать 10 фиников, удалив косточки, добавить к тесту. Выпекать 30 минут при 200 С.
Кекс получился воздушный, нежный.
Метки: кекс финики кефир выпечка сладкое готовим вкусно кулинария рецепты |
Салат “Клубничка” |
Ингредиенты
Копченая куриная грудка 2-3 шт,
Яйца вареные 4-5 шт,
Помидоры штуки 3,
Тертый сыр грамм 70,
Майонез.
Для украшения:
Помидоры – 2-3 штуки;
Болгарский сладкий перец жёлтого цвета;
Петрушка.
Способ приготовления
Все выше перечисленные ингредиенты для салата порезать кубиками,заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо в форме клубники.
Для украшения помидоры нарезам кубиками. Перец тонкой соломкой.Украшаем салат помидорами и перцем.Из петрушку делаем веточку для клубники.
Приятного аппетита!
Метки: салаты копченая куриная грудинка яйца помидоры сыр кулинария рецепты готовим вкусно |
Всем привет!..))) |
Метки: приветствия картинки |
Рассольник с перловкой. |
Ингредиенты
500-600 г
мясо (свинина или говядина на косточке)
5 шт.
картофель
1 шт.
морковь
1 шт.
лук
0,5 ст.
крупа перловая
2-4 шт.
огурец соленый
3 зубчика
чеснок
зелень (укроп и петрушка)
лавровый лист
по вкусу
соль
по вкусу
перец
Поставить варить мясо. Минут через 40 опустить в бульон с мясом нарезанную соломкой картошку, потом – порезанные морковь и лук.
Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
Минут через 7 добавить промытую перловую крупу(предварительно замоченную желательно). Варить до готовности. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и зелень. При подаче добавить в каждую тарелку с супом половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Метки: супы рассольник перловая крупа готовим вкусно рецепты кулинария |
Жюльен из судака. |
Необходимые продукты:
- филе судака - 0,5 кг,
- сливки 33 % - 0,5 л.,
- сметана - 100 гр.,
- масло слив. - 50 гр.
- масло раст. - 70 гр.,
- мука - 50 гр.,
- лук репч. - 2 шт,
- сыр тертый - 100 гр.,
- соль, перец,
- зелень для украшения.
можно добавить грибы,кто желает...
Приготовление:
На раскаленном растительном масле обжарить рыбное филе до светло-золотистого цвета. Порубить на мелкие кубики.
Отдельно пассеровать порезаный лук. Лишнее масло удалить.
Влить сливки в сотейник и разогреть. Добавить подготовленный лук, сметану, соль, перец. Остудить смесь.
Растопить на сковороде сливочное масло и постепенно вводить в него муку, интенсивно перемешивая.
Добавить, в остывшую сливочно-луковую смесь, пассерованную муку, размешать, довести до кипения и загустения.
Выложить подготовленную рыбу. Аккуратно все перемешать. Разложить по порционным кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Запекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Украсить зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как горячую закуску. Угощайтесь!
Метки: судак жюльен сыр сливки рыбные блюда готовим вкусно кулинария рецепты |
Пикантная закуска из шампиньонов. |
500 г шампиньонов ( лучше коричневых - они ароматнее )
2-3 зубчика чеснока
1 острый перчик чили
70 гр. вяленых помидор в масле
оливковое масло
40 мл сухого красного вина
2 ст. ложки тёмного бальзамического уксуса
соль
зелень - на Ваш вкус - петрушка, кинза, базилик
Шампиньоны лучше брать не крупные( их консистенция гораздо плотнее ) и готовить их целиком. Я срезаю ножки, но это не принципиально.. Мыть шампиньоны не нужно, иначе они впитают в себя воду и будут пресными, достаточно просто почистить их сверху мягкой щёточкой или тряпочкой.
Метки: грибы перец чили вяленые помидоры шампиньоны закуска готовим вкусно кулинария рецепты |
Всем привет!..))) |
Метки: приветствия картинки |
Куриная котлета в "пелёнке" |
Потребуется:
500 г фарша куриного(или на ваш вкус),
4 яйца,
50 мл молока,
1/2 луковицы,
100 г шампиньоны,
50 мл кефира,
1-2 ст л.отрубей,
соль,перец,специи по вкусу,
раст.масло для жарки.
Обжариваем грибы с луком.
Готовим фарш,добавляем кефир и отруби,солим,перчим по вкусу.Хорошо вымешиваем.Формируем котлетки,в серединку вложив чайную ложечку обжареных грибов.Коротко обжариваем котлетки до корочки(не до готовности)
Яйца смешиваем с молоком,присаливаем и взбиваем вилкой или венчиком.
Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладем котлету чуть ближе к краю. Даём блину "схватится" и заворачиваем котлетку как голубчик. Перекладываем в жаропрочную форму.Манипуляцию проделываем со всеми котлетами. Форму с завёрнутыми котлетами отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при 180*.
Подаём с овощным салатом и лёгким гарниром.Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Метки: котлеты куриные омлет вкусно кулинария мясные блюда рецепты |
Если запотевает зеркало в ванной? |
Конечно, с этой проблемой сталкивались практически все! Когда Вы принимаете ванну или идёте в душ, зеркало в ванной комнате, как правило, запотевает. Это происходит от большой влажности воздуха в помещении ванной комнаты. Всё это создаёт дополнительные трудности и женщинам, которые жизни без этого предмета не представляют, да и мужчинам, побриться, видя себя как в тумане то же проблематично, да и не безопасно. Что же можно сделать, если запотевает зеркало в ванной?
Здесь можно посоветовать простое, но хорошо зарекомендовавшее себя средство. Возьмите чайную ложку желатина и разведите его в 50 мг воды. Затем просто протрите полученным раствором сухую поверхность зеркала в Вашей ванной комнате. Вот и всё. Теперь Вы можете смело принимать душ.
Таким же способом можно добиться, чтобы стёкла в Вашем доме не потели зимой. Но здесь состав смеси немного другой – одна часть глицерина и двадцать частей воды.
Теперь Вы знаете, что делать если запотевает зеркало в ванной комнате или окна зимой.
Метки: советы зеркало ванна |
Говядина, запечённая в фольге |
Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!!
Метки: говядина закуски готовим вкусно кулинария рецепты мясные блюда |
Крем-суп из курицы. |
700 г курицы
1 морковь
3 небольшие картофелины
1 головка репчатого лука
40 г сливочного масла
200 мл молока
1,5 ст. л. муки
4 ст. л. пшеничных сухариков
соль по вкусу
Курицу вымыть, отрезать грудку и отложить ее.
Курицу поместить в кастрюлю, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук. Залить курицу с овощами 1,5 л холодной воды и варить в течение 30-40 мин. Вынуть курицу из бульона. В бульон положить куриную грудку, довести до кипения, выключить огонь и оставить грудку в бульоне.
Метки: супы курица сухарики суп-пюре готовим вкусно рецепты кулинария |
Паштет из фасоли. |
Фасоль (лучше белая, но у меня цветная) – 1 стакан
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубка
Перец черный молотый – 0,5 ч.л
Томатный сок -0,5 стакана (или 1ст. л. томатной пасты)- летом можно брать помидоры- 2 шт
Сахар – 0,5-1 ч.л
Соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л)
Зелень укропа – небольшой пучок
Фасоль промыть, замочить на несколько часов или даже на ночь. Если вымачиваете днем, воду несколько раз меняйте. Замоченная фасоль сварится намного быстрее.Воду слить и варить ее в чистой несоленой воде на медленном огне.
Пока фасоль варится, тушим лук в растительном масле до прозрачности и приобретения этим луком, нежно розового цвета. Не пережарить.
Делим лук примерно на три части. Две из этих частей добавляем к фасоли. В оставшуюся часть добавляем томатную пасту или томатный сок, соль, сахар, перец , паприку и делаем подливку.
Она должна быть остро-сладкой на вкус. То есть, острота от перца должна чувствоваться, а томатную кислоту, мы нейтрализуем сахаром . Такая заливка очень хорошо сочетается с острым чесночно -перечным вкусом фасоли.
Готовую фасоль вместе с луком (точнее, частью, которую отложили перед приготовлением томатной подливки) , пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.
Полученную пышную массу из фасоли солим по вкусу, добавляем перец и очень мелко натертый чеснок. Можно добавить пару столовых ложек рубленных . Приятного аппетита!
Метки: паштет фасоль готовим вкусно рецепты кулинария закуски |
))))))))))))) |
Простыла… Мучаюсь с насморком… Подруги стали подсказывать средства. Одна советует: «Надо тебе «грелку» на всё тело!» … Тут другая, не поняв прикола, и говорит: «Зачем на всё тело? — Можно просто тёплые яйца к носу приложить!»
Метки: истории юмор |
Фисташковые бутерброды |
Берём:
16 ломтиков ржаного хлеба (можно обжарить)
250 мл консервированной красной рыбы (я беру горбушу)
2 ч.л. сладкой горчицы
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст.л. нарезанного зелёного лука (у меня уходит 2 ложки точно)
1/2 стакана очищенных и размеленных фисташек (кофемолка выручит)
2 яйца, сваренных вкрутую (потереть на мелкой тёрке)
8-10 маслин без косточки (для украшения)
Собственно приготовление:
Срезаем с хлеба корочки. Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом (масса должна быть однородной, я использую блендер). Сливочное масло смешиваем с зелёным луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба (мажем все стороны, кроме нижней). Затем обваливаем каждый ломтик в растолченных фисташках и укладываем на блюдо. На середину каждого ломтика кладём смесь с красной рыбой, сверху посыпать яичной крошкой и украсить маслинами. Очень вкусно, не пожалеете!!!! Всем приятного аппетита.
Метки: горбуша бутерброды маслины фисташки закуски готовим вкусно кулинария рецепты |
Печень с овощами |
Ингредиенты:
Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.
Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.
Метки: печень моцарелла помидоры болгарский перец готовим вкусно кулинария рецепты |
Доброго всем утра и хорошего дня! |
Метки: доброе утро |
Сырный рулет с семгой. |
Состав
сыр твердый (не соленый)- 200 г,
зелень укропа или петрушки - 20 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г
Приготовление
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, и положить в полиэтиленовый пакет. Нагреть в кастрюле воду и пакет с сыром опустить в кипящую воду и подержать 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Вынуть пакет и раскатать скалкой прямо в пакете сыр. На пласт сыра выкладываем рыбу и заворачиваем в рулет.
Рулет под пресс, и в холодильник. Через 2 часа можно нарезать тоненькими кусочками
При подаче украсить свежей зеленью.
Метки: сыр семга закуски готовим вкусно рецепты кулинария |
Запеканка с рисом, сыром и колбасой |
Ингредиенты:
Рис отварной,
Сыр (типа "Голландского"),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)
Приготовление:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)
Приятного аппетита!
Метки: запеканка колбаса рис сыр помидоры готовим вкусно рецепты кулинария |