-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Как приготовить фунчозу.

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:08 + в цитатник

 

Фунчоза – это разновидность рисовой лапши. Внешне она похожа на тонкую прозрачную проволоку, спутанную в клубок. Рисовая лапша готовится, соответственно, из рисовой муки и распространена в Японии и Китае, где рис – это основной продукт питания. В ней мало калорий, она содержит сложные углеводы, а также витамины группы В и микроэлементы, необходимые для поддержания нашего организма в хорошей форме.

 

Готовить из лапши можно различные салаты, вторые блюда, супы. Это отличный гарнир для рыбных и мясных блюд. Фунчоза хорошо сочетается с овощами.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Блюда на Хеллоуин Голова Зомби.

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:01 + в цитатник

 

Вам понадобится:

Ветчина - 0,6 кг,

Сыр - 0,3 кг,

Яйца - 4-5 шт.,

Несколько маслин или оливок,

Майонез,

Любая маска человеческого лица,

Пищевая пленка.

 

Приготовление:

Яйца отварить, сыр измельчить на терке, часть ветчины нарезать тонкими пластинками, часть - кубиками. Смешать яйца, сыр и кубики ветчины, заправить майонезом.

Застелить маску с обратной стороны пищевой пленкой, выложить тонкие пластинки ветчины в разных направлениях так, чтобы вся поверхность была закрыта. Выложить на ветчину салат и утрамбовать ложкой. Перевернуть маску на блюдо и аккуратно снять с салата, убрать пищевую пленку. Глазницы оформить оливками или маслинами.

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс на кефире с финиками

Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:52 + в цитатник

 

Приготовить тесто из

2 яиц,

0,5 ч.л. соли,

1 стакана сахара,

1 стакана кефира,

1 ч.л. соды,

125 г. растопленного маргарина,

1,5 стакана муки ( раньше добавляла 2 стакана ),

щепотка ванилина.

Порезать 10 фиников, удалив косточки, добавить к тесту. Выпекать 30 минут при 200 С.

Кекс получился воздушный, нежный.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат “Клубничка”

Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:49 + в цитатник

 

 

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 2-3 шт,

Яйца вареные 4-5 шт,

Помидоры штуки 3,

Тертый сыр грамм 70,

Майонез.

 

Для украшения:

Помидоры – 2-3 штуки;

Болгарский сладкий перец жёлтого цвета;

Петрушка.

 

Способ приготовления

Все выше перечисленные ингредиенты для салата порезать кубиками,заправить майонезом.

Салат выложить на блюдо в форме клубники.

Для украшения помидоры нарезам кубиками. Перец тонкой соломкой.Украшаем салат помидорами и перцем.Из петрушку делаем веточку для клубники.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Всем привет!..)))

Суббота, 12 Октября 2013 г. 15:45 + в цитатник

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рассольник с перловкой.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:54 + в цитатник

 

Ингредиенты

500-600 г

мясо (свинина или говядина на косточке)

5 шт.

картофель

1 шт.

морковь

1 шт.

лук

0,5 ст.

крупа перловая

2-4 шт.

огурец соленый

3 зубчика

чеснок

зелень (укроп и петрушка)

лавровый лист

по вкусу

соль

по вкусу

перец

Поставить варить мясо. Минут через 40 опустить в бульон с мясом нарезанную соломкой картошку, потом – порезанные морковь и лук.

Соленые огурцы натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

Минут через 7 добавить промытую перловую крупу(предварительно замоченную желательно). Варить до готовности. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и зелень. При подаче добавить в каждую тарелку с супом половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жюльен из судака.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:19 + в цитатник

 

 

Необходимые продукты:

 

- филе судака - 0,5 кг,

- сливки 33 % - 0,5 л.,

- сметана - 100 гр.,

- масло слив. - 50 гр.

- масло раст. - 70 гр.,

- мука - 50 гр.,

- лук репч. - 2 шт,

- сыр тертый - 100 гр.,

- соль, перец,

- зелень для украшения.

 можно добавить грибы,кто желает...

Приготовление:

 

На раскаленном растительном масле обжарить рыбное филе до светло-золотистого цвета. Порубить на мелкие кубики.

Отдельно пассеровать порезаный лук. Лишнее масло удалить.

Влить сливки в сотейник и разогреть. Добавить подготовленный лук, сметану, соль, перец. Остудить смесь.

Растопить на сковороде сливочное масло и постепенно вводить в него муку, интенсивно перемешивая.

Добавить, в остывшую сливочно-луковую смесь, пассерованную муку, размешать, довести до кипения и загустения.

Выложить подготовленную рыбу. Аккуратно все перемешать. Разложить по порционным кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Запекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Украсить зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как горячую закуску. Угощайтесь!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пикантная закуска из шампиньонов.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:10 + в цитатник

 

 

500 г шампиньонов ( лучше коричневых - они ароматнее )

2-3 зубчика чеснока

1 острый перчик чили

70 гр. вяленых помидор в масле

оливковое масло

40 мл сухого красного вина

2 ст. ложки тёмного бальзамического уксуса

соль

зелень - на Ваш вкус - петрушка, кинза, базилик

 

 

Шампиньоны лучше брать не крупные( их консистенция гораздо плотнее ) и готовить их целиком. Я срезаю ножки, но это не принципиально.. Мыть шампиньоны не нужно, иначе они впитают в себя воду и будут пресными, достаточно просто почистить их сверху мягкой щёточкой или тряпочкой.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Всем привет!..)))

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:01 + в цитатник

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриная котлета в "пелёнке"

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:26 + в цитатник

 Потребуется:

500 г фарша куриного(или на ваш вкус),

4 яйца,

50 мл молока,

1/2 луковицы,

100 г шампиньоны,

50 мл кефира,

1-2 ст л.отрубей,

соль,перец,специи по вкусу,

раст.масло для жарки.

Обжариваем грибы с луком.

Готовим фарш,добавляем кефир и отруби,солим,перчим по вкусу.Хорошо вымешиваем.Формируем котлетки,в серединку вложив чайную ложечку обжареных грибов.Коротко обжариваем котлетки до корочки(не до готовности)

Яйца смешиваем с молоком,присаливаем и взбиваем вилкой или венчиком.

Сковороду нагреть, смазать маслом и налить часть яичной смеси. И сразу кладем котлету чуть ближе к краю. Даём блину "схватится" и заворачиваем котлетку как голубчик. Перекладываем в жаропрочную форму.Манипуляцию проделываем со всеми котлетами. Форму с завёрнутыми котлетами отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при 180*.

Подаём с овощным салатом и лёгким гарниром.Приятного аппетита!!!!!!!!!!

котлета1 (640x480, 53Kb)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Если запотевает зеркало в ванной?

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:02 + в цитатник

 

Конечно, с этой проблемой сталкивались практически все! Когда Вы принимаете ванну или идёте в душ, зеркало в ванной комнате, как правило, запотевает. Это происходит от большой влажности воздуха в помещении ванной комнаты. Всё это создаёт дополнительные трудности и женщинам, которые жизни без этого предмета не представляют, да и мужчинам, побриться, видя себя как в тумане то же проблематично, да и не безопасно. Что же можно сделать, если запотевает зеркало в ванной?

 Здесь можно посоветовать простое, но хорошо зарекомендовавшее себя средство. Возьмите чайную ложку желатина и разведите его в 50 мг воды. Затем просто протрите полученным раствором сухую поверхность зеркала в Вашей ванной комнате. Вот и всё. Теперь Вы можете смело принимать душ.

Таким же способом можно добиться, чтобы стёкла в Вашем доме не потели зимой. Но здесь состав смеси немного другой – одна часть глицерина и двадцать частей воды.

Теперь Вы знаете, что делать если запотевает зеркало в ванной комнате или окна зимой.

Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 12 пользователям

Говядина, запечённая в фольге

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:50 + в цитатник

 Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!!

говядина1 (600x400, 33Kb)
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Крем-суп из курицы.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:33 + в цитатник

 

700 г курицы

1 морковь

3 небольшие картофелины

1 головка репчатого лука

40 г сливочного масла

200 мл молока

1,5 ст. л. муки

4 ст. л. пшеничных сухариков

соль по вкусу

Курицу вымыть, отрезать грудку и отложить ее.

Курицу поместить в кастрюлю, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук. Залить курицу с овощами 1,5 л холодной воды и варить в течение 30-40 мин. Вынуть курицу из бульона. В бульон положить куриную грудку, довести до кипения, выключить огонь и оставить грудку в бульоне.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Паштет из фасоли.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:14 + в цитатник

 

 

Фасоль (лучше белая, но у меня цветная) – 1 стакан

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное -  4-5 ст. л.

Чеснок – 1-2 зубка

Перец черный молотый – 0,5 ч.л

Томатный сок -0,5 стакана  (или 1ст. л. томатной пасты)- летом можно брать помидоры- 2 шт

Сахар – 0,5-1 ч.л

Соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л)

Зелень укропа – небольшой пучок

 

Фасоль промыть, замочить на несколько часов или даже на ночь. Если вымачиваете днем, воду несколько раз меняйте. Замоченная фасоль сварится намного быстрее.Воду слить и варить ее в чистой несоленой воде на медленном огне.    

Пока фасоль варится, тушим лук в растительном масле до прозрачности и приобретения этим луком, нежно розового цвета. Не пережарить.

Делим лук примерно на три части. Две из этих частей добавляем к фасоли. В оставшуюся  часть добавляем томатную пасту или томатный сок, соль, сахар, перец , паприку и делаем  подливку.

Она должна быть остро-сладкой на вкус.  То есть,  острота от перца должна чувствоваться, а  томатную  кислоту, мы нейтрализуем сахаром .   Такая заливка  очень хорошо сочетается с  острым чесночно -перечным вкусом  фасоли.

Готовую фасоль вместе с луком (точнее, частью, которую отложили перед приготовлением томатной подливки) , пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере.

Полученную пышную массу из фасоли солим по вкусу, добавляем перец и  очень мелко натертый чеснок. Можно добавить пару столовых ложек рубленных . Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

)))))))))))))

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:05 + в цитатник

 Простыла… Мучаюсь с насморком… Подруги стали подсказывать средства. Одна советует: «Надо тебе «грелку» на всё тело!» … Тут другая, не поняв прикола, и говорит: «Зачем на всё тело? — Можно просто тёплые яйца к носу приложить!»

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Истории

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фисташковые бутерброды

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:56 + в цитатник

 Берём:

16 ломтиков ржаного хлеба (можно обжарить)

250 мл консервированной красной рыбы (я беру горбушу)

2 ч.л. сладкой горчицы

1/4 стакана майонеза

1/4 стакана сливочного масла (комнатной температуры)

1 ст.л. нарезанного зелёного лука (у меня уходит 2 ложки точно)

1/2 стакана очищенных и размеленных фисташек (кофемолка выручит)

2 яйца, сваренных вкрутую (потереть на мелкой тёрке)

8-10 маслин без косточки (для украшения)

Собственно приготовление:

Срезаем с хлеба корочки. Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом (масса должна быть однородной, я использую блендер). Сливочное масло смешиваем с зелёным луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба (мажем все стороны, кроме нижней). Затем обваливаем каждый ломтик в растолченных фисташках и укладываем на блюдо. На середину каждого ломтика кладём смесь с красной рыбой, сверху посыпать яичной крошкой и украсить маслинами. Очень вкусно, не пожалеете!!!! Всем приятного аппетита.

бутеры2 (700x525, 72Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печень с овощами

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:45 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Доброго всем утра и хорошего дня!

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:39 + в цитатник

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный рулет с семгой.

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:26 + в цитатник

 

 

 

Состав

сыр твердый (не соленый)- 200 г,

зелень укропа или петрушки - 20 г,

слабосоленая семга или форель - 300 г

 

Приготовление

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Сыр смешать с зеленью, и положить в полиэтиленовый пакет. Нагреть в кастрюле воду и пакет с сыром опустить в кипящую воду и подержать 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Вынуть пакет и раскатать скалкой прямо в пакете сыр. На пласт сыра выкладываем рыбу и заворачиваем в рулет.

Рулет под пресс, и в холодильник. Через 2 часа можно нарезать тоненькими кусочками

При подаче украсить свежей зеленью.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеканка с рисом, сыром и колбасой

Среда, 09 Октября 2013 г. 11:10 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

 

Рис отварной,

Сыр (типа "Голландского"),

Колбаса (у меня вареная),

Яйцо (1-2 шт.)

Помидоры

Сметана (майонез)

 

Приготовление:

 

Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь