-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Египетская вкуснятина--фытыр

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:44 + в цитатник

Воздушное дрожжевое тесто, похожее на слоёное с изумительно хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой! Безумно вкусная восточная сладость!

 

Для теста

1 ст. молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 гр. свежих

1 яйцо, чуть соли

2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше)

200 гр. сливочного масла

 

Крем

1 яйцо

1 ст.сахара (180-200 гр.)

3 ст.л. крахмала

2 ст.молока

ванилин

 

1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поговорим о грибных соусах

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:30 + в цитатник

 

1. Грибной соус к мясным блюдам, приготовленный из свежих грибов

 

В этом случае грибы необходимо очень тщательно промыть, очистить, порезать и сразу же положить в холодную воду, слегка отварить их в течение пары минут, затем снова промыть и отжать их. После этого кусочки грибов необходимо положить в кастрюлю и посолить.

Затем нужно приготовить особую смесь: столовую ложку муки необходимо смешать с растертым сливочным маслом, затем данной смеси дают загустеть и вливают в грибной соус. Посолите получившуюся кашицу, добавьте перец или другие приправы по вкусу, залейте данную смесь стаканом сметаны средней жирности и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Золотая рыбка с картошечкой

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:11 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

 

Рыба (филе любой рыбы) — 250 г

Картофель (среднего размера) — 2 шт

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт

Сыр твердый (тертый) — 50 г

Майонез

Сок лимонный (свежевыжатый)

Соевый соус

Соль

Зелень (свежая)

Специи

 

Приготовление:

 

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 😊

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.

Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

)))))))

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с креветками и ананасом

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:56 + в цитатник

 

Ингредиенты

 

Креветки – 300 г

Ананас консервированный – 1 ст.

Шампиньоны – 10 шт.

Рис готовый – 1 ст.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Розмарин – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Поставьте вариться рассыпчатый рис и за это время пожарьте шампиньоны, нарезанные кусочками, на оливковом масле с розмарином в течении трех минут. Затем на этом же масле слегка обжарьте очищенные креветки.

Уложите на блюдо слой из риса. Рис может быть любым по вкусу или ассорти.

Затем на рис уложите кусочки ананаса и шампиньоны.

Завершите салат добавлением слоя из креветок и полейте ароматным оливковым маслом, которое образовалось на сковородке. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Молочное желе с кофе

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:49 + в цитатник

Всем любителям кофе предлагаем рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях. Придерживаясь этого рецепта молочного желе, можно сделать два слоя – молочный и кофейный, а можно приготовить многослойный десерт и украсить шоколадной стружкой.

 

Ингредиенты

 

Молоко (лучше жирное) – 500 мл

Кофе натуральный молотый – 3-4 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Желатин быстрорастворимый – 25 гр.

Замочить желатин в 100–150 мл холодного кипяченого или пастеризованного молока. Остальное молоко вскипятить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин. Перемешать, снять с огня.

 

Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, размокший в молоке, пока полностью не растворится. Не доводить до кипения! 1\2 часть желатина добавить в молочную массу, 1\2 часть – в кофейную. Тщательно перемешать. Остудить.

Формочки наполнить на 1/3 молочно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник для застывания желе.

Как только желе застынет, сверху молочного слоя налить кофейный, снова убрать в холодильник.

Затем снова молочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы готовое молочное желе аккуратно вытащить из формы, необходимо её поставить на 2 мин в теплую воду.

Если хотите приготовить десерт за меньшее количество времени, делайте только два слоя.

Желе можно украсить шоколадной стружкой.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Доброго утра!

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:36 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Спокойного всем вечера!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник

Рубрики:  Красота
Картинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:18 + в цитатник

Берем: 2 куриные грудки

300 гсметаны

3-4 зубчика чеснока

150 гсыра

соль

перец

Приготовление

 

Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.

При этом готовится очень-очень просто.

На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Десерт "Золотой ключик"

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:29 + в цитатник

250 гр - ирис "золотой ключик",100 гр - слив. масла,

90 гр - кукурузных палочек (каждую палочку порезать на 3-4 части) у меня ушло 80 гр палочек и резала я их на 2-3 части

 

Ирис и масло, порезанное на кубики кладем в большую кастрюльку и ставим на маленький огонь.Постоянно помешивая, доводим до однородного состояния (важно! не переварить).

Всыпать палочки, размешать,надев мед.перчатки , сформовать колбаску, завернуть в пекарскую бумагу и поставить в холодильник на 15-20 минут. 

Tg_dgClnDrQ (604x388, 46Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 8 пользователям

Цыплята в яйце

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:17 + в цитатник

 

Ингредиенты:

●яйца

●майонез

●морковь

●маслины для глазок

 

Приготовление:

Яйца сварить в крутую.

Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.

Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). Накройте "крышкой "- верхней частью яйца.

Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.

Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.

Получаются очаровательные цыплята в яйце.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидорчики закусочные.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние

Лук репчатый - 1 головка

 

Для маринада

4 ложки растительного масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.ложка сушеного базилика

1 ч.ложка меда

3 зубчика чеснока

на кончике ножа - соль.

Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

 

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.

Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.

Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Еще момент.

Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнитьи удивить гостей))))

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кубанские сырники

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:07 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-Мука пшеничная 400 г

-Масло сливочное 250 г

-Молоко 100 мл

-Сыр российский 500 г

-Чеснок 1 головка

-Яйцо куриное 4 штуки

-Соль 1 чайная ложка

 

Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слоеная картофельная запеканка.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:03 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-Картофель - 1 кг

-Яйцо - 2 шт.

-Фарш свино-говяжий - 400 г

-Шампиньоны консервированные - 250 г

-Морковь - 1 шт.

-Лук - 2 шт.

-Слив. масло - 20 г

-Сметана - 3 ст. л.

-Сыр - 30 г

-Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Доброго дня!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Познавательная страничка. Салаты.

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:49 + в цитатник

Салаты – идеальная еда для ленивого человека, прежде всего, из-за быстроты приготовления и отсутствия необходимости подогревания: нарезал пару овощей, залил сметаной или заливкой, и блюдо готово. 

На самом деле салаты имеют более чем двухтысячелетнюю историю. Пришли они в международную кухню из Древнего Рима, и представляли собой одно единственное блюдо только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Приправляли такой салат медом, перцем, солью и уксусом. 

В средние века, уже во Франции салат приготавливали из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки. Он хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось. 

В самом конце XVIIIвека в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки.

Для нежных французских салатов нейтрального вкуса потребовалась  пикантная заправка из соли, перца, сухого вина или винного уксуса. А иногда это был лимонный сок с оливковым маслом и душистыми и пряными приправами.

На рубеже XVIIIи XIXвеков в салат стали включать не только зеленые овощи, но и корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться. 

Когда в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а позже рыбу, мясо, яйца и дичь они превратились в самостоятельные блюда.

 

Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное.

Сегодня салатом называют любую съедобную смесь, приготовленную быстро, на скорую руку.

Морскую: малюски, креветки, омары и прочие обитатели моря, 

Мясную: колбасно-ветчинные смеси с картофелем, зеленым горошком под соусом майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Свинина "Гармошка"

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:30 + в цитатник

Ингредиенты

1 кгсвинины (лучше всего корейки)

400 гсыра

600 гпомидоров

6-8 зубчиков чеснока

соль

перец

Приготовление

 

Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!

В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.

Экспериментируйте!

Помидоры нарезать кружочками.Сыр нарезать пластиками.Чеснок нарезать пластиками.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.Завернуть свинину в фольгу.Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.При подаче нарезать пластиками.

 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рыба, запеченная в слоеном тесте.

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:07 + в цитатник

Ингредиенты

Рыба, запеченная в слоеном тесте. Ингредиенты

500 г(2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)

500 гслоеного теста (пресного или дрожжевого)

150 глука

1 яйцо

кунжут

лайм или лимон

соль

перец

Приготовление

 

Не знаю, что вкуснее получается - рыба или тесто?

Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.

В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

 

 Лук нарезать полукольцами.Яйцо взбить.Слоеное тесто разделить на две части.Каждую часть раскатать.Выложить лук.На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).Посолить, поперчить.Сбрызнуть соком лайма или лимона.На рыбу выложить лук.Рыбу завернуть в тесто, края защипать.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить рыбу в тесте.Смазать яйцом.Посыпать кунжутом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Куриный суп с яичными блинчиками.

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:00 + в цитатник

Ингредиенты

Куриный суп с яичными блинчиками. Ингредиенты

500 гкуриного филе (или крылышек, голени и т.д.)

5 яиц

100 глука

100 гморкови

соль

перец

растительное масло

 

 

Приготовление

 

Вкусный, немного необычный суп.

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Из указанного количества ингредиентов получается около 6-8 порций.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

 Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить. В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.

Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

.

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Огуречный салат с маслинами и сыром

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:10 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

2 огурца

1 пучок листьев салата

15 маслин без косточек

1/2 лимона

100 гсыра (гауда, ламбер и т.д.)

майонез

 

Приготовление:

 

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.

Листья салата нарвать на небольшие кусочки

Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь