-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Испанский омлет.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:31 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- Картофель 280г

- Яйца 5 шт

- Лук 140 г

- Помидор 1 шт

- Зелёный горошек 1 стакан

- Оливковое масло 3 столовые ложки

- Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

- Картофель нарезать тонкими кружочками , посолить.Мелко порубить лук и помидоры. 2 столовые ложки оливкового масла разогреть в сковороде на среднем огне и обжарить приготовленные ингредиенты в течение 10 минут.

- Яйца взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль,помидоры и горошек.

- Влить смесь яиц и овощей в сковороду. Уменьшить огонь.Готовить на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить ещё 5 минут.

- Подавать горячим.

Всё готово :) Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник

 

Ингредиенты на 7 шт:

 

фарш любой 350 г

лук 1 шт

соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу

яйцо 1 шт

сметана 1 ст л

сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

 

Приготовление:

 

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.

Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать.

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.

Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.

Подавать с любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Селёдочный рулет.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:19 + в цитатник

 Ингредиенты:

1 соленая сельдь

1 вареное яйцо

несколько перьев зеленого лука

несколько веточек укропа

1 небольшой свежий огурец

1 ст.ложка желатина

50мл. воды

3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны

пищевая пленка

 

Приготовление:

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.

2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.

3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.

4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.

5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).

Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.

Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Доброго всем вечера!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник

 

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Стряпаем Маскарпоне.

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник

 

1 л сливок 15 %

1/4 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. воды

льняная ткань(полотенце)

дуршлаг

 

Выход: 500 г сыра.

 

Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.

Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.

Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.

 

P.S. я взяла пополам 33 и 20 процентные сливки. Получилось немного крупинками - слегка пробила блэндером уже готовый сыр - все разошлось.

Помешивать надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...

По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного, а по цене как минимум в 4,5 раза дешевле. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Разучились ценить человечность…

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:25 + в цитатник

 Разучились ценить человечность…

Кто-то добрый по-новому — лох…

В моде выгода и бессердечность…

Мир от шелеста денег оглох…

Измеряется в крупных купюрах

Всё, что раньше ценилось душой…

Если девушка искренна — дура,

Ведь не ценит бумажник чужой…

А на фото мелькают не лица…

Крупным планом не видно глаза…

Чаще яхты, отели, столицы,

Будто не о чем больше сказать…

Ежедневно за счастьем погоня

У людей от зари до зари…

Но не знают о жизни законе —

Счастье то, что имеешь внутри…

Будь богатым душой и однажды

Прибыль даст этот твой капитал…

Не продайся за шелест бумажный,

Чтоб рабом этих денег не стал…

Деньги портить людей не умеют,

Просто маски срывают с людей…

Кто-то делится тем, что имеет…

Кто-то прячет в кормушке своей…

Доброта — это классика, люди!

Это нужно во все времена…

Кто-то скуп и по внешности судит,

Ведь уже вместо сердца «цена»…

А кому-то важнее намного

Продвигаться навстречу мечте,

Не забыв человечность и Бога,

Не сыграв на чужой простоте…

Равнодушие — страшный диагноз,

От него умирает душа…

А впоследствии — зависть и наглость

Человечность убьют не спеша…

Может лучше доверчивость всё же?

Может лучше любовь, чем расчёт?

Бог дающим воздаст и поможет…

У берущих судьба отберёта

автор Ирина Самарина 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Апельсиновая рыбка

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник

 Для любителей рыбки. Блюдо очень простое, готовится быстро, имеет очень интересный вкус.

 

* 0, 5 кг филе рыбы (берем сочную рыбку типа сома)

* 1 небольшой апельсин

* майонез- 100 г

* соль

* перец

 

 

Рыбку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость.

Приготовить маринад: майонез хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбку, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.

Выложить на фольгу, запекать в разогретой духовку 180 С 15 минут.

Не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, ни зелени, ни сыра, тогда очень интересный вкус дает рыбе апельсин. Она получается очень нежная.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Курица по корейски

Среда, 16 Октября 2013 г. 15:43 + в цитатник

 0, 5 кг филе курицы,

3 моркови,

2 -3 луковицы

1 ст. л. соли,

1 ст. л. черного молотого перца,

2 ст. л. приправы для корейской моркови

1 ст. ложка уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса

150 г подсолнечного масла без запаха

 

Курицу нарезать как можно тоньше, а то может "не доготовиться!, длинной соломкой (я беру всегда грудку подмороженную, тогда хорошо ее тоненько резать).

Морковку на корейскую терку, лук тонкими полукольцами.

Масло растительное раскалить (обязательно без запаха). Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло, когда она вспыхнет - масло готово. Заливаем все ингридиенты , перемешиваем,

добавить уксус, соль, перец, приправу (раньше я добавляла это все в корейские блюда перед маслом, но мне посоветовали делать это в другой последовательности - так масло не убивает вкус специй, и блюдо намного вкуснее). Хорошенько перемешать и на сутки в холодильник. Закуска потрясающая!!!!Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!!!

fbae3608bfd9 (500x375, 38Kb)



Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп с жареными яйцами.

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:48 + в цитатник

суп (300x201, 19Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Берем:

вода = 2,5-3 л

сваренные вкрутую яйца = 5 штук

средняя луковица=1 шт.

средняя морковка=1 шт.

средний болгарский перец=1 шт.

картофелин=4-5 шт.

суповая вермишель = 1 горсть  

соль

молотый перец

лавровый лист

ваши любимые специи

Готовим:

Чистим и нарезаем кубиками яйца.

На растительном масле обжариваем нарезанные яйца до приятного золотистого цвета, перекладываем их на тарелку

Режем картофель кубиками или брусочками

Ставим на огонь кастрюлю с водой и закладываем в воду картофель

Мелко нарезаем лук, болгарский перец, трем на терке морковь и всю эту красоту пассируем. Далее добавляем туда же соль, молотый перец, специи

Когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю пассированные овощи и обжаренные яйца, хорошенько все размешиваем. Добавляем суповую вермишель и лавровый листик . Сразу выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Говядина "Русская закуска"

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:07 + в цитатник

 Состав:

~500 г говядины

1 луковица

уксус

соль

майонез

 

Приготовление:

Лук почистить и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами. Положить в емкость с крышкой, залить 1-2 ложками уксуса +2-3 ложки воды, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час-два.

Говядину целиком отварить в подсоленной воде до готовности или сварить на пару (второй вариант будет нежнее). Нарезать небольшими кусочками.

Лук вынуть из маринада, смешать с говядиной, заправить майонезом, если нужно - посолить и поперчить. Вкуснее будет, если дать блюду постоять не менее часа в холодильнике, но у нас на такое редко терпения хватает.   Едим в холодном виде как закуску или второе блюдо с гарниром.

салат2 (640x480, 63Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат " Осенне настроение "

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:57 + в цитатник

 

салат (604x453, 43Kb)

 

Этот салатик рекомендую всем дамам , для поддержания себя в хорошей форме и прекрасном настроении !

 Яблоко

тыква ( сырая )

груша

изюм ( у меня 3-х видов )

орехи грецкие, кешью, фундук, миндаль

йогурт ( не сильно жирный ) у меня Активиа

мед ., лимон .

 

Тыкву порезать маленькими кусочками и залить медом , оставить на пол часа , порезать яблоко , сбрызнуть его лимоном ( чтобы не потемнело ) , грушу тоже порезать кусочками , орехи измельчить ножом ( но не сильно мелко ) .

Все сложить в креманку слоями , полить йогуртом , можно сверху присыпать шоколадом или корицей .

После того как тыкву вынули из меда , этот сироп выливать не надо , можно налить его в кефир и получится замечательный йогурт ( это на любителя ).

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ликер «Бейлиз» как из магазина.

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:48 + в цитатник

Банка сгущенки

2 ст.ложки кофе растворимого

2 пачки чудо-молока шоколадного

ванильный сахар

180 мл. водки

 

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!

Рубрики:  Рецепты/Напитки

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

Котлеты "Птичье молоко"

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник

 

Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.

Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится:

500 г куриного фарша;

100 мл молока;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

1 булка весом 100 г;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

2 яйца;

100 г сыра;

2 ст. л. сливочного масла;

укроп, петрушка.

Для кляра:

2 яйца;

3-4 ст. л. сметаны или майонеза;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

мука;

соль, перец.

 

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 20 пользователям

Как отличить простуду от гриппа?

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:37 + в цитатник

 

Осень, пожалуй, самое активное время года для распространения вирусных и инфекционных заболеваний. Если верить прогнозам медиков, в этом году ожидается обычный сезонный грипп, и его нужно встретить во всеоружии. Но как отличить обычную простуду от гриппа? И какие меры принимать в том и другом случае? Грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры тела – до 38 градусов и выше. Ее сопровождает озноб и ломота в мышцах. Появляется сильная головная боль, заложенность носа, сухой кашель, болят и слезятся глаза. Зачастую грипп начинается под маской простуды, только проходит значительно тяжелее. Можно сказать, грипп «валит с ног». Во время болезни снижается иммунитет, а это особенно опасно. Присоединяются другие заболевания. Особую опасность представляет не сам грипп, а вызываемые им осложнения. Наиболее частое – пневмония. Вирусные заболевания (ОРВИ) объединяют группу инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. Если вирусная природа заболевания не выявлена, обычно ставят диагноз ОРЗ (острое респираторное заболевание). К наиболее распространенным возбудителям ОРВИ относятся вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы и др. Поскольку основные симптомы этих заболеваний практически одинаковы, в быту ОРВИ и ОРЗ часто называют простудой. Простуда начинается с катаральных явлений: першение и боли в горле, кашель, насморк. Сильный озноб, быстрая утомляемость и общее недомогание. Температура, как правило, не очень высокая. Хотя первые симптомы заболеваний схожи, лечение их несколько отличается. При высокой температуре, выше 38,5 градусов, рекомендуется принять жаропонижающие препараты. Если же температура ниже 38 градусов, сбивать ее жаропонижающими средствами не стоит. Можно обтереть тело уксусом с водой в пропорции 1:1 и пить как можно больше жидкости. Пейте чай с малиной и медом, с лимоном, травяные чаи и отвар шалфея, клюквенный и черносмородиновый морсы и т.п., принимайте витамины. Чаще подвергаются простуде люди со слабым иммунитетом.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Я открыла сезон. Апчхи!

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:30 + в цитатник

 

Рубрики:  Обо мне

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Одинокий мужчина и его одинокая кошка

Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:59 + в цитатник

 

 

Одинокий мужчина и его одинокая кошка...

Утром встав, потянулись, как в принципе было всегда.

А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка,

Не могли поделить круассан на двоих, вот беда.

 

И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева,

Подставляя взошедшему солнцу два разных лица.

На одном, помохнатей, читалось "Я все ж королева",

На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза.

 

И допив капучино, а кошка - тарелочку сливок,

Посмотрев друг на друга, глазами сказали: ПОРА!

Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок...

Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила.

 

И ждала его, взглядом зеленым скользя по дорожке,

Потому, что однажды к замерзшей он вдруг подошел

И сказал: "Извини, я давно так мечтаю о кошке.

Может, будешь моей? Вдруг тебя не случайно нашел..."

 

И она согласилась. Ну, а как было кошке ответить?

"Он такой одинокий, как я... и глаза ничего.

Да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети.

Этот ведь не обидит..." - подумав. И стала его.

 

С той поры и живут одинокие, странные рядом.

Иногда он читает для кошки стихи до утра.

А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом

 

Охраняет его...

 

...раскрывая два белых крыла.

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадный чизкейк.

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:46 + в цитатник

Основа:

150 г. Шоколадного печенья

75 г. сливочного масла (растопить)

 

Начинка:

340 г. темного шоколада, поломать на кусочки

680 г. крем-чиза (у меня Филадельфия), комнатной температуры

200 г. сахара

3 больших яйца, комнатной температуры

1 ½ чайной ложки ванильного сахара

240 мл. сметаны, комнатной температуры (у меня была 38% жирности, но, думаю, можно любую)

 

Глазурь:

100 г. темного шоколада

70 мл. жирных сливок

1 чайная ложка сливочного масла, комнатной температуры

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриный суп с зеленым горошком.

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:38 + в цитатник

 

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

Куриное филе - 2 шт,

Картофель - 3 шт,

Макароны - 100 г,

Зеленый горошек(у меня замороженный) - 200г,

Лук - 1шт,

Морковь - 1шт,

Специи, соль, зелень по вкусу

Растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на плиту. Когда бульон закипит, снять пену и на небольшом огне варить 20 минут. Достать курицу порезать на кусочки и положить обратно в кастрюлю. Туда же отправить предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель и зеленый горошек( если у вас консервированный, то добавить за 5 минут до готовноти).

Морковь натираем на крупной терке и прижариваем, лук рубим мелко и обжариваем до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, то отправляем обжаренную морковь и лук в кастрюлю, солим, перчим. Затем добавить макароны и варить 5-7 минут. В конце добавляем зелень.

 

Приятного аппетита!    

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чесночные сухарики

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник

 Что вам понадобится:

Хлеб черный или белый - примерно половина батона или буханки

Подсолнечное или оливковое масло

Большой зубчик чеснока (можно 2 маленьких)

Сушеная зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый перец по вкусу

 

Возьмите любой свежий или черствый хлеб. Если вы решите использовать для приготовления сухариков свежий хлеб, то будьте готовы к тому, что внутри приготовленные вами сухарики могут быть мягкими – но это не испортит их вкуса. Порежьте хлеб на кубики или на ломтики – как вам больше нравится.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как защитить свой компьютер от вирусов

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:17 + в цитатник

 

Рубрики:  Приколы, юмор
Советы
Позитив

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь