-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Заливной язык

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:09 + в цитатник

Говяжий язык отвариваем  три часа на медленном огне. За 1,5часа до конца варки в кастрюлю кладём целую морковь, целую луковицу, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, солим. Готовый язык очистить и порезать.  Желатин растворить в стакане воды, смешать с процеженным бульоном и довести до кипения, но не кипятить. Выложить в форму язык, декорировать, аккуратно залить бульоном и остудить

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сельдь «Под фуфайкой»

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:37 + в цитатник

Говорят что, сельдь «Под фуфайкой» превосходит сельдь «Под шубой» не только своим названием. Оригинальный вкус этого блюда завоевал сердца многих любителей салатов и холодных закусок. На данный момент это блюдо очень часто встречается  на банкетных столах. Попробуйте и вы… И не забудьте поделиться своим впечатлением, после приготовления данного рецепта…

 

Необходимые продукты:

 

Одна соленая сельдь;

Четыре моркови;

Один стакан консервированной кукурузы;

Пять картофелин;

3 крупных яблока;

Одна луковица;

Два вареных яйца;

Майонез;

 

Для украшения:

белки двух вареных яиц;

морковь;

зелень петрушки.

 

Как готовить сельдь «Под фуфайкой»:

Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности.Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.

Часть моркови отложите для украшения.

Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.

Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.

Нарежьте филе маленькими кубиками.

Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.

Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.

Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.

Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.

Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 23 пользователям

6 причин, почему ваш компьютер тормозит, и как ускорить его работу?

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник



Вашему вниманию ниже будут представлены действенные советы, которые помогут вам ускорить работу вашего компьютера, если вам надоело его постоянное торможение. Главное – почаще проводить профилактические работы над своим компьютером.

Начнем мы, пожалуй, с вопроса собственно, почему он тормозит? Ну, здесь причина может быть одна, а может быть и несколько. Необходимо проверять, настраивать и оптимизировать. Вот причины, из-за которых может тормозить компьютер:

1. Температура. Частенько пользователи совсем не интересуются температурой своего процессора, а это зря. Проверить ее можно, пощупав пальцем радиатор, но можно обжечься или пропустить по себе ток. Не советую. Наиболее надежный способ – скачать специальную программу. Запустите ее, выберите «компьютер», далее «датчик». Если температура процессора выше 50 градусов, то стоит задуматься. Проверьте работу вентиляторов, продуйте радиатор, а еще лучше – снять радиатор и нанести на процессор термопасту, которая скорей всего уже высохла за годы работы.

2. Реестр. Не очень хорошо, когда вы устанавливаете и удаляете много программ. К сожалению, удаление программы еще не говорит о том, что она удалена с компьютера полностью. А это лишняя загрузка процессора при выполнении разных задач. Воспользуйтесь специальной программой для удаления.

3. Файл подкачки. Если у вас мало оперативной памяти и небольшой файл подкачки, то требовательные игры могут тормозить. Кликаем правой клавишей по значку «мой компьютер», далее «свойства» - «дополнительно» – «быстродействие» – «параметры» – «дополнительно» – «виртуальная память» – «изменить» – «особый размер», задайте примерно 1500 – 2000, далее несколько раз «ОК» и все готово.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная познайка
Советы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Расстегаи

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:07 + в цитатник

Расстегаи — печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту «расстегнутую» серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице. По форме и размеру расстегаи могут быть разными — от эллипса до круга, от маленьких.

тесто:

500-600 гр. муки

2,5 ч.л. сухих дрожжей

100 мл.молока

100 мл воды

8 ст.л. масла или маргарина+ 3 ст.л кукурузного масла

2 яйца

1 ст.л. сахара

соль

 

начинка:

700 гр. свинины,

2 луковицы

2 яйца

масла раст.

Воду смешиваем с молоком и нагреваем слегка.Кладем дрожжи,сахар и ст.л муки,хорошенько размешиваем.Даем подняться в теплом месте 15 минут.

В чашку просеиваем муку,400 гр,кладем соль,разбиваем яица,наливаем маргарин с маслом и дрожжи.

Замешиваем эластичное тесто,вводя постепенно остальную муку.

Ставим на час в теплое место.

Затем делим на кусочки по 100 гр.Раскатываем круг,размером примерно с блюдце.

Кладем начинку в середину и с двух краев начинаем соединять,оставляя открытой середину.

Оставляем на 15 минут и смазываем яйцом.Выпекаем в горячей духовке,180-200 гр,около 25-30 минут.

 

начинка:

свинину можно отварить куском,а затем перемолоть в блендере и поджарить с луком

можно поджарить сырой фарш…кому как нравится

в мясо добавить немного мясного бульона,чтобы не было сухим.

яйца отварить,мелко порубить,смешать с мясом

начинка готова

 

Подавать горячими с мясным бульон

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 11 пользователям

Всё о сырном супе с грибами.

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:30 + в цитатник

Почему рецепт сырного супа с грибами обрел неимоверную популярность? Всем хочется, чтобы в любое время года его меню было здоровым. Для этого рекомендуется использовать растительную пищу. Ее очень удачно сочетают с самыми разными продуктами, включая молочные. Подходящий рецепт сырного супа с грибами для каждого Насколько сложно подобрать себе подходящий рецепт супа? Это очень важно. Первые блюда составляют основу здорового питания. Настоящий суп сырный легко отличить от других аналогичных рецептов. Как известно, грибы прекрасно сочетаются с другими продуктами: креветки; другие сорта грибов; помидор; рыба; мясо; яйца и др. В нашем случае, речь будет идти о супе, в котором сырный запах и вкус преобладает. Неудивительно, что для данных рецептов создали свою категорию, достаточно обширную. Как же получить на обед это блюдо? У этого блюда обычно очень высока питательность. Чаще всего оно включает различные овощи, а также зелень и др. Остается добавить сливочное масло, подойдут молоко и сливки. В одном рецепте супа часто сочетают несколько сортов сыра, подходят твердые и плавленые разновидности. В последнем случае можно получить очень нежный суп с сыром, по консистенции похожий на крем, и он приготовится намного скорее. Учитывая, что возможно дополнение картофеля или фасоли, многие готовят супы-пюре. Часто применяют готовый бульон из определенных продуктов, добавляя уже приготовленные грибы. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс с бананом

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:22 + в цитатник

 

Тесто :

2 яйца,

щепотка соли,

1 стакан сахара,

1 стакан кефира,

0,5 ч.л. соды,

1,5 стакана муки.

Добавить 2 порезанных кружочками банана. выпекать 30 минут при 180-200 С.

Когда остынет, разрезать на 2 коржа. пропитать сметанным кремом.

Верх украсить натертым шоколадом.

 

Крем:

1 стакан 25% сметаны взбить с

0,5 стакана сахарной пудры.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Cалат "Царский"

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:16 + в цитатник

 

Этот салат действительно Царский так, как по цене он просто супер дорогой, но и по вкусу он не уступает.

Продукты: 0,5кг кальмаров, 5 яиц, 100гр крабовых палочек, майонез,200гр креветок, 1 банка красной икры, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

Кальмары нужно отварить и порезать тонкой соломкой. Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке. Крабовые палочки разморозить и порезать соломкой. Креветки отварить. Все хорошо перемешать, добавить красную икру (оставив немного для украшения) и заправить все майонезом. Подавать, украсив икрой и зеленью.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Доброго всем выходного!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 12:53 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Приятного вечера!

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:36 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Необычный салат

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 21:15 + в цитатник

 

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

 

- 200 г крабовых палочек

- 300 г шампиньонов

- 2 лука

- 2 моркови вареной

- пучок укропа

- масло оливковое по вкусу

- масло растительное для обжарки

- соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

 

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

 

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

 

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

 

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

 

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Тесто "Как пух"

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:12 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.- ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана- муки

 

Приготовление:

 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

 

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 22 пользователям

Как отучить кошку от вредных привычек?

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:08 + в цитатник

 

С их появлением наша жизнь становится насыщеннее и ярче. Они помогают нам забыть об одиночестве и оказывают моральную поддержку в трудных ситуациях. А еще они отличные лекари и могут избавить нас от множества болезней. Все это о кошках.

Бывает, что мы их не замечаем, гораздо чаще – радуемся, наблюдая за ними, но бывает и такое, что своим поведением они нас огорчают. Мурлыки могут воровать со стола еду, точить когти о мебель, спать на диванах и креслах, после чего приходится долго убирать с одежды шерсть, и это вовсе не из-за плохого характера, просто таковы их инстинкты. Домашние кошки нуждаются не только в уходе и любви, их необходимо воспитывать.

Для того чтобы отучить кошку воровать еду со стола, пока вы подошли к компьютеру, чтобы проконтролировать forex сигналы или отлучились по другим делам, необходимо устроить так, чтобы каждый раз при попытке воровства случалось что-то пугающее или неприятное.

Если питомица обычно запрыгивает на стол снизу, можно на край стола положить доску, так, чтобы ее край выступал за пределы столешницы. На нее надо положить несколько предметов, которые при падении будут издавать громкие звуки (например, детские погремушки). Если кошка предпочитает прыгать на стол сверху, можно составить на нем неустойчивую пирамидку из наполненных гайками жестяных банок. Когда животное попытается залезть на стол, погремушки или банки с грохотом упадут и напугают воришку. После чего кошка станет считать стол опасным местом, которое лучше обходить стороной.

Для того чтобы спасти мебель или обои от острых кошачьих коготков, необходимо их аккуратно подстричь, не задевая кровеносных сосудов. Это приведет к уменьшению необходимости их точить.

Читать далее...
Рубрики:  Кошачий мир
Советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Зачем и почему пакеты?

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:58 + в цитатник

 

Эта картина знакома всем кошатникам :)))

 

Даже самый здоровенный котик или кошечка способна уместиться с самый вроде бы маленький пакетик. Пусть даже одной частью тела :) Залезут и затихнут, а потом выскочит и давай махаться.

Я всё понимаю... Охота, засада... Но в пакеты зачем. Зачем это?

Рубрики:  Кошачий мир

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Отбивные в слоеном тесте

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:43 + в цитатник

 

• вырезка свиная

• тесто слоеное готовое

• кунжут

• соль, перец

 

Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить.

Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.

 

В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.

 

Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.

Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.

 

По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик.

Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин.

 

Подаем на стол горячими.

ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадный манник с халвой.

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:35 + в цитатник

 

 

Крупа манная 1 ст.,

Мука 1 ст.,

Сахар 1 ст.,

Маргарин 100 г.,

Яйца 3 шт.,

Какао порошок 3 ст. л.,

Халва 100 г.,

Разрыхлитель 1 ч. л.,

Кефир 400 мл.

 

В кефир всыпать манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовим всё остальное.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин и взбиваем до состояния зернистой массы.

Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель с просеянной мукой вместе с какао и замешиваем тесто.

Разломать на кусочки халву, добавить в тесто и аккуратно размешать, чтобы она распределилась по тесту.

Выливаем тесто в форму. и выпекаем около 40 минут при 180* -200*C.

Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается. ​

Приятного чаепития!!!!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:08 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

Тесто:

молоко 130 мл

яйца 1 шт.

сахар 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

мука - 250-270 г

масло сливочное 50 г

масло сливочное для смазывания 50-60 г

 

Для начинки:

картофель 1 кг

лук 1 шт.

молоко 200 мл

масло сливочное 50 гр.

соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты гречневые

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

Гречка вареная-1 ст

яйцо-2-3 шт

Сыр-100 гр

Лук-1 шт

Масло сливочное-50 гр

Соль,перец

 

Приготовление:

 

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

 

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Вкусные они и в горячем, и холодном виде

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирог “Баноффи”

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:37 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Основа:

Крошка от печенья – 2,25 стакана

Сливочное масло – 110

Сахар – 3 столовых ложки

Начинка:

Растопленное сливочное масло – 110 г

Коричневый сахар – ½ стакана

Ванилин – 2 чайных ложки

Сгущенное молоко – 300 мл

Взбитые сливки – 2 стакана

Сахарная пудра – 3 столовых ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Спелый банан – 4 шт

 

Приготовление:

 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

 

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.

Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.

Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Релакс по херсонски

Среда, 30 Октября 2013 г. 18:11 + в цитатник

Рубрики:  Украина/Херсон
Обо мне

Метки:  

Лунный полтинник свалился из тучи...

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:50 + в цитатник

Лунный полтинник свалился из тучи

В цепкие руки неспящих деревьев.

Бродит ночами со мной мой попутчик —

От несчастливых любовей похмелье.

 

Мелочью звёздной забрали мы сдачу

С глупых покупок на старом вокзале,

И раскидали, в карманы не пряча,

В чёрные дыры — ночей зазеркалье.

Мы с ним не копим, а тратим беспечно

Деньги, надежды, друзей и недели.

Мой нелюбимый, не первый не встречный,

Мы под луной в синеву загорели…

 

В горе и в радости я тебе ровня,

Как и не снилось супружеским парам.

Равно пристрастные к булочкам сдобным

Мы обожаем собак и гитары.

 

Пошлый ковёр, абажуры и чашки —

Пыльные тюрьмы с пожизненным сроком.

Неодержимость уютом домашним

В списках похвальных моих непороков.

 

Быть нелюбимою многого стоит…

Мне наплевать на готовку и глажку.

Но не дают по ночам мне покоя

Пошлый ковёр, абажуры и чашки…

Автор Анна Рубенштейн

Рубрики:  Это жизнь
Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь