Пьяное желе. |
Состав:
1 стакан мадеры
1 стакан шампанского
1 стакан портвейна
1 стакан шоколадного ликера
на каждый стакан по 20-25 г. желатина
Желатин развести теплой водой в очень небольшом количестве воды и влить в один из стаканов с алкоголем.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник до загустения,
затем по очереди - все остальные вина.
Украсить свежими ягодами, ломтиками апельсина и т.п.
Стаканы с алкоголем готовить лучше по очереди - один разлили, остудили в холодильнике до загустения, затем - следующий.
Как Вы понимаете, вина могут быть любые, на Ваш вкус.
Если Вы любите сладкие десерты, можно в теплую воду с желатином добавить сахар, можно добавлять специи, как в глинтвейн. Дело вкуса.
Рецепт был опробован на работе во время горбачевской антиалкогольной кампании. Все пьяны, а бутылок на столе нет.
Рубрики: | Рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |