Вкусные типа отбивные. |
Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.
Состав продуктов:
-Фарш куриный — 300 г
-Мука — для обваливания
-Соль, перец — по вкусу
-Чеснок, лук — по желанию
-Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики,делаем лепешки,обваливаем каждую лепешку в муке.
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.
Метки: фарш отбивные мясные блюда готовим вкусно кулинария рецепты |
Выпьем кофе, где же кружка? Сердцу будет веселей! |
Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина.
Но, кроме кофеина, каждое кофейное зернышко состоит из более чем 2 тысяч различных веществ. Среди этих веществ находятся безусловно полезные витамины РР, пиридин, магний, кальций, железо.
Доказано, что кофе поднимает пониженное давление и является хорошим средством от головной боли. Если пить кофе с молоком после еды, то это ускорит работу желудка — пища будет перевариваться быстрее, что также достаточно полезно. Считается, что кофе способствует снижению веса — если пить напиток без добавок (сахара, молока и пр.), то он будет усиливать липолиз, а также активировать процессы, которые отвечают за выделение энергии. Кроме того, известно, что кофе расширяет сосуды, способен выводить из организма лишнюю воду.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе - как широко известных, так и оригинальных. Доброго утра!
Кофе-эспрессо - основа приготовления многих видов кофе. Но мало кто знает, что аналог эспрессо можно вполне приготовитьи дома, без использования кофе-машины. Итак,
Кофе в турке
- Кофе в зернах или молотый кофе.
- Вода, желательно фильтрованная.
- Сама турка, в которой вы его будете готовить.
Способ приготовления:
1. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола.
2. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь.
Метки: кофе интересное рецепты готовим вкусно |
Доброе утречко!!!!! |
Метки: доброе утро |
Рассказали...)))) |
Привозят раз зимой на «скорую» роженицу из далёкого хутора на своём транспорте. Женщина лежит на заднем сидении «москвича», стонет. Стали её извлекать, чтобы в роддом занести (он рядом с неотложкой).
Смотрят, а у неё уже головка младенца между ног торчит. Причём головка одетая в ...чепчик. Все в осадок выпали, а папаша объясняет:
- Да подъезжали уже, а он полез. Ну я ему чепчик и надел, чтоб не застудился. Зима всё-таки.
Так что иногда рождаются не только в рубашках, но и в чепчиках.
Метки: истории позитив юмор |
Пирог с двумя начинками. |
Итак, сначала готовим тесто:
из стакана муки, 1 желтка, 3 ст.ложек воды, 150 гр. сливочного масла и щепотки соли замешиваем некрутое тесто...Накрываем и убираем в холодильник примерно на полчаса..
Готовим начинку:
5-6 некрупных помидор разрезаем пополам, вычищаем сердцевину ложкой, солим и перчим получившиеся чашечки внутри...
Шампиньоны- желательно с крупными шляпками, отделить от ножек, посолить и поперчить шляпки внутри...Ножки порезать и обжарить с луком..Фарш (у меня сегодня телячий) тоже обжарить...Смешать с обжаренными ножками и луком..Нафаршировать этой смесью половинки помидорок и шляпки грибов..
Тесто раскатать в форме, сделать бортикиВыложить на тесто фаршированные помидоры и грибы начинкой вниз
Сделать заливку:
взбить 5 яиц, добавить к ним стакан сметаны , посолить, поперчить, можно добавить мелко порезанную зелень...Вылить заливку на начинку.. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяного цвета... вот собственно и все))
Попробуйте, рекомендую, очень необычно и вкусно! Причем пирог вкусен как горячим, так и холодным! Приятного всем!
Метки: пирог шампиньоны помидоры закуски готовим вкусно кулинария рецепты |
Яблоки с карамелью или шоколадом |
Ингредиенты и приготовление:
1. Растопите карамель или шоколад.
2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.
3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.
4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
Метки: яблоки шоколад карамель десерт готовим вкусно кулинария рецепты |
Торт из заварного теста |
Ингредиенты
тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
крем:
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла
Приготовление:
Залить в кастрюлю воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.
Дать тесту охладиться до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 грамм, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полосы на всю длину противня, противень должен быть выстелен бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 220 градусов и поставить выпекаться полоски на 10 минут, потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Крем готовится так. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
Ставим смесь на огонь и даем ей, непрерывно помешивая, закипеть. В горячий крем добавляем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.
Метки: торты заварное тесто сладкое выпечка готовим вкусно кулинария рецепты |
Блинчики с мясом. |
Ингредиенты:
-мясо
-сметана
-2 яйца
-150 гмуки
-молоко
-соль
-лук
-смалец
Эти блинчики получаются очень нежные за счет того, что в начинку добавляется сметана, а она, как известно, всегда смягчает и придает сливочный вкус блюдам. Итак, приступим.
Отварить 0,5 кг мяса (свинины или говядины), пропустить ее через мясорубку или мелко порубить, добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из 2 яиц, 150 гр. муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течении 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.
Метки: блинчики с мясом готовим вкусно кулинария рецепты блины начинки для блинов |
Курица "Терияки" |
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.
Противень смажем маслом. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Подавать хорошо с рисом. Приятного аппетита!
Метки: курятина терияки соевый соус имбирь азиатская кухня кулинария рецепты готовим вкусно |
Хлебец из мясного фарша с овощами и сырной начинкой |
Ингредиенты:
800 гмясного фарша (у меня курица+свинина),
3 небольших баклажана,
2 болгарских перца,
1 большая морковь,
2 луковицы,
1 яйцо,
3 ст. ложки манки( или панировочных сухарей),
1 ст. ложка майонеза,
соль, перец, хмели-сунели(специи по вкусу).
Для начинки:
150 гтвердого сыра,
немного сыровяленной колбасы или ветчины,
1 ч. ложка майонеза,
зелень (по желанию).
Приготовление.
Мясо, овощи перекрутить на мясорубке.
Морковь и лук через решетку с большими отверстиями. Добавить яйцо, соль, перец, специи, манку или панировочные сухари, майонез и хорошо вымесить фарш.
Оставить минут на 20.
Для начинки натереть на крупной терке сыр, колбасу (или мелко порезать, зелень, майонез. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить половину фарша, начинку по всей поверхности фарша, затем вторую часть. Сформировать хлебец.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов около часа.
Метки: мясной хлебец фарш сыр баклажаны перец болгарский морковь готовим вкусно кулинария рецепты |
Доброе утречко!!!!! |
Метки: доброе утро картинки |
Бризоль из курицы с грибами. |
Состав:
1 кг. куриного филе
0,5 кг. грибы шампиньоны
300 гр. лука
5 яиц куриных
250 гр (пачка) майонеза
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Грибы и лук порезать, затем поджарить и остудить.
Порезать кусочками филе, яйца взбить с майонезом, смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, можно добавить специи (к курице), добавить муки.
Все вымешать ложкой.
Выкладывать на разогретую сковородку и жарить как оладьи, по 2 раза перевернуть.
Приготовив посыпать резаной петрушкой, укропом.
Кушайте на здоровье. Смачного.
Метки: куриное филе шампиньоны бризоль мясные блюда готовим вкусно рецепты кулинария |
Пьяное желе. |
Состав:
1 стакан мадеры
1 стакан шампанского
1 стакан портвейна
1 стакан шоколадного ликера
на каждый стакан по 20-25 г. желатина
Желатин развести теплой водой в очень небольшом количестве воды и влить в один из стаканов с алкоголем.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник до загустения,
затем по очереди - все остальные вина.
Украсить свежими ягодами, ломтиками апельсина и т.п.
Стаканы с алкоголем готовить лучше по очереди - один разлили, остудили в холодильнике до загустения, затем - следующий.
Как Вы понимаете, вина могут быть любые, на Ваш вкус.
Если Вы любите сладкие десерты, можно в теплую воду с желатином добавить сахар, можно добавлять специи, как в глинтвейн. Дело вкуса.
Рецепт был опробован на работе во время горбачевской антиалкогольной кампании. Все пьяны, а бутылок на столе нет.
Метки: желе шампанское вино ликер десерты готовим вкусно рецепты кулинария |
Котлеты с баклажанами и айвой. |
Состав:
0.5 кгсвинины
1 луковица
2 кусочка черствого батона
соль, перец, вода, постное масло
1 небольшой баклажан и 1 небольшая айва.
Свинину разрезаем на кусочки, баклажан и айву чистим и тоже режем на кусочки. Пропускаем все через мясорубку, добавляем соль и специи. (Состав специй и их количество можно менять по вкусу).
Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировке.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем котлеты до корочки с двух сторон. Подливаем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне. Это займет минут 20-30.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты айва баклажаны мясные блюда готовим вкусно кулинария рецепты |
Зеленій салат с сельдью. |
Зеленый салат с сельдью
Пока еще на рынках и в магазинах есть в наличии сочная свежая зелень, расскажу вам об одном рыбном салате
Ингредиенты:
3 маринованные филе сельди
2 стебля сельдерея
1 болгарский перец
1 стакан сметаны
1 чашка йогурта
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного укропа
2 столовые ложки зеленого лука
2 столовые ложки измельченного кресс-салата
Соль, перец
Приготовление:
Филе сельди помойте, хорошо высушите и порежьте на мелкие кубики.
Очистить и нарезать сельдерей тонкими ломтиками, болгарский перец мелкими кубиками.
Сметану, йогурт и зелень смешать, добавить к рыбе, сельдерею и перцу. Придать салату вкуса с помощью соли и перца. И приятного аппетита!
|
Доброе утречко!!!!! |
Метки: доброе утро |
Завтра понедельник... |
Понедельник. Утро. Пытка.
Сон. Подъем. Ещё попытка.
Звон. Будильник. Кот некстати.
Поиск Тапок под кроватью.
Окна. Форточка. Прохлада.
Вялость. Ванна. Лень, но надо!
Обливанье. Душ контрастный.
Мыло. Гель. Зубная паста.
Тюбик с кремом. Сухость кожи.
Глядя в зеркало: <<О, Боже!>>
Бигуди. Вихры. Укладка.
Кофе. Крепко и несладко!
Яйца всмятку. Бутерброды.
Радио. Прогноз погоды.
Муж. Вопросы без ответа.
Шкаф. Носок. Второго нету.
Пудра. Тени. Тушь. Помада.
Сумка. Деньги клянчит чадо.
Плащ. Сапожки. Шарфик. Мило!
Дождик. Слякоть. Зонт забыла!
Холодно. Плюс семь. Не шутка!
Метки: стихи |
Мандариновый торт |
Ингредиенты:
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода
соль.
Приготовление:
1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Метки: торты сладкое десерты мандарины готовим вкусно рецепты кулинария |
Филе камбалы. |
Берем: Камбала или другая рыба весом в 1 кг,
луковица, лавровый лист,
1 зубчик чеснока, петрушка,
250 г белого вина,
20 г муки,
50 г сливочного масла,
2 желтка,
200 г картофеля,
50 г сыра,
столовая ложка толченых сухарей
Вырезать филе рыбы, снять кожицу. Из костей рыбы отварить бульон вместе с нарезанным луком, кусочком лаврового листа и 1 зубчиком нарезанного чеснока. Добавить белое вино и немного воды. Поместить филе на смазанную маслом сковороду, добавить бульон, накрыть промасленной бумагой и тушить 15 минут. Когда рыба будет готова, сделать поджарку из муки со сливочным маслом. Выкипятить бульон, смешать с поджаркой, снять с огня, сгустить яичными желтками. Уложить филе на большое блюдо, обложить сваренным в кожуре нарезанным картофелем, посыпать тертым сыром и обжаренными в масле сухарями, полить соусом, затем снова посыпать тертым сыром и полить топленым маслом. Зарумянить в горячей духовке. Подать горячим.
Метки: филе камбалы рыбные блюда кулинария рецепты готовим вкусно |
Домашний шоколадный зефир |
Ингредиенты:
желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.
Приготовление:
Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
Метки: зефир десерты сладкое готовим вкусно кулинария рецепты |