Салат с курицей и грецкими орехами |
Ингредиенты:
-Филе куриное - 150 г
-Яйца - 2 шт
-Грибы - 100 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Сыр - 100 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Орехи грецкие - 50 г
-Майонез - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Метки: салаты курятина орехи готовим вкусно кулинария рецепты |
Доброго всем утра и хорошего дня! |
Метки: доброе утро |
Рассказали..))) |
Стоит мужичёк, смотрит на диски (долго смотрит, ибо порядочно выпивший), потом выдаёт продавцу:
- Можно у Вас диск купить, сынишка попросил..
- Какой диск?
- Ой, щас вспомню (берётся за голову)... - выдаёт - "Стой и рыгай"!
Продавец : Что?
- Ну диск называется "Стой и рыгай"... ой! ... нет, как-то... "Лежи и блюй"... да, по моему, так...
- Буровит про себя: - лежи и блюй... неет.. бежи и стругай.. ой... неет, бл... как же он... рррр! Щас сыну позвоню!
Достаёт трубу, тыкает указаптельным пальцем по кнопкам (бл... как будто по сенсору и не поднося телефона к уху, включает громкую связь и ждёт - идут гудки... сын берёт трубку, и дальше следует диалог, после которого весь магазин просто лежал (и я в том числе)!
- Сынок, как диск-то назывется, этот???
- CD-RW
- Ну точно, Сиди и рви !!!
Метки: истории юмор |
Торт-мусс "Кофе по-ирландски" |
Для бисквита:
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
100 мл очень крепкого кофе
100 г муки
20 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
1 чашка сладкого кофе
Для мусса:
250 мл молока
200 мл крепкого кофе
2 яйца (разделить на белки и желтки)
6 ст.л. сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала
70 мл виски
15 г желатина
250 мл сливок для взбивания
Бисквит
Его можно испечь заранее.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
Метки: торт-мусс торты выпечка сладкое кофе кулинария рецепты готовим вкусно |
Попугаи |
Сегодня во многих семьях дома живут попугаи разных пород. Эти забавные красивые птицы (или птички, в зависимости от размера) обладают даром воспроизводить человеческую речь. Какое же дать имя попугаю, чтобы он мог его свободно говорить? И какую птицу лучше всего приобрести, чтобы в дальнейшем она стала ручной?
И так, если Вы всё же решили купить попугая и научить его говорить, то наилучший вариант это взять молодого самца. Его возраст должен быть от 35-ти до 50-ти дней. Замечено что, самки обычно говорят хуже. Из мелких пород хорошо говорят волнистые попугайчики и кореллы.
Метки: попугаи советы |
Скумбрия почти горячего копчения |
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Метки: скумбрия готовим вкусно рыба кулинария рецепты |
Белая фасоль с ветчиной. |
Хочу предложить вам блюдо из белой фасоли с фаршем и ветчиной.
Процесс приготовления займет достаточно времени, если отваривать фасоль самому. Хотя можно отварить фасоль и заранее. Но если у вас в заначке есть банка консервированной фасоли, то думаю можно приготовить и с ней (я не пробовала). Делаю это блюдо как самостоятельное, без гарнира.
Нам понадобится:
250 гр. сырой белой фасоли (если брать готовую в банке, то думаю понадобится большая 800 гр. банка)
350 гр. фарша (например 50/50 свинина/говядина )
50-75 гр. ветчины (я брала копчёную)
150 гр. шампиньон (можно и без них)
2 средние головки лука
2 дольки чеснока
2 средних помидора
1 красный болгарский перец
1-2 острых красных перца
2 ст. л. кетчупа
125 мл бульона
соль, перец, зелень
Отварить фасоль, как указано на упаковке. Я варила в скороварке, и пока я занималась приготовлением фарша, моя фасолька сварилась
Ветчину, лук нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Шампиньоны моем, режем на 6-8 частей. С помидор снимаем кожицу и нарезаем так же небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаем на небольшие полоски. Острый перец мелко рубим.
На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла. Обжариваем ветчину и шампиньоны. Добавляем лук, чеснок, фарш и обжариваем еще минут 5. Дальше добавляем помидоры, острый перец, болгарский перец, бульон, кетчуп. Солим и перчим по своему вкусу. На небольшом огне при закрытой крышке тушим минут 20. Через 20 минут добавляем готовую белую фасоль и тушим еще минут 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу И приятного аппетита!
Метки: белая фасоль ветчина фарш помидоры шампиньоны готовим вкусно кулинария рецепты |
Обалденный cалатик из куриной печени |
Ингредиенты для приготовления печеночного салата:
- 300 г куриной печени
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления печеночного салата:
Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
Первым слоем выкладываем печень,
следующим слоем идет лук,
далее слой риса,
затем слой укропа и наконец
последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.
Метки: салаты печень куриная рис яйца укроп готовим вкусно кулинария рецепты |
Борщ с фрикадельками. |
Традиционный борщ это супер, но хочется ещё чего-то. Решила попробовать вот такой борщ.
Для этого блюда нам понадобится:
Бульон - 2л
картофель - 150грм
морковь - 70грм
свекла - 100грм
томатная паста – 3ст.ложки
свежая капуста - 300грм
репчатый лук - 1шт
зелень петрушки, лавровый лист, соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
для фрикаделек:
мясной фарш - 200грм
яйцо 1шт
репчатый лук - 1шт
манка - 1 ст. ложка
черный молотый перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления фрикаделек: лук почистить, и измельчить. Затем смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, перец и манку. И поставить в холодильник на 20 минут.
А тем временем, лук, морковь и свеклу спассировать. Картофель почистить, нарезать кубиками. После чего положить в кипящий бульон, как только закипит картофель, то смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки и опустить их в бульон. Варить около 10 минут. Затем добавить овощную заправку, свежую капусту, специи и соль.
Варить около 10 минут. Затем добавить измельченную зелень, борщ снять с огня и дать настояться 20 минут. Вкусно!!!!!
Метки: борщ фрикадельки готовим вкусно кулинария рецепты капуста |
Овощи по восточному |
Состав:
3 средних кабачка,
2 морковки,
1 болг.перец красный
1 перец жёлтый
1 банка грибов шампиньоны
2-3 зубчика чеснока
соевый соус
Все овощи натереть на корейской тёрке и обжарить на сковородке.Но,каждый
овощь обжариваем по отдельности. Т.е. обжариваем морковь и перекладываем
в тарелку и так далее...
Грибы промыть, порезать помельче и обжарить с чесноком.
Когда всё готово, перемешиваем и заправляем соей, немножко соли и перец.
Овощи должны получится полусырые.
Метки: овощи грибы болгарский перец кабачки морковь шампиньоны готовим вкусно кулинария рецепты |
Баклажановые палочки |
Рецепт:
1 баклажан
3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. тертого твердого сыра
соль
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного розмарина
щепотка молотой паприки
1 яйцо
2 ст.л. воды
Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
Сухари, сыр и специи смешать.
Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.
Попробуйте, может и вы не останетесь равнодушны!!!
Метки: баклажаны панировачные сухари сыр готовим вкусно кулинария рецепты |
Рулет с языком. |
Понадобится:: 2 свиных языка или один говяжий,
300 г слоёного не дрожжевого теста,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
0,5 ст.грецких орехов,
100 г сыра моцарелла,
зелень петрушки и укропа,
соль,перец,кунжут по вкусу.
Отвариваем язык до готовности,очищаем.
Грибы и лук обжариваем до готовности.Солим,специим по вкусу(я добавила хмели-сунели,рекомендую!).
Смешиваем:готовые грибы с луком,рубленые орехи,зелень.
Подготавливаем противень,разогреваем духовку.
На противне выстилаем лист слоёного теста(так удобнее,поверте!),приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра
Язык надрезаем вдоль и в прорезь укладываем орехово-грибную смесь.
(всё не войдёт).Зафаршированный язык,вернее два(кончики я обрезала для салата),укладываем на тесто. Оставшуюся начинку я уложила сверху и присыпала сыром. Далее,заворачиваем тесто в рулет.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехамиОтправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания. Когда немного остынет,можно резать и подавать! Вкусно,не то слово...Безумно вкусно!
Метки: язык слоеное тесто готовим вкусно кулинария рецепты сыр грибы |
Всем доброе утро! |
Метки: доброе утро |
Рассказали..))) |
Автобус битком,
всю дорогу карапуз лет 3- 4 задает вопросы, а отец отвечает типа: "это трактор, он траву косит;
это заправка тут би- би бензин наливают; и т.п..
И на "вопрос скоро ли приедем в Киров?" делает вид что смотрит вперёд, и говорит: "Да уже близко".
В общем такой примерно диалог. И вот, подъезжает автобус к ж/д переезду и останавливается минут так на 30.
А рядом с автобусом гуляют и щиплют придорожную траву две коровы, молодой рыжий бычок и штук пять овец.
Ребёнка этот зоопарк есстественно заинтересовал и он начал очередные расспросы - кто это? да что они делают здесь?
а папа отвечает, типа: это коровки, а это овечки, травку едят, гуляют.
А в автобусе тишина (водила движок заглушил), и все пассажиры невольно слушают.
И тут бычок за окном начинает пристраиваться к одной из коров, закидывает передние ноги к ней на спину и пытается совокупиться.
Пассажиры, застыли в ожидании, долго ждать не пришлось, звонкий детский голосок изрёк: "Папа а что они делают?"
Повисла гнетущая тишина, даже мухи перестали жужжать, и только через несколько секунд покрасневший от всеобщего внимания папаша смог выдавить: "Смотрят, далеко ли до Кирова".
Взрыв смеха наверное было слышно и в самом Кирове!
Метки: дети юмор приколы истории |
Как правильно заваривать чай? |
Здесь существуют свои особенности и тонкости, соблюдение которых поможет Вам заварить хороший чай и раскрыть все его вкусовые качества.
Правило первое. Вода.
Запомните, что вода, налитая Вами из под крана, способна загубить даже элитные сорта чая. Для себя нужно выбрать наиболее удобный способ получения чистой воды. Это могут быть разные варианты: фильтрование воды, её отстаивание, покупка в бутылях, или Вы можете ездить в родник за водой (лучше, чтобы источник находился в 20-ти и более километрах от городской черты). Привыкли покупать воду в больших бутылках? Советуем Вам обратить внимание на показатель жёсткости воды. Он измеряется в миллиграмм-эквивалентах, которые приходятся на один литр. Чем этот показатель ниже, тем будет лучше. Так, если вода имеет показатель до 4-х мг-экв, то она мягкая, от 4-х до 8-ми – средней жёсткости, а вот выше 8-ми будет непригодной для приготовления чая.
Второе правило. Температура.
Запомните хорошенько, что перекипевшая вода будет мёртвой! За чайником необходимо следить. Газ следует отключить (или снять чайник с электрической плиты), когда на водной поверхности начнут формироваться и затем лопаться пузырьки среднего (не большого) размера, но сама вода ещё активно не бурлит. Если Вы пользуетесь электрическим чайником, то Вам его нужно будет выключить секунд за пятнадцать до автоматического щелчка отключения. Кстати говоря, в Китае необходимую стадию кипения воды называют очень красиво - «шум ветра в соснах». Просто прислушайтесь к закипающей воде, и, я думаю, Вы поймёте почему.
Метки: чай советы |
Пирожки с маскарпоне и вишней. |
Состав:
400 гр слоёного теста
250 гр маскарпоне (можно смело заменить творогом)
2-3 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь на ваш вкус)
1 желток
пр. 100 гр вишни, по 4-5 шт в слойку (у меня этот раз замороженная, делала и с консервированной, тоже вкусно)
Приготовление:
1. Духовку включить нагреваться на 200 С.
2. С консервированной вишни слить жидкость, замороженную предварительно немного разморозить.
3. Форму для маффинов смазать немного маслом (люди, обязательно! делайте эти слойки в формочках, хоть от маффинов, хоть для корзинок, без разницы, но в формах,а то всё расплывётся.. )
4. Слоёное тесто разрезать на квадраты, прим. 10х10см (у меня были уже готовые квадраты, 10 штук). Разложить тесто по формочкам.
5. Маскарпоне смешать с желтком и сахарной пудрой. В каждый пирожок выложить 1 ч.л. маскарпоне, много не надо, убежит.. Сверху выложить по 4-5 вишенки и придавить протовоположные концы теста друг с другом
6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые достать из формочек на решётку и полностью остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Метки: пирожки пирожки с маскарпоне и вишней слоеное тесто вишня выпечка |
Рыбная запеканка |
1..Рыба(в моем случае филе хека)
* 2..1морковь
* 3..2луковицы
* 4..3-4 картофелины
* 5..майонез 5-6 столовых ложек
* 6..50гр тертого сыра
* 7..веточка укропа
* 8..2 зубчика чеснока
* 9..соль,перец
* 10..масло растительное 1ст.л
1. На смазанный противень кладем рыбное филе порезанное полосками(2-3 см).
2. Рыбу перчим солим(чуть-чуть).
3. Морковь,тертую на крупной терке, выкладываем на рыбу.
4. Лук режем полукольцами и выкладываем на морковь.
5. Майонез 4-5 смешиваем с прессованным чесноком,смазываем им лук
6. Сверху кладем картофель,порезанный кружочками
7. Смазываем его маленько маслом посыпаем мелчённым укропом и в разогретую духовку на 200гр
8. За 15-20 минут до готовность смазываем все тертым сыром перемешанным с 1 ложкой майонеза.
Метки: хек рыбная запеканка картофель готовим вкусно рецепты кулинария |
Рагу из баклажан с телятиной |
СОСТАВ
450-гр.телятины
900-гр.баклажаны
2-небольшие моркови
1-большая луковица
1-сладкий перец (красный)
1-чили перец ( по желанию )
3-дольки чеснока
3-ст.ложки сметаны
1- ст.ложка томатной пасты
Специи по щепотке
молотая зира
молотая корица
карри
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порезать небольшими кусочками или полосками.Баклажаны порезать крупными кубиками,
посыпать 1-ст.ложки соли,оставить на 30-40 минут.После чего промыть и чуток отжать,но не сильно.
Обжарить баклажаны,положить на бумажное полотенце.Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами.
Сладкий перец порезать средними кубиками.
Чили очистить от семян и мелко порезать.Выдавить чеснок или мелко порезать.
На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета.Добавить мясо,специи,чеснок.
Жарить помешивая около 7-10 минут.Добавить морковь,готовить 3-минуты.Добавить сладкий и острый
перец.Через 2-минуты добавить сметану,томатную пасту и воды до желаемой гущины.Как закипит, добавить
обжаренные баклажаны.Готовить все вместе 20-25 минут или до готовности.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.
На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречка !
Можно приготовить это блюдо из говядины,но тогда нужно будет,обжарить мясо,налить немного воды и
потушить до готовности,после добавить лук,чеснок,специи и т.д.по рецепту !
Очень и очень вкусно !!! Попробуйте !!!
Метки: рагу баклажаны телятина готовим вкусно кулинария рецепты |
Юшка грибная с ушками |
Грибы белые - 100 гр( у меня сухие, если свежие - 300гр)
Морковь-1 шт
Сельдерей корень-1 маленький
Зелень по вкусу
Растительное масло
Лук- 2 шт
Чеснок-2-3 зубца
Ушки- любое тесто на вареники и пельмени ,какое Вы любите.Я замешивала тесто без воды на яйцах( 2 шт)
Грибы залить кипятком и оставить на ночь( это касается сухих грибов,свежие не заливаем)
Затем воду( в которой были грибы) процедить ,если нужно долить еще воды.Когда вода закипит ,то вкинуть морковь,сельдерей,1 лук и эти же грибы( или свежие). Варить 30 минут.Затем бульон процедить.
Грибы остудить и измельчить в блендере или на мясорубке вместе с луком и чесноком( которые мы предварительно пожарили на масле).Начинку посолить ,поперчить.
Берем тесто и лепим ушки( маленькие пельменьки) с начинкой из грибов.
Бульон закипятить,вкинуть ушки. Варить все до готовности ушек.Посолить,поперчить и добавить зелень.Подавать можно со сметанкой.
приятного аппетита.
Метки: супы грибы ушки готовим вкусно кулинария рецепты |
Как приготовить вкусный картофель фри в духовке |
Вам понадобится
1. Картофель (2 кг)2. Растительное масло (2 ст. ложки)3. Паприка сладкая (2 ч. ложки)4. Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:Картофель очистить и нарезать брусочками.В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Метки: картофель фри готовим вкусно рецепты кулинария |