-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Мясной хворост.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:18 + в цитатник
хворост (640x480, 44Kb)

 Хочу поделится с Вами рецептом! 

Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"!

Благодаря бекону куриное филе получается более сочным, с легким копченым вкусом. 

 

Ингредиенты:

•        куриное филе - 500 г

•        бекон тонкий

•        сметана - 3 ст.л.

•        коньяк - 50 г

•        соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Куриное филе нарезать на тонкие небольшие кусочки длиной около 15 см, посолить и поперчить по вкусу, при желании немного отбить.

Сверху филе разместить такого же размера кусочек бекона.

Сделать сквозь оба слоя вдоль небольшой разрез около 2-3 см в длину.

Один конец куриного филе вместе с беконом продеть в прорезь, вывернув его на другую сторону.

Получившийся "хворост" обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Добавить коньяк,а через 1-2 минуты - сметану.

Убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, до готовности и небольшого загустения соуса. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!




Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из печени трески с сыром

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:18 + в цитатник

 

 

Банка печени трески.

200 грамм сыра твердых сортов.

2-3 вареных яйца вкрутую.

В миске разминается печень, сыр трется на крупную терку, мелко режутся вареные яйца (можно и потереть тоже на терке).

Перемешивается и заливается небольшим кол-вом масла из-под печени....

Сверху конечно же зелень....

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеканка из макарон с фаршем.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:09 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

 

 

макароны - 200 гр.

мясной фарш - 400 гр.

луковица

слив. масло - 100 гр.

мука - 2 стол. ложки

молоко - 200 мл

70 гр. сыра

соль

 

Приготовление:

 

Макароны отварить до полуготовности.

Мелко порезать лук, обжарить вместе с фаршем, посолив.

Для соуса растопить масло, добавить муку, перемешать. Влить молоко, довести до кипения, мешая. Посолить.

В смазанную форму выложить половину макарон, смазать половиной соуса. Выложить фарш.Выложить вторую половину соуса, обсыпать натертым крупно сыром. Запекать при 220 град. 20 минут.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски
Кухня

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Суп с сырными шариками.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 16:53 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 вода или куриный бульон - 3 литра

болгарский перец

луковица

картофель - 3-4 шт.

морковь

пучок зелени

сыр - 100 граммов

яйцо

слив. масло - 70 гр.

мука - 100 гр.

перец, соль

Приготовление:

 

Сыр мелко натереть.

Добавить масло, яйцо, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.

Порезать мелко лук и перец, морковь натереть на крупной терке.

Овощи я не обжариваю, поскольку в шариках есть сливочное масло, и при добавлении обжарки суп может получиться слишком жирным. Но если это обстоятельство не пугает - можно перед добавлением в суп слегка обжарить лук, морковь, перец.

Овощи добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.

Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне и приятного аппетита!

 

 

  •  
Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Доброго всем дня!

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 16:44 + в цитатник

 

У нас сегодня солнышко!!!!!!!!!

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Доброй всем ночи!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:56 + в цитатник

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Всё о силиконовых формах.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:39 + в цитатник

 

Мягкий и одновременно достаточно прочный материал силикон отлично подходит для создания посуды и другой кухонной утвари, которую хозяйки могут использовать каждый день. Особенно популярны стали силиконовые формы для выпечки. Но проблема в том, что не все знают, как пользоваться силиконовой формой.

Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании. Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но и масса плюсов в силиконовых формах также имеется. Но сначала давайте поговорим о самом материале силиконе, и почему он стал таким популярным.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Плов с морепродуктами.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:21 + в цитатник

 Итак, Плов с морепродуктами

 

Лук 2 шт.

 Чеснок

 Перец (красный, зеленый, желтый)

 Рис 500 гр.

 

Специи для плова (я покупаю у себя на рынке, и если спросить какие специи лучше для плова - Вам перекоммендуют массу всяких травок. Я о таких даже не догадывалась.)

Помидоры 5 шт.

 Оливковое масло 100 гр.

 Вода 1 л.

 Морепродукты (заморозка например) 500 гр.

 Креветки 400 гр.

 Соль, перец

 

1. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Слегка обжарить на оливковом масле, добавить кубики болгарского перца и обжарить еще 3 минуты.

 2. Помидоры залить кипятком, дать немного постоять и потом переложить в ледяную воду, снять кожицу и нарезать кубиками. Помидоры слегка обжарить со специями для плова.

 3. Морепродукты залить теплой водой, дать оттаять. Слить воду. Слегка обжарить.

 4. Все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Сверху засыпаем промытым рисом, солим и заливаем водой.

 5. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 мин. 200 градусов.

 6. Перед подачей готовый плов перемешать хорошенько и дать настояться.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт из пряников.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник

 

 

Потребуется: пряники шоколадные-0,5 кг.,

сметана-350 гр.,

сахар-150 гр.,

вишня 200 гр.,

желатин-1 ст.л.

 

Подготовить форму, выложив её пищевой пленкой.

Пряники разрезать на две пластинки.

Сметану взбить с сахаром.

Желатин замочить в 100 мл. молока или воды на 30 минут. Затем подогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Остудить и смешать со сметаной. Пряники обмакнуть в крем и выложить ровным слоем на дно формы, сверху вишню без косточек, вновь пряники с кремом и т.д. Поставить в холодильник на несколько часов.Когда застынет, вынуть из формы, освободив от пленки.

пряники (700x525, 319Kb)
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Икорочка та ложная.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:35 + в цитатник

 

Это очень вкусный паштет, при помощи которого можно очень быстро приготовить оригинальные бутерброды для праздничного застолья. Гости даже не догадаются, из чего приготовлен паштет, они будут уверены, что это красная икра. Не верите? Тогда приступайте непосредственно к приготовлению и проверьте сами.

 

Для того, чтобы приготовить закуску, вам понадобится:

- одна сельдь среднего размера;

- 150 грамм сливочного масла;

- два плавленых сырка;

- три морковки небольшого размера.

 

Процесс приготовления блюда:

1. Для начала селедку очистите от кожи, внутренностей и костей.

2. Морковку промойте под водичкой проточной и отварите до готовности.

3. Филе сельди, сливочное масло, отварную морковку и плавленые сырки измельчите при помощи мясорубки. Хорошо перемешайте и все, вкуснейший паштет готов.

Такой паштетик можно хранить в холодильнике на протяжение 5 дней. Намазав его на ломтики хлеба и, украсив зеленью и ломтиками сыра, вы получите вкусные и аппетитные бутерброды. Также таким паштетом можно фаршировать яйца. Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

Доброго всем вечерочка!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:26 + в цитатник

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мы заварили кофе из стихов

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник

 

Мы заварили кофе из стихов,

 

Для привкуса добавили надежды,

 

А от твоих красивых сладких слов

 

На вкус стал кофе бесподобно-нежным

 

 

Я от себя добавила тепла,

 

Перестаралась - кофе закипело!

 

Но ты подбросил горсточку добра,

 

Налил мне в чашку и поднёс умело.

 

 

Хотела выпить - вкус его горчил,

 

От глупых грёз во время ожиданья,

 

И обожглась, на стол, чтобы остыл

 

Поставила, а ты туда вниманья

 

 

Случайно всыпал и немного лжи,

 

Не злостно, для пикантного экстрима...

 

И эротизма ложечку вложил...

 

Вкус кофе стал такой неповторимый...

 

 

Я уронила в чашку вдруг мечту...

 

За ней хотела бросить и слезинку...

 

Слезу поймал ты ловко на лету,

 

И подменил её на лёгкую смешинку.

 

 

Мы этим кофе наполняли кровь!

 

Мы пили жадно, обречённо пили!

 

НЕ зная, что не кофе...а Любовь

 

С тобою мы случайно заварили!

 Авт. Максимец Наталья

Рубрики:  Это жизнь
Красота
Стихи

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

В баре надпись.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:44 + в цитатник

 Сегодня видеофайлы на Лиру не обрабатываются,опять сломались...обойдемся картинками..

936910 (403x700, 34Kb)
Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как выбрать стиральную машину?

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:32 + в цитатник

 Невозможно представить себе нашу сегодняшнюю жизнь без стиральной машины автомата. Этот современный представитель “семейства” бытовой техники многие годы способен приносить Вам пользу и экономить Ваше драгоценное время и силы, что позволит Вам иметь всегда под рукой чистое бельё и одежду. Но отправляясь в магазин для приобретения стиральной машины, следует принять во внимание несколько очень важных моментов, для того, чтобы не ошибиться с выбором.

 

  Основные моменты правильного выбора.

 

   На что в первую очередь нужно обратить внимание – это где Вы собираетесь её поставить. Ведь именно от того, где Вы её поставите, и сколько места у Вас для этого имеется, и будет зависеть, какую модель Вам следует приобрести. Так, например, в кухонный гарнитур отлично может вписаться стиральная машинка с возможностью фронтальной загрузки. Верхняя крышка корпуса такой машинки будет служить у Вас на кухне вместо разделочного стола, если Вы замените верхнюю панель на кухонный фасад, для того, чтобы она хорошо вписалась в Ваш кухонный интерьер.

 

  Во многих наших квартирах весьма проблематично установить большую стиральную машину. Если подобная проблема Вам хорошо знакома, то советуем обратить Ваше внимание на модель с вертикальной загрузкой. Такие агрегаты намного уже и компактнее и для них не проблема легко вписаться в узкий проём в ванной комнате.

Читать далее...
Рубрики:  Советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закат в Херсоне

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:19 + в цитатник
m_qAaO4VjUQ (700x524, 47Kb)
Рубрики:  Украина/Херсон
Обо мне

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зеленушка впрок.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:08 + в цитатник

 

Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

))))))))

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:57 + в цитатник
oegRO4-fv7M (385x604, 49Kb)
Рубрики:  Кошачий мир
Позитив
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Наш семейный тортик без выпечки.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:33 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

- 500 г крекера "Рыбки"

- 1 л сметаны

- 250 г сахара

- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)

- 1 маленькая плитка шоколада

 

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

 

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

 

3. Выложить на блюдо и оформить.

 

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:26 + в цитатник

 

500 г слоёного теста

4 картофелины

100-200 г сыра российского

2 ст.л. сметаны

Соль

1 желток

 

Для начинки картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели.

Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять.

Затем загнуть края теста и защипнуть.

Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин.

Вкуснятина!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самодельные шпроты

Пятница, 18 Октября 2013 г. 21:21 + в цитатник

 

 

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

 

Ингредиенты:

 

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),

2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),

3. 3 пакетика чёрного чая,

4. 1 бульонный кубик (любой)

 

Приготовление:

 

У рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

 

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски



Процитировано 68 раз
Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь